THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Banyak banget yg komplen atau ngomel2 ttg vBot. Dan yg mnyedihkan nya adalah, yg komp
Total Views: 4217
Page 1 of 81 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

arieframadan - 09/08/2011 02:52 PM
#1
Banyak banget yg komplen atau ngomel2 ttg vBot. Dan yg mnyedihkan nya adalah, yg komp
Banyak banget yg komplen atau ngomel2 ttg vBot. Dan yg mnyedihkan nya adalah, yg komplen itu rata2 para "pelanggar peraturan" di The Lounge.

Saran ane, sudah ga usah ngomel2...
Dari pada ributin postingan nya yg kena delete, lebih baik perbaiki kualitas postingan nya, dan buat The Lounge Kaskus lebih bermutu content nya. Fungsi vBot dsn bukan untuk membatasi Freedom of Speech, tapi lebih untuk mengatur agar Freedom of Speech tersebut tidak disalah guna kan.

Toh selama ini postingan yang dianggap junk pasti di delete2 jg ko. Kan sudah ada Rules nya . Tapi sebelum nya kan manual, jd banyak yg kelewatan dan ga pake di PM2in segala. Kalau sekarang kan enak ada konfirmasi lewat PMnya, jd teman2 pun tahu dmn kesalahan nya.



Penjelasan simple mengena vBot dan cara kerja nya adalah:
vBot bekerja secara otomatis akan mendelete postingan2 yang dianggap melanggar aturan (sesuai dgn yg sudah diprogram kan nya) dan mengirim PM kepada user tersebut mengenai postingan nya yg di delete disertai link dan alasan nya. Saat ini vBot hanya bekerja di The Lounge, Gosip nyok dan Lounge Picture & Video.

Penjelasan detail mengenai vBot

Quote:
* Apa itu vBot?

Spoiler for Penjelasan:
Bahasa simple nya adalah vBulletin Bot; yg dalam artian simple nya adalah User yg di program untuk melakukan task2 tertentu. Dalam hal ini adalah mendelete beberapa jenis postingan yg dianggap "Melanggar" & mengirimkan PM kepada si user tersebut.
Jadi vBot itu melakukan tugas nya secara Otomatis.


* Postingan seperti apa saja
Quote:
yang akan di delete oleh vBot?

Spoiler for Contoh postingan (thread) yg di delete:

- Junk Post: Kategori junk yang dimasukan dalam program vBot adalah postingan yang hanya 2 kata dan 2huruf. Jadi agar postingan nya tidak di delete, maka: 1 kata minimal 2 karakter dan 1 post minimal 3 kata. Kata2 yang di Quote tidak masuk hitungan, dan ada beberapa kata yang tidak dihitung sebagai sebuah kata. Beberapa contoh nya ada di bawah.
Spoiler for Uncounted words:

- ane
- d
- gan
- gt
- iih
- itu
- jd
- jg
- koq
- lha
- mw
- nya
- pun
- tak
- waw
- ya
- emoticons
- dll..


- Double Post: Post yg duplikasi dr post sebelum nya.

- Invalid Source: Link2 yg dianggap spammer atau suka membuat onar, seperti: bit.ly, goo.gl, teh-botol

- Max Thread: Untuk menghindari spammer, maka ada batasan dalam membuat Thread oleh 1 user. Dalam 1 hari max untuk membuat Thread adalah 3 buah Thread. Lebih dari itu di delete.

