Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread...
Total Views: 108649 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 276 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›

wiwieds - 18/10/2011 04:43 PM
#781

Quote:
Original Posted By preeant
Muantabbhhh Om, akhirnya hidup bisa lebih nikmat di dalam b13 walau tengah hari bolong.... p
Ane juga dapet penawaran dari bengkel AC di Ramanda utk pasang kompresor Sanden copotan, all in semua diservis termasuk ganti drier dll dgn biaya 2 jt. Cuma aja tabungannya belum nyampe segitu....:mewek


~Prianto~


bener om, baru ane ngerasain indahnya bermacet-macet....tapi kata tukang ACnya kemaren radiatornya harus buruan ganticapedesberdukas
yah nabung lagi deh, soalnya udah gk ada yg bisa dijual lagi..capedescapedes
preeant - 18/10/2011 04:53 PM
#782

Quote:
Original Posted By wiwieds
bener om, baru ane ngerasain indahnya bermacet-macet....tapi kata tukang ACnya kemaren radiatornya harus buruan ganticapedesberdukas
yah nabung lagi deh, soalnya udah gk ada yg bisa dijual lagi..capedescapedes


Tukang AC koq ngurusin radiator Om, kondensor kali ya Om maksudnya......?? hammer

Image di copas dari AC MOBIL INDONESIA

Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread...


~Prianto~
Pamsfire - 18/10/2011 04:55 PM
#783

Mohon info dong gan, pasaran mobil nissan sunny berapaan sih gan.. th 96-98 kebetulan ane lagi nyari yang kondisi nya lumayan ato buat agan - agan yang punya bisa tawarin ke ane 021-94616285.. thx

:toast
dimmaas - 18/10/2011 06:24 PM
#784

Quote:
Original Posted By capcis
mohon infonya para suhu..

step by step cara buka busi yang baik untu gene ane.
kynya gene ane belum pernah dicek nih businya kecuali pas tune up 5 bulan kemaren...

kynya ane baca om2 pada ngecek busi DIY aja nih....cendolscendols


Thanks
Uya


pertama sekali adalah niat dan berdoa om D

tapi setau gw ada kunci khusus utk buka busi
and jangan maen cabut kabel busi om, kalo masangnya ke tuker bisa hammer
preeant - 18/10/2011 06:49 PM
#785

Quote:
Original Posted By dimmaas
pertama sekali adalah niat dan berdoa om D

tapi setau gw ada kunci khusus utk buka busi
and jangan maen cabut kabel busi om, kalo masangnya ke tuker bisa hammer


Kalo mau beli kunci busi minta yang ukuran kecil Om, ane lagi itu sempet salah beli. Kirain maah ukuran busi sama aja, jadi ane beli yang kunci busi gede, taunya utk nissan B13 pake yang kecil.

Untuk urutan pemasangan kabel busi bisa dilihat di picture ini...

Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread...

Gampangnya bisa diliat dari tutup delco, biasanya ditandain utk yang kabel no.1, naah kabel no.4 itu posisinya menyilang dgn yang no.1. Lanjut utk kabel no.2 dipasang di sebelahnya kabel no.1, otomatis posisi kabel no.3 akan menyilang letaknya dari kabel no.2, gak ribet2 banget seeh kalo dah tau urutannya. Dan utk pemasangan tutup businya yang pasti kabel no.1 di paling kiri cover mesin, selanjutnya berurut ke kanan no.2,3,4


~Prianto~
preeant - 18/10/2011 06:53 PM
#786

Quote:
Original Posted By Pamsfire
Mohon info dong gan, pasaran mobil nissan sunny berapaan sih gan.. th 96-98 kebetulan ane lagi nyari yang kondisi nya lumayan ato buat agan - agan yang punya bisa tawarin ke ane 021-94616285.. thx

:toast


Harga relatif Om tergantung kondisi, tapi utk nissan Sunny bisa ada di range 20-30 jt


~Prianto~
tian.nirwana - 18/10/2011 09:08 PM
#787

lapor komendan,,,,,
hari ini abis bikin rebahan si BB biar agak nungging dikit, potong 1 ulir shockbreker depan... jd lebih ganteng.. mantebh,,,,,, p syg susah upload fotonya..
oia, koq si BB air radiatornya ga berkurang2 ya.. sebulan cm nambh setengah gayung doank, itu jg d tempat cadangannya doank...
wiwieds - 18/10/2011 09:21 PM
#788

Quote:
Original Posted By preeant


Tukang AC koq ngurusin radiator Om, kondensor kali ya Om maksudnya......?? hammer

Image di copas dari AC MOBIL INDONESIA

Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread...


