Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > OPEL & CHEVROLET BLAZER owner's
Total Views: 46233
Page 18 of 38 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

esdoger - 25/04/2012 09:22 AM
#341

harga Blazer cenderung meningkat neh, setidaknya dari iklan
siKonde - 25/04/2012 09:33 AM
#342

Quote:
Original Posted By Aripndut


Oooh gitu, padahal dah ngelirik spion kebo bulenya. Ato bisa juga dimutilasi aja om, wkwkwkwk...


haha bisa aja si agan ini... ya udh dibayarin ajah gan kebonya
Aripndut - 25/04/2012 10:55 AM
#343

Quote:
Original Posted By esdoger
harga Blazer cenderung meningkat neh, setidaknya dari iklan


wah, mobil bekas kok naik harga

Quote:
Original Posted By siKonde
haha bisa aja si agan ini... ya udh dibayarin ajah gan kebonya


saya cuma pengen spion, pilot cockpit dan dortrim aja gan, dengan harga super nego, hehehe...
esdoger - 25/04/2012 03:57 PM
#344

Quote:
Original Posted By Aripndut
wah, mobil bekas kok naik harga



udah ada beberapa Blazer tembus angka 100 ...
beberapa Blazer jakarta sama aja jatuhnya dengan di daerah...
siKonde - 27/04/2012 03:47 PM
#345

Quote:
Original Posted By Aripndut

saya cuma pengen spion, pilot cockpit dan dortrim aja gan, dengan harga super nego, hehehe...


coba dikunjungi bingkil terdekat aja gan kali aja masih ada brg kampakan hehe... bisa di intro fatmawati, Mentari warung buncit, atau di Muland motor cikarang hehehe...
Aripndut - 27/04/2012 06:42 PM
#346

Quote:
Original Posted By esdoger
udah ada beberapa Blazer tembus angka 100 ...
beberapa Blazer jakarta sama aja jatuhnya dengan di daerah...


mantab, apalagi harus minum pertamax, hehehe..

Quote:
Original Posted By siKonde
coba dikunjungi bingkil terdekat aja gan kali aja masih ada brg kampakan hehe... bisa di intro fatmawati, Mentari warung buncit, atau di Muland motor cikarang hehehe...


dah pernah nanya kok dan ternyata dananya blom kuat, jadi sementara dimasukkan ke dalam alam khayalan ajah dulu...
masbudisurya16 - 28/04/2012 01:08 PM
#347
ijin gabung
Ijin gabung gan,
Ane blm lama meminang blazer dohc std'96.
Blm nyampe 2 minggu blok mesin pecah,setang + piston rusak 1,pulley kruk as bengkok,kruk as blm ane cek msh center ato ga.

Dimana ya ane bs dapetin part2 tsb?estimasi harga brp?dan apa penyebab nya koq bisa sampe kyk gitu?

Denger2 blazer punya kelemahan di pompa oli ya?
esdoger - 28/04/2012 05:10 PM
#348

Quote:
Original Posted By masbudisurya16
Ijin gabung gan,
Ane blm lama meminang blazer dohc std'96.
Blm nyampe 2 minggu blok mesin pecah,setang + piston rusak 1,pulley kruk as bengkok,kruk as blm ane cek msh center ato ga.

Dimana ya ane bs dapetin part2 tsb?estimasi harga brp?dan apa penyebab nya koq bisa sampe kyk gitu?

