Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Sony Ericsson Xperia Ray - Beautiful and Powerful Light
Total Views: 447665
Page 261 of 487 | ‹ First  < 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 >  Last ›

XiaoVickz - 14/02/2012 04:07 PM
#5201

gan, ane barusan mau edit jumlah homescreen seperti tutorial yg ini http://www.kaskus.us/showpost.php?p=584693105&postcount=3199

ane udah ikutin cara di tutor itu, cara nya udah 1000% bener,ane ikutin nya sesuai. tp pas setelah ane reboot,xray malah ga mau ngebuka homescreen. jd ga bisa masuk home. stuck.
kira" salah dmn yah...

ane pake ver. 62
udah unlock bootloader, root jg udah.
S1L1C0N3 - 14/02/2012 05:27 PM
#5202

gan ane mau tanya nich, ver .62 itu bisa di unlock bootloader atau hrs downgrade dl ke 42 ?
gw coba kmrn kok nda bisa
TO CONNECT NEXT PHONES
X10 Xperia,E10 Mini,E15 Xperia X8,U20 Mini Pro
LT15 Xperia ARC,MT15 Xperia NEO,R800 Xperia PLAY
PRESS AND HOLD "BACK" BUTTON...

ST18 Xperia RAY,ST15 Xperia Mini,SK17 Xperia Mini Pro
PRESS AND HOLD "Volume Down" BUTTON...

PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW

ada yg di koreksi ?
angelgoleknama - 14/02/2012 05:44 PM
#5203

Quote:
Original Posted By andishahreza23
mohon di share gan, ane minta link untuk menghilangkan kompresi foto dong, link yang di halaman pertama gak bisa masuk/kedonlot

:request

:request

:request


Iya gan ane juga nyari, minta tolong yang masih punya file-nya...
humania - 14/02/2012 06:23 PM
#5204

Quote:
Original Posted By XiaoVickz
gan, ane barusan mau edit jumlah homescreen seperti tutorial yg ini http://www.kaskus.us/showpost.php?p=584693105&postcount=3199

ane udah ikutin cara di tutor itu, cara nya udah 1000% bener,ane ikutin nya sesuai. tp pas setelah ane reboot,xray malah ga mau ngebuka homescreen. jd ga bisa masuk home. stuck.
kira" salah dmn yah...

ane pake ver. 62
udah unlock bootloader, root jg udah.



Permission nya udah di set dengan bener gan ?
coba cek lagi permission nya yah...
sebelum nya ada lakukan backup ga?

Quote:
Original Posted By S1L1C0N3
gan ane mau tanya nich, ver .62 itu bisa di unlock bootloader atau hrs downgrade dl ke 42 ?
gw coba kmrn kok nda bisa
TO CONNECT NEXT PHONES
X10 Xperia,E10 Mini,E15 Xperia X8,U20 Mini Pro
LT15 Xperia ARC,MT15 Xperia NEO,R800 Xperia PLAY
PRESS AND HOLD "BACK" BUTTON...

ST18 Xperia RAY,ST15 Xperia Mini,SK17 Xperia Mini Pro
PRESS AND HOLD "Volume Down" BUTTON...

PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW

ada yg di koreksi ?


Bisa di unlock koq gan...
udah install semua driver kan yah ?
Coba ulangi langkah2 nya bro.. ane rasa yg di page one udah cukup jelas yah

Quote:
Original Posted By angelgoleknama
Iya gan ane juga nyari, minta tolong yang masih punya file-nya...


nah.. yg buat tutorial itu belum re-upload file nya gan..
lagi pula, bila tak hati2, bisa mengakibatkan camera malfungtion itu lho..
pakto - 14/02/2012 06:35 PM
#5205

hadeh..
kena livebeta kaskus jadi susah banget berhari² mau login, ngepost
gan mau tanya nih, btw kalo uda selesai root,
aplikasi macam root checker basic gitu boleh di uninstal ga sih?

trus ane kan uda selesai nginstal script V6 supercharger,
nah aplikasi busybox installer sama script manager itu boleh diilangin juga ga? ato dibiarin aja?

sama mau tanya nih, ada ga aplikasi buat ngehidden applikasi di app drawer? macam punya go launcher itu
tp bukan pake go launcher lho ya, ane kurang suka

suwun2 gan
XiaoVickz - 14/02/2012 06:46 PM
#5206

Quote:
Original Posted By humania
Permission nya udah di set dengan bener gan ?
coba cek lagi permission nya yah...
sebelum nya ada lakukan backup ga?


