Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > ۞۞۞ INNOVA COMMUNITY ۞۞۞ Beautiful [R]evolution ۞۞۞ VVTi & D4D ۞۞۞ - Part 2
Total Views: 203486
Page 206 of 225 | ‹ First  < 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 >  Last ›

KaskusOks - 03/09/2012 07:52 PM
#4101
Pasang Velg Oem Camry
Malam agan2,, perkenalkan saya pengguna Innova DIesel G 2011 mohon sharingnya,, rencananya saya mau pasang Velg Oem Camry,, kira2 mentok ngga ya om kl pasang nih velg, banyak ubahan ngga yah, dan ukuran ban idealnya brpa?

Kl dibawa k luar kota nyaman ngga ya dgn velg ini,,

Terima kasih
xpr - 03/09/2012 09:20 PM
#4102

Quote:
Original Posted By mylaff
Gan maksud nya nok spacer itu apa ya ??
Yg dimaksud center ring or spacer ??
Kalo spacer, tebal nya berapa ??


spacer knock gan....yg bikin ban jadi agak keluar itu lho...
ada yg make ga ya..?
Pengin tau aja, ok ga gitu lho
KaskusOks - 04/09/2012 09:27 AM
#4103

Halo agan2,, salam kenal aq pengguna Ipah Diesel G 2011.. mohon sharingnya kl pasang velg Oem Camry mentok ngga ya kl ipah diisi penuh, terus nyaman juga ngga kl d bawa luar kota dan rekomendasinya pake ban ukuran brpa ya,,,?

Trims
KaskusOks - 04/09/2012 09:35 AM
#4104

Halo agan2,, salam kenal aq pengguna Ipah Diesel G 2011.. mohon sharingnya kl pasang velg Oem Camry mentok ngga ya kl ipah diisi penuh, terus nyaman juga ngga kl d bawa luar kota dan rekomendasinya pake ban ukuran brpa ya,,,?

Trims
Hermules - 04/09/2012 09:49 AM
#4105

Quote:
Original Posted By KaskusOks
Malam agan2,, perkenalkan saya pengguna Innova DIesel G 2011 mohon sharingnya,, rencananya saya mau pasang Velg Oem Camry,, kira2 mentok ngga ya om kl pasang nih velg, banyak ubahan ngga yah, dan ukuran ban idealnya brpa?

Kl dibawa k luar kota nyaman ngga ya dgn velg ini,,

Terima kasih



masalah kenyamanan gag ada hub nya ama jenis velg gan, kecuali kalau mentok yah.

soale kenyamanan ditentukan suspensi, ama ban juga. kalau velg tu efeknya ke jangkauan lebih maju dan spidometer aja yg bs ngaco.

masalah yg masuk or ngga, maap ngag tau. yg lain maybe tau?
mylaff - 04/09/2012 10:56 AM
#4106

Quote:
Original Posted By xpr
spacer knock gan....yg bikin ban jadi agak keluar itu lho...
ada yg make ga ya..?
Pengin tau aja, ok ga gitu lho

Maksud nya spacer, asal dibuat dibuat nya bener sih nggak masalah gan.
Buat roda depan jgn lupa di finish balance.
Spacer tebal brp gan ??


Quote:
Original Posted By KaskusOks
Halo agan2,, salam kenal aq pengguna Ipah Diesel G 2011.. mohon sharingnya kl pasang velg Oem Camry mentok ngga ya kl ipah diisi penuh, terus nyaman juga ngga kl d bawa luar kota dan rekomendasinya pake ban ukuran brpa ya,,,?

Trims


Velg Camry ukuran berapa ??
Nggak masalah asal ukuran ban nya sesuai.
gajah_terbang - 04/09/2012 11:53 AM
#4107

Quote:
Original Posted By koola
gan GNKI ane bentar lagi 5000km, rencana ane mau ganti oli.
oli yg full mineral itu ya ? merek ? type? ane liat2 kok skrg banyak yg semi synthetic.
mohon pencerahan suhu2


cari yg harga brp per L nya ?

