Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 5
Total Views: 490589
Page 127 of 500 | ‹ First  < 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 >  Last ›

landak kaskus - 08/09/2011 04:12 PM
#2521

di pegadaian kok beda2 yah? tadi saya tanya yg di sunter. setelah hitung2 kena margin 2.3%
Ableh. - 08/09/2011 04:14 PM
#2522

Quote:
Original Posted By landak kaskus
di pegadaian kok beda2 yah? tadi saya tanya yg di sunter. setelah hitung2 kena margin 2.3%


mungkin karena peminat makin banyak jadi dinaekkan gan
adoyz13 - 08/09/2011 04:16 PM
#2523

numpang tanya gan, klo beli emas di antam bisa pake Debit card ga ya?
Dream Maker - 08/09/2011 04:19 PM
#2524

Quote:
Original Posted By Pavel Nedved
maap gan nubie numpang nanya , kalo beli emas batangan di toko emas tapi ga ada sertifikat nya itu ga masalah kan ? tetep bisa dijual kembali yah ?

Emas apa dulu nih Gan? Kalau LM untuk dijual kembali tanpa sertifikast sih bisa aja Gan... Tapi harganya pasti beda sama yang ada sertifikatnya

Quote:
Original Posted By adoyz13
numpang tanya gan, klo beli emas di antam bisa pake Debit card ga ya?

Mo debit, mo cc juga bisa Gan. Apalagi kalo tunai Tapi ada batesnya deng tunai juga...
katara1 - 08/09/2011 04:20 PM
#2525

Quote:
Original Posted By adoyz13
numpang tanya gan, klo beli emas di antam bisa pake Debit card ga ya?


debet BCA dan Mandiri bisa gan...
tapi stoknya kosong tuh
micca - 08/09/2011 04:21 PM
#2526

gan ane silent reader sbnrnya mw nanya dari kmrn2
QE3 itu apaan ya?

trs mw nanya lagi kyna diweb pengadaian itu ga ada list tmpt/alamat dia ada dimana aja ya? kalau daerah sudirman senayan ada ga ya agan2?
LETj - 08/09/2011 04:22 PM
#2527

Quote:
Original Posted By billie_simon
wah bsok kesana ah..daripada beli di TE ato yg laen yg MAHAL2...kwkwkw..enak jg jadi bisa lebih aman cz baru ambil 1 Bulan kemudian..ngirit biaya simpen..kwkwkw...btw kl pegadain pusat di Dinoyo bisa ga ya?


Oh nice info nih mahal2 yah di TE? ane soalnya ga sempet ngecek gan, soalnya sebelum ane cek harga ane takut ajah kalo emasnya palsu/campuran, kalo pegadaian kan BUMN, khusus jual ANTAM/LM yg juga BUMN setidaknya bekingan negara gitu gan.. Ane sempet liat website pegadaian diinfokan pada dasarnya semua cab pegadaian melayani penjualan emas gan, tp supaya lebih mantap baiknya agan telefon dulu aja pegadaian yg dinoyo itu.. tny 108 :-) :-)
oya 1 keunggulan pegadaian itu bisa dicicil gan, cukup fleksibel kalo ane lihat brosur simulasi cicilannya..
z4brik - 08/09/2011 04:25 PM
#2528

Quote:
Original Posted By yonce
==========

Mengenai Pool Account emas, jadi teringat pernah mem-bookmark website ini beberapa tahun lalu: http://www.trimegatunggal.com yang menawarkan simpanan dalam bentuk emas.... bla bla bla.... intinya miripmirip G**gr**m.. facebook akun nya juga ada..... Forum TMT juga ada...

