MOVIES
Home > LOEKELOE > MOVIES > ☆Few things I love about Cinema☆
Total Views: 4751 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

wah.wah.wah - 09/08/2011 09:49 PM
#21

1. Soundtrack
sama kaya TS, soundtrack film film ane demen gan D
2. Ending film nya
menurut ane ending dari sebuah film bisa buat film itu terus berkesan bagi yang nonton. kaya film knowing, mnurut ane dari awal ampe sebelum ending sih keren tuh film gan, tapi pas liat ending nya kaya begitu, ko langsung jadi kecewa ane gan *imo D..
kebalik ama film hello ghost, dari awal ampe tengah tengah, film nya biasa aja, tapi pas ending, film nya sukses menguras emosi penonton D
cathywisata - 09/08/2011 11:25 PM
#22

i am sam :thumbup
dimna ayah yg ga nyerah mndidik anaknya, walopun dia idiot
movingcastle - 10/08/2011 06:20 AM
#23

Quote:
Original Posted By wah.wah.wah
1. Soundtrack
sama kaya TS, soundtrack film film ane demen gan D
2. Ending film nya
menurut ane ending dari sebuah film bisa buat film itu terus berkesan bagi yang nonton. kaya film knowing, mnurut ane dari awal ampe sebelum ending sih keren tuh film gan, tapi pas liat ending nya kaya begitu, ko langsung jadi kecewa ane gan *imo D..
kebalik ama film hello ghost, dari awal ampe tengah tengah, film nya biasa aja, tapi pas ending, film nya sukses menguras emosi penonton D



knowing masih mending dibanding 2012 bener2 'disasater' berbusa:
setuju untk hello ghost sepanjang film bikin ngatuk, pas endingnya jadi inget keluarga \(
Asynchronous - 10/08/2011 08:03 AM
#24



Funniest Moments

something that makes us smile or laugh. that's entertainment

The Naked Gun: From the Files of Police Squad! (1988)

[youtube]wptLAtLIIzM[/youtube]



Scene

imagination and a masterpiece from filmmaker

Satantango (1994)

[youtube]d8vRfiMejoM[/youtube]

Stalker (1979)

[youtube]Rk1PxpZ-hfE[/youtube]


Soundtrack

Days of Heaven - Ennio Morricone - Happiness

[youtube]EqW3e1CacQk[/youtube]


Ending

How to finish it

Les Quatre Cents Coups

[youtube]N9I-gsap0po[/youtube]
mojrot - 10/08/2011 09:25 AM
#25

aa a lot of things why i love movies so much!

yg pasti film bisa mengalihkan sejenak dari beban pikiran di dunia nyata & bikin kita tenggelam ke dunia lain yg unik, imajinatif, lucu, emosional, njelimet, campursari pokoknya.

Yg paling disuka dari film (paling utama) kalo ada twist atau ada yg surprising. Soundtrack enak, ada adegan berkesan (bisa adegan keren, sedih, aneh), ceritanya bagus, dalem, lucu, rumit. Banyak memorable quote atau dialog. Dan banyak lagi.. mau nginget dulu heart:
MarkoJulio - 10/08/2011 10:25 AM
#26

this should be a nice thread

rate 5 added :rate5

hmm .. think: hal2 terfavorit ?

- Cinematography
- the whole story, its better if the movie based on true story
- of course the actors
- How the director orchestrated the movie and put his own style and make something beautiful out of it
- Personal reason, In a movie I could learn some problems, situations in life, how dealing with problems and how people in general life destroy themself in a small ways possible, also how people never surrender, always have hope and hold on to something that dears for him/her
- scoring helps to
- Watching movie is like watching a glimpse of other person life by paying ticket in a studio (Drama movies)
- Directors like Kurosawa,Ozu,Mizoguchi,Bergman,Fellini,Tarkovsky,Truffaut, Goddard, Renoir, Kazan, Lean, Kubrick and that guy who directed twillight series ;) thumbup:
- Dan film2 box office hollywood yg cukup menghibur kalo lagi bete D

Quote:
Original Posted By movingcastle
MEW slh satu aktris favorite gw juga genit: ,gak sabar nuggu film terbarunya The Thing
Spoiler for MEW
☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆


stuju bgt ama ts genit:
wiswanda - 10/08/2011 10:47 AM
#27

tokohnya,ceritanya aplagi action ane suka,tu D
faktor pemain,jga klo cakep" psti nonton kiss
trus tema kyk agent fbi ama swat ane jga suka kyk james bond ama swat firefight :armys
movingcastle - 10/08/2011 11:39 AM
#28

Quote:
Original Posted By Asynchronous


Funniest Moments

[youtube]wptLAtLIIzM[/youtube]

ngakaks *guling2 syng orangnya dah almarhum

Quote:
Ending

[youtube]N9I-gsap0po[/youtube]


like this, film kebangkitan era french new wave


days of heaven dulu mo donlot kelupaan,thanks dah ngingetin beer:
movingcastle - 10/08/2011 12:00 PM
#29

Quote:
Original Posted By MarkoJulio
this should be a nice thread

rate 5 added :rate5

hmm .. think: hal2 terfavorit ?

