Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 5
Total Views: 138475
Page 397 of 500 | ‹ First  < 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 >  Last ›

republik.mimpi - 25/04/2012 02:12 PM
#7921

siang agan2 sekalian, sy punya jupiter tahun 2001 nih (tuwir ya), jupiternya belum yg jupiter z, pengen saya rapiin lagi supaya keliatan fresh,

pertanyaan 1 : rencananya mesinnya dulu mau di perbaiki, dari kepala silinder basah2 kena oli, kira2 apa saja yang harus diperbaiki pada bagian mesin dengan kondisi cukup berumur tersebut?

pertanyaan 2 : berapa harga master rem depan?kondisi sekarang cakram depan agak kurang pakem, sdh bbrp kali ganti seal kit master rem namun tidak berapa lama tidak terlalu pakem lagi, kaca pengintip ketinggian oli yg terbuat dari plastik tersebut sdh retak2 dan agak basah, mungkin minyak remnya merembes dari situ kali ya?

pertanyaan 3 : untuk mencat blok samping mesin (pas ya istilahnya, yg dekat pijakan kaki yg warna silver itu) pakai cat apa yg tahan panas dan bagaimana prosedur pengecatannya?

pertanyaan 4 : cara melepas strippingnya bagaimana ya, rencananya mau saya lepas dan saya cat ulang bodynya?

pertanyaan 5 : apakah bisa sayap jupiter biasa saya diganti dengan punya jupiter z, apakah langsung PnP atau perlu ubahan lagi.

trims
Menoll - 25/04/2012 02:34 PM
#7922

halo gan,,,sesepuh sesepuh di mari ane nubie mau ikutan gabung
ane ikutan posting soulmate ane gan
Quote:
ID : Menoll
Domisili : Cikarang,Jawa Barat
Spoiler for jupiter
Menoll - 25/04/2012 02:37 PM
#7923

misi gan,sesepuh ane nubie mau ikutan gabung neh
ane juga punya soulmate jupiter

Quote:
ID : Menoll
domisili : Cikarang
Spoiler for jupiter
andriks - 25/04/2012 03:09 PM
#7924

Jupiter siapa tadi yang ada stiker kaskus di spatbor belakang..
parkir di pinggir jalan di slipi..




------
@atas ane, cikarangnya mana?
ni masi ngawasin proyek di jababeka
ezabqliza - 25/04/2012 05:01 PM
#7925

Quote:
Original Posted By Jaka.asmara
Kalo yg di pick HL no. 3 bikin sndiri aja bisa gan

Ituh skema fullwavenya Om Yudi novaera apa hubungannya ama groundstrap Om

Kalo lampu gede'nya mati gmna dong kalo lwat tmpt yg gelap2


gimana tuh gan cara buatnya??
apa iya lampu gedenya mati?
Jaka.asmara - 25/04/2012 05:26 PM
#7926

Quote:
Original Posted By ezabqliza
gimana tuh gan cara buatnya??
apa iya lampu gedenya mati?

Bongkar dlu Om tuh mika HLnya baru pake led ring ikat pake kawat tipis atau bisa jg d lem, tutup lagi mikanya trus kabelnya d ikutkan ke plus kontak tambah saklar lg saran jng d ikutkan lampu kota biar awet lednya kcuali motor dah fulldc. lampu utama masih bisa tetep d pakai dong
aliangger - 25/04/2012 05:28 PM
#7927

Quote:
Original Posted By barrock
pemberitahuan buat penghuni trit ini

Jumat malam minggu lalu TS + aliangger nemuin gw,katanya trit ini minta didelete,gw tanya alesannya mereka gak mau ngomong,cuma bilang trit ini nyuruh delete ja

Gw cuma menyampaikan berita duka ini sama kalian,kalo pengen tau alesannya kenapa minta di delete coba kalian TS nya + aliangger.

Sekian dan terimakasih


mod pinjem hp nya donk.
ntr ku stiki semua trit nya
momod streessss !!

faJaRkwakkwak - 25/04/2012 05:32 PM
#7928

ada yg tau bedanyaa knalpot standard ori jupiter Z ama yang imitasi gan??? :genit
aliangger - 25/04/2012 05:49 PM
#7929