Setelah dibuka lagi beberapa hari ini websitenya ternyata sudah wafat. Coba di googling masih ada sisa sisanya tuh...


serem juga kalau begini.. memang harus selektif dalam memilih
skysky - 08/09/2011 04:27 PM
#2529

Quote:
Original Posted By landak kaskus
Besok ada yg mo bareng ngak ke antam?
bayarnya ikut harga besok, tapi ambil barangnya lusa.
ngak usah antri, hanya yg mo ambil 100 gr aja, kena fee 200rb.

ada yg mo ikut?

kalo minat, silahkan contact saya di 021-32033129 saya perginya pagi sekitar jam 7 s/d 8 buat bayar disana langsung.

daripada di pegadaian kena 2.3%


ambil barang lusa? memangnya mereka buka hari sabtu?
wondercorn - 08/09/2011 04:35 PM
#2530

Quote:
Original Posted By Pavel Nedved
maap gan nubie numpang nanya , kalo beli emas batangan di toko emas tapi ga ada sertifikat nya itu ga masalah kan ? tetep bisa dijual kembali yah ?


kalau emas OLHO beli dimana jual dimana enaknya. Kalau Logam mulia PASTIKAN bersertifikat. kalau ng yah wasalam. Diterima kayak olho paling ntar.
jengnur - 08/09/2011 04:44 PM
#2531

Quote:
Original Posted By arendy65
Newbie bantu jawab gan..
sepengetahuan ane, diliat dari harga jual 1 tahun kebelakang dimana harga emas gak segila ini ( sehari naek turunnya bisa 100 point ) dan belum banyak masyarakat yang beli..

Paling murah TE >--- >Antam--- Pegadaian

TE karena biasanya harga yg 100 gram biasanya lebih murah ampe 5ribu dari harga pergram yg 1 kilonya Antam
Antam, harga mahal karena tujuan mereka sebenarnya bukan buat retail dan kasian kalo harga lebih murah dari TE, nanti distributor2 (TE) kalah saing ama antam sendiri. ( jwaban dari sesepuh dlu) ..
Pegadaian paling mahal, karena harga antam (yg mahal) + margin pegadaian 3%, mahal sekali jadinya


Dulu, orang beli emas di antam dibilang odong, karena mahal dan ngantri pula mendingan ke TE, cepet dan murah. Apalagi ke pegadaian. But now, TE malah dikata2in dan mulai ditinggalin, beralih ke Antam dan pegadaian..


Mhon maaf kalo ada yang kurang dan salah, silahkan di koreksi..


belum sampe setahun kayanya, gan. bulan januari-april 2011 kemarin masih murah beli di TE.

menurut saya, kenapa TE pasang harga masih tinggi karena bisa jadi dia beli pas lagi tinggi2nya kemaren, trus kena libur lebaran semingguan lebih, jadi wajar kalo sekarang masih harga tinggi biar dia engga rugi. >=== cuma opini saya looh.... tentang kebenarannya pasti disimpan rapat2 oleh dapur para TE. huehehe...

untuk pegadaian saat ini menurut saya bisa jadi pilihan kalo kejauhan ke antamnya sementara pegadaian ada di mana-mana. perkara marjin itu ya wajar lah pasti namanya usaha juga butuh keuntungan. menurut saya sih ini fair dengan memberitahukan berapa marjin yang mereka ambil untuk setiap pembelian melalui pegadaian. kalo lewat TE kan kita nda pernah tau mereka ambil untung berapa persen. cuma ya itu... di pegadaian udah kena marjin eh ada biaya administrasi pula jadi kalo beli cuma 1 keping mah jadi mahal di biaya adminnya

tapi satu lagi enaknya pegadaian itu....
kita nda perlu slip gaji kalo mau beli nyicilnya...
hehe...
infwisdom - 08/09/2011 04:44 PM
#2532

Kl di antam langsung bs ga ya sekali beli 1kg gitu ap ad limitnya? Trus biasanya dtng byr ambl brg langsung ap dtng byr trus amblnya bsknya lg ya?
hyper.magnum - 08/09/2011 04:51 PM
#2533

