Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [share] GL Pro, GL Max, GL 100 - CDI : masuk sini ya...
Total Views: 286244
Page 203 of 208 | ‹ First  < 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 > 

whashes - 06/08/2010 08:26 PM
#4041

Quote:
Original Posted By komputer.butut
emang bisa ya kalo di ganti sama yang pake kepala silinder (sebenernya ane ga ngerti sih)...trus kalo di ganti model klaher mesti gimana, trus apa aja yang di beli, trus harganya berapaan kira2?

Sorry nannyanya banyak,,,


hehehe ga papa gan namanya juga sharing??

agan hanya beli bearing noken as punya neotech harga nya kira kira 20rb dech
trus ke tukang bubut dech untuk papras noken as nya biar sama dan juga
silinder head nya juga di bubut di samakan dengan diameter noken as nya

gitu gan hehehehe...sok banget gw yach????hehehe
Born.Neo - 06/08/2010 08:43 PM
#4042

Quote:
Original Posted By komputer.butut
emang bisa ya kalo di ganti sama yang pake kepala silinder (sebenernya ane ga ngerti sih)...trus kalo di ganti model klaher mesti gimana, trus apa aja yang di beli, trus harganya berapaan kira2?

Sorry nannyanya banyak,,,


Kalo duit tinggal metik, mending beli blok kop/silinder head sekelas neotech.
Tinggal pasang, beres dah
oeliz - 06/08/2010 09:09 PM
#4043

wah...... gak percuma ikut gabng disini jdi tambah ilmu ni....
ok para suhu dan agan semangat truz ya.......
whashes - 06/08/2010 10:00 PM
#4044

Quote:
Original Posted By Born.Neo
Kalo duit tinggal metik, mending beli blok kop/silinder head sekelas neotech.
Tinggal pasang, beres dah


bener banget bro???taoi tanggung kalo neotech...
biar berasa lagi tiger bro hehehe???
lari nya berasa duit nya juga berasa???hehehehe

kalo da yang punya kruk ass,blok silinder,head silinder tiger..trus bingung mo di jejelin di pro nya..nanti ane ada tips n trik nya??paling ga 1 semester lagi bahas nya???hehehehe
ZeeLow - 07/08/2010 10:05 AM
#4045
absen pagii ahh ...
Spoiler for Logo Kagol essentials
[img]http://u.kaskus.us/12/8ldyd9pn.jpg" alt="" >\
[/IMG][/IMG]
cenkgoer - 07/08/2010 11:13 AM
#4046

Quote:
Original Posted By satria150
Saran Gw sebagai pemakai motor glpro 94 selama 10 tahun (sampe 2004 sebelum akhirnya dijual) ambil GLpro 145 CC aja

Kenapa:
1) Tenaga lebih besar dari Neotech 160 CC, GLPro 145CC tenaga 16,5 PS pada 10500 rpm. Sedangkan Neotech 160CC, saking boyonya ampe AHM malu nulisin tenaganya di brosur

2) Harga sparepart lebih murah GLPRO 145 daripada Neotech 160.

3) Lari GL-Pro 145cc lebih kencang dari Neotech 160 cc bahkan Tiger 200 lama, apalagi tiger revo.

Ini gw ngomong dalam kondisi standard ya, gl pro gw bisa 155 km/h

Jaman gw ngebut di kemayoran, selalu gw incer yang namanya Neotech dan tiger 2000, dan gw selalu menang

Jamannya gw kerja di Kawasan Industri Pulogadung, gw selalu manasin Neotech 160 dan Tiger 200 lama, hasilnya tetap menang, kecuali kalah waktu itu ama Tiger Korek yang bunyinya udah kaya mesin obras

Wajarlah, Standard lawan korek gitu lho



Iya, katanya sih silent chain, rante double, kenyataannya Bunyi Neotech 160 cc dan Tiger 200 jauh lebih berisik dari GL-Pro 145 CC yang halus

Ngak percaya, coba rendengin bareng neotech 160 ama glpro 145 cc



Pengapian AC lebih menyenangkan, ngak ada aki motor masih bisa hidup



Silahkan anda simpulkan sendiri

Pokoknya yang nama Generasi Neotech, Max Neotech, Megapro, Tiger 200, ampe tahun sekarang jangan dibeli karena selain tambah mahal sparepartnya juga tambah boyo larinya

