Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Hyundai community
Total Views: 37771
Page 3 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

jose lee - 11/09/2008 10:09 AM
#41

Quote:
Original Posted By kupukupumu
Kawan-kawan, mau tanya donk, kalo mau ambil Santa Fe tahun 2000-2001, masih bagus ga? Apa aja yang perlu diperhatikan dan maintainancenya mahal ga? Oh ya, bukan yang versi V6 ya...tapi yang biasa. Atau lebih bagus yang V6? Maunya iritan aja, buat papa gua pake.

Juga, tau pasarannya ga? Thanks ya....seperti biasa, malas bikin thread baru nih.


salam kenal, gw pake santa fe 2001 neh, silver, 2.400 cc DOHC.. selama ini ok ok aja, bensin wajar sih di 1:8 km.. kalo boleh saran cek kaki depan.. ass roda & shock-nya.. selama ini cuma itu aja yg kadang menganggu..
kuatml4x - 11/09/2008 05:49 PM
#42

kupukupumu - 12/09/2008 12:43 PM
#43

Quote:
Original Posted By jose lee
salam kenal, gw pake santa fe 2001 neh, silver, 2.400 cc DOHC.. selama ini ok ok aja, bensin wajar sih di 1:8 km.. kalo boleh saran cek kaki depan.. ass roda & shock-nya.. selama ini cuma itu aja yg kadang menganggu..


Oh, jadi cuma kaki-kaki seperti umumnya? Gantinya mahal ga sih dan bisa dirawat di bengkel mana aja?

Note:
Boleh tau YM/MSNnya ga? Pengen minta opini nih. Gua lagi pengen banget beli ini, buat ganti City Type Z, mengingat harganya ga beda jauh. Tadinya sih mau X-Trail, tapi beda beberapa puluh juta, jadi mikir ini aja deh. Murah meriah.
uk68 - 12/09/2008 05:04 PM
#44

gabung aja ke [email]mobilku_hyundai@yahoogroups.com[/email] disitu tempat ngumpulnya pemakai hyundai indonesia
kuatml4x - 16/09/2008 09:15 AM
#45

bolank - 17/09/2008 09:22 AM
#46

lam kenal nih...

baru beli avega MT warna steel grey...
avega face lift.. masi gress.. baru launch 1 bulan yang lalu..
dapet award di IIMS.. the best small sedan 2008

baru tadi ngerasain di jalan raya..
mantap coii...
dengan harga yang 100an juta ini, gak kalah dengan merk2 jepang..
adivrt - 17/09/2008 12:24 PM
#47

Gw pake Matrix 2003 A/T dari baru sampe sekarang

Interior lega, apalagi yang body nya gede berasa lega banget
Konsumsi BBM dalkot emang rada boros cuman 1:7 ltr/km, ([SIZE="2"]ato krn mobil gw A/T mohon infonya donk yg pake Matrix M/T[/SIZE])
Onderdil yang rada cepet ganti shock absorber nya dr baru dah ganti 3 kali.....
kuatml4x - 18/09/2008 05:24 PM
#48

Goldar - 19/09/2008 11:47 AM
#49

Trajet V6 2.7 A/T taun 2000
Mobil kesayangan di rumah nih mulus banget, dipakenya kalo pas liburan sekeluarga aja,makanya odo juga baru 34rb hehehe, bandingin coba ama mobil harian g keluaran taun 2004 aja odonya uda 45rb

Mobil asik bgt dipakenya nyaman banget, audio standar juga bagus bgt, cuma shift matic di kolom setir agak aneh tapi bawa efek positif konsol tengah kerasa lbh lega.
bolank - 23/09/2008 08:45 AM
#50

Quote:
Original Posted By bolank
lam kenal nih...

baru beli avega MT warna steel grey...
avega face lift.. masi gress.. baru launch 1 bulan yang lalu..
dapet award di IIMS.. the best small sedan 2008

baru tadi ngerasain di jalan raya..
mantap coii...
dengan harga yang 100an juta ini, gak kalah dengan merk2 jepang..


tampilin aahh...

jose lee - 23/09/2008 04:36 PM
#51

Quote:
Original Posted By bolank
tampilin aahh...




>>>>muantappppp btw, belinya di mana bro, n berapa ya?
bolank - 24/09/2008 10:26 AM
#52

Quote:
Original Posted By jose lee
>>>>muantappppp btw, belinya di mana bro, n berapa ya?


nikmatnya bawa mobil yang dibeli dengan keringat sendiri

gue beli di HMI Tebet (jl dr saharjo, depan resto mbok berek)
gue ambil yang GL, harga on the road 113jt

ternyata bawa sedan tu nikmat banget...
maklum biasa bawa kijang dan sejenisnya
zeele - 25/09/2008 04:04 PM
#53

...gw gak pake Hyundai,,tapi cuma mo share aja alternatif bengkel,,ya syukur-syukur bagus+cocok

Bengkel Spesialis Hyundai,,,,Jalan Jatiwaringin Raya

Lokasi tepatnya gak tau (cuma liat pas lagi lewat situ),,,pokoknya ada spanduk biru,,,tempatnya lumayan gede koq,,jadi pasti ketemu/keliatan

Arahnya kalo dari Kalimalang/Cikampek arah Pondok Gede,,,sebelah kiri jalan
qbenk4u - 26/09/2008 11:53 PM
#54

All, mo ikutan juga dong.