Quote:
Original Posted By kresnark
kalo pool account itu "TABUNGAN EMAS" ... namanya juga nabung ... terserah loe bro... bulan ini 2 gram bulan depan absent /ga nabung ga ada denda ato pinalti... ada duit lagi nabung lagi 10 gram... misal kal dah 100gram loe bilang ama penyelenggara pool account nya... misal "BRO... GW MAU AMBIL FISIK LM 100 GRAM DONG" ... tapi biasanya kena biaya cetak tp ga mahal..


kalo pool account biaya admin brp?
jika butuh duit, tabungan emas bisa dikonvert ke Rp? kena harga beli Pool Account ya gan atau ada biaya lainnya?
untuk cetak, kirim2nya gimana gan? sy di semarang?
thx.
arendy65 - 08/09/2011 04:52 PM
#2534
Pool account versi ane :D
Quote:
Original Posted By ombakku
kalo gitu ada ga pool account yg recomended. please share...tq


Quote:
Original Posted By yancha69
agan2 sekalian
di negara indonesia tercinta ini kira2 ada berapa poolaccount ya...?
share donk...

siapa tau bisa di index ke page 1 sama TS
knapa harus takut,,,,?
berbagi informasi itu kan baik,,,
asal dlm batas2 kewajaran, tidak saling menghina satu sama lain..

biar masing2 kita yg menilai pool mana yg cocok sama pribadi kita...

TE = pool account

ane kira... aman lah klo di share dsni..
intinya pake bahasa yg sopan...

klo mau kluarin uneg2 tentang pool yg ga recomend lewat PM aja..



Pool account sering diartikan nabung emas, jadi menurut ane pool account ada 3, setiap itu pasti ada kelebihan dan kekurangannya.

1. Tabungan BRIS ( Kepemilikan Logam Mulia) dan semacamnya. Tidak Online
Ane kurang paham dan belum terjun kesini, jadi ane gak berani komen banyak, tapi yang jelas sepertinya akan banyak biaya yang gak jelas keluar disini.
Untuk lebih jelasnya coba ke sini, http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10121425


2. Pool account GG dan AG dan semacamnya. Online
menurut ane, ini sangat bagus dan bila diliat dari sisi syariahnya insyaallah halal dan paling aman. Ane belum terjun tapi agak faham
Jadi konsepnya TE menyediakan wadah bagi orang2 yang gak mampu beli fisik yg 100gram langsung (biar gak kena biaya cetak). Jadi bisa nembak sesuai kemampuan keuangan kita, misal cuman 5 juta dan cuman bisa beli 10 gram. Nah dengan Pool account, maka kita bisa nembak 10 gram dahulu. Jadi kita punya tabungan 10 gram, tapi belum dicetak hanya saja sudah dipisahhkan/disediakan oleh TE jadi ketika kita mau cetak barangnya ada. Tapikan sayang kalo mau cetak 10gram soalnya ada biaya cetak. Yang jelas tabungan emas kita 10gram di TE.
Jadi misalkan buat orang yang bisa menyisihkan 10juta perbulan, maka dalam 5 bulan bisa nyetak yang 100 gram, tanpa mesti beli yang 10 gram 5 biji yang pastinya banyak uang yang akan dikeluarkan.

Kelebihan:
1.Harga lebih murah karena member
2. Bisa membeli emas tanpa dikenai biaya cetak ( cuman nembak tapi belom minta dicetak)

Kekurangan:
kena biaya titip 300ribu/tahun (tapi menurut ane gak merugikan)
Kenapa kena biaya titip, karena kalo di liat dari segi syariahnya, ini merupakan titipan atau wadi'ah. Yang jelas TE hanya menyimpan emas titipan member yang dah nembak. Kalo dari sisi syariah, yang menitipkan mesti membayar uang ke yang dititipkan sebagai biaya pemeliharaan barang titipannya.


3. Geraidinar dan semacamnya. Online

Nah ini yang paling ane faham, karena ane ikutan disini. Dan menurut ane ini juga bagus walaupun agak beresiko.

