Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > «» CiviC SupeR CluB «»
Total Views: 28921
Page 23 of 28 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > 

VINO KRR SILVER - 25/06/2009 06:07 PM
#441
Hehehe..
Quote:
Original Posted By Hostek
ini mungkin kode enginenya:
D15Z7

* 3-stage VTEC
* Found in:
o 1996-1999 Honda Civic VTi EK3 and Ferio Vi
+ Displacement : 1,493 cc (91.1 cu in)
+ Bore and Stroke : 75 mm × 84.5 mm (3.0 in × 3.3 in)
+ Rod Length : 137 mm
+ Rod/Stroke : 1.62
+ Compression : 9.6:1
+ Power : 128 hp (95.4 kW, 130 ps) @ 7000 rpm
+ Torque : 102 ft·lbf (14.2 kg/m, 139 Nm) @ 5300 rpm
+ Valvetrain : SOHC VTEC (3-4 valves per cylinder, depending on rpm)
+ VTEC Switchover : ? rpm
+ Fuel Control : OBD-2 MPFI
+ ECU Code : P2J
klo bukan itu brarti yg ini:
D16Y4

Sohc / Non vtec / 4 valves per cylinder

* Found in:
o 1996-2000 Civic i ES (Turkey- Turkiye)
o 1996-2000 Civic CXi,GL,GLi (New Zealand,Australia)

*
o Displacement : 1,590 cc
o Bore and Stroke : 75 mm × 90 mm (3.0 in × 3.5 in)
o Compression : 9.4:1
o Power : 120 hp (88.0 kW) @ 6400 rpm
o Torque : 144 nm / 5000rpm
o Redline : 6800 rpm
o Rev-limiter: 7200 rpm
o Fuel Control : OBD-2 MPFI
o Head Code : P2A-2
o ECU Code : P2K
o Rod /Stroke Ratio : 1.52
o Rod Length : 152 mm
o Deck Height : 212
o Gear Ratios:

1st 3.250 2nd 1.909 3rd 1.250 4th 0.909 5th 0.702 rev 3.153 final 4.058

[edit] D16Y5

* VTEC-E
* Found in :
o 1996-2000 Honda Civic HX
o 1996 Honda Civic EX(sedan Peruvian version)
+ Displacement : 1,590 cc (97 cu in)
+ Bore and Stroke : 75 mm × 90 mm (3.0 in × 3.5 in)
+ Rod Length : 137 mm
+ Rod/Stroke : 1.52
+ Compression : 9.4:1
+ Power : 115 hp (85.8 kW, 117 ps) @ 5600 rpm
+ Torque : 104 ft·lbf (14.4 kg/m, 141 Nm) @ 4500 rpm
+ Valvetrain : SOHC VTEC-E (? valves per cylinder)
+ Fuel Control : OBD-2 MPFI
+ Head Code : P2J
o 1996-2000 VTi (Phils. & NZ)
+ Displacement : 1,590 cc (97 cu in)
+ Bore and Stroke : 75 mm × 90 mm (3.0 in × 3.5 in)
+ Compression : ?:?
+ Power : 127 hp (94.7 kW, 129 ps) @ 5800 rpm
+ Torque : ? ft·lbf (? kg/m, ? Nm) @ ? rpm
+ Valvetrain : SOHC VTEC(4 valves per cylinder)
+ Fuel Control : OBD-2 MPFI
+ Head Code : P2J
+ ECU Code : P2M
+ Piston Code : P2MY

[edit] D16Y7

non vtec

* Found in:
o 1996-2000 Honda Civic DX/VP/LX/CX
o 1999-2000 Honda Civic Special Edition - SE(Canada)
o 1996-97 Honda del Sol S
o 1997 Honda Civic Coupe LSI
+ Displacement : 1,593 cc (97.2 cu in)
+ Bore and Stroke : 75 mm × 90 mm (3.0 in × 3.5 in)
+ Compression : 9.4:1
+ Power : 106 hp (79.0 kW, 107 ps) @ 6400 rpm
+ Torque : 103 ft·lbf (14.3 kg/m, 140 Nm) @ 4,600 rpm
+ Redline : 6800 rpm
+ Rev-limiter: 7200 rpm
+ Valvetrain : SOHC (4 valves per cylinder)
+ Fuel Control : OBD2 MPFI
+ Head Code : P2F
+ Piston Code : P2E
+ ECU Code : P2E

