Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Lounge] Samsung Galaxy S Captivate i897 From AT&T
Total Views: 8152
Page 2.5 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

mr_upzzz - 19/10/2011 06:42 PM
#31

Quote:
Original Posted By CoolasFcuk
Jreeeeeng

Kluar lagi saia kk

Acara upgrade nya di tunda dulu karena ane sibuk
Mungkin yang udah pero bisa di kasih tau caranya


wah lagi sibuk ya gan..

ada yg bisa bantu masalah batere??biar hemat gtu..maklum newbie
CoolasFcuk - 19/10/2011 07:35 PM
#32

Quote:
Original Posted By mr_upzzz
wah lagi sibuk ya gan..

ada yg bisa bantu masalah batere??biar hemat gtu..maklum newbie


Jangan pake apps yang jalan di background
Matiin auto sync
Pake wallpaper static yang gelap ato bahkan bener bener item
Turunin brightness
Network ganti ke GSM only

Rekor ane
30 Jam idup
Hahahahha
mr_upzzz - 19/10/2011 08:07 PM
#33

Quote:
Original Posted By CoolasFcuk
Jangan pake apps yang jalan di background
Matiin auto sync
Pake wallpaper static yang gelap ato bahkan bener bener item
Turunin brightness
Network ganti ke GSM only

Rekor ane
30 Jam idup
Hahahahha


masalahnya ane cek yg di mobile network
ga ada pilihan itu gan..
apa dimana gitu??apa harus pake aplikasi khusus juga??
CoolasFcuk - 19/10/2011 10:32 PM
#34

Quote:
Original Posted By mr_upzzz
masalahnya ane cek yg di mobile network
ga ada pilihan itu gan..
apa dimana gitu??apa harus pake aplikasi khusus juga??


Oh iya ane udah di upgrade
Tunggu tutor nya ya
Soalnya step nya agak ribet dengan file sampe 200mb ++
mr_upzzz - 20/10/2011 11:25 AM
#35

Quote:
Original Posted By CoolasFcuk


Oh iya ane udah di upgrade
Tunggu tutor nya ya
Soalnya step nya agak ribet dengan file sampe 200mb ++


ok gan ane tunggu tutornya..thx gan..
mr_upzzz - 20/10/2011 11:26 AM
#36

sorry dopost..
srayleg - 22/10/2011 06:23 PM
#37

akhirnya ane bisa sendiri gan nge root and ganti ke rotijahe sendiri..hhe
ane jadi ngerasa banget...
ane gimana caranya masukin disini caranya??
boleh ga??
ato harus bikin di forum baru lagi??
srayleg - 22/10/2011 08:04 PM
#38

ane minta maap..
ane ga terlalu biasa ngepost di kaskus..
ga pernah bikin thread malahan..
cuma mau share..
ini blog ane..
ane ga maksud promosi blog..
maaf yah kalo ane udah bisa ntar ane kopiin disini deh..
http://dzikrifishofa.blogspot.com/2011/10/captivate-rasa-roti-jahe.html
CoolasFcuk - 22/10/2011 11:00 PM
#39

Quote:
Original Posted By srayleg
ane minta maap..
ane ga terlalu biasa ngepost di kaskus..
ga pernah bikin thread malahan..
cuma mau share..
ini blog ane..
ane ga maksud promosi blog..
maaf yah kalo ane udah bisa ntar ane kopiin disini deh..
http://dzikrifishofa.blogspot.com/2011/10/captivate-rasa-roti-jahe.html


Quote:
Original Posted By srayleg
akhirnya ane bisa sendiri gan nge root and ganti ke rotijahe sendiri..hhe
ane jadi ngerasa banget...
ane gimana caranya masukin disini caranya??
boleh ga??
ato harus bikin di forum baru lagi??


Copas aja kemari gan
theordinaryboy - 23/10/2011 01:41 AM
#40

Wah ga nyangka ada juga thread ny...
Numpang gabung ya gan...

