Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread...
Total Views: 108649
Page 3 of 276 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

sentragenesis - 19/09/2011 12:27 PM
#41

Quote:
Original Posted By preeant
Om Rifki, itu re-paint velg ngerjain sendiri apa dikerjain sama bengkel/tukang velg....?? Total abis berapa Om repaint velg...??


~Prianto~


alhamdulillah ngerjain sendiri om...mulai dari ngerok cat lama...ngamplas..sampe finishing...., kmaren total abis 1 kaleng clear, 1 kaleng epoxy, 2 kaleng warna titanium merk diton, harga per kalengnya Rp. 18.000,- total habisnya Rp. 100.000,- an om pri + beli amplas sama lakban kertas....
kenziesabrina - 19/09/2011 12:35 PM
#42

Quote:
Original Posted By sentragenesis
alhamdulillah ngerjain sendiri om...mulai dari ngerok cat lama...ngamplas..sampe finishing...., kmaren total abis 1 kaleng clear, 1 kaleng epoxy, 2 kaleng warna titanium merk diton, harga per kalengnya Rp. 18.000,- total habisnya Rp. 100.000,- an om pri + beli amplas sama lakban kertas....


Wah Om Rifki keren juga nih .. Alat2nya lengkap .. Numpang ngecat Boleh Om? ngarep..
preeant - 19/09/2011 12:36 PM
#43

Quote:
Original Posted By sentragenesis
alhamdulillah ngerjain sendiri om...mulai dari ngerok cat lama...ngamplas..sampe finishing...., kmaren total abis 1 kaleng clear, 1 kaleng epoxy, 2 kaleng warna titanium merk diton, harga per kalengnya Rp. 18.000,- total habisnya Rp. 100.000,- an om pri + beli amplas sama lakban kertas....


Waahh muantabhh...ternyata bisa DIY juga ya ngecat velg. Masukin ke wish list DIY ane daah, mudah2an nanti bisa kesampean ngecat velg juga. Trus waktu ngecat ban nya dilepas dulu gak Om dari velg...??


~Prianto~
kenziesabrina - 19/09/2011 12:40 PM
#44

Quote:
Original Posted By preeant
Waahh muantabhh...ternyata bisa DIY juga ya ngecat velg. Masukin ke wish list DIY ane daah, mudah2an nanti bisa kesampean ngecat velg juga. Trus waktu ngecat ban nya dilepas dulu gak Om dari velg...??


~Prianto~


Wah Om PRi .. klo mesti lepas ban dulu menurut ane repot Om ... Ane pernah liat orang ngecat pelek kagak pake dilepas bannya .. cukup di plester dan ditutup koran aja .
dedizuf - 19/09/2011 12:42 PM
#45

Quote:
Original Posted By kenziesabrina
Seru Om Pri Waterboomnya .. ente kagak ngikut sesi foto bareng Om Pri ...
PAdahal Sesi foto bareng-nya deket sama waterboom (sayang ane ngak bawa kamera ) Sekitar 40 mobil (Nissan & Datsun) di jejer di pinggir Waduk Jatiluhur....

Rumah yg lama diinfoin aja supaya pada pindah kemari ..

Ctrl D dulu dah


Bener tuch Om Kenzie,rumah yang lama kita tutup aja,biar fokus kesini para B13'ers :2thumbup

Quote:
Original Posted By kasakkusuk99
:mewek hiksss... cape pulkam 2 kali, nyesel juga ga bisa ikutan HBH.
yang ikut HBH di Jatiluhur share poto-potonya donk


Ane juga mau donk poto2nya,belum bisa ikutan ngumpul nich sama temen2 Nissaners semoga dilain waktu ane bisa ikutan.

Quote:
Original Posted By preeant
Om Rifki, itu re-paint velg ngerjain sendiri apa dikerjain sama bengkel/tukang velg....?? Total abis berapa Om repaint velg...??


~Prianto~


re-pain pake cat apa Om?ada yach cat khusus untuk Velg?
dedizuf - 19/09/2011 12:44 PM
#46

Quote:
Original Posted By sentragenesis
alhamdulillah ngerjain sendiri om...mulai dari ngerok cat lama...ngamplas..sampe finishing...., kmaren total abis 1 kaleng clear, 1 kaleng epoxy, 2 kaleng warna titanium merk diton, harga per kalengnya Rp. 18.000,- total habisnya Rp. 100.000,- an om pri + beli amplas sama lakban kertas....


telat nich ane bacanya.. ,akibat kerja sambil ngaskus xixixi.....
sentragenesis - 19/09/2011 01:00 PM
#47

re-pain pake cat apa Om?ada yach cat khusus untuk Velg?[/QUOTE]


re-paint nya pake cat semprot biasa aja om..pake merk diton....nyari merk rj london untuk warna titanium soalnya gak ada....

untuk jelasnya...warna titanium..

sentragenesis - 19/09/2011 01:03 PM
#48

Quote:
Original Posted By kenziesabrina
Wah Om Rifki keren juga nih .. Alat2nya lengkap .. Numpang ngecat Boleh Om? ngarep..


alatnya mah gak lengkap om cuma seadanya kok....boleh om klo mau numpang ngecat....thumbup:thumbup
kenziesabrina - 19/09/2011 01:23 PM
#49

Quote:
Original Posted By sentragenesis
alatnya mah gak lengkap om cuma seadanya kok....boleh om klo mau numpang ngecat....thumbup:thumbup


utk Om Rifki...
Klo ngecet peleg pake cat semport instan kalengan rekomended ngak Om ... terus kira2 yg bagus pake merek apaan?
capcis - 19/09/2011 02:43 PM
#50

