Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Chocolate Lovers come here !!!
Total Views: 69634
Page 6 of 90 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

klitz - 26/02/2009 05:31 PM
#101

ternyata coklat itu banyak bener variasinya.. jadi penasaran ama royce, valrhona en kawan kawan.. di jakarta bisa dicari dimana ya? ato ada yang bisa dititipin?
doktergadungan - 28/02/2009 11:18 PM
#102

Besok senen gw ke S'pore's Takasimaya Cold Storage...!!

HUNTING CHOCOLATE (meskipun bujet sangat terbatas nekat deh nyobain choc).

Sejauh ini gw udah take note Choc Royce n Godiva...

Ada lagi yang gw mesti cobain????N kalo ada yang taw, perkiraan harga dong???
Stephany - 01/03/2009 12:07 AM
#103

Quote:
Original Posted By doktergadungan
Besok senen gw ke S'pore's Takasimaya Cold Storage...!!

HUNTING CHOCOLATE (meskipun bujet sangat terbatas nekat deh nyobain choc).

Sejauh ini gw udah take note Choc Royce n Godiva...

Ada lagi yang gw mesti cobain????N kalo ada yang taw, perkiraan harga dong???


Kalo gw seh suka godiva yg raspberry dark gt..
menurut gew mantabbb bgt gan.. hehehe..
boleh dicoba klo u suka dark coklat..
doktergadungan - 01/03/2009 07:47 PM
#104

Sip, ada lage??

bro chocolatea n retrohell barangkali???
doktergadungan - 07/03/2009 01:18 PM
#105
Chocolate by Baldman Max Brenner
Gw kemaren ke Chocolate By Baldman di Esplanade Mall(singapore)

Maaf kalo fotonya ga lengkap, soalnya beberapa rusak gara2 kamera gw tolol banged ngadad tiba2, gambarnya pecah n rusak banyak.

Spoiler for tempatnya

By doktergadungan, shot with X200,D560Z,C350Z at 2009-03-06


Tempatnya asik, ada jualan pralinenya ditaro di toples2

Kalo beli 4 dikasih kotak. 1 kotak kecil S$17-S$19 an kalo ga salah.

Spoiler for pralines

By doktergadungan, shot with X200,D560Z,C350Z at 2009-03-06


Ada coconut, apple cinnamon, etc

Spoiler for yang gw makan

By doktergadungan, shot with X200,D560Z,C350Z at 2009-03-06


Gw pesen 3 :

Chocolate Lick s$6.90
Spoiler for Chocolate Lick

By doktergadungan, shot with X200,D560Z,C350Z at 2009-03-06


Pure Chocolate ditaroh di espresso cup dikasih butiran coklat di sekitarnya, dimakan pake sendok panjang. bisa pilih 3 coklat D/W/M, ini yang Dark. . Sorry poto sendoknya rusak(AAAAAAAAHHH awas kamera gw!!!)

First impression ketika liat benda ini datang adalah..platingnya simple tapi kok kayaknya keren banged yah?Cuman sayang kok calletesnya kusam?

Gw coba makan, sendok panjangnya cocok buat makan pure gini(looks like it s specially designed) , saucenya nempel di sekitar sendoknya, dimasukin mulut kayak makan lolipop, n rasanya lgsg menuhin mulut...Hmm...Velvety smooth.
coklatnya not overwhelming ato bikin eneg, tapi manisnya bener2 kerasa.
buat gw yang doyan coklat pait, masih kemanisan. tapi buat orang2 Asia yang lidahnya suka manis, mungkin bakal ngerasa manisnya pas ato malah kepahitan.(as a reference, chocolate 66% Caraibe Valrhona menurut gw manisnya pas)

Chocolate Calletes nya ditaroh di sendok, dicemplungin ke pureenya lgsg leleh sebagian, masuk mulut melts in the mouth really quickly, yet still can be bitten(leleh cepet banget, tapi masih kerasa bisa digigit).

Yang gw bener2 suka dari chocolate lick ini itu rasa coklatnya kerasa banget. Gw ndak seberapa pengalaman, tapi diliat dari bentuknya n rasanya, kayaknya dia pake mousse pure chocolate(not ganache)

AFAIK, coklat puree dibikin dengan ngocok coklat dengan air pas dia baru cair, dikocok cepet. komposisinya yang gw ga taw.
CMIIW plis bro Chocolatea?(malu kalo salah .

Chocolate Souffle S$15
Spoiler for Chocolate Souffle

By doktergadungan, shot with X200,D560Z,C350Z at 2009-03-06


Gw waktu mesen ini udah terlanjur mesen, terus baru liat harganya...WOGH 15 dolar! Lima belas dollar!!