- Cinematography
- the whole story, its better if the movie based on true story
- of course the actors
- How the director orchestrated the movie and put his own style and make something beautiful out of it
- Personal reason, In a movie I could learn some problems, situations in life, how dealing with problems and how people in general life destroy themself in a small ways possible, also how people never surrender, always have hope and hold on to something that dears for him/her
- scoring helps to
- Watching movie is like watching a glimpse of other person life by paying ticket in a studio (Drama movies)
- Directors like Kurosawa,Ozu,Mizoguchi,Bergman,Fellini,Tarkovsky,Truffaut, Goddard, Renoir, Kazan, Lean, Kubrick and that guy who directed twillight series ;) thumbup:
- Dan film2 box office hollywood yg cukup menghibur kalo lagi bete D



stuju bgt ama ts genit:


wow manteb ni
dari director yg disebut, sy suka Stanley Kubrick, François Truffaut sama Akira Kurosawa terutama karya masterpiecenya seven samurai
ahaha... bercanda ni suka director twilight series p
thx om dah mo share beer:

Quote:
Original Posted By wiswanda
tokohnya,ceritanya aplagi action ane suka,tu D
faktor pemain,jga klo cakep" psti nonton kiss
trus tema kyk agent fbi ama swat ane jga suka kyk james bond ama swat firefight :armys

thax buat sharingnya.\)
Quote:
Original Posted By mojrot
aa a lot of things why i love movies so much!

yg pasti film bisa mengalihkan sejenak dari beban pikiran di dunia nyata & bikin kita tenggelam ke dunia lain yg unik, imajinatif, lucu, emosional, njelimet, campursari pokoknya.

Yg paling disuka dari film (paling utama) kalo ada twist atau ada yg surprising. Soundtrack enak, ada adegan berkesan (bisa adegan keren, sedih, aneh), ceritanya bagus, dalem, lucu, rumit. Banyak memorable quote atau dialog. Dan banyak lagi.. mau nginget dulu heart:

setuju bgt buat yang di bold D
damned. - 10/08/2011 02:32 PM
#30

yang bikin ane seneng ama film gan :
1. cerita. biasanya lebih seneng cerita yang nyeleneh, krn g bs diwujudkan di dunia nyata, sehingga nntn film itu menjadi sesuatu yg melebihi kenyataan p
2. cinematografi. gambar dalam film maupun angle2 yang diambil dalam suatu film itu lebih mengena dari gambar yang terlihat di dunia nyata.. angle dari atas kek, dr bawah kek, yg pasti kt g bs liat angle dr atas klo di dunia nyata (kecuali naek pesawat)
3. soundtrack. ini semacam bumbu dlm film, pernah kepikiran film tanpa soundtrack mungkin efeknya gak semantep film dgn sountrack..

singkat cerita: yg bikin demen film adalah bisa melebihi kenyataan D
movingcastle - 10/08/2011 08:01 PM
#31

Quote:
Original Posted By damned.
yang bikin ane seneng ama film gan :
1. cerita. biasanya lebih seneng cerita yang nyeleneh, krn g bs diwujudkan di dunia nyata, sehingga nntn film itu menjadi sesuatu yg melebihi kenyataan p
2. cinematografi. gambar dalam film maupun angle2 yang diambil dalam suatu film itu lebih mengena dari gambar yang terlihat di dunia nyata.. angle dari atas kek, dr bawah kek, yg pasti kt g bs liat angle dr atas klo di dunia nyata (kecuali naek pesawat)
3. soundtrack. ini semacam bumbu dlm film, pernah kepikiran film tanpa soundtrack mungkin efeknya gak semantep film dgn sountrack..

singkat cerita: yg bikin demen film adalah bisa melebihi kenyataan D


3. setuju bgt,tp ada juga sih film tanpa soundtrack yang lumayan bagus walopun gak banyak,
-cloverfield,tanpa score music tapi sepanjang film bikin tegang. filmnya jd terlihat nyata. films sejenis lainnya kyk blair witch project,paranormal activity.
-dog day afternoon
-no country for old men, dapet best film oscar.
-the bird
-revanche
watson50 - 10/08/2011 11:55 PM
#32

hal yg membuat tertarik dgn dunia film:

1) cinematograph nya..