Quote:
Original Posted By missiceres
mengenai aki sering drop ya...
coba cek dinamo ampere nya..
kali areng2/solderannya di deket gulungannya somplak
biasanya akibat bouncing yang berlebihan itu solderan bisa pecah...
kalo pecah pengisian kurang... alhasiil aki sering drop...


kynya aki ane kena gejala pengosongan sendiri nih....
mungkin ada kabel2 yang sort....ane curiga ama lampu tembak ane..

soalnya dulu pernah mobil sudah selesai di matiin dan ditinggal semalaman....
pas mau dipanasin pagi2 ternyata lampu tembak sebelah kiri nyala sendiri semalaman...alhasil aki ane drop....

ada yang pernah ngalamin suhu2 ????
preeant - 19/09/2011 03:13 PM
#51

Quote:
Original Posted By capcis
kynya aki ane kena gejala pengosongan sendiri nih....
mungkin ada kabel2 yang sort....ane curiga ama lampu tembak ane..

soalnya dulu pernah mobil sudah selesai di matiin dan ditinggal semalaman....
pas mau dipanasin pagi2 ternyata lampu tembak sebelah kiri nyala sendiri semalaman...alhasil aki ane drop....

ada yang pernah ngalamin suhu2 ????


Mungkin kalo Om Uya punya accu charger bisa lebih baik lagi Om, secara kalo mobil mau gak dipake dalam jangka waktu tertentu dah bisa di prepare utk di charge sebelum mau dipake lagi.

Di rumah forum yang lama ane pernah posting memanfaatkan adaptor laptop utk nge-charge aki, dan so far hasilnya cukup menggembirakan kalo dipake nge-charge setelah Gene lagi diliburin di rumah lebih dari seminggu....


~Prianto~
dimmaas - 19/09/2011 03:43 PM
#52

Quote:
Original Posted By capcis
kynya aki ane kena gejala pengosongan sendiri nih....
mungkin ada kabel2 yang sort....ane curiga ama lampu tembak ane..

soalnya dulu pernah mobil sudah selesai di matiin dan ditinggal semalaman....
pas mau dipanasin pagi2 ternyata lampu tembak sebelah kiri nyala sendiri semalaman...alhasil aki ane drop....

ada yang pernah ngalamin suhu2 ????


pernah dulu waktu pake corona om... pas balik dari rumah pacar tau2 lampu utama nyala sendiri.. sempet gw pikir ada setannya tu mobil ato ada magicnya.
ternyata emang bener, ada kabel yg nempel
capcis - 19/09/2011 04:00 PM
#53

Quote:
Original Posted By preeant
Mungkin kalo Om Uya punya accu charger bisa lebih baik lagi Om, secara kalo mobil mau gak dipake dalam jangka waktu tertentu dah bisa di prepare utk di charge sebelum mau dipake lagi.

Di rumah forum yang lama ane pernah posting memanfaatkan adaptor laptop utk nge-charge aki, dan so far hasilnya cukup menggembirakan kalo dipake nge-charge setelah Gene lagi diliburin di rumah lebih dari seminggu....


~Prianto~


iya om Pri....ntar ane coba pake adaptor bekas notebook ky bikinan om Pri....

cuma penasaran aja nih kenapa bisa abis sendiri , takut ada yang rusak komponen kelistrikannya....

tapi klo emang wajar yang terpaksa harus sering dicharge atau dicabut akinya ya OM...

Thanks
Uya
dedizuf - 19/09/2011 04:18 PM
#54

Quote:
Original Posted By sentragenesis
re-paint nya pake cat semprot biasa aja om..pake merk diton....nyari merk rj london untuk warna titanium soalnya gak ada....

untuk jelasnya...warna titanium..








Mantap om infonya,sepertinya boleh di coba tuch,cat diton ada yang warnanya chrome gak yach kayaknya boleh juga biar kinclong hehehe....


Quote:
Original Posted By capcis
kynya aki ane kena gejala pengosongan sendiri nih....
mungkin ada kabel2 yang sort....ane curiga ama lampu tembak ane..

soalnya dulu pernah mobil sudah selesai di matiin dan ditinggal semalaman....
pas mau dipanasin pagi2 ternyata lampu tembak sebelah kiri nyala sendiri semalaman...alhasil aki ane drop....

ada yang pernah ngalamin suhu2 ????


Sepertinya ada yang gak beres sama kabel2nya Om,mungkin di cek lagi kabelnya,ada yang bilang sich kerak aki yang di konektornya sering2 dibersihin ,klo ane sich kemarin ninggalin mobil 2mingguan dalam kondisi aki terpasang gak ada masalah.

Mungkin ada tips dari Om2 disini yang lebih ngerti ...:request
edu82mug - 19/09/2011 04:28 PM
#55

:travel
cincinkeren - 19/09/2011 04:52 PM
#56

Wuih....Thread Baru...Semoga makin eksis n guyub...
feizal75 - 19/09/2011 06:35 PM
#57
sekilas photo2 HBH Jatiluhur
wuih udah ramai aja dimari.....mudah2an makin kompak n guyub.....next event pada ikutan yah...biar ramai armada B13-nya....




adiriyadi12 - 19/09/2011 07:56 PM
#58

ikut pindahan aahh...
rianmtc - 19/09/2011 08:00 PM
#59

absen dulu ahh di rumah baru:kr

Nyesel nih gak bisa ikut HBH, padahal ane udah beli pancing ama pelet, niatnya mau sekalian mancing di jatiluhur
maharan99 - 19/09/2011 08:11 PM
#60


Mantappp
Page 3 of 276 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Nissan B13 Community (Sunny / Sentra Genesis) Official Thread...