Custom ROM: Continuum 2.3.3
Kernel: Talon
OC to 1,2Ghz

srayleg - 23/10/2011 01:14 PM
#41

Quote:
Original Posted By CoolasFcuk
Copas aja kemari gan


karena agan yang mpunya thread udah bolehin ane coba copas aja deh entah bener ato salah..hhe..tapi udah ane coba..
Pertama -tama gue mau sombong..mau membanggakan diri dengan kemampuan dan jerih payah dengan mengerahkan semua jurus yang ada di dunia ini akhirnya gue bisa juga ngeroot and ngebuat hape captivate gue jadi roti jahe..
Biar pada tau yah..
Roti jahe tuh kebut banget cuy..
Dengan make itu saking kencengnya gue ampe harus make helem biar ga di tilang kalo make hape gue,, hhe
Captivate atawa yang dikenal Galaxy S I897. Kaga keluar di Indonesia..
Entah kenapa padahal bagus banget. Lebih bagus dari galaxy S yang dipasarkan..(menurut gue).
Tapi kekurangannya ga pisa di upgrade ke yang lebih atas..
Mentok ajah di system éclair..
Kan males banget tuh make system jadul..
Gue sebagai orang yang Hi-teck ditambah berbudi luhur gue mencoba untuk memajukan kesejahteraan umat dengan nyoba ngeroot..
Nyoba ganti ke roti jahe atawa GINGERBREAD..
Nih gue kasih langkahn:ya biar ngerasa ganteng kaya gue..hhe

Pertama tama..
Lu harus punya hape dulu..
Hapenya harus captivate juga..
Jangan yang lain..kalo nokia ga bisa..apalagi hape cina ga bisa..
Terus donlot kemari I897UCKH3. Donlot kesitu biar bisa jadi roti jahe kalo mau bagus kalo ga mau yah gapapa..
Trus di extrak..kalo dia minta password jangan takut jangan ragu jangan bimbang jangan panic..masukin ajah Passwordnya : sampro.pl
Berikutnya lu donlot odin..seinget gue odin yang bisa di pake tuh yang versi ODIN3 v 18.2 nih biar seneng bisa donlot juga disini.
Okeh setelah lu donlot semuanya..
Kalian siap buat menjadi manusia roti jahe..
Ko Cuma 2 yang di donlot??
Kenapa Cuma dua??
Yah gatau gue juga, mending bersyukur ajah Cuma dua..
Lumayan gede cuy masalahnya itu filenya juga..hhe
Abis itu kalian siapin hape kalian..
Matiin hapenya, inget matiin dengan cara normal jangan di banting ato dicelupin aer..
Matikan dengan cara mencet tombol offnya..
Udah mati kalian cabut batre keluarin simcard ama keluarin memorycard..
Udah keluar semua??
Baru pasang lagi batrenya..
Udah ampe situ ajah??
Tentu belom..kalo Cuma dimatiin mana bisa berubah jadi roti jahe da..

Colok dengan menggunakan USB ke computer anda..
Saya menyarankan agar USB dicolokkan ke burit anda..
Eh maksud saya USB anda terhubung dengan laptop yang ga lambat, ga murahan, ga suka ngehang, ga ngedrop batrenya..
Kalo ke PC takut mati lampu..
Tau sendirikan lampu di Indonesia suka mati..
Biasa Indonesia suka bikin galau PLNnya..
Bayangin ajah lagi berdoa buat bisa ngeroot ternyata mati lampu..hhe
Mati juga deh hapenya..
Dan juga karena pada masa ini adalah massa paling rawan dimana hape anda mungkin tak akan bisa hidup lagi selamanya ataupun dapat berubah menjadi moster di mimpi anda yang meminta untuk hidup sekali lagi..maka waspadalah waspadalah..
Setelah tercolok ada beberapa versi bisa POWER+VOLUME DOWN+HOME, ato ga pake power, tapi yang gue pencet POWER DOWN + POWER UP berbarengan..dan di tunggu hingga matang hingga muncullah lambang si androit lagi nyapu atawa yang disebut dengan Download Mode.
Coba nyalakan odin yang udah didonlot tadi..
Coba coba coba..

Nanti di kotak paling kiri bakal muncul warna kuning ada tulisannya..
Trus ada bunyi tidung..
Tulisannya beda-beda pokonya itu menyatakan bahwa hape anda udah terditeksi di computer..
Terus tuh di gambarnya ada tulisan PDA..
Disana lu klik dah
Trus kan tadi udah lu ekstrak tuh yang buat roti jahenya..ada yang kodenya(.md5) itu lu pilih..
Baru lu pilih start..
Ini merupakan masa paling galau yang akan kalian alami dimana hidup mati hape anda sangatlah tipis perbedaannya..
Seperti pasien ketika sekarat..
Gue saranin kalian banyak shalat, doa dan ngaji selama menunggu..
Ketika proses udah selesai maka si kotak yang tadinya kuning bakalan jadi warna ijo kaya cendoldikaskus..
Terus hape kalian Cuma ada tulisan `S` gitu ajah..
Abis itu colokin USBnya..
Matiin hapenya
Copot batrenya..
Masukin lagi deh simcard ama memorycardnya nyalain deh hapenya..
Dan akhirnya semuanya menjadi lebih baik dan lebih indah dimana cahaya matahari begitu indah dan pantulan bulan begitu merona..
Dan semua kehidupan hari itu ketika kalian berhasil mencoba sendiri akan terasa begitu bermakna..
Bahagia syukuran..
Bersenang-senang dengan hape baru..ayeee

Note:
Ane tidak bertanggung jawab bila dunia berguncang, bumi terbelah, langit pecah belah, manusia berterbangan bagai anai- anai, hape anda terbelah menjadi 8 potongan dan matang seperti telah terbakar..
srayleg - 23/10/2011 01:18 PM
#42

bikin link ama masukin gambarnya begimana caranya gan??ga keluar..sedi
Jaenx - 23/10/2011 10:27 PM
#43
captivate ane trouble
misi booos....ane butuh bgt bantuan ni sapa aja yg pernah ngalami or tau solusinya pm ke ane ya...
ane punya samsung galaxy captivate, td baru aja jatuh n skrng trouble pada touchpad home, search, back n menu gak respon sama sekali...help...help...thanks
Jaenx - 23/10/2011 10:37 PM
#44

ni ane bantu link nya gan klo mo donlot 1897uckh3
http://hotfile.com/dl/127707315/71cf9b3/SGH-I897_ATT_I897UCKH3_I897ATTKH3_I897UCKH3_I897UCKH3.rar.htm l

sayang cappy ane trouble jd lom bisa upgrade hikz...hikz...yg tau solusinya pm ane ya bos....thanks
srayleg - 23/10/2011 10:59 PM
#45

Quote:
Original Posted By Jaenx
ni ane bantu link nya gan klo mo donlot 1897uckh3
http://hot*file..com/dl/127707315/71cf9b3/SGH-I897_ATT_I897UCKH3_I897ATTKH3_I897UCKH3_I897UCKH3.rar.h tml

sayang cappy ane trouble jd lom bisa upgrade hikz...hikz...yg tau solusinya pm ane ya bos....thanks


makasi yah gan..hhe
kalo kebanting tapi masalahnya di hardwarenya mau ga mau ganti gan..
tapi kalo kesenggol dikit harus di bongkar..
temen ade ada yang kaya gitu ane hardreset betul lagi..hhe
Jaenx - 23/10/2011 11:04 PM
#46

Quote:
Original Posted By srayleg
makasi yah gan..hhe
kalo kebanting tapi masalahnya di hardwarenya mau ga mau ganti gan..
tapi kalo kesenggol dikit harus di bongkar..
temen ade ada yang kaya gitu ane hardreset betul lagi..hhe


hardreset caranya gimane bos..
CoolasFcuk - 24/10/2011 12:39 PM
#47

Quote:
Original Posted By Jaenx
hardreset caranya gimane bos..


1. Matiin abis itu pencet Volume up + Power abis keluar logo lepas power
2. Pake odin.. ato dengan kata lain ikutin aja cara upgrade di atas
Jaenx - 24/10/2011 02:31 PM
#48
Cappy
Gan dah tak hardreset tetep ga bisa, ada yang tau tempat servis hardware buat cappy ane d jogja ga ( yg di jogja help me please)..tq
Jaenx - 24/10/2011 02:31 PM
#49
Cappy
Gan dah tak hardreset tetep ga bisa, ada yang tau tempat servis hardware buat cappy ane d jogja ga ( yg di jogja help me please)..tq
mr_upzzz - 24/10/2011 07:12 PM
#50

ane masih masalah ni gan ga bisa root..
ane dah pake rom 2.3.3

nah masalahnya ane pake yg superone click verse 2.1.1 itu ga bisa..
ane klik root jalan sampe step 5 atau 6 gtu..
abis itu diem aja not responding

ada yang tau kenapa bisa kaya gitu gan??
Page 2.5 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Lounge] Samsung Galaxy S Captivate i897 From AT&T