Radio Komunikasi
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Radio Komunikasi > All About Icom 2200-H
Total Views: 14799
Page 2 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

JZ09IYY - 12/08/2011 10:02 AM
#21

Quote:
Original Posted By kang dicky14
sedikit gambaran dari nubitol buat yang belum pernah liat perbandingan 2200h black and silver

Spoiler for 2200 h black


Spoiler for 2200 h silver


fresh diintip dari jl. guntur.

price 2200 h black = IDR 1.575.000
price 2200 h silver = IDR 1.500.000 (lebih murah 75rb)
garansi 3 tahun.

seperti spoiler diatas perbedaan yang paling signifikan di heatsinknya. tapi ga tau kenapa dibilang silver padahal mata ane ngeliatnya abu2 tuh.



Perbedaan memang hanya di warna body pendingin (heatsink) dan RX airband, selain itu semua sama persis

PS: yang silver/ abu2 bisa juga di modif utk bisa RX airband, sayangnya kudu buka segel garansi...
kang dicky14 - 12/08/2011 03:09 PM
#22

Quote:
Original Posted By JZ09IYY
Perbedaan memang hanya di warna body pendingin (heatsink) dan RX airband, selain itu semua sama persis

PS: yang silver/ abu2 bisa juga di modif utk bisa RX airband, sayangnya kudu buka segel garansi...


hehe sayang bgt kalau mesti buka segel. mending nambah 75rb udah beres. garansi utuh.
loabakung - 12/08/2011 10:43 PM
#23

aku beli radio ini karena aku pikir ga beda2 jauh sama 2100, ternyata aku merasa kura sip..msh enak 2100 cmiiw, jd sy simpen lagi e boks...biar aja sampe kapan dia di boks terus...

tp klo di bandingkan dengan merk lain selain f2900, aku tetap recom 2200
jarman - 15/08/2011 11:34 AM
#24

Quote:
Original Posted By jarman
kecewa bener sama speakernya ... padahal speakernya udah dibuatin diluar, sama aja.

Akhirnya beli juga SP-10, mantep ternyata, jadi ngebas dan lebih 8-6 sama vokalan rekan-rekan


Quote:
Original Posted By kulo
Spoiler for enakan dengerin pake ini mas brow


Gak ah ... enakan gini aja

Spoiler for kebanyakan buat monitor doang koq
w4gon - 15/08/2011 06:09 PM
#25

Sebagai pengguna baru IC-2200
Kalo di compare IC-2200 sama Yaesu FT-2900,
Menurut ane tergantung peruntukan.
Kalo untuk di KR, mendingan pake FT-2900 karena :
- Displaynya lebih gede
- Tombol di PTT gak terlalu banyak, jadi pengoperasion sambil megang stir gampang
- Power lebih gede jadi walopun di KR tapi bisa mentung kemana-mana

Kalo untuk di home base, mending pake IC-2200 :
- Penampakan lebih cakep (setidaknya menurut gue)
- Kalo lagi males ngomong, bisa monitor air band. (kusus yg item)

Ini semua menurut gue lho.., kalo ada yg gak setuju, ya monggo...
w4gon - 15/08/2011 06:14 PM
#26

Ada yg punya kabel data IC-2200, belinya dimana seh..?
naro120 - 15/08/2011 11:02 PM
#27

Sedikit review dari niubie..
Ic-2200 memang mantaf.., apalagi di tambahin extra speaker
yang byk mengeluh memang di conector ke microphone. tinggal diganti perfect deh.. :addfriends
** Soal power , semua kembali ke kebutuhan individu masing2..
** Untuk saat ini Recommended : Ic-2100,IC-2200,ft 2900


Quote:
Original Posted By w4gon
Ada yg punya kabel data IC-2200, belinya dimana seh..?


Hexxer - 16/08/2011 10:48 AM
#28

Quote:
Original Posted By w4gon
Ada yg punya kabel data IC-2200, belinya dimana seh..?


klo suka ngoprek bikin sendiri aja om...
kulo - 16/08/2011 02:44 PM
#29

Quote:
Original Posted By jarman
Gak ah ... enakan gini aja

Spoiler for kebanyakan buat monitor doang koq

sekedar masukan untuk blower pendingin di rakom yg tampak di gambar, kalo bisa bagian bawah blower jgn nempel langsung ke pendingin rakom....agak dikasih jarak sekitar 1-1,5 cm dari sirip headsing....jadi pendinginan yg dilakukan blower akan maksimal......(yg ini dah dilakukan riset dan testing berkali-2 )
monest - 17/08/2011 02:39 AM
#30

Quote:
Original Posted By loabakung
aku beli radio ini karena aku pikir ga beda2 jauh sama 2100, ternyata aku merasa kura sip..msh enak 2100 cmiiw, jd sy simpen lagi e boks...biar aja sampe kapan dia di boks terus...

tp klo di bandingkan dengan merk lain selain f2900, aku tetap recom 2200


Alasan 2100 lebih bagus dari 2200 apaan om?
loabakung - 17/08/2011 10:10 AM
#31

Quote:
Original Posted By monest
Alasan 2100 lebih bagus dari 2200 apaan om?