Quote:
Original Posted By Jaka.asmara
Bongkar dlu Om tuh mika HLnya baru pake led ring ikat pake kawat tipis atau bisa jg d lem, tutup lagi mikanya trus kabelnya d ikutkan ke plus kontak tambah saklar lg saran jng d ikutkan lampu kota biar awet lednya kcuali motor dah fulldc. lampu utama masih bisa tetep d pakai dong


eh jie kalo output projienya gak rata gmn ?
jadi kayaknya posisi bulb agak miring. efeknya kan biasanya kalo mh1 itu agak tebel cahayanya di tengah deket cutoffnya, dan bs bikin warna kayak pelangi di cutoffnya. itu gimana ya biar presisi ? paham gak maksudku ?
baru kesebelah, namanya hot spot. colorband yg di cutoff itu.
Jaka.asmara - 25/04/2012 06:39 PM
#7930

Quote:
Original Posted By aliangger
eh jie kalo output projienya gak rata gmn ?
jadi kayaknya posisi bulb agak miring. efeknya kan biasanya kalo mh1 itu agak tebel cahayanya di tengah deket cutoffnya, dan bs bikin warna kayak pelangi di cutoffnya. itu gimana ya biar presisi ? paham gak maksudku ?
baru kesebelah, namanya hot spot. colorband yg di cutoff itu.

Hahahaa,, biasanya kalo posisi bulbnya gk tepat d tengah emang suka gitu, bulb punya ane skrang jg ane ganjel biar hot spotnya d bawah cut off, tp ya itu efek colorbannya jd makin lebar yg warna warni d potongan sinarnya itukan. Kalo mo rapi pake bulb TC manis potonganya, tp bagi mata ane intensitas menang d CN Light. bulb tcnya nganggur dah
ezabqliza - 25/04/2012 07:02 PM
#7931

Quote:
Original Posted By Jaka.asmara
Bongkar dlu Om tuh mika HLnya baru pake led ring ikat pake kawat tipis atau bisa jg d lem, tutup lagi mikanya trus kabelnya d ikutkan ke plus kontak tambah saklar lg saran jng d ikutkan lampu kota biar awet lednya kcuali motor dah fulldc. lampu utama masih bisa tetep d pakai dong


thanks banget gan, ntar deh ane coba
piekneoczy - 25/04/2012 09:41 PM
#7932

Quote:
Original Posted By si_dondo



Apa kabar TS ;)

Quote:
Original Posted By republik.mimpi
siang agan2 sekalian, sy punya jupiter tahun 2001 nih (tuwir ya), jupiternya belum yg jupiter z, pengen saya rapiin lagi supaya keliatan fresh,

pertanyaan 1 : rencananya mesinnya dulu mau di perbaiki, dari kepala silinder basah2 kena oli, kira2 apa saja yang harus diperbaiki pada bagian mesin dengan kondisi cukup berumur tersebut?

pertanyaan 2 : berapa harga master rem depan?kondisi sekarang cakram depan agak kurang pakem, sdh bbrp kali ganti seal kit master rem namun tidak berapa lama tidak terlalu pakem lagi, kaca pengintip ketinggian oli yg terbuat dari plastik tersebut sdh retak2 dan agak basah, mungkin minyak remnya merembes dari situ kali ya?

pertanyaan 3 : untuk mencat blok samping mesin (pas ya istilahnya, yg dekat pijakan kaki yg warna silver itu) pakai cat apa yg tahan panas dan bagaimana prosedur pengecatannya?

pertanyaan 4 : cara melepas strippingnya bagaimana ya, rencananya mau saya lepas dan saya cat ulang bodynya?

pertanyaan 5 : apakah bisa sayap jupiter biasa saya diganti dengan punya jupiter z, apakah langsung PnP atau perlu ubahan lagi.

trims

jawaban 1 : gak tahu
jawaban 2 : udah ada bagian kegores gak gan atau bisa jadi udah tipis kalo kelamaan gak diganti biasanya disk bakalan rusak, lalu perhatikan slank rem ada yang bocor gak.
jawaban 3 : pake pylox khusus cat mobil bagus tuh kuat dan tahan lama. kalau mau bagus pake alat khusus kayak kompresor, sekali-kali agan liat ke tukang cat mobil.
jawaban 4 : di kelet secara manual gan agak susah memang,
jawaban 5 : setahu gw kayaknya agak beda.

mudah-mudahan ada yang nambahin lagi, biar ada yang jawab pertanyaan agan
brianduno - 25/04/2012 10:14 PM
#7933

Quote:
Original Posted By aliangger
bukannya beda ya ?
emang buat apa bro di ganti ? mau nyari keempukannya atau kekerasan per nya ?