*Bukan sales oli, hanya bisa sharing*
vicvic - 05/09/2012 01:51 AM
#4108

Quote:
Original Posted By Hermules
masalah kenyamanan gag ada hub nya ama jenis velg gan, kecuali kalau mentok yah.

soale kenyamanan ditentukan suspensi, ama ban juga. kalau velg tu efeknya ke jangkauan lebih maju dan spidometer aja yg bs ngaco.

masalah yg masuk or ngga, maap ngag tau. yg lain maybe tau?


sorry bro...maksudnya jangkauan lebih maju ?
trus speedometer ngaconya gmn yah?

maklum awam buat urusan begini...n rencana mau pake velg 18 buat GNKI 2012...kira2 ban yg cocok seperti apa supaya kenyamanan msh tercapai..

thanks
wirasaja - 05/09/2012 08:08 AM
#4109

Quote:
Original Posted By vicvic
sorry bro...maksudnya jangkauan lebih maju ?
trus speedometer ngaconya gmn yah?

maklum awam buat urusan begini...n rencana mau pake velg 18 buat GNKI 2012...kira2 ban yg cocok seperti apa supaya kenyamanan msh tercapai..

thanks


maksutnya gini om..
kalo diameter total ( diameter dari sisi terluar ban )
lebih tinggi dari diameter total ban standar..

biasanya pembacaan di spidometer bisa berubah..
kadang lebih cepat dari aslinya ato malah lebih lambat..
hal ini bisa mempengaruhi bacaan odometer..
dimana odometer sering kita jadikan patokan untuk ganti oli..

kalo kebacanya lebih lambat, malah berabe om..
sudah saatnya ganti oli berhubung di odometer terbaca km nya belum saatnya.. jadi molor d dari jarak biasanya..
Posum - 06/09/2012 12:04 AM
#4110

mau tanya dong, kl GNKI diesel perbandingan solarnya 1: brp ya?tanya ke sales toyota di buku panduan cuma 1:9, sy pake bensin aja 1:7,7 paling boros kl kena macet, kl ke bandung or jawa ga kena macet bisa 1:11++

sama mau tanya kalau kuras air radiator biasa ganti stiap brp ribu?
auu - 06/09/2012 07:49 AM
#4111

mau sedikit share FC selama 7bulan pake ipah diesel baru kali ini dapet the best. 551km : 47liter jadi dpt 11,7/ liternya. 70% jalan tol. sisa nya macet2an. cmn pake bio solar aja ga pake racun apa2.
Hermules - 06/09/2012 09:18 AM
#4112

Quote:
Original Posted By auu
mau sedikit share FC selama 7bulan pake ipah diesel baru kali ini dapet the best. 551km : 47liter jadi dpt 11,7/ liternya. 70% jalan tol. sisa nya macet2an. cmn pake bio solar aja ga pake racun apa2.



maybe skill agan udah makin oke, hehe

kayak misal agan Gajah yg bisa terbang itu kan ngajarin juga teknik pulse n glide... kalau diterapin tentu manjur, asalkan ngga ada nafsu ngebut aja...


:armys
gotchaaj - 06/09/2012 11:04 AM
#4113

Ada yang kenalan atau tau teknisi pasang retract spion di jakarta atau tangerang ? ane dapet copotan..dan mau pasang di innova ane..mungkin ada yang bisa rekomendasiin somebody...yang rapih kerja nya..
nobody - 06/09/2012 11:51 AM
#4114

lama2 capek nih pake innova d4d m/t di kota jakarta yang macet selalu ini... mau ganti yg a/t d4d harganya aujubile.. klo vvti a/t yang udah euro II konsumsi bbm nya gimana ya dalam kota?
d4d m/t ane dpt rata2 1:10 dalem kota yg macet parah ini.. tapi aneh nya luar kota cuman naik dikit.. 1:12... mungkin karena rasio giginya kurang pas untuk kecepatan high way...
juanaxel - 06/09/2012 12:59 PM
#4115

Quote:
Original Posted By Posum
mau tanya dong, kl GNKI diesel perbandingan solarnya 1: brp ya?tanya ke sales toyota di buku panduan cuma 1:9, sy pake bensin aja 1:7,7 paling boros kl kena macet, kl ke bandung or jawa ga kena macet bisa 1:11++

sama mau tanya kalau kuras air radiator biasa ganti stiap brp ribu?