[edit] D16Y8

VTEC

Also available in New Zealand under the code D16Y6

* Found in
o 1999-2000 Honda Civic SE 1.6 Vtec (UK)
o 1996-1999 Honda Civic EX Sedan
o 1996-1999 Honda Civic EX Coupe
o 1996-2000 Honda Civic EX (US)
o 1996-2000 Honda Civic SI (Canada Only)
o 1997-2000 Acura 1.6EL (Canada Only)
o 1996-1997 Honda del Sol Si
o 1997-2000 Rover 416 Auto
+ Displacemnt : 1590cc
+ Bore and Stroke : 75 mm × 90 mm (3.0 in × 3.5 in)
+ Rod Length : 137 MM
+ Rod/Stroke : 1.52
+ Compression : 9.6:1
+ Valvetrain : SOHC 4 valves per cylinder
+ Power : 127 hp (94.7 kW, 229 ps) @ rpm
+ Torque : 111 ft·lbf (45.79 kg/m, 145.1 Nm) @ rp
+ Head Code : P2J
+ Piston Code : P2P
+ Redline 7200 rpm
+ ECU Code : P2P

nah bingung kan hahahaha



Skalian PIC masing2 type dunk bro... hehehee... thx ..



ascendancy - 25/06/2009 06:12 PM
#442

wah byk bener tuh tipe mesin. jadi bener2 bingung deh.
btw bang hostek makasih atas infonya.
kalo ada data akselerasi 0-100 ferio std manual mungkin lebih sip lagi deh gan.
b4z00k4 - 28/06/2009 08:16 PM
#443

Quote:
Original Posted By ascendancy
wah kalo swap engine sih ane blm berpikir buat kesana gan. turbo aja ane blm kepikirian. maunya standar2 aja tp yg ud lumayan ngebut.
estillo kalo ane bilang tuh bodinya keren banget ya gan. tapi tahun tua sih gan. takut rewel gitu.
ferio juga ok. modelnya lebih sporty dibanding civic vti. mungkin saya lebih ke ferio ya soalnya tahun lebih muda. itupun ane kayanya cukup pake mesin standar aja deh. mesin standar ferio kodenya apa n brapa hp ya? trus 0-100 kmh utk manual brapa detik? top speed bisa brapa ya?
kalo civic vti tuh ane denger kurang bagus buat performanya? CMIIW.
maap ya nubie banyak nanya.


kalo untuk ferio yah..
dulu ~bazooka~ pernah pake ferio thn 2000 a/t
mesin std abis, yg di ganti "cuma" unichip, gear cam, header, mufler, sama intake model open air...
untuk 0-100-nya sih ga pernah itung, tapi lumayan lah... bisa masuk 190-an..
tahun 2007 di jual dgn harga 87jt, belinya thn 2005 dgn harga 95jt... cukup bagus untuk resale value-nya kan??
VINO KRR SILVER - 03/07/2009 12:48 PM
#444
Ehm..
Sepi amaattt... pada kemana nih Vti na...
chole - 04/07/2009 11:02 PM
#445

bro...bro skalian..gw lagi mo rekondisi Civic Wonder '84 neh, cuman nyari sparepart rada susah, skarang lagi mau ngerjain ganti "steering rack" soalnya pinion (gigi nenas) dah pada tajem, trus masalah kaki-kaki "shock absorber", "driveshaft" juga..ada yg bisa bantu kasi "Price list" trus ongkir ke pekanbaru-Riau ga kalo bisa plus gambar?

thanks b4.
chole - 04/07/2009 11:06 PM
#446
Rekondisi Civic Wonder H/B '84
berulang tadi sorry..internetnya oon.. :P

thanks b4.
cafraso - 08/07/2009 01:22 AM
#447
honda civic 2006
buat master2 honda civic mau tanya nih, harga jual civic 2006 FD1 M/T kira2 brp ya?..
VINO KRR SILVER - 08/07/2009 12:27 PM
#448
Hehehehe...
Quote:
Original Posted By cafraso
buat master2 honda civic mau tanya nih, harga jual civic 2006 FD1 M/T kira2 brp ya?..


