Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > OPEL & CHEVROLET BLAZER owner's
Total Views: 46233
Page 36.5 of 38 | ‹ First  < 31 32 33 34 35 36 37 38 > 

gd180688 - 26/09/2012 09:42 AM
#711
Tanya tentang Opel Blazer
agan2, numpang tanya donk. klo opel blazer itu tahun 97 kapasitas mesinnya brapa cc ya? trus perawatan dan sparepartnya susah gak? untuk konsumsi bbm gmn?

mohon petunjuknya para suhu disini. thx
Janezia09 - 26/09/2012 02:12 PM
#712

Quote:
Original Posted By gd180688
agan2, numpang tanya donk. klo opel blazer itu tahun 97 kapasitas mesinnya brapa cc ya? trus perawatan dan sparepartnya susah gak? untuk konsumsi bbm gmn?

mohon petunjuknya para suhu disini. thx


kapasitas mesin 2200'cc
perawatan n sparepart gampang , asal isi dompet juga memadai
selebihnya coba ikut join di milis / forum / FB club2 blazer di indonesia
konsumsi bensin relatif .. yang umum 1:8 sd 1:10 dalam kota
luar kota yang jelas bisa relatif lbih irit ...
Aripndut - 26/09/2012 02:19 PM
#713

Quote:
Original Posted By gd180688
agan2, numpang tanya donk. klo opel blazer itu tahun 97 kapasitas mesinnya brapa cc ya? trus perawatan dan sparepartnya susah gak? untuk konsumsi bbm gmn?

mohon petunjuknya para suhu disini. thx


Itu sudah dijawab, mesin 2200cc. Kalo perawatan relatif, kalo tinggal di jakarta gampang banget, banyak bengkel dan toko onderdil yang top. Kalo luar jakarta mesti nyari bengkel dulu, onderdilnya pesen dari jakarta.

Nah konsumsi relatif, saya ngisi seratus ribu sudah 10 hari gak ngisi lagi masih penuh, tapi seminggu ini mobil gak dipake, hehehe
l1nkz - 27/09/2012 03:16 PM
#714

Quote:
Original Posted By Janezia09
kapasitas mesin 2200'cc
perawatan n sparepart gampang , asal isi dompet juga memadai
selebihnya coba ikut join di milis / forum / FB club2 blazer di indonesia
konsumsi bensin relatif .. yang umum 1:8 sd 1:10 dalam kota
luar kota yang jelas bisa relatif lbih irit ...


irit amat gan BBM nya, ane ngisi 100rb premium bisa abis cuma buat 1 hari pas weekend
mungkin dapet sekitar 1:6-7an. Luar kota 1:9-10an.

Quote:
Original Posted By gd180688
agan2, numpang tanya donk. klo opel blazer itu tahun 97 kapasitas mesinnya brapa cc ya? trus perawatan dan sparepartnya susah gak? untuk konsumsi bbm gmn?

mohon petunjuknya para suhu disini. thx


Untuk sparepart jujur aja gan, ga susah tapi untuk parts tertentu klo mau ori kadang ga ready stock, blm harganya bisa bikin kantong jebol (buat parts ori). Tapi sebanding sama umur pemakaian & kenyamanannya.

Ane ga nyaranin blazer buat harian, minum BBMnya kaya onta
Alphauser - 27/09/2012 11:39 PM
#715

Quote:
Original Posted By Aripndut
wew kebo padang memang manteb, kinclong lampunya juga masih jernih..

Lokasi di mana gan?


Haha...Lampunya dah ganti ama yang crystal Gan...
Kebonya ane ajak mbajak sawah di Pekanbaru Gan....
yellowcab - 27/09/2012 11:45 PM
#716

Quote:
Original Posted By l1nkz
irit amat gan BBM nya, ane ngisi 100rb premium bisa abis cuma buat 1 hari pas weekend
mungkin dapet sekitar 1:6-7an. Luar kota 1:9-10an.

Untuk sparepart jujur aja gan, ga susah tapi untuk parts tertentu klo mau ori kadang ga ready stock, blm harganya bisa bikin kantong jebol (buat parts ori). Tapi sebanding sama umur pemakaian & kenyamanannya.

Ane ga nyaranin blazer buat harian, minum BBMnya kaya onta


waaah, kalo minumnya kayak onta berarti irit banget donk om...
sekali minum bisa tahan bolak-balik lintas padang pasir tanpa minum berapa hari tuh.....
:

asal gak minum kayak kuda nil aja...
sehari-hari berkubang demi minum
vwvespamania - 28/09/2012 07:26 AM
#717

Permisi nih para agan2< terus terang saja saya kurang berminat ama nih opel blazer, jatuh hati saya waktu lebaran kemarin ke Malang ngliat Opel Blazer di Modifikasi jadi Double Cab parkir di dalam halaman rumah orang (gak berani ambil fotonya ntar dikira maling ) , sebagai gambaran : pintu bak belakangnya tetep pakai punya asli blazer, anehnya pintu keduanya (belakang sopir) bisa dimodifikasi sedemikan rupa jadi model kotak persis kayak double cab umumnya, lama mengagumi tuh blazer, tiba2 pintu garasi dalam rumah terbuka dan didalamnya ada 1 unit blazer serupa yang masih proses sehabis dipotong untuk dijadikan double cab jg, wooow, sekian sekilas cerita saya
l1nkz - 28/09/2012 11:49 AM
#718

Quote:
Original Posted By yellowcab
waaah, kalo minumnya kayak onta berarti irit banget donk om...
sekali minum bisa tahan bolak-balik lintas padang pasir tanpa minum berapa hari tuh.....
:

asal gak minum kayak kuda nil aja...
sehari-hari berkubang demi minum


minum kayak onta, sekali masuk banya. pas keluar kaya kudanil kali ya tepatnya

Yang bikin kantong jebol bukan sparepart nya klo menurut ane, tapi minumnya

kemaren kebo ane abis servis besar, tune up, bersihin injection,ganti ball joint,idle arm, water pump, radiator, dryer ac, relay head lamp,selang2.. hasilnya kebo ane jadi nyaman lagi. Macet parah suhu mentok di 90an. Ga pernah lebih. sebelumnya bisa 100an
Aripndut - 28/09/2012 04:01 PM
#719

Quote:
Original Posted By vwvespamania
Permisi nih para agan2< terus terang saja saya kurang berminat ama nih opel blazer, jatuh hati saya waktu lebaran kemarin ke Malang ngliat Opel Blazer di Modifikasi jadi Double Cab parkir di dalam halaman rumah orang (gak berani ambil fotonya ntar dikira maling ) , sebagai gambaran : pintu bak belakangnya tetep pakai punya asli blazer, anehnya pintu keduanya (belakang sopir) bisa dimodifikasi sedemikan rupa jadi model kotak persis kayak double cab umumnya, lama mengagumi tuh blazer, tiba2 pintu garasi dalam rumah terbuka dan didalamnya ada 1 unit blazer serupa yang masih proses sehabis dipotong untuk dijadikan double cab jg, wooow, sekian sekilas cerita saya


wow, panasaran pengen liat bentuknya..
yellowcab - 28/09/2012 10:32 PM
#720

Quote:
Original Posted By l1nkz
minum kayak onta, sekali masuk banya. pas keluar kaya kudanil kali ya tepatnya

Yang bikin kantong jebol bukan sparepart nya klo menurut ane, tapi minumnya

kemaren kebo ane abis servis besar, tune up, bersihin injection,ganti ball joint,idle arm, water pump, radiator, dryer ac, relay head lamp,selang2.. hasilnya kebo ane jadi nyaman lagi. Macet parah suhu mentok di 90an. Ga pernah lebih. sebelumnya bisa 100an


om... minta list parts dan harganya dong di sini..
gapapa, buat info dan ancer2 pemilik dan calon pemilik kebo aja kan ini...


Quote:
Original Posted By vwvespamania
Permisi nih para agan2< terus terang saja saya kurang berminat ama nih opel blazer, jatuh hati saya waktu lebaran kemarin ke Malang ngliat Opel Blazer di Modifikasi jadi Double Cab parkir di dalam halaman rumah orang (gak berani ambil fotonya ntar dikira maling ) , sebagai gambaran : pintu bak belakangnya tetep pakai punya asli blazer, anehnya pintu keduanya (belakang sopir) bisa dimodifikasi sedemikan rupa jadi model kotak persis kayak double cab umumnya, lama mengagumi tuh blazer, tiba2 pintu garasi dalam rumah terbuka dan didalamnya ada 1 unit blazer serupa yang masih proses sehabis dipotong untuk dijadikan double cab jg, wooow, sekian sekilas cerita saya


woooww.....
pengen deh liat...

kalo gw sih udah biasa nemu barang ajib potret aja, bilang aja ke yg punya bhw qta kagum ama mobilnya. Kalo ga sempet, ya potret terus kabur, hihihihihi......
kaskus.tercinta - 28/09/2012 11:03 PM
#721

bayar pajak nya berapa ya gan.. opel blazer

disini mobil mewah murah2

tapi pajaknya tinggi banget



~۞۩ஜ~ Real Project dengan Dividen Saham tinggi (8 - 20 % per Bulan) ~۞۩ஜ~
esdoger - 29/09/2012 06:49 AM
#722

Balzer dobelcabnya di Malang daerah mana bangbro

sapa tau ane ketemu, secara lumayan sering cucimata ke Malang
Aripndut - 29/09/2012 10:28 PM
#723

Quote:
Original Posted By kaskus.tercinta
bayar pajak nya berapa ya gan.. opel blazer

disini mobil mewah murah2

tapi pajaknya tinggi banget



enggak juga gan, montera 2000 punya ane cuma sejuta bayarnya..

Quote:
Original Posted By esdoger
Balzer dobelcabnya di Malang daerah mana bangbro

sapa tau ane ketemu, secara lumayan sering cucimata ke Malang


uhuuui, bisa nitip foto. Kalo ini blazer dobelcab di bandung

jo.sn - 01/10/2012 01:00 PM
#724

gan bantu dong.......
1. kebo ane klakson error klo kontak off bunyi tapi begitu kontak on n mesin hidup klakson mati, dah k bngkel msh tetep ja. da solusi n punya pengalaman sama share dong.

