Kaskuser Regional
Home > Kaskuser Regional > ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
Total Views: 64471 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 433 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

wahnjik - 18/08/2011 11:47 AM
#1
REGIONAL JEPARA [PUSAT INFORMASI] Seputar Kota Jepara {PRIME ID ONLY}
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
[SIZE="6"]TRUS KARYA TATANING BUMI[/SIZE]
[CENTER]“Terus menerus berkarya demi terciptanya ketertiban di bumi.”

Spoiler for TRUS KARYA TATANING BUMI sejak 1549
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
[/CENTER]

Daftar Kaskuser Jepara



Disini yang di bahas ALL ABOUT JEPARA

1. Tanya Masalah Jepara[COLOR="Navy"]"buat tamu"(transport, kosan, hotel, karimun jawa dll ) --> lihat post di bawah / scrol ke bawah post ini , post ke 2
2 Tempat wisata
3. Kebudayaan
4. Makanan
5. Tempat Nonggkrong
6. Kegiatan off line / real life
7. Info Seputar Jepara dll

for fast respon hubungi - / Pin BB 21E40C5A (khusus bertanya info jepara dan menghubungi TS )
free alias tidak di pungut biaya sepeserpun, dan tidak meminta imbalan apapun
non komersil, tidak ada unsur promosi dalam bentuk apapun, TS ndak jualan, murni membantu kaskuser
[/COLOR]



okeh teman-teman silahkan shering dan berbagi iloveindonesia


SITE KE FACEBOOK KASKUS REGIONAL JEPARA = KLIK

for fast respon hubungi Pin BB 21E40C5A (khusus bertanya info jepara dan menghubungi TS )
free alias tidak di pungut biaya sepeserpun, dan tidak meminta imbalan apapun
non komersil, tidak ada unsur promosi dalam bentuk apapun, TS ndak jualan, murni membantu kaskuser
wahnjik - 18/08/2011 11:48 AM
#2

Info seputar jepara

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
TELEPON PENTING JEPARA
Polres --------------- 0291-591110
Pemadam Kebakaran ----- 113
Pemadam Grista ---------- 0291- 592706
Gangguan Listrik---------- 0291- 591021
Gangguan Telepon ------- 117
RSUD Kartini ------------- 0291 591175
RSUD Kelet--------------- 0291 57902
RS GRaha ---------------- 0291 592067
Ambulan ----------------- 118
APOTEK JAGA 24 JAM JL Pemuda Depan Gedung NU



Info Wisata Ke KARIMUN JAWA

1. Kapal laut/ feri ke Karimun Jawa klik di sini

2. Contoh Biro Jasa TRAVEL GUIDE ke karimun Jawa KISARAN HARGA

3. Panduan lengkap ke Karimun Jawa dari Travellers Kaskus

4. HARGA PAKET DENGAN ACOMODASI PENGINAPAN HOME STAY , BACKPAKERAN KARIMUNJAWA FILD REPORT LANGSUNG DARI KASKUSER JEPARA

5. BUS AKDP (Antar Kota Dalam Propinsi) / Micro Bus klik di sini

6. BUS AKAP (Antar Kota Antar Propinsi) klik di sini

7. Travel klik di sini

8.BAGI yang Naik Pesawat Dari SEMARANG INFO TAXI

9. Update foto2 gan keindahan kepulauan karimunjawa

10. Amazing With 'new' Picture ++ Pulau Karimunjawa


Info Penginapan Jepara
1. HOTEL klik disini

2.HOTEL DAN RESORT PINGGIR PANTAI klik disini


Info Rent Car Di Jepara

1. Sumanto Rent Car

2. Penama Rent Car

3. Java Rent Car

Info Kuliner Jepara
1. Info seputar kuliner jepara klik di sini

2. Kuliner tengah malam gan, asli Jepara

Info AGENT TIKET PESAWAT .. TOUR AND TRAVEL

1. Patent Tour & Travel

2. Trio Tours & Travel


Info Wisata Jepara
1.ICON NYA JEPARA klik disini

2.target="_blank"Tradisi “Perang Obor“ Tegal Sambi Jepara klik disini

tambahan

Budaya Jepara "Perang Obor"

3. Pantai Bandengan JEPARA

4. MASJID MANTINGAN JEPARA klik di sini


Info Transportasi Jepara

1. BUS AKDP (Antar Kota Dalam Propinsi) / Micro Bus klik di sini

2. BUS AKAP (Antar Kota Antar Propinsi) klik di sini

3. Travel klik di sini

4. Kapal laut/ feri ke Karimun Jawa klik di sini

5. TAXI


Info Bengkel Jepara
bengkel mobil motor klik di sini

Info Tentang Jepara

Sejarah Kota Jepara


info kode pos


Info Tentang Pendidikan Kota Jepara

Daftar Nama Sekolah Menegah Atas (SMA) Negeri Di Kab. Jepara

Daftar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri di Kab.Jepara

Daftar Perguruan Tinggi Di Kab. Jepara

facebook Kantor Perpustakaan Umum Kabupaten Jepara

Info Olah Raga Jepara


:::★ Officiat Thread PERSIJAP JEPARA Musim 2011/2012 ★:::


akan di updete iloveindonesia:
for fast respon hubungi - / Pin BB 21E40C5A (khusus bertanya info jepara dan menghubungi TS )
free alias tidak di pungut biaya sepeserpun, dan tidak meminta imbalan apapun
non komersil, tidak ada unsur promosi dalam bentuk apapun, TS ndak jualan, murni membantu kaskuser
wahnjik - 18/08/2011 11:48 AM
#3