~Prianto~

Iya om,tukang ac kalo lagi mbongkar ac sekalian nguras radiator,katanya sieh ngaruh kekinerja acnya biar awet. Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread...
edu82mug - 19/10/2011 07:37 AM
#789

saya hadir :request
BurnXOut - 19/10/2011 09:36 AM
#790

Quote:
Original Posted By tian.nirwana
lapor komendan,,,,,
hari ini abis bikin rebahan si BB biar agak nungging dikit, potong 1 ulir shockbreker depan... jd lebih ganteng.. mantebh,,,,,, p syg susah upload fotonya..
oia, koq si BB air radiatornya ga berkurang2 ya.. sebulan cm nambh setengah gayung doank, itu jg d tempat cadangannya doank...


absen pagi, om tian potong per depan 1 ulir rebound-nya masih enak ga om? ane juga mau potong nih biar tambah ganteng hehe, btw potong dimana & biayanya brp? thanks...cendolb
preeant - 19/10/2011 09:45 AM
#791

Quote:
Original Posted By tian.nirwana
lapor komendan,,,,,
hari ini abis bikin rebahan si BB biar agak nungging dikit, potong 1 ulir shockbreker depan... jd lebih ganteng.. mantebh,,,,,, p syg susah upload fotonya..
oia, koq si BB air radiatornya ga berkurang2 ya.. sebulan cm nambh setengah gayung doank, itu jg d tempat cadangannya doank...


Upload di FB aja Om Tian, nanti ane bantu pejeng dimarih.... Yb


~Prianto~
capcis - 19/10/2011 10:14 AM
#792

Quote:
Original Posted By preeant
Kalo mau beli kunci busi minta yang ukuran kecil Om, ane lagi itu sempet salah beli. Kirain maah ukuran busi sama aja, jadi ane beli yang kunci busi gede, taunya utk nissan B13 pake yang kecil.

Untuk urutan pemasangan kabel busi bisa dilihat di picture ini...

Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread...

Gampangnya bisa diliat dari tutup delco, biasanya ditandain utk yang kabel no.1, naah kabel no.4 itu posisinya menyilang dgn yang no.1. Lanjut utk kabel no.2 dipasang di sebelahnya kabel no.1, otomatis posisi kabel no.3 akan menyilang letaknya dari kabel no.2, gak ribet2 banget seeh kalo dah tau urutannya. Dan utk pemasangan tutup businya yang pasti kabel no.1 di paling kiri cover mesin, selanjutnya berurut ke kanan no.2,3,4


~Prianto~


mantabs om pri infonya...cendolscendols

lumayan ribet juga ya tapi kynya bisa DIY...
mesti beli kunci busi dulu nih.....


btw ada kabar ga bagus nih ama si BIRU...
tadi mlm pas dipanasin dan ane coba nyalain AC , suara kompresornya ngorok gtucapedescapedes...
mang abis dari puncak ane denger suara2 berisik gtu dan kemaren pas dipastiin lagi ternyata dari kompresornya...

mana dah abis 4 juta lagi buat benerin Acnya bulan mei kemaren...
kompresornya aja harganya 2,1 Denso 15...

ini kompresornya yg masalah apa mungkin dudukannya yg berubah nih (soalnya ane kan ngerubah dudukan pake denso), soalnya mobil ane sempet ke pentok bawahnya....


curcol..... SI BIRU ada aja deh lho baru ngajak seneng dikit udah minta macem2 lagi capedescapedes
jampangciliwung - 19/10/2011 10:20 AM
#793

Quote:
Original Posted By preeant
Kalo mau beli kunci busi minta yang ukuran kecil Om, ane lagi itu sempet salah beli. Kirain maah ukuran busi sama aja, jadi ane beli yang kunci busi gede, taunya utk nissan B13 pake yang kecil.