2. klo mobil udah jalan lama, kecium bau bensin masuk knp ya????
vwvespamania - 01/10/2012 08:20 PM
#725

Sebagai Ilustrasi :


Pintu bagian belakangnya kotak persis kayak gini dan kaca belakangnya juga menyerupai seperti ini, tadinya saya pikir ini Opel Blazer versi Build Up jd saya ndak terlalu berpikir untuk mengambil fotonya, tapi semuanya langsung terjawab saat pintu garasi terbuka dan didalam nya ada Blazer serupa dan pintu belakangnya habis dipotong dan diatas spakbor belakang masih mengangga belum di tambal, dan pilar belakangnya udah dipotong jd bak.

Saya lihatnya di perjalanan Malang ke Sendang Biru (lupa nama jalannya),menurut info teman2 hobby otomotif di SBY (NISSAN CLUB), di Malang ada satu bengkel rumahan langganan mereka yang jago ngrubah Terrano jd double cab, Datsun 1600 jd pick up, bahkan sentra genesis jadi Coupe
vwvespamania - 01/10/2012 08:21 PM
#726

ooops Sorry Dopost
Aripndut - 02/10/2012 07:41 AM
#727

Quote:
Original Posted By jo.sn
gan bantu dong.......
1. kebo ane klakson error klo kontak off bunyi tapi begitu kontak on n mesin hidup klakson mati, dah k bngkel msh tetep ja. da solusi n punya pengalaman sama share dong.

2. klo mobil udah jalan lama, kecium bau bensin masuk knp ya????


Posisi dimana gan, sudah dibawa ke bengkel mana?

Soal klakson temen saya pernah ngalamin, ternyata ada yang konslet di sekitarsetir. Ada yang bilang ada pompa bensin yang sudah retak jadi baunya keluar, terutama di daerah tangki dan filter bensin.
Maaf om saya blom bisa bantu karna saya cuman pemakai. Paling saya cuman bisa nunjukin bengkel2 spesialis blazer..

Quote:
Original Posted By vwvespamania
Pintu bagian belakangnya kotak persis kayak gini dan kaca belakangnya juga menyerupai seperti ini, tadinya saya pikir ini Opel Blazer versi Build Up jd saya ndak terlalu berpikir untuk mengambil fotonya, tapi semuanya langsung terjawab saat pintu garasi terbuka dan didalam nya ada Blazer serupa dan pintu belakangnya habis dipotong dan diatas spakbor belakang masih mengangga belum di tambal, dan pilar belakangnya udah dipotong jd bak.

Saya lihatnya di perjalanan Malang ke Sendang Biru (lupa nama jalannya),menurut info teman2 hobby otomotif di SBY (NISSAN CLUB), di Malang ada satu bengkel rumahan langganan mereka yang jago ngrubah Terrano jd double cab, Datsun 1600 jd pick up, bahkan sentra genesis jadi Coupe


Jadi semakin penasaran, ayo siapa nih yang mo jadi paparazi??
jo.sn - 02/10/2012 11:45 AM
#728

Quote:
Original Posted By Aripndut


Posisi dimana gan, sudah dibawa ke bengkel mana?

Soal klakson temen saya pernah ngalamin, ternyata ada yang konslet di sekitarsetir. Ada yang bilang ada pompa bensin yang sudah retak jadi baunya keluar, terutama di daerah tangki dan filter bensin.
Maaf om saya blom bisa bantu karna saya cuman pemakai. Paling saya cuman bisa nunjukin bengkel2 spesialis blazer..



mksih gan share nya, posisi bandung. Agan sendiri dimna posisi???
lolonyonyo - 03/10/2012 04:51 PM
#729

gan,ane mau nanya nih.
ane ada blazer dohc lt 2002,itu tuh kalau dijalanan yg rusak trs dibawa ngebut setirnya kekiri kekanan,tie rod atau ball jointnya ya?kalau kira2 ada yg tahu ga 2 benda itu brp harganya?
terus terus press body yg bgs dmn ya sekitaran jaktim-jaksel?kap ane yg bagian kanannya nganga dikit nih gara2 hajar tembok -_-
Sulthan - 06/10/2012 10:56 AM
#730

Quote:
Original Posted By jo.sn
gan bantu dong.......
1. kebo ane klakson error klo kontak off bunyi tapi begitu kontak on n mesin hidup klakson mati, dah k bngkel msh tetep ja. da solusi n punya pengalaman sama share dong.

2. klo mobil udah jalan lama, kecium bau bensin masuk knp ya????



Salam Kenal Om Pengangon Kebo smua,..saya cb bantu jawab y..utk pertanyaan no. 2.. silahkan liat di link ini..http://www.facebook.com/media/set/?set=oa.10150306831934103&type=1

atau gabung di FB nya BIC bro..Tq
Page 36.5 of 38 | ‹ First  < 31 32 33 34 35 36 37 38 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > OPEL & CHEVROLET BLAZER owner's