AGENDA /ACARA RUTIN
JOGING SETIAP SELASA SORE JAM 16.00 WIB DI ALUN ALUN KOTA JEPARA NGUMPUL DI DEPAN MUSEUM KARTINI
gambarnya
Spoiler for waw
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

[SIZE="3"]Kecuali hujan di tiadakan/ di batalkan tanpa pemberitahuan sebelumnya



TEMPAT NGUMPUL/ BASE CAMP = ANGKRINGAN JL PEMUDA DEPAN GEDUNG NU JEPARA / DI ANGKRINGAN DEPAN EASY NET MANTINGAN

Agenda kumpul = NGOBROL BEBAS

TGL= TIAP MALAM MINGGU/ MALAM SABTU

Jam = 20.00 WIB[/SIZE]
Spoiler for waw
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩





ntar di updete lagi malu: iloveindonesia

Spoiler for waw
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩



Spoiler for waw
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


[B]Thread Tentang Jepara

event tong tek http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10228232

Lomba Mural = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10050455

Peringatan hari jadi kota jepara 462 = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7893218

Ibu Kita Kartini = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8073061

Budaya Jepara "Perang Obor" = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8458790

Malam tahun baru 2011 with kaskuser Jepara = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6490537

FR : kaskuser Jepara goes to Jogja ***** = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8990959[/B]
wahnjik - 18/08/2011 11:49 AM
#4

BUS AKDP (Antar Kota Dalam Propinsi) / Micro Bus


1.Tujuan Semarang-Jepara PP
harga= Rp 9.000,--10.000,- (Kapasitas 50an , non AC)
Turun di Terminal Terboyo--lanjut naik Damri ke pusat kota

2.Tujuan Kudus- Jepara PP
harga= Rp6000,-- 7000,- (kapsitas 30an , non AC)
Turun di Terminal Jetak--lanjut naik angkot ke pusat kota

3.Tujuan Bangsri-Jepara
harga= Rp5000-6000,-
Turun di Pasar bangsri

Spoiler for Penampakan
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


silahkan klo mau di tambahin

BUS AKAP (Antar Kota Antar Propinsi)

Semua Tiket dapat di Pesan/ di beli pada Agen di Terminal Jepara


1. Jurusan Jakarta-Jepara PP
Harga Rataan 120.000-180.000 (180.000,-eksekutif jemput dari rumah by trevel)
non tuslah/ TIDAK DI HARI RAYA


a. Bejeu
CONTAC/ AGEN (0291) 592 271, 339 5543


b. Nusantara
CONTAC/ AGEN

b. Muji jaya
CONTAC/ AGEN (0291) 5915 52, 0813 25087980
http://po.mujijaya.biz/agen.html

c. Shantika
CONTAC/ AGEN (0291) – 593043 , 3365291
http://www.shantikabus.com/tiket.html

d. Senja Furindo
CONTAC/ AGEN (0291)-754271. Fax : 0291-754271


2. Jurusan Bandung-Jepara
Harga Rataan 90.000-100.000,-
non tuslah/ TIDAK DI HARI RAYA
Include Makan Malam

a. Bandung Expres
CONTAC/ AGEN

b. Nusantara
CONTAC/ AGEN

c. Shantika
CONTAC/ AGEN
http://www.shantikabus.com/tiket.html

d. Muji Jaya
CONTAC/ AGEN
http://po.mujijaya.biz/agen.html



3. Jurusan Surabaya-Jepara
a.Indonesia

Travel

1. Jurusan Semarang-Jepara
Harga Rataan 30.000-35.000
AC, 12shet , Include Mineral Water
Lama Perjalanan 2-3 jam


a. Bejeu
CONTAC/ AGEN
Jepara Telpon (0291) 593 668 (0291) 598 728
Semarang Telpon (024) 7045 6171

Tarif: Rp 30.000,-
Antar Jemput

Jepara – Semarang------------Semarang - Jepara
05.30 ------------------------05.30
07.00-------------------------07.00
09.00-------------------------09.00
11.00-------------------------11.00
13.00-------------------------13.00
15.00-------------------------15.00
17.00-------------------------17.00
18.30-------------------------19.00


b. Central java
CONTAC/ AGEN Telpon (0291) 591 974

Tarif : Rp 27.500

POOL to POOL (Tidak Antar Jemput)
Pool Jepara : Hotel Segoro
Pool Semarang : TIC Jateng

Jepara - Semarang -------------Semarang-Jepara
07.00--------------------------07.00
10.00--------------------------10.00
15.00--------------------------15.00
18.00--------------------------18.00


c. Putra Mandiri
CONTAC/ AGEN Telpon (0291) 3330733
Antar - Jemput

Tarif: Rp 30.000,-

Jepara - Semarang -------------Semarang-Jepara
07.00--------------------------07.00
11.00--------------------------11.00
15.00--------------------------15.00
18.00--------------------------18.00



silahkan di tambah, ntar lagi di update

2. Jurusan Yogyakarta- Jepara
Harga Rataan 90.000,-
AC, 12shet , Include Mineral Water
Lama perjalanan 6-7 Jam


a.Kartika Travel
CONTAC/ AGEN Jepara Telpon (0291) 3391882
Yogyakarta Telpon (0274) 515100