Sorry buat Honda fans di Indonesia, tapi memang itulah kenyataannya


bener banget Gan... tp punya ane Pro 93 emang mantabs...
Pusaka_Lanang - 07/08/2010 11:14 AM
#4047

lama tak bersua dimari,kemarin habis touring naik GL,semarang tawangmangu,modal bensin full tank,sampe smg dengan selamat dengan sisa bensin cukup lumayan,aku cinta gl
Born.Neo - 07/08/2010 04:06 PM
#4048
Pengennya gini.....
Pernah ada niat rombak si Maxi jadi gini,


udah kebeli blok kop mocin yg pake dual knalpot, tromol CB twin, legshield, & aksesoris ini itu. Ternyata bokin n keluarga gak setuju, "motor untuk kerja gak usah diutak atik!"
Batal dah ;)
komputer.butut - 07/08/2010 05:06 PM
#4049

Quote:
Original Posted By whashes
hehehe ga papa gan namanya juga sharing??

agan hanya beli bearing noken as punya neotech harga nya kira kira 20rb dech
trus ke tukang bubut dech untuk papras noken as nya biar sama dan juga
silinder head nya juga di bubut di samakan dengan diameter noken as nya

gitu gan hehehehe...sok banget gw yach????hehehe


Segampang itu gan? sebelumnya harus dibongkar dulu dong? ane ga ngerti bongkar2nya...jangankan masang, bongkar aja ga tau gimanahammer
tapi kalo bubut2 gitu, mesinnya jadi awet ga gan, soalnya dipake harian ni buat nguli.

@born.neo & Whashes: apalagi ni maksudnya, gimana and berapaan tuh gan?

@ Tryadi : Selain vote untuk logo, ane vote bro Tryadi jadi TS nya sekalian, gimana agan and suhu sekalian, setubuh eh setuju ga?
Born.Neo - 07/08/2010 05:41 PM
#4050

Quote:
Original Posted By komputer.butut
Segampang itu gan? sebelumnya harus dibongkar dulu dong? ane ga ngerti bongkar2nya...jangankan masang, bongkar aja ga tau gimanahammer
tapi kalo bubut2 gitu, mesinnya jadi awet ga gan, soalnya dipake harian ni buat nguli.
@born.neo & Whashes: apalagi ni maksudnya, gimana and berapaan tuh gan?


gini bro, kalo pake acara ganti klaher/laker sih murah, tapi ongkos bubutnya lumayan.Soal ketahanan ya pasti beda dengan pabrikan.Tergantung mutu laker+tukang bubutnya.
Paling gampang kalo ganti blok kop/silinder head ori, tinggal beli yg second (NB:kondisi normal) trus tinggal pasang.Tapi beli blok kop emang lebih mahal ketimbang beli laker n ngoprek mesin di tukang bubut.
Soal harga laker ya 20ribuan,bubut antara 75-150ribu (dulu segitu sih). Beli blok kop neotech ori second yg pasti diatas 500ribu.Belum termasuk ongkos montir.
Untuk masalah bongkar pasang bro nanya aja ke bengkel yg rekomended sekitar tempat sampean. Yang penting sdh ada gambaran gitu lho gan.
Mungkin suhu2 sekalian bisa nambahin infonya.
sandaldjapit - 07/08/2010 06:54 PM
#4051

Quote:
Original Posted By komputer.butut
Segampang itu gan? sebelumnya harus dibongkar dulu dong? ane ga ngerti bongkar2nya...jangankan masang, bongkar aja ga tau gimanahammer
tapi kalo bubut2 gitu, mesinnya jadi awet ga gan, soalnya dipake harian ni buat nguli.

@born.neo & Whashes: apalagi ni maksudnya, gimana and berapaan tuh gan?

@ Tryadi : Selain vote untuk logo, ane vote bro Tryadi jadi TS nya sekalian, gimana agan and suhu sekalian, setubuh eh setuju ga?


weleh weleh, ini bahas masalah busing noken as (cam shaft) punya pro series toh.... gampang bro ganti aja bushing nya pakai bearing noken as punya honda grand (bearing yang ukuran kecil, karena ada 2 bearing, 1 besar n 1 kecil). nomer bearingnya ane lupa. caranya gampang kok, gak pakai bubut head slinder, cuma bubut diameter noken as gl pro biar masuk di lubang bearing noken as grand. itu aja.

maaf kalo salah jawab, gak nyimak dari awal.
tryadi14024 - 07/08/2010 06:57 PM
#4052