Bisa buat maem kenyang di S'pore 3 kali plus minum!

Btw ini yang di poto yang putih2 itu es krim.

Mestinya begitu barangnya dateng, lgsg maw gw poto, tapi kamera idiot gw NGADAD!! Gw ketok2in pake sendoknya Suckao, gw lempar2 ke udara, akhirnya bisa poto tapi ya itu...es krimnya dah leleh.

Spoiler for Souffle dalemnya

By doktergadungan, shot with X200,D560Z,C350Z at 2009-03-06


Waktu barangnya baru dateng, gw liat lgsg terkesima...

Bagus platingnya...warnanya cuman tiga : putih coklat merah, tapi bagus banget ga kayak cuman ditaroh tapi bener2 rapih.
PIringnya dicoret2 pake saus coklat, terus soufflenya ditaroh, dikasih icing sugar di atasnya(putih di atas item), dikasih vanilla disebelahnya, ditaburin chocolate crispy(item di atas putih), terus dikasih strawberry dipotong2...rapiiii banget...Sayang banget mo dikacoin, tapi kalo ga dimaem buat apa gw beli...

Chocolate Soufflenya sendiri..hmm...Jujur aja gw agak kecewa pas first bite.
Coklatnya rasanya kasar, kayak makan coklat gosong gitu.
Mana manis banget lagi, gula banyak banget. really not my type for chocolate..tp yah once again, buat Asia yang suka manis mungkin pas.
Terus gw rasain lagi..Hmm...Enaknya dia bagian luar crusty kayak crustnya rotiboy gitu, tapi dalemnya lembut banget kayak makan mousse dicampur sponge cake.

Gw sendokan kedua udah eneg, bener2 manis coklatnya, jadi gw langsung berpindah ke es krim vanillanya. Not really special, tapi bener2 mbersihin mulut dari rasa coklat yang overwhelming. Enegnya ilang.
Gw makan lagi soufflenya, n eneg lagi.
Gw ganti deh makan stroberi...Nah strobwerinya bener2 bikin rasa eneg ilang.
Bagus banget stroberinya..pertama kali dimakan kecut, manisnya kalah sama soufflenya tapi 2 secs later kerasa manisnya stroberi tpis..Enegnya ilang lagi...

Begitu seterusnya...

Spoiler for Suckao

By doktergadungan, shot with X200,D560Z,C350Z at 2009-03-06


Ok, masuk ke Suckao, signature product nya Chocolate by Baldman.

First impression gw..."apaan neh?gelas kosong, EH ASU panas banget kalo dipegang"..abis gitu dibawain gelas kecil isi Calletes n Steamed Milk. Baru deh gw DONG gimana cara makan benda ini...

Jadi dia kayak Hanamasa gitu, kalo makan masak sendiri, ini coklat lelehin sendiri...
Spoiler for Cokelat meleleh!

By doktergadungan, shot with X200,D560Z,C350Z at 2009-03-06

terus disiram susu baru diaduk.

Spoiler for Jadi begini

By doktergadungan, shot with X200,D560Z,C350Z at 2009-03-06


Minuman ini disajiin dengan sendok kayak sekop, tapi panjaaang banget gagangnya...N minumnya harus disruput2 pake sendok tsb(coba aja bayangin kalo naroh mulut lu di bowl kecil aluminium yang dipanasin pake lilin 10 menit lebih...ga jontor model apa coba?).

Minum ini kayak minum susu coklat anget...

Nothing special except the concept ditaroh di gelas unik n lelehin coklat sendiri...

The chocolate(once more) is too sweeeeeet.
Bikin gw bener2 eneg...
Tempatnya kecil, n dengan harga S$6.90, gw prefer yang Chocolate Lick.



Spoiler for bonus Suckao plate

By doktergadungan, shot with X200,D560Z,C350Z at 2009-03-06



Dah segini aja ripiu pertama gw...Piuh panjang banget!!

Kalo salah mohon maaf n dibenerin yah jangan diolok2, apalagi dibata merah, dilempar sampe jontor bibir gw kayak gini >---

N tahukah anda? kalau es cendol ijo alias dawet adalah hidangan penutup yang bagus kalo anda suka ripiu coklat saia???
doktergadungan - 07/03/2009 01:22 PM
#106

Mohon maap baru sadar kalo BW killer beneran postingan gw...

Maap...
doktergadungan - 08/03/2009 09:41 PM
#107

Para choclover kemana nih??
sutan_80 - 12/03/2009 10:44 PM
#108

thx u ya atas infonya......
Pantitillated - 14/03/2009 08:49 PM
#109

Mau nanya kalo coklat makan ngak habis, gimana simpannya?
Gw makan lindt, tingal gw taru di rak atau di kulkas, berapa hari kemudian dimakan rasanya ada asamnya. Aneh seperti kadar asamnya meningkat drastis.
doktergadungan - 15/03/2009 07:41 AM
#110

Plastic Wrap, taroh di kulkas bawah/chiller.