Kalo kondisi sehat rapi bagus mulus orisinil stndard pajak panjang stnk dki jakarta asli pemakai tgn 1 daru baru servis record delr honda... harga sekitar 225jt - 250jt kali yah...
wemphy - 16/07/2009 12:08 AM
#449

alo all..
salam kenal
owner civic 2008.. foto nyusull.. btw masi standar si..

btw manteb bener ni mobil..

wah tambah sepi aja nih tread.. huehue
b4z00k4 - 23/07/2009 01:29 PM
#450



dah lama nih ga maen ke mari....
aryow - 23/07/2009 01:51 PM
#451

Wah... Thread Civic kok sepi yak....

Btw salam kenal yak... gw pengguna Civic juga nih, dari taun 90 ampe 08 semoga bisa ikutan sharing
itikmemel - 27/07/2009 10:05 PM
#452

Quote:
Original Posted By zeroyonracing
Gila, mobil EK begini bagus mana bisa dibilang jelek. Mantap mobilnya, elegant style keren habis. Pilihan warna dan velgnya juga mantap. Terus yang foto juga jago banget. Kalo boleh tahu pake siapa untuk fotoinnya dan kena harga berapa bro? Aku juga ada niat untuk foto mobilku, thank you.


makasi buat komennya boz
itu foto sama temen mas..ya temen satu bengkel yang hobi fotografi..

Quote:
Original Posted By jack 1994
boss, tuh civic irit ga? perbandingannya 1 : brapa?
harga pasarannya brapa ya boss yg matik tahun 2000?

thanks b4


ya kalo irit mah termasuk kategori irit boz..kalo pasarany ferio facelift kayanya 90an gede deh boz..CMIIW
Bluemanwalker - 28/07/2009 11:29 PM
#453

permisi, saya numpang bergabung disini yah...
saya mantan pengguna Genio Civic 1993...
tapi baru saja dijual minggu lalu...
wahyuhut - 11/09/2009 11:24 AM
#454
Info majalah Mobil di http://www.mobillaku.com/index2.php/
Gan numpang nanya ada yang tahu tentang majalah MOBILLAKU.
Websitenya http://www.mobillaku.com/index2.php/.
Pertanyaan nya dah ada yang pernah coba beli atau jual di majalah itu ngak?
Katanya cepat laku, bener ngak??

Thanks buat infonya GAN.
JaReD69 - 11/09/2009 03:50 PM
#455

Quote:
Original Posted By ascendancy
ohh oke deh gan.
ane kira 8.9 sec tuh mungkin, tapi taunya ga bisa ya gan. yah agak kecewa juga ane.
maap nih ane masih dangkal banget ilmu otomotifnya.
btw makasih ya gan buat pencerahannya.


gausah kecewa boss..itu adalah hasil maskimum yg bisa didapat mobil 1800cc standar. Rekor tercepat untuk mobil 1.800cc di tret gwe diraih Lancer Cedia punya boss ardt dengan waktu tepat 9 detik.

klo mau lebih cepet beli aja Galant ST, ato Accord ky punya ane. Accord ane harga pasaran skrg cuma 190 - 200 jt kok. Ente udah dapet mobil kenceng, nyaman plus mesin K-series (K24). Secara durability mesin K24 lebih tahan klo di power up. Mendapat predikat mesin terbaik kedua Honda setalah F20 nya S2000.
b4z00k4 - 13/09/2009 03:02 AM
#456

jawir29 - 13/09/2009 04:47 AM
#457

civic ferio vtec neh..

[youtube]2w9Y6lpY3MI[/youtube]

[youtube]ZGb57407w98[/youtube]
1121HC - 15/09/2009 02:06 PM
#458
CiViC
hello2!! gw make civic fd1 06 silver nih,
btw ada yang jual atw mw ngejual headlamp projector angel eyes bwt civic g? ya klo bisa yg d bawah 2jtan,hehe.
moibotz - 15/09/2009 04:27 PM
#459

mampir ah gw make civic vti-s putih mutiara 2001 .

kesan2 pake civic : civic emang TOP lah !
b4z00k4 - 17/09/2009 01:35 AM
#460

Quote:
Original Posted By 1121HC
hello2!! gw make civic fd1 06 silver nih,
btw ada yang jual atw mw ngejual headlamp projector angel eyes bwt civic g? ya klo bisa yg d bawah 2jtan,hehe.


kalo mobilnya sering di pake malem hari, mending (cuma saran nih) ga usah pake yg model projector...
nanti ga keliatan jalanan gan...

kalo buat "gaya2"an aja seh ga apa...
lebih mengutamakan style apa funsi??
Page 23 of 28 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > «» CiviC SupeR CluB «»