Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > OPEL & CHEVROLET BLAZER owner's
Total Views: 46233
Page 29.5 of 38 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›

Janezia09 - 06/07/2012 12:43 AM
#571

Quote:
Original Posted By esdoger

betul om, karena katanya tanki bensin Blazer agak ceper, jadi kalo posisi nungging, bensin maju ke depan semua, sementara pompa bensin letaknya dibelakang, solusinya ya kebonya nelungkup yang datar, terus isi bensinnya jangan kosong bangetlah


makasih masbro masukannya , jadi tambah yakin buat pelihara Kebo ,, tinggal Minta Info paketan Harga Mata Sipit nih pengen upgrade sama, kalo pompa oli dah ngaco kira2 ganti apannya yaa
esdoger - 06/07/2012 10:33 AM
#572

Quote:
Original Posted By Janezia09
makasih masbro masukannya , jadi tambah yakin buat pelihara Kebo ,, tinggal Minta Info paketan Harga Mata Sipit nih pengen upgrade sama, kalo pompa oli dah ngaco kira2 ganti apannya yaa


nah ini perlu hati-hati nih

agan tau pompa oli ga beres darimana?

soale kadang memang pompa oli rewel, akhirnya oli ga naik ke mesin, ditunjukkan dengan indikator tekanan oli yang rendah, kalo dipastikan pompa olinya yang ga beres, mending ganti aja dah sakglundung pompa hehe

atau bisa juga sensor tekanan oli yang rewel, walaupun pompa oli kerjanya sudah beres, tetapi indikator tekanan oli tetap rendah karena sensor ga beres.

bisa juga pompa oli dan sensor udah beres, tetapi ada oli berkurang karena oli masuk silinder lewat ring piston atau oli campur ama air atau meler lewat gasket blok mesin, akibatnya indikator tekanan oli jadi rendah.

bisa juga karena lama ga ganti oli atau kekentalan oli ga pas, indikator olinya juga jadi rendah

maap sotoyy hehehe
Aripndut - 06/07/2012 11:34 AM
#573

Quote:
Original Posted By Janezia09
makasih masbro masukannya , jadi tambah yakin buat pelihara Kebo ,, tinggal Minta Info paketan Harga Mata Sipit nih pengen upgrade sama, kalo pompa oli dah ngaco kira2 ganti apannya yaa


Harga mata sipit kalo lampunya aja sekitar 700 ribu, sein 600 ribu, grilnya 1,5 juta. Kalo pengen liat aja di fesbuknya rensen motor, lengkap kok dengan harganya. Kalo harga kurang cocok bisa dibandingin dgn bengkel2 blazer, biasanya mereka punya copotan dengan harga maniis..
gunaone32 - 06/07/2012 02:20 PM
#574

Quote:
Original Posted By Janezia09
makasih masbro masukannya , jadi tambah yakin buat pelihara Kebo ,, tinggal Minta Info paketan Harga Mata Sipit nih pengen upgrade sama, kalo pompa oli dah ngaco kira2 ganti apannya yaa

Jangan Om ...Bagusan Mata Bagong ...klasik ... he he he ...pernah ane mau diajak tukeran ama mata sipit ...setelah tak pikir2 sayang banget ....kalo minat bisa hub om tangdan blesser di FB BIC ... dia pengen mata bagong buat monteranya
Janezia09 - 07/07/2012 07:51 AM
#575

Quote:
Original Posted By esdoger
nah ini perlu hati-hati nih

agan tau pompa oli ga beres darimana?

soale kadang memang pompa oli rewel, akhirnya oli ga naik ke mesin, ditunjukkan dengan indikator tekanan oli yang rendah, kalo dipastikan pompa olinya yang ga beres, mending ganti aja dah sakglundung pompa hehe

atau bisa juga sensor tekanan oli yang rewel, walaupun pompa oli kerjanya sudah beres, tetapi indikator tekanan oli tetap rendah karena sensor ga beres.

bisa juga pompa oli dan sensor udah beres, tetapi ada oli berkurang karena oli masuk silinder lewat ring piston atau oli campur ama air atau meler lewat gasket blok mesin, akibatnya indikator tekanan oli jadi rendah.