Ato kalo tinggal di daerah sejuk, biarin aja di meja/lemari.
Stephany - 15/03/2009 09:31 AM
#111

Kalo di taro di kotak makan trus masukin di kulkas atas gmn ?
kalo dibawah gak sekeras kalo diatas..
biasa gw taro nya begitu.. he3 thx..
blue heaven - 15/03/2009 10:36 AM
#112

valrhona ada di rizt carlton bakery, depan airlangga resto
Stephany - 15/03/2009 09:44 PM
#113

Quote:
Original Posted By blue heaven
valrhona ada di rizt carlton bakery, depan airlangga resto


Oww oke deh bro.. thx
menuju tkp ahh..
ladygaga - 28/03/2009 10:54 AM
#114

yang suckao itu mirip yang di cafe du chocolat.. hehe.. semua toko chocolat hampir sama semua juga ya? hmm...
doktergadungan - 28/03/2009 11:30 AM
#115

Quote:
Original Posted By ladygaga
yang suckao itu mirip yang di cafe du chocolat.. hehe.. semua toko chocolat hampir sama semua juga ya? hmm...


Setau gw sih Chocolate by Baldman Max Brennen ini yang pertama kali bikin cafe chocolate.

Cafe du Chocolate di mana ya?Niru Chocolate by Baldman kale yah?
cela - 30/03/2009 03:52 AM
#116

Quote:
Original Posted By blue heaven
IMHO
dont say u love chocolate until u try valrhona


ahaha..
baru perna denger siyh merknya (==")
sepertinya enak....tapi dompet ga memungkinkan..ahahaha

royce?
jadi pengen...gambarnya menggoda banget bubuk coklatnya

kayaknya perlu membulatkan hati untuk beli coklay royce,godiva,valrhona,dll deh pas di sing..
tapi kadang pas mau beli kok rasanya sayang...ergghhh
Stephany - 30/03/2009 01:58 PM
#117

Quote:
Original Posted By cela
ahaha..
baru perna denger siyh merknya (==")
sepertinya enak....tapi dompet ga memungkinkan..ahahaha

royce?
jadi pengen...gambarnya menggoda banget bubuk coklatnya

kayaknya perlu membulatkan hati untuk beli coklay royce,godiva,valrhona,dll deh pas di sing..
tapi kadang pas mau beli kok rasanya sayang...ergghhh


Kmrn2 pas ke sing.. tp cuma transit aja seh, jd cuma di changi aja..
gak ketemu tuh coklat varlhona.. kata yg jual nya, dia aja baru pertama kali denger.. hehehe.. ya uda gak dapet deh.. =P
doktergadungan - 30/03/2009 10:11 PM
#118

Quote:
Original Posted By cela
ahaha..
baru perna denger siyh merknya (==")
sepertinya enak....tapi dompet ga memungkinkan..ahahaha

royce?
jadi pengen...gambarnya menggoda banget bubuk coklatnya

kayaknya perlu membulatkan hati untuk beli coklay royce,godiva,valrhona,dll deh pas di sing..
tapi kadang pas mau beli kok rasanya sayang...ergghhh


Quote:
Original Posted By Stephany
Kmrn2 pas ke sing.. tp cuma transit aja seh, jd cuma di changi aja..
gak ketemu tuh coklat varlhona.. kata yg jual nya, dia aja baru pertama kali denger.. hehehe.. ya uda gak dapet deh.. =P


Valrhona cuma dijual bentuk batangan 1kg di Singpur. Tempatnya di Suk Lik Trading di Seah Street (bukan Seah Im).

Kalo royce menurut gw worth the price. Harga dibandingin jumlah n rasanya masih seimbang.

Kalo Godiva, DAMN overpriced. 30$ for each 100grams. Berarti 6 butir trufle. 1 butirnya dirupiah in 40rebu! WTF???!!
emo_0 - 31/03/2009 10:58 AM
#119

wuidihhh!! ngeces gw gan!!
mantep cuy chocolate nya. thx for the info!
gw paling suka volcano chocolate cake dari BAKERZINN!!
hehehehe...

cumwhatmay - 31/03/2009 01:34 PM
#120

Pernah baca dimajalah coklat yang masuk rating:

1. Valrhona
2. Michel Cruz
3. Lindt

Godiva overpriced.
Page 6 of 90 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Chocolate Lovers come here !!!