MOVIES
Home > LOEKELOE > MOVIES > ☆Few things I love about Cinema☆
Total Views: 4751 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

movingcastle - 19/08/2011 09:36 PM
#61

Quote:
Original Posted By tsunzhu
Menurutku Film bagus itu tergantung dari :
1. Naratifnya alias cerita yang dituangkan dalam audio visual
2. Sinematiknya alias dari tatacara penyusunan gambar yang indah
3. Filmnya pakai Aktor & Aktris bukan artis2an....yang modal tampang
4. Intrument musik yang buat kita lebih masuk kedalam cerita film itu
5. Effect visual seperti 3D atau CGi (Computer Graphic Imaginary) seperti The Matrix, Avatar, 300, Watchman dan Tron....
6. Temanya baru...jarang kita rasakan tapi tanpa terasa itu ada....

makanya kita harus sering meng APRESIASI FILM bukan hanya sebagai hiburan belaka tanpa bisa memaknai dan memahaminya...

Goodluck Buat pecinta film Indonesiailoveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias

by mOntase member (from Buletin Sinema Independent) Yogya


Quote:
Original Posted By 99waystodie
kalo ane demen semuanya pasti..
Special/visual effect, story line, character, visualization dl... D

tp paling seneng kalo pelem tu bisa bikin kita goosebump gitu, tp bukan karena serem, tp karena saking kerennya, saking terharunya.. keren thumbup:


ngomongin soal special effect , abis nonton film pendek sejarah special effect dari jaman kuno sampai eranya film avatar.thumbup:
A short history of CG characters in movies

☆Few things I love about Cinema☆
monsieuranggoro - 20/08/2011 05:24 AM
#62

Kalo ane sih lebih milih kedalaman cerita gan daripada special effect.. Yb ☆Few things I love about Cinema☆
whyXXII - 21/08/2011 11:25 AM
#63

yang bikin ane suka sama suatu film itu... apaa ya.. hammer:\D

- yang pertama dan paling utama itu mungkin jalan ceritanya, lebih suka yang sederhana2 aja. D
- visual effect
- cinematography
- actor/actris
- soundtrack juga kadang2 bikin gw suka sama suatu film.

itu aja kali, kadang2 suka bingung juga kenapa suka sama suatu film. hammers
yang penting menghibur.. D


-Disabled Auto Signature
doodledemario - 27/08/2011 09:36 PM
#64

things I love from movies I watched..hmmm...

1. Visual effect : fell in Love with a great visualization of mutant powers and wizardy stuffs like flying and play quidditch

2. Story Line: fell in love in such contradictive issues and tender story like Love of Siam

3. Score: This would make me turn to be part of that movie...

May be just it...
LadyElfstone - 28/08/2011 08:38 AM
#65

You only love few things about cinema? mads How dare you! Heathen!

Ada apa dengan orang sekarang? Kenapa tiba-tiba ngomong bahasa Inggris di tengah-tengah thread?

Kembali lagi ke topik, nice list. \)
ivanthg - 28/08/2011 08:12 PM
#66

nice thread gan.. iloveindonesiasiloveindonesias
caveman7 - 29/08/2011 09:13 AM
#67

wah unik threadnya D..bnyk yang agan suka jg ane suka tuh..kyk forest whitaker di film last king of scotland D
rachied - 31/08/2011 12:27 PM
#68

Few Things I Love About Cinema kisss

Cinematografi
jalur ceritanya dari awal sampe akhir, penuturannya yang yang bikin enak ditonton, adegan-adegan yang bikin tersentuh, sekaligus skenarionya yang ajaib dengan quotesnya

Aktor dan Aktris
yang bikin awal nonton pasti dari yang main filmnya siapa wajar gan dilihat dari cover langsung tonton filmnya atau dari rekomendasi temen-temen ya

Visualisasi
gambarnya gan pasti diperhitungin dari sudut pandang ngambil kamera sampe yang bener bener detail gambarnya bikin penonton kagum dan nanya buatnya gimana tuh ya

Pesan Moral
pesan moral ini nih yang buat film lebih bermakna dan ga sia-sia nonton film lama-lama dan ada sesuatu yang bikin referensi hidup ini menjadi lebih indah

Ending
akhir cerita yang ditunggu tunggu dari awal maksudnya film itu untuk apa? maksudnya apa? biasanya dijelasin diakhir cerita apalagi kalo endingnya itu ga di duga-duga penuh kejutan wah favorit ane gan

Soundtrack
wah jangan lupa yang satu ini gan film tanpa musik seperti pohon tanpa daun gan musik bikin lebih kerasa apa yang ingin disampaikan ceritanya, jadi musiknya yang indah bisa membawa kita ke suasana filmnya

Quote:
FAVOURITE MOVIES
flipped
the curious case of benjamin button
forrest gump
big fish
into the wild
500 days of summer
the dark night
inception
kick ass
the lovely bones
up
toy story 3
let me in
spirited away
suckseed
crows zero
the lord of the ring
catatan akhir sekolah
realita cinta dan rock n roll
laskar pelangi


Quote:
FAVOURITE ACTOR AND ACTRESS
jim carrey
zooey deschanel
johnny depp
chloe moretz
kate winslet
emma stone
kristen stewart
vino g bastian
will smith
christian bale
jackie chan