bisa juga karena lama ga ganti oli atau kekentalan oli ga pas, indikator olinya juga jadi rendah

maap sotoyy hehehe


sorry sorry mas bro bukan tekanan oli , melainkan Display Bensin yang dah ngaco salah ketik bangun tidur hehehe
Janezia09 - 07/07/2012 08:44 AM
#576

Quote:
Original Posted By gunaone32
Jangan Om ...Bagusan Mata Bagong ...klasik ... he he he ...pernah ane mau diajak tukeran ama mata sipit ...setelah tak pikir2 sayang banget ....kalo minat bisa hub om tangdan blesser di FB BIC ... dia pengen mata bagong buat monteranya


wehehehehe iya sih emang klasik ,,, cuman kalo mata sipit style nya keliatan lebih modern aja sob
Janezia09 - 08/07/2012 09:04 AM
#577

Pagi sahabat pengangon Kebo pada kemana nih
wwwwwiiiiisnu - 08/07/2012 09:35 AM
#578

mau ngasih info aja kalo di jogja itu bengkelnya sebelum jembatan janti dari arah timur nanti jangan naik jembatan...trus nanti ada di sebelah kiri....
arkoarko - 08/07/2012 11:13 AM
#579

Lama gak buka kaskus,banyak om2 yg membantu nih,hehe

Quote:
Original Posted By l1nkz
ane juga di setiabudi klo servis rutin, dulu di supratman motor cuma skrg udah tutup.Biasanya pas mo servis ke setiabudi ane konsultasi dulu by telp ke p naryo ato ke montir kepercayaan ane yg dulu kerja di supratman motor.


Wah,kapan2 bisa ketemu nih om. Baru aja kemaren manggil orang Setiabudi ke kampus gara2 si kebo kekunci dari dalem pas manasin ahahaha

Quote:
Original Posted By Aripndut
Wiiih manteb gan, taon 99 cuma 23ribu km per 6 bulan yang lalu. Penampakannya doong..


Malu om,baru dapet baret gara2 diserempet motor

Quote:
Original Posted By preangerplanter
ehm, dicoba aja yaaa... no hearts feeling...
*maaf rada hati2, karena saya perhatikan pengguna kebo agak lebih sensi dari automania lain, huahahahaa.. peace....

Spoiler for review bengkel

Setiabudhi Lestari:
Bengkel Resmi Chevy, aselinya sih setau saya dari jaman dulunya mereka bengkel & dealer Chrysler/Jeep, saat blazer pertama muncul 1996 mereka juga jadi salah satu delaer utama di bdg (cuman 2 kalo ga salah dealer blazer di bdg taun itu, cmiiw).
Perlengkapan ok, harga standar beres, bisa nerima layanan yg gak ditawarkan beres PT.Andalan karena mereka biasa nanganin dari merk Jeep, tapi dari segi prosedural kalau diperhatikan tidak serapi di beres Chevy Andalan, harga parts & ongkos standar beres. Trouble diagnosisnya banyak berdasarkan pengalaman, cukupan aja.
Tempat nunggu lumayan enak, ada wifi, kalau mau cuci mobil juga ada.

Chevy Andalan Soekarno Hatta:
Bengkel resmi GM-Andalan.. parts2 oli dll sesuai dengan standar beres Chevy dari pusat (Jakarta), perlengkapan tertentu agak lebih lengkap dari setiabudhi (dongkrak/crane electric), prosedur penanganan lebih rapi (betul2 by the book), montirnya secara teknis bagus (by the book juga), harga parts standar. Saya ganti oli mesin gardan dll di sini, harga oli juga sama aja dgn di luar, tapi masih kena getok ongkos ganti oli.
Trouble diagnosisnya berdasarkan standar manual juga, kadang lebih tepat dari bengkel lain, tapi kalau diajak adu ilmu yaa masih terbatas pada standar chevrolet engineering, belum secanggih seorang om di BIC yg saya temui di luar pulau, ilmunya lebih canggih didukung pemahaman dasar engineering yg kuat!
Tempat nunggu paling enak/nyaman dan bersih.