Denger2 blazer punya kelemahan di pompa oli ya?



turut berduka gan
kalo parts banyak kok, cari aja rensen motor, surabaya motor, melayani kirim juga kok

pompa oli bukan kelemahan gan, tp itu tolok ukur kinerja mesin blazer, kalo pompa oli rusak, artinya mesin ga dapat pelumasan, jadi ya seperti punya agan itu

salah satu langkah wajib beli blazer memang cek pompa oli gan
goezm4n - 28/04/2012 06:09 PM
#349

Salam kenal agan2, newbie ikutan nimbrung.
kebetulan lagi nyari2 referensi SUV nih

klo ngecek pompa oli bagus atau nggak nya diliat dari gauge tekanan oli itu ya?
sempet2 baca2 di bic katanya minimal harus diangka 250, emg gitu ya?
klo kurang dikit misalnya 230-240 kira2 bakal bermasalah gak kyk kasus diatas ?
Fikri240794 - 28/04/2012 10:41 PM
#350
[ASK] Busi no 1&4 Opel Blazer DOHC tidak keluar api
salam... ane gak tau apa2 cuma di suruh sama ortu buat nanyain tentang trouble Blazer di Internet utamanya sih KASKUS... jadi maaf kalo salah....

masalah :

setelah ganti koil, busi no 1 & 4 tidak keluar api..... itu kenapa y?

MOHON PENJELASANNYA....

masbudisurya16 - 28/04/2012 11:03 PM
#351

Quote:
Original Posted By esdoger
turut berduka gan
kalo parts banyak kok, cari aja rensen motor, surabaya motor, melayani kirim juga kok

pompa oli bukan kelemahan gan, tp itu tolok ukur kinerja mesin blazer, kalo pompa oli rusak, artinya mesin ga dapat pelumasan, jadi ya seperti punya agan itu

salah satu langkah wajib beli blazer memang cek pompa oli gan


Cara cek pompa oli gimana ya gan?soal nya sbelum kejadian tekanan oli msh di 250.minta no telp rensen 'n sbm donk gan.
esdoger - 29/04/2012 07:02 AM
#352

Quote:
Original Posted By goezm4n
Salam kenal agan2, newbie ikutan nimbrung.
kebetulan lagi nyari2 referensi SUV nih

klo ngecek pompa oli bagus atau nggak nya diliat dari gauge tekanan oli itu ya?
sempet2 baca2 di bic katanya minimal harus diangka 250, emg gitu ya?
klo kurang dikit misalnya 230-240 kira2 bakal bermasalah gak kyk kasus diatas ?


kalo baru idup, mestinya ke angka 500 gan, terus 10-15 menitan turun ke 250, selanjutnya naik turun sesuai rpm

kalo pagi kurang dari 250, mending dicek aja ke bnegkel gan, sapa tau cuman jarumnya ngaco, ato memang ada apa-apa yang perlu dibenerin

Quote:
Original Posted By masbudisurya16
Cara cek pompa oli gimana ya gan?soal nya sbelum kejadian tekanan oli msh di 250.minta no telp rensen 'n sbm donk gan.


wah ga punya gan, tapi pakdhe goggle nyimpen kok, buanyak

sambil nunggu suhu turun gunung
goezm4n - 29/04/2012 12:12 PM
#353

Quote:
Original Posted By esdoger
kalo baru idup, mestinya ke angka 500 gan, terus 10-15 menitan turun ke 250, selanjutnya naik turun sesuai rpm



yang naik ke angka 500 itu berlaku juga klo mesin dah panas ya? bukan baru pertama kali mesin diidupin aja gitu?
yellowcab - 29/04/2012 02:24 PM
#354


Quote:
Original Posted By Fikri240794
salam... ane gak tau apa2 cuma di suruh sama ortu buat nanyain tentang trouble Blazer di Internet utamanya sih KASKUS... jadi maaf kalo salah....

masalah :

setelah ganti koil, busi no 1 & 4 tidak keluar api..... itu kenapa y?

MOHON PENJELASANNYA....



Salam, ane juga ga tau apa2 soal blazer, cuma suka sotoy..

waduh... udah ketemu belum penyebabnya om...?
2 coil @ 2 busi, ga salah pasang tuh yakin urutan kabelnya gitu..? atau kabelnya aja longgar??