Quote:
FAVOURITE DIRECTOR
christopher nolan
tim burton
peter jackson
steven spielberg


nanti diupdate gan pake pict sekarang lagi sibuk sorry segini dulu hammers
mulawarman.dhi - 31/08/2011 10:42 PM
#69

kalo buat ane yang paling berpengaruh adalah ke orisinalitas sebuah pilem..
kenapa? sebab, meskipun dengan genre atau jalan cerita sesederhana apapun , bila sebuah pilem menyuguhkan sebuah hal yg fresh atau original itu akan membuat sebuah pilem terpatri selamanya dalam benak ane ...
emang sih sebuah pilem bakal bisa menjadi bagus bila ditunjang dengan unsur2 : - soundtrack yg asik
- jalan cerita yang yahud
- atau actor/actress top
tapi hal itu nantinya akan tertutupi dengan pilem2 baru dengan hal2 yang lebih unggul lagi dari unsur2 diatas ...
adhie666 - 31/08/2011 10:57 PM
#70

Identifikasi uang palsu

1. Uang Seribuan : lipat menjadi 4 bagian ,
tekan kuat-kuat, terus buka lpatannya, jika golok pattimura bengkok,
Itu PALSU

2. 5000an: ambilh sisir, lalu gesekan pada uang. jika jenggot imam bonjol rontok, berarti itu PALSU

3. Uang 10,20,50, dan 100rebu : letakan di depan rumah, jika hilang bararti ITU ASLI
...

Selamat mencoba, dan pastikan Anda akn mncoba

*iklan laynan masyarakat
p a d - 28/09/2011 01:26 AM
#71

Quote:
Original Posted By movingcastle
ah iya.. mumblecore :armys
di hdd punya stock: mutual appreciation, tiny furniture, sama funny ha ha.


wah,ada funny ha ha matabelo:

gw cari kemana2 ga ketemu,dapet dimana om?D
movingcastle - 02/10/2011 11:21 AM
#72

Quote:
Original Posted By p a d
wah,ada funny ha ha matabelo:

gw cari kemana2 ga ketemu,dapet dimana om?D


dulu kalo gak salah dapet di worldscinema.com D

[CODE]http://www.worldscinema.com/2010/05/andrew-bujalski-funny-ha-ha-2002.html[/CODE]
Prompto - 02/10/2011 12:13 PM
#73

Leon the Professional emank film top bgt...apalagi si Gary Oldman yg jd Stanfield...salah satu the best villian in movie...thumbup:...sayang sedikit yg tau film ini...

ane demen adegan si Stanfield pas ritual makan pill-nya...bener2 freaky gituh...takuts

[youtube]sYyWPV5Xuw4[/youtube]
lazy.jane - 02/10/2011 09:30 PM
#74

Dear TS,

post yg ini udah bisa diindex klo mau..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=491877549#post491877549

ntar gw lengkapin lagi klo ada yg kurang.. thx n regards \)
lazy.jane - 02/10/2011 09:31 PM
#75

damn double nohope:
movingcastle - 03/10/2011 07:52 AM
#76

Quote:
Original Posted By lazy.jane
Dear TS,

post yg ini udah bisa diindex klo mau..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=491877549#post491877549

ntar gw lengkapin lagi klo ada yg kurang.. thx n regards \)


done beer:

btw kq gambarnya gak muncul ?

Quote:
Original Posted By Prompto
Leon the Professional emank film top bgt...apalagi si Gary Oldman yg jd Stanfield...salah satu the best villian in movie...thumbup:...sayang sedikit yg tau film ini...

ane demen adegan si Stanfield pas ritual makan pill-nya...bener2 freaky gituh...takuts

[youtube]sYyWPV5Xuw4[youtube]


nah gw suka jg akting dia waktu main di Sid and Nancy metal:

[youtube]arMXYEDuWPg[/youtube]
airborne82nd - 03/10/2011 09:06 AM
#77

Sound Systemnya.... yg bikin i love cinema..
movingcastle - 03/10/2011 08:22 PM
#78

Quote:
Original Posted By POP.art
Realist + Minimalist Melodrama

     
Quote:
☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆



Cinematography, Art Direction, Editing

     
Quote:
☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆



Surrealism & Absurdity

     
Quote:
☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆



Casts' Chemistry

     
Quote:
☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆



Director's 1st Feature

     
Quote:
☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆



My Fav. Band's Film

     
Quote:
☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆☆Few things I love about Cinema☆


like this thumbup:

udah nonton:
L'enfant
The Diving Bell and the Butterfly
Atonement
A Single Man
Anti Christ
Taxidermia
Amelie
Eternal Sunshine of the Spotless Minnd
Lost in Translation

punya:
Elephant
How I Ended This Summer
Heima

sisanya nyari ah beer:
p a d - 04/10/2011 09:38 PM
#79

Quote:
Original Posted By movingcastle
dulu kalo gak salah dapet di worldscinema.com D

[CODE]http://www.worldscinema.com/2010/05/andrew-bujalski-funny-ha-ha-2002.html[/CODE]


sip,tapi gw jadinya donlot dance party, usa dulu om D

btw,ada akun mubi om?
movingcastle - 05/10/2011 08:28 AM
#80

Quote:
Original Posted By p a d
sip,tapi gw jadinya donlot dance party, usa dulu om D

btw,ada akun mubi om?


mumblecore jg y kyknya menarik D

kaga om , kesana cuma ngexplore film2 yang lg most wanted sama liat2 lists filmnya thumbup:
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > MOVIES > ☆Few things I love about Cinema☆