Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Perbedaan Kijang Super, Rover, Jantan, Grand Extra
Total Views: 8482

aguswal1708 - 04/10/2011 11:45 AM
#1
Perbedaan Kijang Super, Rover, Jantan, Grand Extra
Agan2 dan aganwati...
ane mau tanya donk perbedaan Kijang Super, Rover, Jantan, Grand Extra.
baik dari sisi engine, interior maupun eksteriornya.
masalahnya saudara ane mau beli kijang tahun 90-an tapi masih gak ngerti tipe2 Kijang itu.

mohon pencerahannya....




adolfbudi - 04/10/2011 03:35 PM
#2

coba bantu gan b

klo dari harga sisi harga jual
kijang grand extra plg bagus harga jual kmbali nya,kmrn ane jual grand extra ane th 95 74jeti.
knp karena kijang grand extra dah power steering,
,power window,ac double,ada fender+ijekan dr alumunium
gril nya juga beda gan

kijang super ac single,blm pw untuk tahun 94 harga jual kira2 50-60 jt an sesuai kondisi

kijang rover&jantan klo g salah,produk pengembangan di indonesia (karoseri lokal)

dari bentuk jg beda,jantan menggunakan body kecil, sementara Rover menggunakan body yang lebih besar dari Raider.,dari harga jual pun plg rendah diantara jenis2 diatas untuk tahun 94 kira 40-50an jt

disaranin sih klo g beli super ya grand gan

harga jual kembali bagus
karoseri gampang&relatif murah
ridwande - 04/10/2011 03:41 PM
#3

Quote:
Original Posted By adolfbudi
coba bantu gan b

klo dari harga sisi harga jual
kijang grand extra plg bagus harga jual kmbali nya,kmrn ane jual grand extra ane th 95 74jeti.
knp karena kijang grand extra dah power steering,
,power window,ac double,ada fender+ijekan dr alumunium
gril nya juga beda gan

kijang super ac single,blm pw untuk tahun 94 harga jual kira2 50-60 jt an sesuai kondisi

kijang rover&jantan klo g salah,produk pengembangan di indonesia (karoseri lokal)

dari bentuk jg beda,jantan menggunakan body kecil, sementara Rover menggunakan body yang lebih besar dari Raider.,dari harga jual pun plg rendah diantara jenis2 diatas untuk tahun 94 kira 40-50an jt

disaranin sih klo g beli super ya grand gan

harga jual kembali bagus
karoseri gampang&relatif murah



setuju ma agan ini

nice info gan :thumbup

ane jg lagi nyari kijang grand
fauzyvictory - 04/10/2011 04:21 PM
#4

klo budget terbatas mending beli super, trus dimodifikasi grand extra,+ acesoriss bikin bersih, tampilanya gak kalah cakep kog, punya ane juga gitu gak kalah pamor
aguswal1708 - 05/10/2011 10:47 AM
#5

Quote:
Original Posted By adolfbudi
coba bantu gan b

klo dari harga sisi harga jual
kijang grand extra plg bagus harga jual kmbali nya,kmrn ane jual grand extra ane th 95 74jeti.
knp karena kijang grand extra dah power steering,
,power window,ac double,ada fender+ijekan dr alumunium
gril nya juga beda gan

kijang super ac single,blm pw untuk tahun 94 harga jual kira2 50-60 jt an sesuai kondisi

kijang rover&jantan klo g salah,produk pengembangan di indonesia (karoseri lokal)

dari bentuk jg beda,jantan menggunakan body kecil, sementara Rover menggunakan body yang lebih besar dari Raider.,dari harga jual pun plg rendah diantara jenis2 diatas untuk tahun 94 kira 40-50an jt

disaranin sih klo g beli super ya grand gan

harga jual kembali bagus
karoseri gampang&relatif murah



makasih banget gan atas pencerahannya.....
sangat-sangat membantu.....



terus kalau kekurangan kijang jantan&rover (yg karoseri lokal) itu apa ya gan?
apa sparepart juga beda dgn Grand Extra / super yg asli dari Astra?
adolfbudi - 05/10/2011 02:43 PM
#6

Quote:
Original Posted By aguswal1708
makasih banget gan atas pencerahannya.....
sangat-sangat membantu.....



terus kalau kekurangan kijang jantan&rover (yg karoseri lokal) itu apa ya gan?
apa sparepart juga beda dgn Grand Extra / super yg asli dari Astra?


sama2 gan
klo karoseri lokal mgk dari sisi daya tahannya kurang,tp harga lebih murah gan kkekurangan rover ma jantan mgk dr harga jualnya aja yg g sebagus kijang super atau grand gan

ane dr jaman sma,kul,mpe skrg gawe.pk kijang terus dr kijang super 94,grand 95 mpe skrg capsul gda keluhan berarti alhamdulilah.