Specialist Blazer Pak Olih Gn.Batu:
Beberapa kali ke sini, trouble diagnosisnya mungkin yg paling bagus / cocok buat saya, pengalamannya banyak, utk beberapa kasus yg sulit menerima 'rekayasa' (akal2an) yg masih aman buat mobil (gak asal akal2an), contoh simple switch lampu mundur yg kalo rusak muahal bener cuman switch aja, tapi mereka sanggup ngakalin utk kondisi tertentu (ilmu2 di seputaran bic/blazer community lainnya banyak diterapkan di sini), utk penanganan electricalnya kayaknya lumayan bagus.
Pa olihnya okay buat tuker pikiran dan menyerap ilmu.
Ga ada tempat buat nunggu kecuali nongkrong di sekitar bengkel, jadi kalo bawa ceweq yg ga doyan otomotif sangat tidak disarankan, hahahaha.. sekali ngangkot aja bawa ke BTC


Specialis Blazer/Opel/Chevy DS Pak Didin Soekarno Hatta dpn Lotte:
Paling sering kesini.. trouble diagnosis bagus karena banyak pengalamannya, walau utk bbrp kasus ga se-to the point bengkel gn.batu, mgkn masih ragu dgn symptom tertentu ga berani tembak/lebih hati2. Kerjanya cukup cekatan dan rapi, penanganan mesin kayaknya termasuk bagus kalau liat ada beberapa kasus yg ga jadi ditangani beres karena terlalu mahal (biasanya beres sangat prosedural, jadi ga bisa ganti satu per satu parts tapi suka minta semua yg berkaitan diganti), lalu dibawa ke sini dan ditangani dgn hasil bagus biaya lebih murah.
Pak didinnya enak bgt buat diskusi dan tuker pikiran, walau terus terang utk beberapa hal ilmunya ga secanggih pa olih atau salah satu punggawa komunitas blazer, tapi kalo acara touring dadakan salah satu komunitas setau saya beliau ini salah satu montir wajib yg selalu dibawa.
Tempat nunggu ada tapi ga memadai, sama kayak bengkel di atas, ga disarankan bawa ceweq, tapi bisa lah nyebrang ke lotte or ngangkot ke MTC... hahahaa..


Bengkel Milan Motor Jl.Lengkong Kecil:
afiliasi sama Toko Onderdil Milan Motor jl. Pungkur,
Kerja cukup rapi tapi ga segesit di bengkel spesialis lain, diagnosa ga tau karena waktu ke sini udah ketauan diagnosanya apa melalui telpon 2 bengkel di atas, jadi ke sini cuman utk ngetes dan kenal aja, skalian mumpung beli parts di sini..
sama, ga ada tempat nunggu, hahahaa.. tapi asyiknya bisa intipin mobil lain krn di Milan juga spesialis bbrp mobil lain (BMW, Pug, Mercy)

--------------------------------------------------------------------

Harap jangan dipercaya 100%
bisa jadi saya salah besaar, mohon mangap...

-------------------------------------------------------------
Intinya sih, sebelum ke bengkel, sangat disarankan kita mempelajari juga masalah2 umum di blazer... dan, punten pisan, perlu dilakukan dgn pikiran terbuka, karena saya perhatikan para pengangon kebo suka percaya aja sama orang2 yg selama ini dianggap paham karena malang melintang di dunia perblazeran, padahal beberapa pemahaman mereka bisa jadi salah secara engineering, atau sudut pemahamannya terhadap satu masalah dan penanganannya berbeda karena tidak melihat dari dasar permasalahan, tapi lebih ngeliat kasus per kasus --ga usah ditanya maksudnya apa ya, pokoknya, manusia bisa salah, dan lebih baik belajar utk mencari, mempelajari, dan memahami sendiri ttg teoritikal maupun prinsip kerja hal2 yg berhubungan dgn mobil kita... bukan hanya berlaku di blazer tapi ini udah jadi prinsip umum di dunia otomotif sebetulnya


maaf kalo sotoy.. dipaksa sih..

lumayan lah buat nambah2 ilmu, banyak manfaatnya miara mobil beginian, membantu otak tetap berputar dan belajar

CMIIW


Thx a lot om review bengkelnya! mantab dan lengkap.yaaa..kapan2 kalo ada masalah bisa lompat2 bengkel deh.ehehe

Quote:
Original Posted By Aripndut
Wkwkwk, yang saya bold tipikal saya banget nih. Kebetulan pengalaman saya kalo ke beberapa bengkel kebetulan diagnosisnya sama, jadi saya lebih banding2in masalah harga saja.