Quote:
Original Posted By goezm4n
Salam kenal agan2, newbie ikutan nimbrung.
kebetulan lagi nyari2 referensi SUV nih

klo ngecek pompa oli bagus atau nggak nya diliat dari gauge tekanan oli itu ya?
sempet2 baca2 di bic katanya minimal harus diangka 250, emg gitu ya?
klo kurang dikit misalnya 230-240 kira2 bakal bermasalah gak kyk kasus diatas ?


kalo baca di FB-BIC dan dari sepuh2 blazerian (tmasuk orang bengkel), malah katanya kalo udah panas diem di 125-an juga masih ok2 aja tuh... yg penting ga nyampe mendekati merah, dan kalau digas masih bisa naik.. Yg parah kalo digas ga naik2..


Quote:
Original Posted By goezm4n

yang naik ke angka 500 itu berlaku juga klo mesin dah panas ya? bukan baru pertama kali mesin diidupin aja gitu?


pertama idupin iya maksimum 500 atau mendekati 500...
kalau udah panas dia stabil katanya antara 125-250 kondisi langsam, tapi kalo digas dia naik lagi, tergantung tinggi putaran mesin.. kalo digas RPM red line barangkali nyentuh 500 lagi...
Ini tujuannya kan supaya oli memompa lebih cepat, lebih banyak pelumasan karena RPM tinggi = gesekan lebih sering juga..

Kalo di pagi hari saat mesin baru nyala. itu memang titik krusial mesin mobil, (ibarat di pesawat, titik krusialnya adalah saat dia tinggal landas atau mendarat).. So, kalo pagi2 tekanan oli rendah bisa2 pelumasan kurang karena oli telat naik khusunya ke bagian atas melapisi celah klep yg rapat..

Kondisi pompa normal aja kadang pagi2 klep bisa agak bunyi karena oli telat naik (biasanya karena cuaca dingin dan pemakaian oli yg lebih kentel, pagi2 agak lambat naiknya), walau nanti suara klep itu ilang dengan sendirinya (selama klep masih bagus),

ini udah prinsip umum di mobil yang pakai klep hidrolis (HLA/HVA) yg pengaturan jarak celahnya sudah otomatis, dan dalam kondisi diam cenderung sangat rapat..
CMIIW..
Aripndut - 29/04/2012 03:49 PM
#355

Quote:
Original Posted By masbudisurya16
Ijin gabung gan,
Ane blm lama meminang blazer dohc std'96.
Blm nyampe 2 minggu blok mesin pecah,setang + piston rusak 1,pulley kruk as bengkok,kruk as blm ane cek msh center ato ga.

Dimana ya ane bs dapetin part2 tsb?estimasi harga brp?dan apa penyebab nya koq bisa sampe kyk gitu?

Denger2 blazer punya kelemahan di pompa oli ya?


turut berduka gan, semoga cepet sembuh. Saat ini dah banyak yang jual part tersebut, mau ori, kw, atau barang bekas kampakan blazer tua, hehehe...
Ini ada beberapa link fesbuk dari rensen, surabaya motor, ato fesbuknya Blazer Indonesia Club atau tempat nongkrong pengguna blazer alias Blazerian Indonesia.
Jangan kaget kalo dijawab dengan ide2 aneh bin luar biasa maupun candaan2 usil kalo tanya2 di klub itu.

Quote:
Original Posted By goezm4n
Salam kenal agan2, newbie ikutan nimbrung.
kebetulan lagi nyari2 referensi SUV nih

klo ngecek pompa oli bagus atau nggak nya diliat dari gauge tekanan oli itu ya?
sempet2 baca2 di bic katanya minimal harus diangka 250, emg gitu ya?
klo kurang dikit misalnya 230-240 kira2 bakal bermasalah gak kyk kasus diatas ?


kalo suhu esdoger dan taksi kuning dah urun rembug semua jadi jelas deh..
sanziny - 29/04/2012 11:05 PM
#356

agan2.. ane maw tanya donk. opel blazer ama chevy blazer itu sama aja y gan?
trus, lambang opel itu gmn y? koq kebanyakan blazer itu lambangnya chevy. hehehe maklum newbie gan..