Setiap Hari jam 07.30 dan 15.30 PP (Waktu yang sama Dari JPR/YK)

silahkan di tambah, ntar lagi di update iloveindonesia


TAXI


1. New Atlas 024- 6591717

2. Centris Multi Persada 024-6723624

3. Kosti Semarang 024-7613973

4. Astria Taxi 024-8415444

5. Sindoro Taxi 024-8444869

6. Pandu 024-6591234

7. Blue Birds 024-6701234

semarang- jepara =250 ribu gan, aku biasanya naek klo dari bandara,
tapi klo taksi bandara sekarang pake vocheeerrr najis najis,
jadi klo dari bandara langsung beli aja vochernya atau klo nggak, keluar dari ahmad yani trus nyetop taksi di pangkalan gan, soale klo taksi di pangkalan mesti mau ke jepara, soalnya taksi di semarang cendrung sepi gan, suka kasian juga klo di tawar berduka
oh iya dia biasa hubungi operator pake radionya klo dia mau ke jepara, n biar kita lebih percaya nanti dia bisa minta tolong ke operatornya buat nanya ongkos ke jepara...kisarannya harga segitu emang kok gan

tipsnya ati ati sama porternya (tukang angkat junjung tas) di stasiun, kadang minta bayaran lebih, biasa klo bawaan banyak kasih 10-15 ribu aja \) klo bandara porter 20ribu an

-- sedikit tips lagi klo naik taksi bilang aja mau di anterin ke travel jepara, central java di TIC jl pemuda dekat simpang lima, pasti nanti dia nawarin langsung nganter ke jepara.... ya klo mau sih bisa di teken haraganya malu: itupun klo mau


nanti di updete, silahkan klo ada teman yang mau nambahi iloveindonesia
wahnjik - 18/08/2011 11:49 AM
#5

Hotel Jepara Indah

Jl. HOS Cokroaminoto no 12.
Jepara 59417
Telphon / Phone / contac : (62-291) 593548, 593549, 595187, 595186

ROOM RATES:
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for picture
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


selengkapnya http://hotelrestojepara.blogspot.com/2008/12/hotel-jepara-indah.html




Hotel SEGORO
Address : Jalan Ringin jaya No 2 Bulu Jepara
Telphon / Phone / contac : 0291 591974

ROOM RATES:

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for picture
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


lengkapnya http://hotelrestojepara.blogspot.com/2008/12/hotel-segoro.html




Hotel Kencana
Jl. Pemuda No. 14 - 16 A Jepara
Telphon / Phone / contac : 0291 592336

ROOM RATES:
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for picture
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


lengkapnya http://hotelrestojepara.blogspot.com/2008/12/hotel-kencana.html




Hotel ELIM
Jl Dr Sutomo No 12-13 Jepara
ROOM RATES:

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

lengkapnya http://hotelrestojepara.blogspot.com/2008/12/hotel-elim.html




Hotel Kalingga Star
Address : Jl Dr Sutomo no 16 RT 01 RW 02 kauman Jepara 59417
Telphon / Phone / contac : 0291 5592046

ROOM RATES:
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

http://hotelrestojepara.blogspot.com/2008/12/hotel-kalingga.html


Quote:
Original Posted By athiefnobita
INFO HOTEL / PENGINAPAN genit:

Spoiler for hotel

PALM BEACH RESORT
Jl. Pantai Tirta Samudra
Telp. ( 0291 ) 594446

Hotel Jepara Indah ( Bintang 3 )
Jl. HOS Cokroaminoto No. 12
Telp. ( 0291 ) 593548 / 593549 / 594446 / 598552

Hotel Kalingga Star ( Bintang 1 )
Jl. Dr. Sutomo No. 16 Telp. ( 0291 ) 591054 / 591443

HOTEL MELATI
Hotel Elim
Jl. Dr. Sutomo No. 13 Telp. ( 0291 ) 591406

Hotel Kencana
Jl. Pemuda No. 14 Telp. ( 0291 ) 592336

Hotel Segoro
Jl. HOS Cokroaminoto Telp. ( 0291 ) 591982 / 591947

Hotel Asia
Jl. Kartini Telp. ( 0291 ) 593732

Hotel Joglo Putu Inten
Jl. Karang Kebagusan Telp. ( 0291 ) 598756

Ocean View
Jl. Karang Kebagusan Telp. ( 0291 ) 4299022


RUMAH MAKAN RESTAURANT genit:

Spoiler for RM
Sunset Beach Resto and Bungalow
Jl. Tirta Samudra No. 190 Bandengan 4296513

Maribu
Jl. Shima No. 20 596656 Fax:429970

Mie Bandung
Jl. Diponegoro No. 5 593514

Citra
Jl. Letjen Suprapto No. 47 593634
Pondok Rasa
Jl. Pahlawan No. 2 591025

La Marina
Jl. AE. Suryani No. 69-70 593110 Fax: 591270

Flamingo
Jl. Dr. Sutomo No. 9 595455

Lumintu
Jl. AE. Suryani 08882543567

Sari Rasa
Jl. Veteran No. 1 598643

Dapur Ibu
Jl. Pemuda No. 61 3319538

Gecho Café
Jl. AR. Hakim 595220

Pelangi Café
Jl. HM. Thamrin No. 12 081326347385

Samadyo
Jl. AE. Suryani No. 55 085225943287

Geulis Café
Jl. Dr. Sutomo No. 3 0811288979


Kuliner Jepara

*Gudeg
Gudeg Suyeg >----- depan Saudara lama Swalayan, Jepara
Gudeg Terminal >baru---- di terminal baru Jepara

*Nasi Pecel
Mbok Binah >------ di SCJ (shoping Center jepara) dekat alun alaun Jepara
Nasi Pecel pengkol >----- depannya jip jip (depan ruamh kang afif )
Nasi Pecel Semat >----- yang ikut survey pasti tau