permission nya udah bener gan, RW-R-R

ane ga back up. huff..
barusan ane instal ulang lg.
pusing..
NPinandito - 14/02/2012 06:55 PM
#5207

mastah,ray ane macet di logo sony ericsson pas booting, ,gmana solusinya gan?? panik gw
CyberNeo - 14/02/2012 06:58 PM
#5208
Xperia Home-4 Corners
gan, ini ane share 4Corner home hasil ported dari Xperia Mini

Penampakan dimari :



download :

4CornerMod


cara install :

1. copy file hasil download ke sdcard
2. flash zip make cwm
3. reboot
4. done


Credit :

jjdoctor buat inspirasinya



boleh dong gan bagi nya


choirzs - 14/02/2012 07:01 PM
#5209

Quote:
Original Posted By Anggimst
Sedikit coba jawab.
Kalo warna suka2 anda, prefernya ke apa. Klo saya pribadi lebih suka yg putih n gold. Tp yg lain tetep bgs jg sih.

Market di Indonesia sepertinya tdk pakai live sound, cuma headset biasa.

Wisepilot keknya berbayar. Soalnya punyaku udah tak uninstal. Alternatifnya banyak, yaitu navitel dan aura sygic. Saya ngelocknya super cepat. Tp mungkin download petanya gede. 200 mb s.d 400an mb


oke makasih gan pencerahannya..

wah jadi kalo mau pake live sound harus beli sendiri dong..

ane kira itu gratis gan padahal keren juga tuh..
tapi gak apa2 lah masih ada alternatif..
nang25 - 14/02/2012 07:56 PM
#5210

agan agan semua tolong dibales dongg :genit

mau nanya cara ngflash ciyanogen harus di unlock dulu apa??? tolong di bales dong masih NEWBIE ni
humania - 14/02/2012 07:58 PM
#5211

Quote:
Original Posted By nang25
agan agan semua tolong dibales dongg

mau nanya cara ngflash ciyanogen harus di unlock dulu apa??? tolong di bales dong masih NEWBIE ni


Cyanogenmod itu custom rom gan...

syarat mutlak: harus unlock !
S1L1C0N3 - 14/02/2012 08:21 PM
#5212

@humania
thx atas reply nya
ud install driver langkah2 nya udah sama persis ama yg ada di http://androidflip.com
cm gw stuck di
Quote:
TO CONNECT NEXT PHONES
X10 Xperia,E10 Mini,E15 Xperia X8,U20 Mini Pro
LT15 Xperia ARC,MT15 Xperia NEO,R800 Xperia PLAY
PRESS AND HOLD "BACK" BUTTON...

ST18 Xperia RAY,ST15 Xperia Mini,SK17 Xperia Mini Pro
PRESS AND HOLD "Volume Down" BUTTON...

PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW

ud gw teken vol down nda ada reaksi ..
gw cabut trs gw colok lagi usb sambil teken vol down nda ada reaksi
atau programnya nda ke update .. BTW gw download yg di xda developers
yg di page one ke detect virus ud gw ignore tetep nda bisa di buka

ada koreksi dari langkah langkah ane ?
humania - 14/02/2012 08:36 PM
#5213

Quote:
Original Posted By S1L1C0N3
@humania
thx atas reply nya
ud install driver langkah2 nya udah sama persis ama yg ada di http://androidflip.com
cm gw stuck di

ud gw teken vol down nda ada reaksi ..
gw cabut trs gw colok lagi usb sambil teken vol down nda ada reaksi
atau programnya nda ke update .. BTW gw download yg di xda developers
yg di page one ke detect virus ud gw ignore tetep nda bisa di buka

ada koreksi dari langkah langkah ane ?


Udah install gordon gate gan ?

langkahnya:
1. Install semua driver nya...
2. Lepas batre, sambungkan test point nya..
3. buka S1tools, klik "patch semcboot"
4. klik "test point ready" kemudian sambungkan ray ke PC (dengan kondisi test point terhubung yah)
5. klo minta instalasi driver, install saja...
6. tunggu sampai selesai

semoga berhasil
humania - 14/02/2012 08:39 PM
#5214

Quote:
Original Posted By S1L1C0N3
@humania
thx atas reply nya
ud install driver langkah2 nya udah sama persis ama yg ada di http://androidflip.com
cm gw stuck di

ud gw teken vol down nda ada reaksi ..
gw cabut trs gw colok lagi usb sambil teken vol down nda ada reaksi
atau programnya nda ke update .. BTW gw download yg di xda developers
yg di page one ke detect virus ud gw ignore tetep nda bisa di buka

ada koreksi dari langkah langkah ane ?