Kalo air radiator toyota tiap 2tahun ane kuras gan, kalo preston hijau tiap tahun ane kuras gan.
Quote:
Original Posted By auu
mau sedikit share FC selama 7bulan pake ipah diesel baru kali ini dapet the best. 551km : 47liter jadi dpt 11,7/ liternya. 70% jalan tol. sisa nya macet2an. cmn pake bio solar aja ga pake racun apa2.


Quote:
Original Posted By nobody
lama2 capek nih pake innova d4d m/t di kota jakarta yang macet selalu ini... mau ganti yg a/t d4d harganya aujubile.. klo vvti a/t yang udah euro II konsumsi bbm nya gimana ya dalam kota?
d4d m/t ane dpt rata2 1:10 dalem kota yg macet parah ini.. tapi aneh nya luar kota cuman naik dikit.. 1:12... mungkin karena rasio giginya kurang pas untuk kecepatan high way...


Sama kayak ane nih, cuman ipah ane blm lunas...
Sayang ipah baru blm ada intercooler kayak GNF VNT.
Ipah D4D MT 2010, FC lebaran surabaya-denpasar 1:16 Bio Solar 50% + Dex 50%. Gaya nyetirnya santai(2000-2500rpm), oli mesin 5w40 dan gardan 75w90. Sblm berangkat udah purging dan spooring balancing, pompa nitorgen 33-33psi. Filter udara KNN baru dicuci+tutup EGR+ganjel wastegate+DP Kansai.
mylaff - 06/09/2012 01:11 PM
#4116

Quote:
Original Posted By gotchaaj
Ada yang kenalan atau tau teknisi pasang retract spion di jakarta atau tangerang ? ane dapet copotan..dan mau pasang di innova ane..mungkin ada yang bisa rekomendasiin somebody...yang rapih kerja nya..

Duta mas Fatmawati or di bintaro yg jual onderdil.
Masalah kerapihan, asal kita tungguin, biasa nya akan lebih rapi

Quote:
Original Posted By nobody
lama2 capek nih pake innova d4d m/t di kota jakarta yang macet selalu ini... mau ganti yg a/t d4d harganya aujubile.. klo vvti a/t yang udah euro II konsumsi bbm nya gimana ya dalam kota?
d4d m/t ane dpt rata2 1:10 dalem kota yg macet parah ini.. tapi aneh nya luar kota cuman naik dikit.. 1:12... mungkin karena rasio giginya kurang pas untuk kecepatan high way...

Masing2 ada kelebihan dan kekurangan nya.
Emang buat jkt lebih cocok D4D AT, rasio final gear nya juga mendukung.
gotchaaj - 06/09/2012 02:45 PM
#4117

[QUOTE=mylaff;746009626]Duta mas Fatmawati or di bintaro yg jual onderdil.
Masalah kerapihan, asal kita tungguin, biasa nya akan lebih rapi

ada kontak tel nya..?
toji99 - 06/09/2012 07:53 PM
#4118

Quote:
Original Posted By juanaxel
Mobil Delvac MX 15w40 dan FK Massimo Diesel Dash 10w30. Sekalian ganti filter olinya bro..


Ipah ane barusan tdi sore ganti oli pertamakali (baru jalan 5000) pake FK pulse GT 10w40, so far sihh enakk drpada oli bawaanya toyota, mesin lbh halus, tpi kedepan nya masih ga tau
vantau - 06/09/2012 09:13 PM
#4119

Agan2 mau tanya

Seminggu lalu saya baru bubut piringan rem + ganti kampas rem depan, tapi pas di rem kadang2 masih bunyi berdecit, kira2 kenapa ya? Saya pake rem ori

thank you
vantau - 06/09/2012 09:17 PM
#4120

agan

saya baru ganti kampas rem depan ORI + bubut piringan rem, tapi masih bunyi berdecit ketika rem, kira2 kenapa ya?

Thank you

Page 206 of 225 | ‹ First  < 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > ۞۞۞ INNOVA COMMUNITY ۞۞۞ Beautiful [R]evolution ۞۞۞ VVTi & D4D ۞۞۞ - Part 2