dr mesin atau ketahanan mah kijang tiada dua nya gan b
mau kijang jantan,grand,super atau rover jg

tp ane blm pernah pk yg jenis rover atau jantan .tp ky nya sama j cm dri bentuk body aja yg beda x gan ma harga pasarannya yg beda mgk karena peminatnya g sebanyak ky jenis grand atau super

cm bantu2 ja gan,ane juga krg paham cuma berdasarkan pengalaman ane j
selamat hunting kijang aja gan b
vazard - 05/10/2011 11:05 PM
#7

coba bantu jawab gan...
nyang dimaksud khalayak ramai dengan
A. kijang super ialah
1. kijang produksi 87-sampai 96 yang menggunakan karoseri ASTRA, NCH, Superior...
2. kijang super tahun 87-1995 menggunakan mesin 5K atau 1500cc sedangkan tahun 1995 akhir sampai 96 sudah menggunakan mesin 7K atau 1800cc...
3. Kijang ini menggunakan 2 tipe sasis KF40 buat short dan KF50 buat yang Long..
4. Kijang super tahun 1987-1992 masih menggunakan kaca geser di bagian tengah dan belakang sedangkan tahun 1993-1996 kaca geser ditengah tetap tapi menggunakan kaca Tiptop dibagian belakang..
5. Kijang model ini diminati karena mesinnya yang bandel dan body yang familiar...

B Kijang Rover dan Jantan:
1. Kijang produksi 87-sampai 96 yang menggunakan karoseri Rover / Jantan yang merupakan karoseri rakitan lokal....
2. kijang super tahun 87-1995 menggunakan mesin 5K atau 1500cc sedangkan tahun 1995 akhir sampai 96 sudah menggunakan mesin 7K atau 1800cc...
3. Kijang ini menggunakan 2 tipe sasis KF40 buat short dan KF50 buat yang Long..
4. Kijang Rover / Jantan menggunakan kaca putar bagian tengah dan kaca Tiptop untuk yang belakang
5. Untuk karoseri ini biasanya sudah dilengkapi fasilitas yang Lebih dari super seperti AC DB, PS, PW, Dsb.

C Kijang Grand Extra
1. Merupakan Kijang Super Edisi Lengkap diproduksi akhir taon 1992-1996 yang sudah dipersenjatai dengan PS, PW untuk bagian Depan, AC Double Blower, RPM, Dashboard Sedan, SideFender dan Footstep...
2. Untuk Tahun 1992 - 1995 awal masih menggunakan mesin 5K 1500CC dan Tahun 1995 Akhir menggunakan mesin 7K 1800cc
3. Kijang ini jugamenggunakan 2 tipe sasis KF40/ SGX buat short dan KF50 buat yang Long /LGX.

Sorr gan panjang bangeeettt ceritanye.. hehehee
sebenernye tersedia juga kijang G yang merupakan versi tengah2 antara Kijang Super dan kijang Grand... CMIUW...

aguswal1708 - 06/10/2011 09:02 AM
#8

Quote:
Original Posted By vazard
coba bantu jawab gan...
nyang dimaksud khalayak ramai dengan
A. kijang super ialah
1. kijang produksi 87-sampai 96 yang menggunakan karoseri ASTRA, NCH, Superior...
2. kijang super tahun 87-1995 menggunakan mesin 5K atau 1500cc sedangkan tahun 1995 akhir sampai 96 sudah menggunakan mesin 7K atau 1800cc...
3. Kijang ini menggunakan 2 tipe sasis KF40 buat short dan KF50 buat yang Long..
4. Kijang super tahun 1987-1992 masih menggunakan kaca geser di bagian tengah dan belakang sedangkan tahun 1993-1996 kaca geser ditengah tetap tapi menggunakan kaca Tiptop dibagian belakang..
5. Kijang model ini diminati karena mesinnya yang bandel dan body yang familiar...

B Kijang Rover dan Jantan:
1. Kijang produksi 87-sampai 96 yang menggunakan karoseri Rover / Jantan yang merupakan karoseri rakitan lokal....
2. kijang super tahun 87-1995 menggunakan mesin 5K atau 1500cc sedangkan tahun 1995 akhir sampai 96 sudah menggunakan mesin 7K atau 1800cc...
3. Kijang ini menggunakan 2 tipe sasis KF40 buat short dan KF50 buat yang Long..
4. Kijang Rover / Jantan menggunakan kaca putar bagian tengah dan kaca Tiptop untuk yang belakang
5. Untuk karoseri ini biasanya sudah dilengkapi fasilitas yang Lebih dari super seperti AC DB, PS, PW, Dsb.

C Kijang Grand Extra
1. Merupakan Kijang Super Edisi Lengkap diproduksi akhir taon 1992-1996 yang sudah dipersenjatai dengan PS, PW untuk bagian Depan, AC Double Blower, RPM, Dashboard Sedan, SideFender dan Footstep...
2. Untuk Tahun 1992 - 1995 awal masih menggunakan mesin 5K 1500CC dan Tahun 1995 Akhir menggunakan mesin 7K 1800cc
3. Kijang ini jugamenggunakan 2 tipe sasis KF40/ SGX buat short dan KF50 buat yang Long /LGX.

Sorr gan panjang bangeeettt ceritanye.. hehehee
sebenernye tersedia juga kijang G yang merupakan versi tengah2 antara Kijang Super dan kijang Grand... CMIUW...





terimakasih banget gan....
ane jadi semakin ngerti sekarang...

miminputih - 06/10/2011 11:57 AM
#9

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3921956

kalau mau diskusi lebih lanjut
gabung di thread diatas yah Gan..
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Perbedaan Kijang Super, Rover, Jantan, Grand Extra