Udah install gordon gate gan ?

langkahnya:
1. Install semua driver nya...
2. Lepas batre, sambungkan test point nya..
3. buka S1tools, klik "patch semcboot"
4. klik "test point ready" kemudian sambungkan ray ke PC (dengan kondisi test point terhubung yah)
5. klo minta instalasi driver, install saja...
6. tunggu sampai selesai

semoga berhasil
S1L1C0N3 - 14/02/2012 09:10 PM
#5215

@humania
gw udah ikutin semua langkah dengan bener ( setahu saya )
langkah2nya :
1. lepas batre, simcard, microSD ( bugil total )
2. gw connect test point dan ground-negatif trs gw colok USB
3. driver tidak di kenali - gw masuk device manager - install driver sampai jadi zeus flash device
4. gw buka S1Tool - klik patch semcboot
5. sambung test point klik test point ready - trs sambungkan usb
6. trs proses
7. diminta lepas test point klik ready
8. trs proses - kalo xperia ray tahan tombol vol bawah supaya di kenali
9. gw udah tahan vol bawah...... nda terjadi proses seperti di tutorial
10. step dr awal udah bener cm tinggal terakhir .....

igw bingung nya ini gara2 gw unlockednya di versi .62 jd rada nda bisa ....
yg berhasil rata2 yg unlocked di versi ke bawah duluan semua trs br upgrade ver .62
jd dr versi lama yg uda ke unlocked duluan br upgrade makanya berhasil....
gmn ? udah ada yg coba unlocked murni dr versi .62 ?
ddpf - 14/02/2012 09:49 PM
#5216

Quote:
Original Posted By S1L1C0N3

igw bingung nya ini gara2 gw unlockednya di versi .62 jd rada nda bisa ....
yg berhasil rata2 yg unlocked di versi ke bawah duluan semua trs br upgrade ver .62
jd dr versi lama yg uda ke unlocked duluan br upgrade makanya berhasil....
gmn ? udah ada yg coba unlocked murni dr versi .62 ?


Kalo pengalaman ane se..justru kemaren unlock setelah update via OTA ke versi .62 pake metode test poit dari agan humania...pertama se gagal tapi yang ke-2 ok tuh...
genzzz - 14/02/2012 10:52 PM
#5217

Quote:
Original Posted By pakto
hadeh..
kena livebeta kaskus jadi susah banget berhari² mau login, ngepost
gan mau tanya nih, btw kalo uda selesai root,
aplikasi macam root checker basic gitu boleh di uninstal ga sih?

trus ane kan uda selesai nginstal script V6 supercharger,
nah aplikasi busybox installer sama script manager itu boleh diilangin juga ga? ato dibiarin aja?

sama mau tanya nih, ada ga aplikasi buat ngehidden applikasi di app drawer? macam punya go launcher itu
tp bukan pake go launcher lho ya, ane kurang suka

suwun2 gan


Klo ane sih, busybox installer ama script manager-nya langsung di uninstall. Yang jelas, setelah kedua aplikasi itu diapus, script V6 masih ada di folder \data. Jadi ane anggap ga apa2 klo kedua aplikasi itu di uninstall setelah instalasi V6 selesai

S1L1C0N3 - 14/02/2012 11:35 PM
#5218

Quote:
Original Posted By ddpf
Kalo pengalaman ane se..justru kemaren unlock setelah update via OTA ke versi .62 pake metode test poit dari agan humania...pertama se gagal tapi yang ke-2 ok tuh...


oh berarti gw yg salah....
cm bisa ksh saran di mana kesalahan ane ?
thx
S1L1C0N3 - 14/02/2012 11:45 PM
#5219

Quote:
Original Posted By humania
Udah install gordon gate gan ?

langkahnya:
1. Install semua driver nya...
2. Lepas batre, sambungkan test point nya..
3. buka S1tools, klik "patch semcboot"
4. klik "test point ready" kemudian sambungkan ray ke PC (dengan kondisi test point terhubung yah)
5. klo minta instalasi driver, install saja...
6. tunggu sampai selesai

semoga berhasil


ane belum install gordon gate .. ane coba dulu ya
S1L1C0N3 - 14/02/2012 11:57 PM
#5220

wow ane berhasil .... thx agan humania atas saran nya ttg gordon gate
ane google ttg gordon gate
gordon gate itu untuk pengenalan flash drive SE
setelah ane install gordon gate ane ulangi langkah ane lagi ... dan berhasil
ane ksh cendol dech thx ya
Page 261 of 487 | ‹ First  < 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Sony Ericsson Xperia Ray - Beautiful and Powerful Light