trus, harga pasarannya opel blazer ini berapa y gan sekarang?

mohon dibantu.
terima kasih
esdoger - 29/04/2012 11:25 PM
#357

Quote:
Original Posted By Aripndut


kalo suhu esdoger dan taksi kuning dah urun rembug semua jadi jelas deh..


wah, saia belum jadi suhu pak dokter arip hehehe

Quote:
Original Posted By sanziny
agan2.. ane maw tanya donk. opel blazer ama chevy blazer itu sama aja y gan?
trus, lambang opel itu gmn y? koq kebanyakan blazer itu lambangnya chevy. hehehe maklum newbie gan..

trus, harga pasarannya opel blazer ini berapa y gan sekarang?

mohon dibantu.
terima kasih


1. sama ajah gan, kalo ga salah mulai tahun 2002 atau 2003 pake nama chevrolet, sebelum itu pake nama Opel

2. harga pasaran silakan dicek ke berniaga.com, tokobagus.com, mobil.kapanlagi.com, yang jelas kalo diatas 110jt keknya susah laku tuh Blazer.

jangan lupa sisihkan 10jt buat beres-beres, dapet blazer asumsikan musti ganti ini itu hehehe
Aripndut - 30/04/2012 12:00 AM
#358

Quote:
Original Posted By sanziny
agan2.. ane maw tanya donk. opel blazer ama chevy blazer itu sama aja y gan?
trus, lambang opel itu gmn y? koq kebanyakan blazer itu lambangnya chevy. hehehe maklum newbie gan..

trus, harga pasarannya opel blazer ini berapa y gan sekarang?

mohon dibantu.
terima kasih


sebenarnya sejak pertama kali blazer keluar di indonesia tahun 96, di gril depan tercetak logo chevrolet yang ditutup emblem blazer. Baru setelah itu tahun 2003 keluar yang asli pake logo chevy. Tapi banyak yang latah mencopot logo opelnya biar keliatan chevrolet, contohnya ya saya ini...

Soal harga pasaran jakarta mulai tahun 1996 kondisi normal di kisaran 45juta, dengan kenaikan 5 juta untuk tiap satu tahun lebih muda.

bingung kan dengan bahasa saya? saya juga bingung kok...
siKonde - 30/04/2012 02:17 PM
#359

Quote:
Original Posted By Aripndut


sebenarnya sejak pertama kali blazer keluar di indonesia tahun 96, di gril depan tercetak logo chevrolet yang ditutup emblem blazer. Baru setelah itu tahun 2003 keluar yang asli pake logo chevy. Tapi banyak yang latah mencopot logo opelnya biar keliatan chevrolet, contohnya ya saya ini...

Soal harga pasaran jakarta mulai tahun 2006 kondisi normal di kisaran 45juta, dengan kenaikan 5 juta untuk tiap satu tahun lebih muda.

bingung kan dengan bahasa saya? saya juga bingung kok...



yang dicetak tebal mungkin maksutnya 1996 kali ya gan? kalo 2006 segitu mobil ane harganya brapaaaa.... :sorry

grill aslinya memang seharusnya logo chevrolet, tapi karena dulu adalah license asia itu punyanya OPEL maka logonya diganti, soale kalo beli yg logo chevy itu tinggal plug and play hehehe...

ane dulu aslinya lambang opel, comot di toko yg logo chevy lgs plek pasang...

menurut gw sih blazer gak ada harga pasaran pastinya ya... tergantung aksesories yang kepasang juga akhirnya...

ada punya temen laku hampir 70++jt... tahun 96 DOHC
martabakkeju - 30/04/2012 05:14 PM
#360

Rekans.. Mau Tanya.. Kalo ada yg jual Switch oli Blazer 97 yg second jg gpp asal masih bgs. hehehe...
Tolong info ya..
Page 18 of 38 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > OPEL & CHEVROLET BLAZER owner's