- Thread Titip Lapak: Bagi yg suka titip link atau lapak juga akan d delete. Postingan yang di delete adalah postingan yang di dalam post nya terdapat 3 URL (yg sama dengan post sebelumnya)




vBot masih baru diluncurkan, jadi harap maklum jika masih ada kekurangan nya. Feel free untuk memberikan masukan demi kesempurnaan kinerja vBot. But please bear in Mind, Anda Sopan Kami pun Segan. Silahkan memberikan kritik dan masukan yg membangun, kalau cuma bs ngomel2 atau mewek, silahkan ngomel sm tembok....


cheers

Yang sudah ISO jangan lupa yah gan bagi IJO-IJO NYA
brenqs - 09/08/2011 02:57 PM
#2

setuju ama ente gan


mank uda saatnya kaskuser kalo buat tread" ga di lounge aja,kalo bs yg berbobot dikit dan berkualitas.
ga usa dikit" buat tread yg ga bermutu,dan akhirnya hanya akan dihujat/sepi post.
masalah vbot,ane mah jujur kadang kesel gan,tp mau gimana lg,lagian jg ga penting ngurusin tuh vbot.
arieframadan - 09/08/2011 03:03 PM
#3

betul gan, gan Bagi CENDOL LAH gan buat gue
sanefcx - 12/08/2011 02:48 AM
#4

Ooo gitu to gunanya vbot :matabelo

Baru tau ane

Ane sering banget di sama si vbot

Mulai sekarang harus posting yang bermartabak

Vbot good job
vBot - 18/08/2011 06:30 PM
#5

ada jubir
chanfhong - 19/08/2011 01:10 AM
#6

Quote:
Original Posted By vBot
ada jubir


nah ini ada om vBotnya
semoga aja dengan adanya Vbot bisa ngeberantas penggunaan BOT
blackchrome - 19/08/2011 02:51 PM
#7

setuju sama adanya Vbot . . .kayaknya biar rapi isi kaskus tercinta ini
Jaegerjaquezz - 19/08/2011 02:59 PM
#8

wah ane baru tau gunanya vbot
berguna banget tuh buat kaskus yang makin banyak junkernya
bangjaws - 20/08/2011 02:56 AM
#9

ohh jadi begitu ya! ane sekarang baru tau gan
DeLeoni - 20/08/2011 05:19 AM
#10

bantu sundull aja gan







—QR™
soda.water - 20/08/2011 05:31 AM
#11

yup keren programnya, bisa bikin kapok yg suka nge-junk, biar postingan kaskuser makin bermutu ga kek skr ini yg ada ngejar postingan biar cepat iso
Arez.Zealot - 20/08/2011 05:34 AM
#12

klo ane sih pasrah aja walaupun di korting postingannya, nyatanya ane ngelanggar kok
gakbrenti - 20/08/2011 05:37 AM
#13

ane pernah kena gan..katanya gara2 postingan ane cuma 1 kata
yaa ane salah sih..
jadi yaa udah ane terima aja
OxHega - 20/08/2011 05:56 AM
#14

ane juga pernah gan
tapi udah lumayan lama sih
ThePharmachist - 20/08/2011 09:06 PM
#15

Bagus lah semoga aja bisa di berantas tuh BOT sialan sama VBot
IamAxello - 23/08/2011 02:43 AM
#16

ane sering banget dapat PM dari Vbot gan
azzep2409 - 23/08/2011 07:09 AM
#17

om vbot membantu kita menjadi semakin berkualitas....
sukses om vbot...thanks tadi udah ingetin ane yee....
CallMeTheo - 23/08/2011 07:24 AM
#18

Di sejarah ane ngaskus , ane blm pernah kena PM vBot gan , prime ane jg g pernah
kamenrider30 - 23/08/2011 07:34 AM
#19

begono ya gan , thaks infona jd isa tw post yg junk ntu gmn jd gk asal post
famous84 - 23/08/2011 07:36 AM
#20

bagus nih..buat mengurangi para junker, kalo buat gw sih forum itu buat diskusi sama nyari pengetahuan...tapi kan ada banyak yg ngejar 2000 postingan biar bisa lempar2 an cendol trus gelap mata deh...nge junk dimana2
Page 1 of 81 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Banyak banget yg komplen atau ngomel2 ttg vBot. Dan yg mnyedihkan nya adalah, yg komp