GAMES
Home > LOEKELOE > GAMES > Rules + FAQs of Room #44 [UPDATE: 12 December 2011]
Total Views: 55704 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+

Azuma Denton - 10/08/2008 10:33 AM
#1
Rules + FAQs of Room #44 [UPDATE: 12 December 2011]
Rules of #44:

1. Be NICE to Other Kaskusers ! (except to rules breaker aka idiots)
2. Dilarang request dalam bentuk apa pun selain di tempat yang sudah disediakan !
3. Dilarang posting link jual/beli di #44 ke manapun termasuk signature, silahkan gunakan visitor message (Link ke visitor message diperbolehkan, silahkan baca FAQs untuk keterangan lebih lanjut).
3. Segala transaksi jual beli di #44 dilarang !
4. Segala bentuk promosi lapak jual beli baik dari Kaskus atau pun dari luar dilarang di #44 !
5. Dilarang mempost dan menshare segala game yang mengandung pornografi !
6. Dilarang membuat thread tentang troubleshooting selain di tempat yang sudah disediakan !
7. Segala bentuk bumping thread tidak diperbolehkan !
8. 'Pertamax', 'Thanks gan', 'Menuju TKP' dan kalimat sejenisnya (One liner junk) tidak diperbolehkan di #44 ! Pelanggar akan dibanned 3 hari tanpa peringatan ! Rules + FAQs of Room #44 [UPDATE: 12 December 2011]
9. Dilarang double post ! (Pengecualian untuk sharing) - Rules + FAQs of Room #44 [UPDATE: 12 December 2011]
10. Pake thumbnail ketika ngepost gambar berukuran lebih besar dari 800x600 pixels.
11. Tidak boleh ngespam !
12. zid*du, urlcash, user*cash, dan website semacamnya tidak diperbolehkan dipost di dalam sini !!!
13. Dilarang ngabsen di thread apa pun dalam #44
14. Ngepost di FG berarti dianggap sudah membaca dan menyetujui rules ini !
15. Dilarang tukar-menukar GRP
16. Have fun Rules + FAQs of Room #44 [UPDATE: 12 December 2011]
17. What happened in all Forum Games and SubForum Games stay in FG and SF FG, bring problems to outside, arrow of Ban will be shot to your knees!
18. to be added later...



Subforum & Rules Link :
Ragnarok Online - Rules
Web-based Games - Rules
Online Games - Rules
Console Games - Rules

Thread yang TIDAK diperbolehkan di #44
- thread jual beli
- thread rikues apa pun
- thread tanya troubleshooting
- thread yang tak berhubungan dengan game
- thread yang dianggap tak pantas oleh mod
Azuma Denton - 10/08/2008 10:36 AM
#2

F.A.Q.s of FG:

Q: Apa yang harus saya lakukan pertama kali masuk FG?
A: Check the rules, check index, and think what purpose do you have in FG. If you do so, welcome to FG.

Q: Bagaimana saya tahu pembagian di FG?
A: Mudah saja.
Forum Game (Main) untuk game PC
Console Game untuk semua game Console (PS2, PS3, XBox, Wii, PSP, NDS, dsb)
Online Game untuk semua game Online (exclude webbased game, cek rules di sana untuk memastikan)
Ragnarok Online untuk khusus RO saja
Webbased Game untuk khusus Webbased Game saja

Q: Maaf, bagaimana saya tahu kalau thread yg saya buat tidak akan dobel?
A: Cek apakah thread yang serupa uda ada di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=873648. Kalau serupa, silahkan post di thread tersebut.

Q: Saya ingin mencari informasi soal emulator, kemanakah saya harus pergi?
A: Silahkan ke http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=907221

Q: Bagaimana dengan troubleshooting?
A: Ke sini, http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=882551

Q: Mod, saya ingin rikues game neh. Boleh tak?
A: Boleh2 saja, asal di thread yang sudah tersedia.
Untuk game, boleh rikues di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=868585
Untuk krack, cheat, patch, dsb, silahkan ke http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=873555

Q: Permisi, saya mau jualan neh.
A: Ups, mas, silahkan ke Forum Jual Beli.

Q: Permisi, saya mau beli...
A: Silahkan ke Forum Jual Beli jg.

Q: Permisi, mau nanya tempat jualan...
A: Silahkan ke Forum Jual Beli, kalo tidak, tanyakan ke pak polisi yah.

Q: Mod, ada thread bermasalah neh. Gimana?
A: Untuk melaporkan thread atau post bermasalah, boleh post di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=870157. Bisa jg tinggalkan pesan di visitor message, atau pm mod yang bersangkutan. Cara terakhir yaitu klik icon report yang ada di setiap postingan. Ntar momod akan memprosesnya ASAP.

Q: Mod, ada orang ngepost pertamax neh.
A: Kasih aja BRP ke orang itu. Tambahkan pesan "silahkan liat rules FG" pas ngasih BRP. Kalau tujuan dia memang nyari BRP, yah diamin aja. Laporkan ke momod, biar mod yang isengin dia.

Q: Kenapa thread saya diclosed atau didelete neh?
A: Cek rules, apakah uda sesuai dengan rules di FG. Kalau masih blom puas, boleh post di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=870157, dan sertakan alasan yang jelas. Pengaduan tak jelas tak bakal diproses.

Q: Saya masih tak puas dengan keputusan moderator.
A: Silahkan diskusikan dengan momod kenapa tak puas. Kalau alasannya tak masuk akal, well you can go to hell... Mods dont hear idiot's ranting.