Konsepnya seperti nabung seperti bank syariah, tapi bukan uang rupiah melainkan dinar. Jadi kita menyetor duit ke dia minimal 0,25% dinar buat buka tabungan, nah tar tabungan kita dibuatkan oleh mereka. Dalam hal ini, menurut kata mereka, uang yang kita titipkan dalam dinar itu akan digunakan untuk kerja (istilah laennya diputar), dan kita nantinya kebagian bagi hasilnya. Karena konsepnya sama dengan bank syariah, cuman beda produk aja.

Kelebihan
1. Harganya diupdate 4 kali, jadi bisa nembak dah pada saat harga jatuh. Tinggal di konvert di akun m-dinarnya.
2. ada Bagi Hasilnya, walaupun kecil banget.


Kekurangan
1. Spreadnya besar sekali 4% walaupun bisa diperkecil 2% atau 1% ( tapi yang jelas Kalo LM spreadnya itu kurang dari 1% kalo yg 100gram)
2. Barang belum tentu selalu ada, selalu indent kalo liat webnya
3. Barangnya dinar, 22karat, sehingga kalo mereka bangkrut, akan susah djualnya karena kalo dijual akan dihargai 22 karat tanpa PPN
4. Paling Beresiko diantara yang lain.


Kenapa beresiko..??
1. Mereka memakai akad mudharabah, dimana kita memberikan dinar kepada mereka untuk diputar kembali.
Dalam Prinsip mudharabah kerugian ditanggung Pemilik Modal (kita), kecuali ada kelalaian dari pihak yang memutar uang maka merekalah yang menanggung kerugian dan diganti. Tapi mana mungkin mereka mengganti kalo rugi, percaya 100% dah
Tapi berkat akad inilah, kita bebas dari biaya titip, transfer dan bla2...

2. Kalo semua orang menarik dinarnya dari m-dinar dan dijual kembali, percaya dah mereka langsung bangkrut. Kenapa...???
karena uang kita kan lagi diputar, jadi mana mungkin bisa ngembaliin semuanya. Lah kan uangnya lagi diputar dalam bisnis kambing, mesti kambingnya dlu dijual2in.


Segitu yang ane tau, yang jelas yang paling beresiko ya kalo pemilik pool accountnya bangkrut dan kabur. Dan kalo ada yang salah jangan dibata gan karena ane cuman newbie yang pasti banyak salahnya dan masih cetek ilmunya.. Dan kalo ada yg merasa tersudut, ya maaf karena beginilah persepsi ane, setiap orang punya pandangan yang berbeda, so jauhkan bataaaaaaaaaaaa....


civ13 - 08/09/2011 05:02 PM
#2535

Quote:
Original Posted By Dream Maker
Emas apa dulu nih Gan? Kalau LM untuk dijual kembali tanpa sertifikast sih bisa aja Gan... Tapi harganya pasti beda sama yang ada sertifikatnya


Mo debit, mo cc juga bisa Gan. Apalagi kalo tunai Tapi ada batesnya deng tunai juga...


serius pake cc bisa??
arendy65 - 08/09/2011 05:03 PM
#2536

Quote:
Original Posted By jengnur
belum sampe setahun kayanya, gan. bulan januari-april 2011 kemarin masih murah beli di TE.

menurut saya, kenapa TE pasang harga masih tinggi karena bisa jadi dia beli pas lagi tinggi2nya kemaren, trus kena libur lebaran semingguan lebih, jadi wajar kalo sekarang masih harga tinggi biar dia engga rugi. >=== cuma opini saya looh.... tentang kebenarannya pasti disimpan rapat2 oleh dapur para TE. huehehe...




haha, ia sih gan, tapi juni (soalnya ane beli juga) kemaren masih stabil kok harganya.. Cuman gara2 krisis amrik mau default pas 2 agustus aja, jadi chartnya goyang2 bener2 dah.. naek turunnya mantapppp

Ane curiga ama Antam yang abis mulu, apa habis dibeli ama bank2 syariah buat bisnis gadai2annya ama pegadaian ya..
kasian yg bener2 ngejar emas buat proteksi doang, harus berebutan ama para pekebun emas yang beli banyak2 hanya untuk spekulasi gak jelas..
civ13 - 08/09/2011 05:04 PM
#2537