Salam kenal buat semuanya, gw pake Getz 04 manual dari baru ampe sekarang. Alesan gw dulu pilih mobil ini pengen cari yg irit dan bayarnya bisa dicicil...

Secara keseluruhan enak kok and so far masih happy, keluhan yg kerasa, power steeringnya msh agak perlu otot dikit dibanding mobil lain...

Kondisi semua standard, kecuali audio dah naek kelas. Gw pake 2din DVD TV ama headrest monitor, ampli murah + sub slim di bawah jok (dulu pake ampli 5 ch + sub box dibagasi tapi repot kalo ke luar kota ama belanja musti diturunin dulu subnya). Lumayan adem di kuping buat dengerin bosanova java ampe level 42...

Bengkel, biasa di Kalimalang, cuma kadang2 musti waiting list kalo lagi rame (kaya' minggu kemaren, gw musti ngantri di waiting list, and baru besoknya bisa masuk bengkel)
kuatml4x - 28/09/2008 10:57 PM
#55

IrangSoharin - 10/10/2008 08:44 PM
#56

hi
gw pemakai hyundai getz keluaran 2004
baru aja pasang knalpot baru
wkwkwk
sawatdeekhrap - 11/10/2008 12:41 AM
#57

Bagi pemilik Hyundai Accent Series / Verna / Excel I & II / Bimantara Cakra, monggo silahken gabung juga di thread khususnya di forum ini.

Linknya :

http://kaskus.us/showthread.php?t=1109383

Pemilik Hyundai yang lain juga welcome banget... Mobil Korea lain yang 1 platform sm Accent (KIA Rio & Daewoo Lanos) juga boleh gabung di sini...


THANKS... Viva Hyundai... Viva Korean Car...
freez_bluey - 27/10/2008 11:52 AM
#58

gw baru ada rencana mo beli hyundai getz 2 nd ada bbrp pilihan :
- 2004 MT (silver) : 82 jt
- 2004 AT yg sporty (red) : 83 jt

atau mobil korea juga si bukan hyundai tapinye..
- KIA picanto 2005 MT : 80jt

nah...gw sekarang bingung mo ambil yg mana..any suggestion?

maticnya getz gmn sih?sering trouble ga?
and..bokap masih ragu nih make mobil korea trutama masalah sparepart and aftersalesnya, pengalaman temen2 gmn?

thanks b4.
begajulan78 - 27/10/2008 12:57 PM
#59

Hallo & salam kenal,
Gw baru ngejual Verna 2003 gw ke temen gw & pengennya sih gw mo naek kelas make sonata yang modelnya kayak accord lama itu. Ternyata susah juga ya nyari bekasnya, secara dijalan aja jarang-jarang liat. Kalo ada bocoran yang mo jual, kasih-kasih tau gw ya. Tengkyu.
sawatdeekhrap - 27/10/2008 02:00 PM
#60

Quote:
Original Posted By freez_bluey
gw baru ada rencana mo beli hyundai getz 2 nd ada bbrp pilihan :
- 2004 MT (silver) : 82 jt
- 2004 AT yg sporty (red) : 83 jt

atau mobil korea juga si bukan hyundai tapinye..
- KIA picanto 2005 MT : 80jt

nah...gw sekarang bingung mo ambil yg mana..any suggestion?

maticnya getz gmn sih?sering trouble ga?
and..bokap masih ragu nih make mobil korea trutama masalah sparepart and aftersalesnya, pengalaman temen2 gmn?

thanks b4.



wuih semuanya sama2 enak gan... GETZ enak banget, Picanto juga enak. Mesin Picanto sama ky Atoz 1.1...

berhubung 2 mobil itu beda kelas, ya berarti pilihan disesuaikan sama kebutuhan aja gan... Klo mau city car yang kompak&gesit, pilih Picanto... tapi klo mau hatchback, yang jelas space lebih gede, ya pilih Getz... dua2 nya sama2 worthed banget kok.... build quality mobil korea tuh standarnya Eropa&USA...

klo mau Getz, sebetulnya MT / AT g ada masalah, tinggal sesuaiin kebutuhan aja... Klo mau performa yang lebih baik & bensin yang lebih hemat, ya pilih MT. sedangkan klo g mau repot2 injek kopling, atau mau bawa santai, pilih AT... Di thread Hyundai Accent gw sih ada user getz AT yang bilang tarikannya awalnya agak lemah.. ya wajar lah untuk sebuat mobil 1300 AT.. tapi klo ud putaran menengah ke atas tenaganya ngisi banget....

wah klo soal sparepart & aftersales sih g usah khawatir gan... orang2 yang masih bilang mobil korea susah dirawat tuh berarti belum pernah ngerasain enaknya punya mobil Korea... jangankan di bengel resmi, di PMK / cipete / asem reges aja bejibun tuh toko parts mobil Korea merek apapun. Salah satunya sakura motor di PMK...

soal harga spareparts, gw sih lebih nyaranin pake genuine parts... soalnya harganya g beda jauh sm KW nya... jadi mending pake barang orisinil. Parts mobil korea tuh semuanya awet & bagus kok... trus g mahal... mungki ada beberapa yang mahal, tapi itupun tipe2 mobil yang g umum (ct : hyundai grandeur - Kia magnetis, Ssangyong apapun, dll)

tapi klo mobil korea yang umum macem Getz, Atoz, Picanto, Timor, KIA Pride, dll sih bejibun dimana2... Apalagi Accent, cari di pool taxi aja ada parts nya klo lagi emergency...
Page 3 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Hyundai community