Untuk urutan pemasangan kabel busi bisa dilihat di picture ini...

Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread...

Gampangnya bisa diliat dari tutup delco, biasanya ditandain utk yang kabel no.1, naah kabel no.4 itu posisinya menyilang dgn yang no.1. Lanjut utk kabel no.2 dipasang di sebelahnya kabel no.1, otomatis posisi kabel no.3 akan menyilang letaknya dari kabel no.2, gak ribet2 banget seeh kalo dah tau urutannya. Dan utk pemasangan tutup businya yang pasti kabel no.1 di paling kiri cover mesin, selanjutnya berurut ke kanan no.2,3,4


~Prianto~


om pri itu buat B13 kah ??
kayaknya mobil ane salah dunk kalo itu bener ...
waah musti di cek lagi nehh...
kenziesabrina - 19/10/2011 11:32 AM
#794

Quote:
Original Posted By preeant
Kalo mau beli kunci busi minta yang ukuran kecil Om, ane lagi itu sempet salah beli. Kirain maah ukuran busi sama aja, jadi ane beli yang kunci busi gede, taunya utk nissan B13 pake yang kecil.

Untuk urutan pemasangan kabel busi bisa dilihat di picture ini...

Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread...

Gampangnya bisa diliat dari tutup delco, biasanya ditandain utk yang kabel no.1, naah kabel no.4 itu posisinya menyilang dgn yang no.1. Lanjut utk kabel no.2 dipasang di sebelahnya kabel no.1, otomatis posisi kabel no.3 akan menyilang letaknya dari kabel no.2, gak ribet2 banget seeh kalo dah tau urutannya. Dan utk pemasangan tutup businya yang pasti kabel no.1 di paling kiri cover mesin, selanjutnya berurut ke kanan no.2,3,4


~Prianto~


Absen pagi Om...

Informasi sederhana tapi sangat berguna ..... pejeng di page one nih Om.
tian.nirwana - 19/10/2011 01:59 PM
#795

Quote:
Original Posted By BurnXOut
absen pagi, om tian potong per depan 1 ulir rebound-nya masih enak ga om? ane juga mau potong nih biar tambah ganteng hehe, btw potong dimana & biayanya brp? thanks...cendolb


rebound ga ngaruh om, tetep empuk.... malah ngeliat ke depan lebih lega scara nungging dikit gt.. hehehehe.. di bngkl las langganan ane om,,, (bngkl las lho bukan bngkl per, hihihihhi)


Quote:
Original Posted By preeant
Upload di FB aja Om Tian, nanti ane bantu pejeng dimarih.... Yb


~Prianto~


siap om pree,,, ntr mlm ane upload.. hehheeehe tp klo ngga ujan ya,,,
preeant - 19/10/2011 04:34 PM
#796

Quote:
Original Posted By edu82mug
om, ada yang pernah rubah tachometer/km meter sunnya ke sentra,? apa kendala2nya ?


Belom ada yang kasih komen neeh sepertinya.....sup2:


~Prianto~
edu82mug - 19/10/2011 04:57 PM
#797

iya nih om pri, hari ini sepi postingan.
sepertinya lagi pada serius kerja ngakak

ane dari kemaren 'magabu = makan gaji buta'

ngakak ngakak ngakak
edu82mug - 19/10/2011 04:58 PM
#798

om TS bikin thread di modifikasi.com dong. supaya dapet b'gaul gtu D

ngakak ngakak ngakak
preeant - 19/10/2011 06:02 PM
#799

Quote:
Original Posted By edu82mug
om TS bikin thread di modifikasi.com dong. supaya dapet b'gaul gtu D

ngakak ngakak ngakak


Hahhh...maksudnya....?? B13 nambah satu rumah lagi gitu...??
Btw, di modcom dah ada juga thread B13, tapi dah mati suri....

http://www.modifikasi.com/showthread.php?141354-GENESIS-GA-16-DE&highlight=nissan+genesis

Mungkin Om Edu mau ngidupin lagi..... :toast


~Prianto~
kasakkusuk99 - 19/10/2011 06:11 PM
#800

:request Absen sore sambil nyimak
Page 40 of 276 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread...