Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Lounge] Samsung Galaxy S Captivate i897 From AT&T
Total Views: 8152
Page 4 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

CoolasFcuk - 05/11/2011 05:29 PM
#61

Quote:
Original Posted By jibangman
siap gan.. ditunggu ice creamnya


Kaya nya mah bakalan lama tembus nya kalo ICS
setiapermana - 17/11/2011 07:50 PM
#62

Nubie ijin gabung
laginunggu kiriman cappy nih...
belum tau kondisinya kaya gimana
setiapermana - 18/11/2011 10:12 PM
#63

Sepi amat lounge captivate
captivate ane ternyata dah pake froyo nih
setiapermana - 19/11/2011 07:20 PM
#64

Beneran ga ada penghuninya lounge captivate :nohope

ane coba root captivate ane menggunakan superoneclick versi terbaru (2.2)
ternyata error mulu ga berhasil.

setelah baca2 dikit ternyata yg work adalah ver 1.75.
coba root dan langsung berhasil.
lalu allow non market apps dan lancar

tapi applikasi superusernya masih ver 2
update di market langsung jadi ver 3.

mantap :2thumbup
setiapermana - 19/11/2011 08:06 PM
#65
Brick
Untuk mengetahui HH menjadi brick (alias jadi batu bata), kita perlu tau proses booting yg terjadi pada cappy (dan mungkin sama juga pada HH android lainnya) :

Proses Booting (ketika tombol power dipencet):

1. BOOT ROM - ini adalah yg pertama di-load, menunggu power stabil dan kemudian me-load tahap selanjutnya
bagian ini tertanam permanen pada HH (tidak bisa diganti)

2. First Stage Bootloader - Booting awal untuk mengatur memory agar bisa meload memory dan data booting berikutnya. bagian tahap ini bisa di-flash, dan kesalahan flashing bisa menyebabkan BRICK PERMANEN (HARD BRICK).

3. Second Stage Bootloader - Tahap ini adalah tahap utama booting, pada tahap ini semua hardware diaktifkan dan kemudian masuk ke tahap berikutnya. (pada tahap ini termasuk ada data tentang 3 combo button untuk masuk recovery)
Bagian ini juga bisa di-flash, kesalahan flashing bisa menyebabkan BRICK PERMANEN. (HARD BRICK)

4. Kernel - bisa disebut sebagai OS-nya, bagian ini jelas bisa di-flash, jika terjadi kesalahan flash untuk bagian dapat menyebabkan brick non permanen (SOFT BRICKED)
(Recovery juga termasuk dalam bagian ini)

Brick :
1. jika ketika kita pencet tombol power maka screen tetep blank hitam dan tidak ada tanda2 kehidupan maka kemungkinan brick kita pada daerah merah (HARD BRICK) >-- GA BISA DIBENERIN (ATAU SANGAT SANGAT SANGAT SULIT SEKALI),
Harus Ke Samsung Center ato bisa menggunakan JTAG (www.jtagbox.com)
2. jika ketika kita pencet tombol power maka screen muncul gambar atau pesan error atau tanda2 kehidupan lain maka kemungkinan brick kita pada daerah kuning (SOFT BRICK) >-- MUDAH UNTUK DIBENERIN (RELATIF )



Jika mengalami SOFT BRICK :

1. Jangan Panik, jangan sampai melakukan hal yg menyebabkan brick lebih parah.

2. bisa masuk recovery?
- cabut batre
- pasang kembali batre
- pencet VOLUME UP + VOLUME DOWN + POWER
- tunggu sampe muncul gambar di layar
- lepaskan POWER (VOLUME UP + VOLUME DOWN masih tetap dipencet), bisa masuk recovery ?
jika bisa, flash kernel dari dalam recovery
jika masih error, flash ROM secara keseluruhan.
(untuk Gingerbread 2.3, masuk recovery dengan menekan tombol VOLUME UP + POWER aja (tanpa Volume down)

3. Jika tidak bisa masuk recovery, masuk ke download mode
- cabut batre dan pastikan kabel USB tidak terpasang
- pasang batre
- pencet VOLUME UP + VOLUME DOWN dan jangan pencet POWER
- pasangkan kabel USB
untuk Gingerbread 2.3 cukup dengan pencet VOLUME DOWN + POWER (tanpa kabel USB)
Seharusnya dengan proses di atas kita sudah bisa masuk download mode.
jika tidak kita bisa mencoba menggunakan USB JIG (beli di FJB)
ato kita bisa menbuat secara sederhana dengan menggunakan resistor 301k (3 buah resistor 100k + 1 buah resistor 1k disambung secara seri)
kontak-kan pin 4 dan 5 dengan menggunakan resistor 301k ini.
Jika sudah bisa masuk donlod mode, tinggal kita flash dengan firmware asli menggunakan ODIN.



TIPS MENCEGAH PERMANEN BRICK :
- Jangan Flash ROM yg ada bagian bootloader (pbl.bin dan sbl.bin) cari di XDA banyak firmware yg sudah diremove bootloadernya
- Jangan Flash bootloader secara sendiri-sendiri
- Minimalkan flash bootloader,
hanya flash bootloader jika perlu aja, misalnya jika 3 button combo tidak jalan
ato ketika upgrade dari 2.1/2.2 ke gingerbread 2.3
- jangan flash ketika batre low, minimal harus >50%
- jangan mengubah boot partition (ada menu di CWM yg memformat boot partition)

diterjemahkan dengan bahas inggris seadanya dari http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1049294
poang - 20/11/2011 09:29 AM
#66

halo pada.kemana semua ya he2...

habis nyoba miui bagus sih dan cepat tapi gak kuat baterainya ....

akhirnya balik lagi ke uckk2 2.3.5 baterai nya awet..
setiapermana - 21/11/2011 10:13 AM
#67

Quote:
Original Posted By poang
halo pada.kemana semua ya he2...

habis nyoba miui bagus sih dan cepat tapi gak kuat baterainya ....

akhirnya balik lagi ke uckk2 2.3.5 baterai nya awet..


Mantapp !!
bentar lagi katanya UCKK3 keluar tuh

bro captivatenya punya 3 button combo disable ga ?

punya ane punya masalah itu, rada ribet nih pas flashing-nya
keluar gambar gini mulu :



Sampe-sampe harus bikin Jig sendiri


Tapi akhirnya berhasil juga pake Custom ROM Fasty III based UCKK1 2.3.5,
poang - 26/11/2011 04:36 PM
#68

Quote:
Original Posted By setiapermana


Mantapp !!
bentar lagi katanya UCKK3 keluar tuh

bro captivatenya punya 3 button combo disable ga ?

punya ane punya masalah itu, rada ribet nih pas flashing-nya
keluar gambar gini mulu :



Sampe-sampe harus bikin Jig sendiri


Tapi akhirnya berhasil juga pake Custom ROM Fasty III based UCKK1 2.3.5,


Iya ni pake kk4.
Punya ane sama jga didisable jd dulu pake app reboot control buat masuk donlod mode.. Ato kalo terpaksa pake cara usb sama odin. Buat jaga2 akhirnya beli juga di fjb jignya gan.
setiapermana - 26/11/2011 05:14 PM
#69

Quote:
Original Posted By poang
Iya ni pake kk4.
Punya ane sama jga didisable jd dulu pake app reboot control buat masuk donlod mode.. Ato kalo terpaksa pake cara usb sama odin. Buat jaga2 akhirnya beli juga di fjb jignya gan.


mantap bro :2thumbup
gimana ripiu UCKK4 ?

kalo custom ROM yg rekomend yg mana nih ?
puyeng milihnya, banyak banget soalnya.
poang - 02/12/2011 06:43 PM
#70

Quote:
Original Posted By setiapermana


mantap bro :2thumbup
gimana ripiu UCKK4 ?

kalo custom ROM yg rekomend yg mana nih ?
puyeng milihnya, banyak banget soalnya.