Quote:
Original Posted By micca
gan ane silent reader sbnrnya mw nanya dari kmrn2
QE3 itu apaan ya?

trs mw nanya lagi kyna diweb pengadaian itu ga ada list tmpt/alamat dia ada dimana aja ya? kalau daerah sudirman senayan ada ga ya agan2?


daerah benhill ada gan, ga jauh dr Sudirman
landak kaskus - 08/09/2011 05:06 PM
#2538

Quote:
Original Posted By skysky
ambil barang lusa? memangnya mereka buka hari sabtu?


Oh iya, salah gan... thank's diingetin maksudnya hari kerja berikutnya. berarti kalo bayar besok ambilnya hari senin karna kena hari sabtu dan minggu.....
cloudiest - 08/09/2011 05:26 PM
#2539

Quote:
Quote:
Original Posted By infwisdom
Kl di antam langsung bs ga ya sekali beli 1kg gitu ap ad limitnya? Trus biasanya dtng byr ambl brg langsung ap dtng byr trus amblnya bsknya lg ya?


Quote:
Original Posted By adoyz13
numpang tanya gan, klo beli emas di antam bisa pake Debit card ga ya?






bagi yang masih bertanya2 prosedur pembyaran di ANTAM
-------------------------------------------------------------

Payment Procedure

Pembayaran dapat dilakukan dengan tiga cara prosedur pembayaran, yaitu:

1. Pembayaran langsung di tempat

Pembayaran tunai maksimum sebesar Rp50.000.000,00 ( Lima Puluh Juta Rupiah ) dan
selebihnya dapat dilakukan melalui transfer (debit ATM BCA/MANDIRI). untuk debit ATM
MANDIRI Gold maksimum Rp 10.000.000,00 dan ATM MANDIRI Silver maksimum
Rp 5.000.000,00. Sedangkan debit ATM BCA Platinum maksimum Rp 75.000.000,00,
ATM BCA Gold maksimum Rp 25.000.000,00 dan ATM BCA Silver
maksimum Rp 15.000.000,00.

2. Pembayaran melalui transfer

- Transfer antar Bank
- Transfer melalui internet Banking
- Transfer melalui ATM

Untuk pembayaran melalui transfer, harus dikonfirmasikan terlebih dahulu dengan Bagian
Marketing melalui telepon (021) 299 80 900 atau (021) 475 7108. Bukti transfer atau bukti
setoran, dibawa langsung apabila barang akan diambil di hari yang sama, jika barang akan
diambil di hari berikutnya, bukti transfer atau bukti setoran harus difax terlebih dahulu ke
no. 47863043 atau 4750665 dengan dilengkapi keterangan transaksi antara lain: Nama,
No. Identitas, No. telpon pelanggan yang bersangkutan dan jenis produk yang dibeli guna
memudahkan kami dalam mengidentifikasi pelanggan. Pengambilan barang maksimal
5 (lima) hari kerja dari tanggal transaksi.

Pada saat pengambilan barang, mohon dibawakan bukti transfer asli dan fotokopi
identitas diri. Pengambil harus sesuai dengan nama faktur, apabila diambil bukan
yang bersangkutan, harus membawakan surat kuasa bermaterai 6.000 dengan tanda
tangan, identitas diri pemberi dan penerima kuasa.

Pengambilan yang melebihi batas waktu akan dikenakan charge yang besarnya akan
ditentukan kemudian. Pembayaran melalui transfer disarankan melalui Bank MANDIRI atau
BCA,untuk percepatan proses pemindahbukuan, namun apabila menggunakan bank lainnya
dapat menggunakan fasilitas RTGS ke rekening kami sbb:

- Bank Mandiri Cabang Pulogadung
A/C. No.125 0079000063 A/N. PT. Antam Tbk UBPP Logam Mulia.
- Bank BCA Cabang Kelapa Gading Villa
A/C. No. 413.300.5393 A/N. PT. Aneka Tambang.