2) editing video + soundtrack = mantaph

3) jalan ceritanya..
masgori - 11/08/2011 12:44 AM
#33

bagus bgt gan trit nya :2thumbup

Manusia ga bisa lepas dengan Narasi, sejarah, ide2. film adalah potret bagian dari kehidupan itu sendiri. dari film kita belajar, terinspirasi.
lightyear - 11/08/2011 12:53 AM
#34

keren matabelo:

reserved dulu ah, lagi gak punya ide hammer:
movingcastle - 11/08/2011 04:37 PM
#35

Quote:
Original Posted By masgori
bagus bgt gan trit nya :2thumbup

Manusia ga bisa lepas dengan Narasi, sejarah, ide2. film adalah potret bagian dari kehidupan itu sendiri. dari film kita belajar, terinspirasi.


kadang film dibuat/terinspirasi dari kehidupan seseorang, dari film kita mendapat inspirasi kehidupan seserorang D
Quote:
Original Posted By lightyear
keren matabelo:

reserved dulu ah, lagi gak punya ide hammer:


silahkan o
aghaza - 11/08/2011 05:34 PM
#36

jalan ceritanya gan..
aku jatuh cinta sama film2 yang jalan ceritanya sederhana banget atau lebay total (film2 fantasi)..

kalo yang sederhana aku suka:
ONCE
Little miss sunshine
Juno
500 Days of Summer (dari cerita sederhana tapi sinematografinya keren)
Changeling
Before Sunrise

yang lebay total aku suka:
X-men
Harry Potter
Transformer

dari cerita yang sederhana aku suka mikir "andai aku jadi pemeran utamanya"..dan dari cerita yang lebay aku suka ngebayangin kalo film2 kaya gitu tu sebenernya nyata.. p
POP.art - 11/08/2011 06:14 PM
#37

Realist + Minimalist Melodrama

     
Quote:
☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆



Cinematography, Art Direction, Editing

     
Quote:
☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆



Surrealism & Absurdity

     
Quote:
☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆



Casts' Chemistry

     
Quote:
☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆



Director's 1st Feature

     
Quote:
☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆



My Fav. Band's Film

     
Quote:
☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆
whatevere5656 - 11/08/2011 09:07 PM
#38

Untuk gw sendiri
Jiwa
Kaya komik ajahcapedes
tapi liat film2 macem Into the Wild, Spirited Away, 3 Idiots, 12 angry men, My Sassy Girl, Saw punya Jiwa tersendiri.. Mereka punya Jiwa yang ber beda2.
Di Into the Wild Jiwa nya anak muda mencari tujuan hidup..
Di Spirited Away Jiwa nya anak kecil beranjak dewasa..
Di 3 idiots Jiwa yang bebas memilih..(apaan lagi, tapi ini yang gw rasa)
Di 12 Angry Men Jiwa yang mencari kebenaran yang pasti..
Di My Sassy Girl Jiwa yang... Ahh indescribable dah pokonya.. yang jelas emang bagus jiwanya D
Di Saw, Jiwa yang ngga ngehargain hidup bener2 kelukis disitu dan liat lah twist nya D
bahkan film kea terminator dan avatar pun punya jiwatersendiri, tanpa jiwa itu pasti jelek film nya.. Mungkin emang susah dimengerti buat yang jarang nonton, tapi saat kalian nonton film dan kalian bener2 terkesan sama film itu mungkin film itu punya jiwa yang sama dengan jiwa agan2 sekalian..
Banyak faktor2 yang bikin suatu film itu berjiwa atau ngga, mulai dari scene2 memorable macem pohon runtuh di avatar sampe soundtrack nanceb ke hati(500 Days of Summer), akting belaka(12 angry men, Godfather), pendalaman karakter(Shichinin no Samurai/7 Samurai), Dll dah~!
99waystodie - 11/08/2011 10:08 PM
#39

kalo ane demen semuanya pasti..
Special/visual effect, story line, character, visualization dl... D

tp paling seneng kalo pelem tu bisa bikin kita goosebump gitu, tp bukan karena serem, tp karena saking kerennya, saking terharunya.. thumbup:
tsunzhu - 11/08/2011 11:08 PM
#40

Menurutku Film bagus itu tergantung dari :
1. Naratifnya alias cerita yang dituangkan dalam audio visual
2. Sinematiknya alias dari tatacara penyusunan gambar yang indah
3. Filmnya pakai Aktor & Aktris bukan artis2an....yang modal tampang
4. Intrument musik yang buat kita lebih masuk kedalam cerita film itu
5. Effect visual seperti 3D atau CGi (Computer Graphic Imaginary) seperti The Matrix, Avatar, 300, Watchman dan Tron....
6. Temanya baru...jarang kita rasakan tapi tanpa terasa itu ada....

makanya kita harus sering meng APRESIASI FILM bukan hanya sebagai hiburan belaka tanpa bisa memaknai dan memahaminya...

Goodluck Buat pecinta film Indonesiailoveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias

by mOntase member (from Buletin Sinema Independent) Yogya
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > MOVIES > ☆Few things I love about Cinema☆