Persis saya jg om!ehehe. namanya orang awam mesin,jd rasanya kalo orang bengkel ngomong udah kayak dewa ahahaha

Quote:
Original Posted By preangerplanter





kalo ga salah 175-190rebu sepasang tuh karet stopper belakangnya..
Iya nih om, sama'an... ini spion ane juga udah tambal2 dari dapetnya, udah gitu msh suka ketubruk motor ampe orang jalan, patah lagi.. rekat lagi, haduh..


ngikut om esdoger:
Cium Me If I'm Wrong
:


wah,dmn om 190rb sepasang? di rensen motor jakarta kalo gak salah 400 ya sepasang? di setiabudi jg sempet nanya segituan.punya gw yg sebelah kanannya ilang karet stoppernya.ehehe.tp yg kiri masih bagus sih keliatannya.
goodslife - 09/07/2012 09:27 AM
#580

permisi gan, newbie mau tanya nih
bapak ane punya opel blazer montera tahun '99

jadi gini gan, ane punya niat pengen ngebagusin + ngenyamanin tu mobil
yang mau ane tanyain jadi gini gan :
1. door trim nya itu bisa diganti sama door trim nya punya blazer yg LT ga gan ?
2. kalo beli door trim nya yang 1 set gitu dimana yah ?

mohon pencerahannya gan... makasiih
Aripndut - 09/07/2012 12:08 PM
#581

Quote:
Original Posted By Janezia09
Pagi sahabat pengangon Kebo pada kemana nih


Ada ooom, ini juga nongol..

Quote:
Original Posted By wwwwwiiiiisnu
mau ngasih info aja kalo di jogja itu bengkelnya sebelum jembatan janti dari arah timur nanti jangan naik jembatan...trus nanti ada di sebelah kiri....


Tenkyu infonyah..

Quote:
Original Posted By goodslife
permisi gan, newbie mau tanya nih
bapak ane punya opel blazer montera tahun '99

jadi gini gan, ane punya niat pengen ngebagusin + ngenyamanin tu mobil
yang mau ane tanyain jadi gini gan :
1. door trim nya itu bisa diganti sama door trim nya punya blazer yg LT ga gan ?
2. kalo beli door trim nya yang 1 set gitu dimana yah ?

mohon pencerahannya gan... makasiih


1. Bisa buangeet
2. Di toko dan bengkel spesialis blazer biasanya punya, agan tinggal di daerah mana?
preangerplanter - 09/07/2012 03:02 PM
#582

Quote:
Original Posted By arkoarko
wah,dmn om 190rb sepasang? di rensen motor jakarta kalo gak salah 400 ya sepasang? di setiabudi jg sempet nanya segituan.punya gw yg sebelah kanannya ilang karet stoppernya.ehehe.tp yg kiri masih bagus sih keliatannya.


di marathon Jln.Moh Toha om, itu spesialis kaki2 mobil...
iya, seinget gw 190rebu aja tuh sepasang... ntar gw cek lagi bon-nya yaa di rumah...
goodslife - 09/07/2012 04:47 PM
#583

Quote:
Original Posted By Aripndut




1. Bisa buangeet
2. Di toko dan bengkel spesialis blazer biasanya punya, agan tinggal di daerah mana?


wahhh, ane di depok gan, tau tempatnya ga gan kira kira ? trus perkiraan biayanya berapa ya ?
kasian si kebo kalo ga di dandadin hehe
esdoger - 09/07/2012 04:52 PM
#584

absen sore nih kebomania

perubahan drastis sejak punya kebo, sekarang kok saya jadi suka ngantuk ya kalo nyetir kebo ? paling 3 jam udah musti berenti atau kalo ga gitu sekalian dipake ngebut biar adrenalin muncrat n ga ngantuk lagi ....

cuman kalo bawa keluarga kok ga tega ngebut hiks hiks
goodslife - 09/07/2012 04:53 PM
#585