*SOTO dan SOP
Sop Bibit >------- depan Stadion Kamal Djunaedi (ex stadion/stadion lama)
Sop >Urang/Udang---- Senenan dekat Pom Bensin Seneanan
klo dari jepara pom bensin sebelum RS Kartini
SOP H.Ismun >------ Purwogondo, daerah sebelum ke jepara
SOTO Kudus >-------- JL pemuda sebelah AsGros Tarisa
Soto Semarang >------ Jl Tamrin, Sebelah SD 2 Jepara
& klo sore di Depan Kantor Pos Jepara

*SEA FOOD
Sea Food Pungkruk >----- sedikit Tips pilih yang paling kanan,
namanya 1001 kuto paling maknyuuus
Mbok gipah >------- sebelum pintu bandengan *ini juga maknyus

Klo kakai lima SEA >FOOD----- 1. Kaki lima Deket Hotel JI (Jepara Indah)
2. Kaki lima di Depan Kantor Pos jepara
3. kaki Lima deket Gereja SCJ

*AYAM BAKAR dan GORENG
Ayam kremes >----------- Jl Diponegoro Depan TOPLOING / Hotel ELIM
ayam goreng >Krasak------ ayam Goreng dari jepara sesudah pom bensin
krasak *sambelnya maknyus nasi ambil
sendiri
Ayam Bakar Latanza >----- siripan *susah neranginnya

*SATE
Sate ayam madura >------ depan kantor Pos jepara
Sate kambing ----------- > 1. di Deket pasar kelet
2. Pak Tohok di sekitaran kantor Pos

Makanan dan Minuman Khas Jepara
Horog- horog >------- sekarang agak susah di dapet , klo mau
paling ke pasar
Gempol >Plered------- di SCJ ( Shoping Canter Jepara) deket alun alun
ADOn ADON coro >----di SCJ ( Shoping Canter Jepara) deket alun alun



[QUOTE=capunkgadog;302039011]klo ane pengen WEDANG RONDE
dulu ane langganan di depan "sodara pasar swalan"
tp skarang tau dah pindah kemana .....hiks hiks ....
minuman favoritku jew ....
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
Ronde atau wedang ronde adalah Minuman hangat terbuat dari air jahe dan bulatan dari tepung ketan yang sangat kenyal, cocok sekali jika di konsumsi di musim penghujan seperti ini.

mlebu neng minuman khas jeporo kui low ....CMIW
wahnjik - 18/08/2011 11:50 AM
#6

YANG PENGEN JALAN² NENG KARIMUNJAWA genit:

Spoiler for karimun
KAPAL FERRY MURIA.
From Jepara 5 – 6 Our
Reservation and information :

ASDP Jepara (0291) 591 048
Call Retno 081 228 955 10

Harga Tiket :
Economic Class Rp. 30.500,-
VIP Class Rp. 79.000,-
Sepeda Rp. 11.000,-
Sepeda Motor Rp. 27.500,-
Roda 3 Rp. 87.000,-
Roda 4 Rp. 262.500,-
Truck Sedang Rp. 603.300,-
Truck Besar Rp. 784.000,-
Container Rp. 1.006.300,-


*) harga sewaktu waktu bisa berubah


Perjalanan ke Karimunjawa


1.. Ferry Jepara - Karimunjawa
Perjalanan ke Karimunjawa sejauh 90km ditempuh dengan kecepatan 15km/jam di tempuh selama 6 jam
No Telp : 0291 - 591048


TARIF
VIP : Rp. 50.000--60.250 ,-
Ekonomi : Rp. 25.000--30.500 ,-

Sepeda----------------Rp 11.000,-
Sepeda Motor-------Rp 27.500,-
Roda 3-----------------Rp 87.000,-
Roda 4-----------------Rp 262.500,-
Truck sedang--------Rp 603.300,-
Truck Besar----------Rp 784.300,-
Container--------------Rp 1.006.300,-

Jadwal Kapal Ferry
Jepara - Karimunjawa Rabu, Sabtu 09:00 - 15:00
Karimunjawa - Jepara Senin, Kamis 08:00 - 14:30


2. Kapal Cepat Jepara - Karimunjawa
Lama perjalanan Jepara-Karimunjawa : 2,5 jam

TARIF
VIP Jepara – Karimunjawa : Rp. 83.000
Bisnis Jepara - Karimunjawa : Rp. 63.000

Jadwal Kapal Cepat
Jepara Senin 10:00 Karimunjawa 12:30 (setiap minggu I dan ke III)
Karimunjawa Selasa 11:00 Jepara 13:30 (setiap minggu I dan ke III)



3. Kapal Cepat Semarang - Karimunjawa
Lama perjalanan Semarang-Karimunjawa : 3 – 3,5 jam


TARIF
VIP Semarang – Karimunjawa : Rp. 131.000
VIP Karimunjawa – Semarang : Rp. 128.000
Bisnis Semarang – Karimunjawa : Rp. 111.000
Bisnis Karimunjawa – Semarang : Rp. 108.000


Jadwal Kapal Cepat
Semarang Sabtu 09:00 Karimunjawa 12:30
Karimunjawa Minggu 14:00 Semarang 17:30




Pesan tiket kapal ke Karimunjawa :

Reservasi tiket Jepara :

Budi Utomo : 0813 2826 6781

Reservasi tiket Semarang :

Purwanto : 0815 6627 808


Pendapat Pribadi=
iya bener klo fery biasa , 1 minggu 2 X hari berangkat Selasa pulang Sabtu
jam 08.30 kapal berangkat dari pelabuhan. Buat yang mau cari posisi tempat duduk enak, jam 7 sudah harus naik kapal, gpp

nunggu lama di kapal tapi dapat tempat duduk yang maknyus ..

skali lagi saya ingatkan untuk ikut travel agen aja, biar terjadwal semua kegiatan dengan jadwal yang jelas , serta satu pintu bayarnya, (tanpa maksud apapun, TS nggak punya travel agen, dan tidak berhubungan sama semua travel agen, jadi klo anda mau nyari..... silahkan tanya ke mbah gogel atau pakde fecebook kiss
Quote:
Original Posted By chaironi
KMP. MURIA vip 79.000
ekonomi 30.500
motor 27.500

kalo pengen murah bisa jadi backpacker. harga mulai 400k-600k tergantung jumlah orang.
untuk 500k (min.10org) fasilitas :
1. Penginapan 4hari 3malam (1Kamar 2orang)
2. makan 8x
3. 2x keliling pulau dan bakar ikan waktu lunch
4. snorkling
5. tiket ekonomi kmp. muria dari pelabuhan jepara (PP)

paket harga diatas bisa berubah sesuai jumlah orang dan keinginan

*** HARGA WISMA APUNG***
AC + KAMAR MANDI DALAM 250k/mlm
NON AC + KAMAR MANDI LUAR 150K/mlm
PERAHU PENYEBRANGAN 5K/skali nyebrang

***HARGA DIVING***
diving 200K/alat
guide 150k (alat diving ditanggung penyewa)
tabung tambahan 60k
perahu 200k-400k

#####PENTING PENTING#####
kalo nginep dirumah penduduk listrik cuma malam hari (PLTD)
harga bensin 6k jadi sebelum kekarimun isi bensin full
kalo mau kewarnet siapkan uang 10k/jam
jangan lupa bawa uang cash soalnya ga ada ATM atau kartu kredit heheh

jika kesulitan bisa hubungi q. pm wae. mengko tak Bantu

untuk kapal tiap hari berlayar.kapal ada 1 jadi kalo tgl 1 dari jepara,tgl 2 dr karimun,tgl 3 dari jepara dst n tergantung cuaca.
kapal berangkat dari jepara jam 09.00 jam 08.00 sudah check in
kalau dari karimun jam 08.00,check in jam 07.00۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
wahnjik - 18/08/2011 11:51 AM
#7

Quote:
Original Posted By athiefnobita
CEKIBROT

Foto bupati jepara dari masa ke masa
Spoiler for FOTOBUPATIDARIMASAKEMASA
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


Touris Map of Jepara regency
Spoiler for Touris Map of Jepara regency
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


Karimun Jawa Ocean Park
Spoiler for Karimun Jawa Ocean Park
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


Desa Tempur (Desa Diatas Kawah)
Spoiler for Desa Tempur (Desa Diatas Kawah)
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


Sentra Ukir dan Patung Mulyoharjo
Spoiler for Sentra Ukir dan Patung Mulyoharjo
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


The WOrld Carving Centre
Spoiler for The WOrld Carving Centre
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


ini yang ane suka gan
Spoiler for bening
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩



Quote:
Original Posted By nabsirs
sejarah kota jepara

Spoiler for Sejarah

Jauh sebelum adanya kerajaan-kerajaan ditanah jawa. Diujung sebelah utara pulau Jawa sudah ada sekelompok penduduk yang diyakini orang-orang itu berasal dari daerah Yunnan Selatan yang kala itu melakukan migrasi ke arah selatan. Jepara saat itu masih terpisah oleh selat Juwana.

Asal nama Jepara berasal dari perkataan Ujung Para, Ujung Mara dan Jumpara yang kemudian menjadi Jepara, yang berarti sebuah tempat pemukiman para pedagang yang berniaga ke berbagai daerah. Menurut buku “Sejarah Baru Dinasti Tang (618-906 M)” mencatat bahwa pada tahun 674 M seorang musafir Tionghoa bernama I-Tsing pernah mengunjungi negeri Holing atau Kaling atau Kalingga yang juga disebut Jawa atau Japa dan diyakini berlokasi di Keling, kawasan timur Jepara sekarang ini, serta dipimpin oleh seorang raja wanita bernama Ratu Shima yang dikenal sangat tegas.

Menurut seorang penulis Portugis bernama Tome Pires dalam bukunya “Suma Oriental”, Jepara baru dikenal pada abad ke-XV (1470 M) sebagai bandar perdagangan yang kecil yang baru dihuni oleh 90-100 orang dan dipimpin oleh Aryo Timur dan berada dibawah pemerintahan Demak. Kemudian Aryo Timur digantikan oleh putranya yang bernama Pati Unus (1507-1521). Pati Unus mencoba untuk membangun Jepara menjadi kota niaga.

Pati Unus dikenal sangat gigih melawan penjajahan Portugis di Malaka yang menjadi mata rantai perdagangan nusantara. Setelah Pati Unus wafat digantikan oleh ipar Faletehan /Fatahillah yang berkuasa (1521-1536). Kemudian pada tahun 1536 oleh penguasa Demak yaitu Sultan Trenggono, Jepara diserahkan kepada anak dan menantunya yaitu Ratu Retno Kencono dan Pangeran Hadirin, suaminya. Namun setelah tewasnya Sultan Trenggono dalam Ekspedisi Militer di Panarukan Jawa Timur pada tahun 1546, timbulnya geger perebutan tahta kerajaan Demak yang berakhir dengan tewasnya Pangeran Hadiri oleh Aryo Penangsang pada tahun 1549.

Kematian orang-orang yang dikasihi membuat Ratu Retno Kencono sangat berduka dan meninggalkan kehidupan istana untuk bertapa di bukit Danaraja. Setelah terbunuhnya Aryo Penangsang oleh Sutowijoyo, Ratu Retno Kencono bersedia turun dari pertapaan dan dilantik menjadi penguasa Jepara dengan gelar NIMAS RATU KALINYAMAT.

Pada masa pemerintahan Ratu Kalinyamat (1549-1579), Jepara berkembang pesat menjadi Bandar Niaga utama di Pulau Jawa, yang melayani eksport import. Disamping itu juga menjadi Pangkalan Angkatan Laut yang telah dirintis sejak masa Kerajaan Demak.

Sebagai seorang penguasa Jepara, yang gemah ripah loh jinawi karena keberadaan Jepara kala itu sebagai Bandar Niaga yang ramai, Ratu Kalinyamat dikenal mempunyai jiwa patriotisme anti penjajahan. Hal ini dibuktikan dengan pengiriman armada perangnya ke Malaka guna menggempur Portugis pada tahun 1551 dan tahun 1574. Adalah tidak berlebihan jika orang Portugis saat itu menyebut sang Ratu sebagai “RAINHA DE JEPARA”SENORA DE RICA”, yang artinya Raja Jepara seorang wanita yang sangat berkuasa dan kaya raya.

Serangan sang Ratu yang gagah berani ini melibatkan hamper 40 buah kapal yang berisikan lebih kurang 5.000 orang prajurit. Namun serangan ini gagal, ketika prajurit Kalinyamat ini melakukan serangan darat dalam upaya mengepung benteng pertahanan Portugis di Malaka, tentara Portugis dengan persenjataan lengkap berhasil mematahkan kepungan tentara Kalinyamat.

Namun semangat Patriotisme sang Ratu tidak pernah luntur dan gentar menghadapi penjajah bangsa Portugis, yang di abad 16 itu sedang dalam puncak kejayaan dan diakui sebagai bangsa pemberani di Dunia.

Dua puluh empat tahun kemudian atau tepatnya Oktober 1574, sang Ratu Kalinyamat mengirimkan armada militernya yang lebih besar di Malaka. Ekspedisi militer kedua ini melibatkan 300 buah kapal diantaranya 80 buah kapal jung besar berawak 15.000 orang prajurit pilihan. Pengiriman armada militer kedua ini di pimpin oleh panglima terpenting dalam kerajaan yang disebut orang Portugis sebagai “QUILIMO”.

Walaupun akhirnya perang kedua ini yang berlangsung berbulan-bulan tentara Kalinyamat juga tidak berhasil mengusir Portugis dari Malaka, namun telah membuat Portugis takut dan jera berhadapan dengan Raja Jepara ini, terbukti dengan bebasnya Pulau Jawa dari Penjajahan Portugis di abad 16 itu.

Sebagai peninggalan sejarah dari perang besar antara Jepara dan Portugis, sampai sekarang masih terdapat di Malaka komplek kuburan yang di sebut sebagai Makam Tentara Jawa. Selain itu tokoh Ratu Kalinyamat ini juga sangat berjasa dalam membudayakan SENI UKIR yang sekarang ini jadi andalan utama ekonomi Jepara yaitu perpaduan seni ukir Majapahit dengan seni ukir Patih Badarduwung yang berasal dari Negeri Cina.

Menurut catatan sejarah Ratu Kalinyamat wafat pada tahun 1579 dan dimakamkan di desa Mantingan Jepara, di sebelah makam suaminya Pangeran Hadiri. Mengacu pada semua aspek positif yang telah dibuktikan oleh Ratu Kalinyamat sehingga Jepara menjadi negeri yang makmur, kuat dan mashur maka penetapan Hari Jadi Jepara yang mengambil waktu beliau dinobatkan sebagai penguasa Jepara atau yang bertepatan dengan tanggal 10 April 1549 ini telah ditandai dengan Candra Sengkala TRUS KARYA TATANING BUMI atau terus bekerja keras membangun daerah.

Untuk Tahun 2010 ini, Jepara telah mendapatkan sertifikasi Indikasi Geografis terhadap produk Ukirnya yan sangat khas.untuk lebih jelasnya dapat dilihat disitus Indikasi Geografis Jepara
http://www.igjepara.com

semoga bermanfaat buat juragan² sekalian ilovekaskus iloveindonesia
wahnjik - 18/08/2011 11:51 AM
#8

Quote:
Original Posted By qbowbongkang
BERMULA DARI KERBAU YANG DI TELANTARKAN

Sejarah

Pada jaman Kerajaan Demak, konon di Desa Tegalsambi, Jepara, tinggal seorang petani kaya bernama Kiai Babadan yang banyak sekali memiliki kerbau dan sapi. Tentu ia tidak dapat mengembalakan sendiri ternak-ternaknya. Ia kemudian meminta tetangganya yang bernama Ki Gemblong untuk menggembalakan ternaknya.

Meski berat, Ki Gemblong menyanggupi pekerjaan ini. Namun Ki Gemblong tidak melakukan pekerjaan sesuai dengan kesanggupanya. Sebaliknya ia menelantarkan kerbau dan sapi milik Kiai Babadan sehingga hewan itu menjadi kurus dan penyakitan.

Pada awalnya memang Ki Gemblong masih bisa menyembunyikan keadaan itu. Namun akhirnya Kiai Babadan mengetahui. Ia menjadi geram ketika melihat bahwa kondisi ternak miliknya yang kurus dan sakit-sakitan itu dibabkan oleh keteledoran yang disengaja oleh Ki Gemblong. Oleh karena kegeramannya yang memuncak, maka Kiai Babadan menghajar Ki Gemblong dengan mengunakan obor dari pelepah kelapa.

Menerima perlakuan yang demikian ini, Ki Gemblong ternyata tidak tinggal diam. Ia juga segera mengambil pelepah daun kelapa untuk melanjutnya dinyalakan sebagai obor untuk menghadapi Kiai Babadan. Dengan demikian terjadilah pertarungan atau perang obor antara Kiai Babadan dan Ki Gemblong.

Bukannya makin mereda, pertarungan ini semakin lama semaki sengit. Serunya pertarungan mengakibatkan terbakarnya kandang sapi dan kerbau. Seluruh hewan di dalam kandang pun akhirnya lari tunggang-langgang ketakutan. Namun demikian aneh sekali bahwa ternak yang semula berpenyakitan malah menjadi sembuh. Setelah mengetahui kenyataan seperti itu mereka berdua pun akhirnya mengakhiri perkelahian mereka.

Berdasarkan tradisi lisan yang berkembang di kalangan masyarakat Tegalsambi, sejak itu, anak-cucu Kyai Babadan dan Ki Gemblong lalu melakukan upacara perang obor ini dimaksudkan untuk mengusir segala roh jahat yang mendatangkan penyakit. Upacara itu dilengkapi pula dengan pergelaran wayang kulit. Ada prosesi untuk mengarak pusaka (Pedang Gendir Gambang Sari dan Podang Sari, sebuah arca, dan sebuah beduk dobol) yang dipercayai sebagai warisan sunan Kalijaga kepada Kebayan Tegalsambi. Kedua pedang kayu itu, konon, merupakan serpihan kayu yang dipakai membangun Masjid Demak

Simbol-simbol upacara

Peralatan utma yang dibutuhkan dalam upacara perang obor ini adalah pelepah daun kelapa kering (blarak). Selain itu jaga dibutuhkan daun pisang kering sebagai campuran bahan pembakar daun kelapa tersebut. Campuran pelepah daun kelapa kering dengan daun pisang ini kemudian ditata dengan bentuk tertentu sehingga bisa digunakan untuk memukul ataupun menusuk lawan. Pakaian yang digunakan saat ini sudah menggunakan seragam khusus untuk acara ini.

Pada saat ini para “pemain“ cendrung menggunakan pakaian yang bisa melindungi badan mereka dari pukulan obor yang bisa membuat kulit menjadi melepuh. Jadi peralatan obor yang terbuat dari daun kelapa dan daun pisang kering merupakan peralatan yang mememang sesuai dengan apa yang diceritakan dalam legenda Kyai Babadan dan Ki Gemblong.

Sedangkan obor dapat mempresentasikan sebuah symbol yang merupakan alat untuk mengusir kekuatan jahat yang mendatangkan penyakit dan berbagai mala petaka lain. Peralatan lain yang digunakan adalah beberapa benda yang dipandang keramat oleh masyarakat Desa Tegalsambi yang diarak pada waktu prosesi perang obor akan berlangsung yaitu sebuah arca, dua pedang kayu, dan bedug.

Prosesi upacara

Perang obor itu dilakukan oleh sekitar 50 orang warga desa. Jika kulit melepuh atau lebam kena gebuk akibat perang itu, luka tersebut bisa dipulihkan dalam sekejap dengan olesan air londoh. Oleh masyarakat setempat hal ini dipandang sebagai keajaiban dari Tuhan. Hal semacam ini bukan hanya diyakini oleh masyarakat awam namun juga dari pimpinan dari desa itu. Namun demikian para perangkat desa tidak mau menjelaskan air londoh itu berasal dari mana dan apa formulanya.

Biasanya upacara ini dilakukan pada bulan Zulhijjah, tepat malam Selasa Pon. Sebelum acara perang obor dimulai, terlebih dahulu diadakan selamatan di tujuh tempat yang dikeramatkan oleh masyarakat Tegalsambi. Setelah itu dilakukan penyembelihan seekor kerbau jantan muda yang belum pernah dipakai untuk membajak. Penyembelihan ini dilakukan di rumah kepala desa. Pada pukul 17.30 WIB (menjelang malam Selasa Pon) Salah satu perangkat desa (biasanya bayan / seksi keamanan) menaruh sesajen (berupa kendil berisi darah kerbau, sebagian jeroan, dan daging yang sudah dimasak). Menjelang pukul 20.00 WIB, sepanjang jalan menuju rumah petinggi dipadati ribuan pengunjung baik dari desa setempat maupun desa-desa lain. Sebelum api obor disulut pada pukul 20.00 WIB, petinggi diarak oleh pasukan obor mulai dari rumahnya hingga ke pusat upacara, di perapatan jalan tengah desa. Petinggi mengenakan pakaian adat jawa, diapit dua pawang api dan sesepuh desa.

Tepat pukul 20.00 upacara perang obor dimulai. Para peserta memakai seragam khusus bersepatu dan bertutup kepala. Doa-doa memohon restu kepada dayang (penguasa bumi Tegalsambi) pun dilakukan. Kemenyan dibakar, kemudian diiringi gending Kebo Giro, 50 orang dari empat jurusan di jalan desa menghambur ke perampatan jalan dengan obor blarak yang menyala. Perang pun dimulai dan berlaangsung selama hampir satu jam.

Sesuai upacara perang obor banyak anggota pasukan obor yang tangannya terluka lecet. Sekitar satu jam “peperangan” usai para anggota pasukan langsung menuju ke rumah kepala desa untuk mengobati luka dengan air kembang dari pusaka desa bernama Ki Songgo Buwono yang ruwat dirumah kepala desa.