Q: Maaf yah, saya masih noob..
A: Yeah, tak ada alasan itu. Masuk ke FG, berarti dianggap uda membaca rules & faqs dan menyetujuinya. Alasan itu tak berlaku di sini. It's your own fault. Only idiots use that reason.

Q: Duh mau post gambar gede neh, gimana mod?
A: Pake tag spoiler kalo mau post gambar2 gede biar menghemat tempat di layar. Kalo gambarnya berukuran lebih besar dari 800x600, silahkan pake thumbnail.

Q: Cara bikin thumbnail gimana?
A: Upload dulu gambarnya ke photobucket, imageshack ato situs upload gambar yang lain. Ntar di sana bakal ada pilihan untuk generate code buat thumbnail di forum.

Q: Pertamax !!!
A: Buster Call !!!

Q: Kira2 orang FG ramah ga yah?
A: Yah, sesuai rules #1 FG. Kecuali untuk idiots, terutama untuk idiots sok intelek.

Q: Mod, saya diabuse di FG.
A: Sekali lagi, silahkan laporkan di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2632330. Sertakan link ke post atau thread abusing, dan kasih sedikit penjelasan kenapa lu diabuse.

Q: Mod, helep kelelep, ada orang idiot.
A: Laporkan, ntar bakal mod hapus semua jejak orang tersebut di FG.

Q: (dalam PM) Mod, minta installer/krack/serialnumber/no hp dong...
A: I believe thread rikues ada di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=868585 dan di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=873555. Dan saya sendiri tidak menerima pesanan rikues karena saya jg rikues ke orang2 di kaskus.

Q: Selamat pagi, Selamat siang, Selamat malam, Absen2an segala?
A: Langsung locked tanpa adanya pemberitahuan lebih lanjut...

Q: Mod, saya ingin mengumumkan adanya turnamen dota di warnet ini. Kemanakah saya harus ngepost?
A: Silahkan ke thread ini. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3516440 Jangan lupa baca rules di thread tersebut yah.

Q: To be added later...


* warna ungu menandakan update dari thread ini...
Azuma Denton - 12/06/2009 09:06 PM
#3

[QUOTE=erlangshen]Perhatian:

Mengingat adanya laporan kalo kurangnya sosialisasi ttg pelanggaran ini, maka saya selaku co-admin ingin memberitahu kepada kaskuser sekalian:

Jangan lakukan reputation point abuse.

Bila anda senang/benci terhadap kaskuser lain, jatah anda adalah 1 RP buat tindakan org tsb. Seperti yg sudah diketahui, rep point sendiri terbatas. Anda tidak dapat memberikan lebih dari 1 RP per 24 jam, dan tidak bisa bertutur2 ke org yg sama.

Ga seneng ama ni org? DILARANG KASIH LEBIH DARI 1 BRP. 1 aja cukup. Kalo masih berasa kurang? Lapor donk ke mod terdekat.

Seneng banget ama ni org? Brasanya 1 GRP ga cukup? Lapor juga ke mod terdekat. Sapa tau bisa dikasih penghargaan lebih

Pelanggaran ini dapat berupa:
menggunakan clone untuk memberi lebih dari 1 RP ke seorang kaskuser.
mengajak teman2 lainnya untuk memberi RP ke kaskuser tsb.

Sekian dan terima kasih.[/QUOTE]

Titah dari co-admin, dan akan didukung penuh oleh ketiga moderator yang bertugas di FG.
Azuma Denton - 23/10/2009 10:57 PM
#4
Announcement 24th October 2009: Please read it...
Dear All,

Per tanggal 23 October 2009, semua pembahasan PC Games akan dipindahkan ke subforum PC Games. Dan pembahasan tentang game2 Arcade (seperti mesin2 yang ada di 21cineplex cth: Initial D 3rd Stage, Wangan Midnight Maximum Tune) akan dipindahkan ke Console Games.


Terima kasih atas perhatiannya...
Thanks... \)
Dori Dori - 03/02/2010 05:02 PM
#5
Reputation Abuse
Quote:
Original Posted By lord_nara
Reputation (GRP/BRP) atau yg di Kaskus biasa disebut Cendol/Bata, merupakan sebuah reward system, dimana pelaksanaan pemberian reward tersebut diserahkan sepenuhnya kepada Kaskuser.

Karena sifat penilaiannya yg individual tersebut bersifat subjektif, maka dalam pelaksanaannya jika ada hal yg di anggap menyimpang/merugikan suatu pihak, kami (admin, co-admin, moderator, staff, management) tidak bertanggungjawab dan tidak melayani komplain/keluhan atas hal2 tersebut diatas.

Definisi Reputation abuse bagi kami adalah, apabila Reputation dijadikan komoditas (dijual-belikan, barter, arisan)

Dengan terbitnya peraturan ini, maka peraturan yg lama kami anggap tidak berlaku, dan yg menjadi acuan adalah peraturan baru ini.
Terimakasih atas pengertian dan kerjasamanya.



Note: Social Groups yg bertopik tukar menukar reputation cendol/bata akan di delete dalam beberapa hari kedepan, tukar menukar cendol/arisan kami anggap menyimpang/bukan Reward Sytem. Thread ini kami anggap peringatan bagi admin/penghuni SG untuk membackup isi dari SG tersebut jika diperlukan.


Keputusan ini akan dilaksanakan di tiap forum, termasuk juga Forum Games.
Home > LOEKELOE > GAMES > Rules + FAQs of Room #44 [UPDATE: 12 December 2011]