Quote:
Original Posted By Aripndut


1. Bisa buangeet
2. Di toko dan bengkel spesialis blazer biasanya punya, agan tinggal di daerah mana?


wahhh, ane di depok gan, tau tempatnya ga gan kira kira ? trus perkiraan biayanya berapa ya ?
kasian si kebo kalo ga di dandadin hehe
goodslife - 09/07/2012 04:56 PM
#586

wahhh, ane di depok gan, tau tempatnya ga gan kira kira ? trus perkiraan biayanya berapa ya ?
kasian si kebo kalo ga di dandadin hehe

Quote:
Original Posted By Aripndut


1. Bisa buangeet
2. Di toko dan bengkel spesialis blazer biasanya punya, agan tinggal di daerah mana?

goodslife - 09/07/2012 06:14 PM
#587

aduh sorry quartet post-_- inet ane kemaren lemot sekali
Janezia09 - 10/07/2012 07:30 AM
#588

ada yang tau patokannya Bengkel Pak Olih Gn.Batu ? sya posisi di soreang, Bandung
Aripndut - 10/07/2012 11:09 AM
#589

Quote:
Original Posted By goodslife
wahhh, ane di depok gan, tau tempatnya ga gan kira kira ? trus perkiraan biayanya berapa ya ?
kasian si kebo kalo ga di dandadin hehe


Quote:
Original Posted By goodslife
wahhh, ane di depok gan, tau tempatnya ga gan kira kira ? trus perkiraan biayanya berapa ya ?
kasian si kebo kalo ga di dandadin hehe


Quote:
Original Posted By goodslife
wahhh, ane di depok gan, tau tempatnya ga gan kira kira ? trus perkiraan biayanya berapa ya ?
kasian si kebo kalo ga di dandadin hehe


Quote:
Original Posted By goodslife
waaaah kira kira berapaan itu ya gan ? ane dari depok gan


Weeh mantep banget dopost sampek empat kali, awas lho om bisa kena sanksi. Harga doortrim LT muahal, dulu pernah nanyaa 3 jutaan. Bisa nanya ke rensen motor ato bengkel kebo macam BD, mentari, intro, dll. Alamatnya kebanyakan di jakarta selatan, alamat pastinya di gugel ajah ya...

Quote:
Original Posted By esdoger
absen sore nih kebomania

perubahan drastis sejak punya kebo, sekarang kok saya jadi suka ngantuk ya kalo nyetir kebo ? paling 3 jam udah musti berenti atau kalo ga gitu sekalian dipake ngebut biar adrenalin muncrat n ga ngantuk lagi ....

cuman kalo bawa keluarga kok ga tega ngebut hiks hiks


Waah mesti bawa pendamping om, biar ada yang nyubitin kalo ngantuk. Jaga stamina om, biar tetap fit dijalan. Kalo ngantuk jangan dipaksain jalan.

Quote:
Original Posted By Janezia09
ada yang tau patokannya Bengkel Pak Olih Gn.Batu ? sya posisi di soreang, Bandung


Yang domisili mana nih, ada yang butuh bantuan...
preangerplanter - 10/07/2012 12:29 PM
#590

Quote:
Original Posted By Janezia09
ada yang tau patokannya Bengkel Pak Olih Gn.Batu ? sya posisi di soreang, Bandung


Kalau dari arah Jalan Layang Paspati, lurus terus, ke arah tol, ntar sebelum stopan perempatan pasteur/tol itu ambil kiri ke arah Jl.Raya Gunung Batu..

Ikutin aja terus jalurnya, lewatin jalan masuk ke Lanud Husein yg ada provostnya (jangan belok/masuk ke jalan itu!), terus aja ampe lwt jembatan kecil ntar ketemu simpang ada ke kiri dan lurus ke arah ruko2

>-- ambil kiri.. jalan terus, ntar sebelum gerbang PT DI di sebelah kanan ada bengkel dengan logo OPEL/CHEVROLET, biasanya ada blazer nongkrong di sebrangnya..

smoga membantu dan tidak membanting
Page 29.5 of 38 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > OPEL & CHEVROLET BLAZER owner's