lumayan gan modemnya jga sinyalnya bagus tp modem masih bagus yg kk2
kalo rom ane sebisa mngkin ke stock seperti serenity sama legend.

btw sepi ya he2
antonsetyadi - 29/12/2011 08:36 PM
#71

wah pada kemana nih..? sepi banget lounge nya..
danny_ - 01/01/2012 04:37 AM
#72

Quote:
Original Posted By srayleg
ane minta maap..
ane ga terlalu biasa ngepost di kaskus..
ga pernah bikin thread malahan..
cuma mau share..
ini blog ane..
ane ga maksud promosi blog..
maaf yah kalo ane udah bisa ntar ane kopiin disini deh..
http://dzikrifishofa.blogspot.com/2011/10/captivate-rasa-roti-jahe.html


kocak bgt ini baca tutor nya
btw saya newbie..
baru kali ini megang android
bad_boy_nee - 02/01/2012 11:44 PM
#73

Gan, posisi ane di jkt. Pengen upgrade ke ginger bread, tp ribet euy. Kalo ada agan ada yg buka counter hape atau bisa bantu upgrade, monggo di pm kan harga dan alamatnya. Thx.
poang - 06/01/2012 04:52 PM
#74

barusan nyoba ics. man tap belum nemu bug
CoolasFcuk - 10/01/2012 07:49 PM
#75

Quote:
Original Posted By bad_boy_nee
Gan, posisi ane di jkt. Pengen upgrade ke ginger bread, tp ribet euy. Kalo ada agan ada yg buka counter hape atau bisa bantu upgrade, monggo di pm kan harga dan alamatnya. Thx.


TS di kuningan gan
Boleh mampir

Udah ice cream sandwich malah skarang

Quote:
Original Posted By poang
barusan nyoba ics. man tap belum nemu bug


Ane udah ketemu bug nya gan satu
Batre nya kaya ember bocor
Padahal pas masih GB awet awet aja
krokop10 - 14/01/2012 10:40 AM
#76

koq msh blm ada tutorial niyh di page 1
GlodokBoy - 15/01/2012 01:21 PM
#77

Gan ane mw minta tolong .. kemaren ane baru beli Hengpon ini ..

ktnya uda di unlock utk semua operator GSM .. ane uda cobain pk XL bisa n lancar jaya, im3 jg .. tp pas mw ganti ke simpati masih bisa,trs ane ganti XL Lg.eh malah ada tulisan Sim Network unlock Pin .. d suruh masukin PIN gt gan ..
ane ganti pk kartu2 lain ky gitu jg .. kenapa ya gan ? ada solusi ? PM ane dong :mewek
GlodokBoy - 15/01/2012 02:26 PM
#78

mana nih agan2 yg bs bantu :mewek
ronsaja - 16/01/2012 12:24 AM
#79
Pengen bantu agan2 disini
Gan,,ane bukan pengguna cappi cm barusan megang..ane baru aja root cappi temen sekaligus unlock..klo mungkin agan2 disini mau tanya tentang rooting n upgrade atau custom rom.mungkin ane bisa bantu..
maaf sebelum nya.ane cm mau bantu:2thumbup..
silakan PM aja ya..

klo sempet ane bakal bikin tutorial nya disini

thx

semoga treat disini rame...
:2thumbup..
ronsaja - 16/01/2012 12:27 AM
#80

Quote:
Original Posted By GlodokBoy
Gan ane mw minta tolong .. kemaren ane baru beli Hengpon ini ..

ktnya uda di unlock utk semua operator GSM .. ane uda cobain pk XL bisa n lancar jaya, im3 jg .. tp pas mw ganti ke simpati masih bisa,trs ane ganti XL Lg.eh malah ada tulisan Sim Network unlock Pin .. d suruh masukin PIN gt gan ..
ane ganti pk kartu2 lain ky gitu jg .. kenapa ya gan ? ada solusi ? PM ane dong :mewek


cendol saya ya gan.yang sudah ane bantu selesaikan masalahnya,,:toast
Page 4 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Lounge] Samsung Galaxy S Captivate i897 From AT&T