Quote:
Original Posted By ZeeLow
Spoiler for Logo Kagol
[img]http://u.kaskus.us/12/nkx7leha.jpg" alt="" >\
[/IMG]

Spoiler for Logo Kagol essentials
[img]http://u.kaskus.us/12/8ldyd9pn.jpg" alt="" >\
[/IMG]


wow...keren bro:2thumbup
blh saran lg ga bro?klo yg latar blakangnya hitam dibikin kaya yg putih kira2 bs ga bro?
Trus...kira2 klo tulisan yg jenis2 GL nya itu cuma di depan aja tulisan GL nya kira2 enak ga ya di bacanya? Maksudnya begini: GL 100,125,MAX,PRO LOUNGE bla bla bla...
satu lg deh, klo logonya kotak bagus ga? Smua sih cuma saran aja sapa tau ada yg setuju
View bbcode
Pusaka_Lanang - 07/08/2010 07:04 PM
#4053

stiker aja gan,ditempel di blkng
pernah liat mobil waktu touring kmrn,KASKUS-AUTO COMMUNITY
bagus,,mungkin ada yg mau bikin
View bbcode
xander04 - 07/08/2010 08:53 PM
#4054

malem gan, ujan gerimis gini ga bisa kemana mana neh, ane iseng baca detik katanya adek kite yg 150cc mo dilahirin senin besok tuh, pakai mesin baru konon, trus nasib spare part kite gmn dong kalau mesinnya discontinue? ada saran gan?
View bbcode
komputer.butut - 07/08/2010 09:32 PM
#4055

Quote:
Original Posted By sandaldjapit
weleh weleh, ini bahas masalah busing noken as (cam shaft) punya pro series toh.... gampang bro ganti aja bushing nya pakai bearing noken as punya honda grand (bearing yang ukuran kecil, karena ada 2 bearing, 1 besar n 1 kecil). nomer bearingnya ane lupa. caranya gampang kok, gak pakai bubut head slinder, cuma bubut diameter noken as gl pro biar masuk di lubang bearing noken as grand. itu aja.

maaf kalo salah jawab, gak nyimak dari awal.


tks gan jawabannya, ane mesti baca dulu agak lamaan nie, soalnya belum terlalu ngerti nama2 jeroan mesin

@ Born.neo : tks juga gan, masih bingung nie
View bbcode
tryadi14024 - 07/08/2010 10:02 PM
#4056

Quote:
Original Posted By komputer.butut



@ Tryadi : Selain vote untuk logo, ane vote bro Tryadi jadi TS nya sekalian, gimana agan and suhu sekalian, setubuh eh setuju ga?

Kenapa jd ane yg jadi TS:ilmu ane msh cetek bromungkin suhu2 yg lain ada yg mau? waktu itu suhu songgo lakang bersedia tuh jd TS, tp kenapa skaeang jarang Nongol ato suhu onde2 yg lebih pantes jd TS
View bbcode
xander04 - 07/08/2010 10:02 PM
#4057

malem gan, temen ane punyaada beberapa, kalau ada agan agan yg tertarik pm ane aja, brg ori szk sh***n, tengkiu.
View bbcode
tryadi14024 - 07/08/2010 10:06 PM
#4058

Quote:
Original Posted By xander04
malem gan, ujan gerimis gini ga bisa kemana mana neh, ane iseng baca detik katanya adek kite yg 150cc mo dilahirin senin besok tuh, pakai mesin baru konon, trus nasib spare part kite gmn dong kalau mesinnya discontinue? ada saran gan?
ga mungkin abis bro..lah wong motor yg umurnya puluhan tahun aja msh ada ko. paling jg yg beda itu bentuknya doang, isinya mah sami mawon. kaya plat kopling, grand,tiger,gl pro, kampas koplingnya sama aja.
View bbcode
tryadi14024 - 07/08/2010 10:17 PM
#4059

Quote:
Original Posted By xander04
malem gan, temen ane punyaada beberapa, kalau ada agan agan yg tertarik pm ane aja, brg ori szk sh***n, tengkiu.
klo blh tau berapaan tuh bro?
View bbcode
xander04 - 07/08/2010 10:31 PM
#4060

Quote:
Original Posted By tryadi14024
klo blh tau berapaan tuh bro?

ane pm aja gan, ga enak ma momod heheheh, vote tryadi for ts
View bbcode
Page 203 of 208 | ‹ First  < 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [share] GL Pro, GL Max, GL 100 - CDI : masuk sini ya...