* Biaya transfer menjadi beban pelanggan.

3. Penyerahan barang atau jasa dilakukan setelah transfer atau pembayaran dipastikan telah
masuk ke rekening PT Antam UBPP Logam Mulia.


http://www.logammulia.com/payment-procedure-id.php

-------------------------------------------------

kayaknya blm ada di pejwan.. nanti titip agan carbo aja di index di depan..
spaya temen2 gak tanya2 lagi
hollyae0n - 08/09/2011 05:31 PM
#2540

Quote:
Original Posted By cloudiest
bagi yang masih bertanya2 prosedur pembyaran di ANTAM
-------------------------------------------------------------

Payment Procedure

Pembayaran dapat dilakukan dengan tiga cara prosedur pembayaran, yaitu:

1. Pembayaran langsung di tempat

Pembayaran tunai maksimum sebesar Rp50.000.000,00 ( Lima Puluh Juta Rupiah ) dan
selebihnya dapat dilakukan melalui transfer (debit ATM BCA/MANDIRI). untuk debit ATM
MANDIRI Gold maksimum Rp 10.000.000,00 dan ATM MANDIRI Silver maksimum
Rp 5.000.000,00. Sedangkan debit ATM BCA Platinum maksimum Rp 75.000.000,00,
ATM BCA Gold maksimum Rp 25.000.000,00 dan ATM BCA Silver
maksimum Rp 15.000.000,00.

2. Pembayaran melalui transfer

- Transfer antar Bank
- Transfer melalui internet Banking
- Transfer melalui ATM

Untuk pembayaran melalui transfer, harus dikonfirmasikan terlebih dahulu dengan Bagian
Marketing melalui telepon (021) 299 80 900 atau (021) 475 7108. Bukti transfer atau bukti
setoran, dibawa langsung apabila barang akan diambil di hari yang sama, jika barang akan
diambil di hari berikutnya, bukti transfer atau bukti setoran harus difax terlebih dahulu ke
no. 47863043 atau 4750665 dengan dilengkapi keterangan transaksi antara lain: Nama,
No. Identitas, No. telpon pelanggan yang bersangkutan dan jenis produk yang dibeli guna
memudahkan kami dalam mengidentifikasi pelanggan. Pengambilan barang maksimal
5 (lima) hari kerja dari tanggal transaksi.

Pada saat pengambilan barang, mohon dibawakan bukti transfer asli dan fotokopi
identitas diri. Pengambil harus sesuai dengan nama faktur, apabila diambil bukan
yang bersangkutan, harus membawakan surat kuasa bermaterai 6.000 dengan tanda
tangan, identitas diri pemberi dan penerima kuasa.

Pengambilan yang melebihi batas waktu akan dikenakan charge yang besarnya akan
ditentukan kemudian. Pembayaran melalui transfer disarankan melalui Bank MANDIRI atau
BCA,untuk percepatan proses pemindahbukuan, namun apabila menggunakan bank lainnya
dapat menggunakan fasilitas RTGS ke rekening kami sbb:

- Bank Mandiri Cabang Pulogadung
A/C. No.125 0079000063 A/N. PT. Antam Tbk UBPP Logam Mulia.
- Bank BCA Cabang Kelapa Gading Villa
A/C. No. 413.300.5393 A/N. PT. Aneka Tambang.

* Biaya transfer menjadi beban pelanggan.

3. Penyerahan barang atau jasa dilakukan setelah transfer atau pembayaran dipastikan telah
masuk ke rekening PT Antam UBPP Logam Mulia.


http://www.logammulia.com/payment-procedure-id.php

-------------------------------------------------

kayaknya blm ada di pejwan.. nanti titip agan carbo aja di index di depan..
spaya temen2 gak tanya2 lagi


mantep gan....cocok masuk index nih...sangat membantu infonya...
:thumbup
Page 127 of 500 | ‹ First  < 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 5