hehhee...coba deh masukan ke booster tabung....terus tes booster tabung dalam keadaan mati. baru tes di swr,,,seumpama kita input 50 watt...kalo melalui swr loss nya banyak om...kalo ga salah inget sisa 30an watt, klo 2100 masih diatas watt yg sisa dari pd 2200...mungkin fenel 1091 lebih ok kali ya...hehehe...maaf jawaban nubitol cuman gitu aja..oh iya..tp akhirnya tetap ane pake 91, walaupaun 25 watt, keluarnya tetap 25 watt jg kalo melewati booster. ga kurang ga lebih..alias pas....
Hexxer - 17/08/2011 09:06 PM
#32

Quote:
Original Posted By loabakung
hehhee...coba deh masukan ke booster tabung....terus tes booster tabung dalam keadaan mati. baru tes di swr,,,seumpama kita input 50 watt...kalo melalui swr loss nya banyak om...kalo ga salah inget sisa 30an watt, klo 2100 masih diatas watt yg sisa dari pd 2200...mungkin fenel 1091 lebih ok kali ya...hehehe...maaf jawaban nubitol cuman gitu aja..oh iya..tp akhirnya tetap ane pake 91, walaupaun 25 watt, keluarnya tetap 25 watt jg kalo melewati booster. ga kurang ga lebih..alias pas....


jadi final bikinan Icom jauh lebih Ok ya om?? gak pake korupsi
carox - 18/08/2011 07:13 AM
#33

daftar disini jg om

penggemar setia IC2200H sampai dapet rig dual band, menurut saya yang belom pernah pake rig laen selain kenwood jadul, rig ini udah mantep bgt, terbukti kemaren pas dolanan di merapi, jd mobile unit ngalor ngidul tanpa kendala berarti, sukses jadi perantara unit darat yg pake radio imut2....
syoke - 18/08/2011 08:00 AM
#34

Sedang mempertimbangkan IC-2200 ini sebagai rig pertama saya; mestinya cukup ya Rakkuser?
Sdh cek harga ke Mirusa guntur harganya 1. 5jt; wajar kah harganya segitu?
kulo - 18/08/2011 12:04 PM
#35

Quote:
Original Posted By syoke
Sedang mempertimbangkan IC-2200 ini sebagai rig pertama saya; mestinya cukup ya Rakkuser?
Sdh cek harga ke Mirusa guntur harganya 1. 5jt; wajar kah harganya segitu?
wajar....jgn ragu lagi....
jarman - 18/08/2011 02:30 PM
#36

Quote:
Original Posted By kulo
sekedar masukan untuk blower pendingin di rakom yg tampak di gambar, kalo bisa bagian bawah blower jgn nempel langsung ke pendingin rakom....agak dikasih jarak sekitar 1-1,5 cm dari sirip headsing....jadi pendinginan yg dilakukan blower akan maksimal......(yg ini dah dilakukan riset dan testing berkali-2 )


Nice tips ... tQ, btw sorry ya Gan, ane belon ISO jadi gak punya yang ij-ijo buat dibagi

kang dicky14 - 18/08/2011 09:15 PM
#37

Quote:
Original Posted By kulo
sekedar masukan untuk blower pendingin di rakom yg tampak di gambar, kalo bisa bagian bawah blower jgn nempel langsung ke pendingin rakom....agak dikasih jarak sekitar 1-1,5 cm dari sirip headsing....jadi pendinginan yg dilakukan blower akan maksimal......(yg ini dah dilakukan riset dan testing berkali-2 )


om, pajangann cara om membuat jarak blower dong,,, sapa tau bisa nyontek nanti kalau udah punya ,,, hehe *ngarep
loabakung - 18/08/2011 09:24 PM
#38

Quote:
Original Posted By Hexxer
jadi final bikinan Icom jauh lebih Ok ya om?? gak pake korupsi


makanya mahal kali ya....ahahahhaaa....sav 36 skg kalo ga salah berkisar 400an... 1091 sdh 900 sy beli 2 minggu lalu....
herrysus - 19/08/2011 12:31 AM
#39

Quote:
Original Posted By syoke
Sedang mempertimbangkan IC-2200 ini sebagai rig pertama saya; mestinya cukup ya Rakkuser?
Sdh cek harga ke Mirusa guntur harganya 1. 5jt; wajar kah harganya segitu?


higs...
naga naganya ada lgi yg mau nyalip di tikungan pake 2200 nih...




...perasaan ada yg ganjel di kolor ane....setelah di check..ternyata eh ternyata....ada "sesuatu"...makasih oom...
kulo - 19/08/2011 12:43 PM
#40

Quote:
Original Posted By kang dicky14
om, pajangann cara om membuat jarak blower dong,,, sapa tau bisa nyontek nanti kalau udah punya ,,, hehe *ngarep

siap kumendan.......besok deh diaplot gambarnya
Page 2 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Radio Komunikasi > All About Icom 2200-H