(Hadi Priyanto)



Spoiler for foto-foto

[spoiler=foto-foto ]۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for foto-foto
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
[/spoiler]

Spoiler for Sumber



wahnjik - 18/08/2011 11:53 AM
#9

Quote:
Original Posted By qbowbongkang
nice info gan,,

info event

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Sumber


Quote:
Original Posted By qbowbongkang
ad info event lagi gan,,,

Info event gan,, ] ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


Quote:
Original Posted By qbowbongkang
maaf ane post lg gan,,,, ,

maaf klo repost

info gan,,,
REUNI AKBAR SMAN 2 JEPARA DAN SMAN 1 TAHUNAN

Spoiler for REUNI AKBAR SMAN 2 JEPARA DAN SMAN 1 TAHUNAN
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


Spoiler for KAOS
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


Spoiler for Contacc Person
wahnjik - 18/08/2011 11:53 AM
#10
Bersama tamu antar kaskuser lintas Regional
Quote:
Original Posted By keduro
Kemarin tanggal 3-7 Juli :travel ke Karimun Jawa nyampe di Jepara subuh, sholat subuh dulu baru berangkat, Karena bingung: nelpon mas Wahyu dulu untuk nanya2 eh malah dianterin \)
Untuk mas Wahyu \), makasih mas udah nganterin kita, subuh2 di anterin :matabelo, kita2 merasa ga enak nih ganggu istirahat mas Wahyu :sorry dari temen2 saya semuanya ngucapin makasih banget shakehandshakehandshakehand


Spoiler for NAMPANG DULU AHHH
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩



Spoiler for maaf nambah ^_^
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩




Quote:
Bersama aktifis om merbot, tamu dari Reg RY
Spoiler for maaf nambah bersama aktifis om merbot^_^
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


Kumpul Gath Rutin kedatangan tamu dari Regional yogya 8 Juli 2011
Spoiler for gath
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩ ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩ ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩ ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩ ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
IGO nya
Spoiler for waw
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
satu lagi pesan sponsor
Spoiler for waw
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
Agung5343 - 18/08/2011 11:55 AM
#11

Quote:
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
:selamat Selamat Atas Rumah Baru :selamat

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


Remember [B]The RULES
&
shakehand2 SELAMAT POSTING[/B] shakehand2
mang juhak - 18/08/2011 11:56 AM
#12

Untuk semua warga Kota Jepara, mohon sama-sama menjaga thread ini, agar bermanfaat bagi Masyarakat, dan jangan sungkan2 untuk mengingatkan temen2 yang lain apabila terdapat postingan di luar batasan..
capunkgadog - 18/08/2011 11:56 AM
#13

selamat omah anyar ......

yg lama berarti dh di vonis yah ....

cape de bikin indek lagi ...

tetep semangat .....

ane lama ga iso2....
stargonezone - 18/08/2011 11:57 AM
#14

:selamat rumah barunya :selamat
moga gak di close lagi D
@TS, rek del melucur post ke 6 dan 9 Yb
molenkru - 18/08/2011 11:59 AM
#15

omah anyar...tambah guyub shakehand ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
merbot malas - 18/08/2011 12:00 PM
#16
Peta kota jepara
di bawah ini peta kota jepara, nanti akan diupdate lebih lengkap lagi
sementara baru dapat yang kecamatan kota
kecamatan lain menyusul D


Spoiler for peta kota
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


biar terlihat lebih jelas, silahkan picnya disave dulu
habis itu baru dizoom , nanti semua nama jalan dan info di dalamnya akan keliatan jelas


credit for agan capunkgadog yang sudah edit jadi lebih manteb:2thumbup
od! - 18/08/2011 12:06 PM
#17

Quote:
Original Posted By mang juhak
Untuk semua warga Kota Jepara, mohon sama-sama menjaga thread ini, agar bermanfaat bagi Masyarakat, dan jangan sungkan2 untuk mengingatkan temen2 yang lain apabila terdapat postingan di luar batasan..
seep! sukses buat semua iloveindonesias
enw mang, YM eike di approve dong eiim o

difollow yaa aganagan o http://twitter.com/KaskusJepara
danpt - 18/08/2011 12:10 PM
#18

omah anyar iki
semoga semakin gayup rukun sentosa D
od! - 18/08/2011 12:11 PM
#19
Jadi mesen jaket gak? (update 24/5/2012)
Spoiler for Desain kasar diawal kayak berikut ini
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

kalo mau ada usulan & penambahan silahkan aja. jangan di quote ya, kasihan koneksiku lemot, maklom akhir bulan nohope:


Quote:
Usulan, saran & masukan
Quote:
Original Posted By immo
tambahan usul :

[*]Ono saku bawah samping dan saku dalam kanan kiri
[*]Detail bentuk jahitan nanti diperinci, itu menentukan jadi keren tidaknya
[*]Jolali tempat pulpen di saku kiri \)b



Quote:
Original Posted By DangGaboeRC
nderek nyimak rumiyen njih, sinten ngertos dadi ne sae, kulo tak nderek pesen...

:toast


Quote:
Original Posted By nopal.gembul
tambahan... dibelakang kancing ada resleting.... :metal


Quote:
Original Posted By qbowbongkang
kok g ad logo kaskusnya,,,, hammer
Kaskus Regional Jepara


۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
athiefnobita - 18/08/2011 12:39 PM
#20

Sekedar Info lagi ya kakak Yb
yang suka sama Teater genit:

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
Page 1 of 433 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