Quote:
Original Posted By jevian
dengan tujuan apah ? kalo mau mendekin mending pakek per jupiter tanpa z


buat nyari empuknya gan. cz shock depan jupiter ane krasa kurang empuk.
dan pernah nyoba honda revo, shock depannya pas empuknya.
enaknya diganti per apa y gan?
aliangger - 25/04/2012 10:33 PM
#7934

Quote:
Original Posted By Jaka.asmara
Hahahaa,, biasanya kalo posisi bulbnya gk tepat d tengah emang suka gitu, bulb punya ane skrang jg ane ganjel biar hot spotnya d bawah cut off, tp ya itu efek colorbannya jd makin lebar yg warna warni d potongan sinarnya itukan. Kalo mo rapi pake bulb TC manis potonganya, tp bagi mata ane intensitas menang d CN Light. bulb tcnya nganggur dah


ganjel pake apaan ?
nah gw gambarin pake kata2 ya.
cutoff, agak ke sebelah kanan dikit yg tebel hotspotnya.
nah itu ganjel dimana posisinya ?

Quote:
Original Posted By brianduno
buat nyari empuknya gan. cz shock depan jupiter ane krasa kurang empuk.
dan pernah nyoba honda revo, shock depannya pas empuknya.
enaknya diganti per apa y gan?


ngapain diganti per nya ?
ente kurangin aja oli shocknya. inget jgn kebanyakan nguranginnya.
zald - 25/04/2012 10:34 PM
#7935

gan, NJZ ane rencana mau pake spakbor depan MX, kira-kira tinggal dibikin dudukan di shock depannya?

atau pake klem aja (sayang juga sih shock depannya kalo di las segala macem)
kajoed - 25/04/2012 10:41 PM
#7936

gan, tugangan ane JupeZ 2008, klo ban depan ny ukuran 80/90 trs blakangnya 90/80 gmn?? mesti ganti shock blakang atau gimana?? Tks.
andriks - 25/04/2012 10:52 PM
#7937

Quote:
Original Posted By republik.mimpi
siang agan2 sekalian, sy punya jupiter tahun 2001 nih (tuwir ya), jupiternya belum yg jupiter z, pengen saya rapiin lagi supaya keliatan fresh,

pertanyaan 1 : rencananya mesinnya dulu mau di perbaiki, dari kepala silinder basah2 kena oli, kira2 apa saja yang harus diperbaiki pada bagian mesin dengan kondisi cukup berumur tersebut?

pertanyaan 2 : berapa harga master rem depan?kondisi sekarang cakram depan agak kurang pakem, sdh bbrp kali ganti seal kit master rem namun tidak berapa lama tidak terlalu pakem lagi, kaca pengintip ketinggian oli yg terbuat dari plastik tersebut sdh retak2 dan agak basah, mungkin minyak remnya merembes dari situ kali ya?

pertanyaan 3 : untuk mencat blok samping mesin (pas ya istilahnya, yg dekat pijakan kaki yg warna silver itu) pakai cat apa yg tahan panas dan bagaimana prosedur pengecatannya?

pertanyaan 4 : cara melepas strippingnya bagaimana ya, rencananya mau saya lepas dan saya cat ulang bodynya?

pertanyaan 5 : apakah bisa sayap jupiter biasa saya diganti dengan punya jupiter z, apakah langsung PnP atau perlu ubahan lagi.

trims

nyoba jawab
1. kalo di dalam silinder basah mending servis besar sekalian cek ring oli di seher,, kalo memang diperlukan ganti seher sekalian = ongkos aku ganti seher+servis besar+oli dll = 350rb
2. master rem depan mahal, satu set bisa diatas 300rb > kalo masi ada stoknya juga, kelihatannya adanya yang model jupiter burhan-sekarang yang lama diskontinyu
3. tanya aja di tukang cat biar lebih aman
4. diklotok aja langsung, kalo susah kayaknya ada spray buat melunakkan stiker/skotlet dsb
5. kalo setau ane dudukan udah beda
si_dondo - 26/04/2012 08:58 AM
#7938

Quote:
Original Posted By piekneoczy
Apa kabar TS ;)


klontongan sape nih
Jaka.asmara - 26/04/2012 09:57 AM
#7939

Quote:
Original Posted By aliangger
ganjel pake apaan ?
nah gw gambarin pake kata2 ya.
cutoff, agak ke sebelah kanan dikit yg tebel hotspotnya.
nah itu ganjel dimana posisinya ?

hotspotnya agak ke kanan dari posisi cutoff yah.. ente ganjel aja bulb arah jam 9 pake seng tipis atau serabut kabel yg lembut tuh.
Kalo mau esperimen lepas aja batoknya trus nyalakan HIDnya. Lepas ituh kancingan bulb yg k projie dan geser2 sdikit bulbnya bwat cari posisi yg pas. klo udah pas baru dah ganjel dng posisi output pas d hati ente
denny_up - 26/04/2012 10:35 AM
#7940

Quote:
Original Posted By aliangger
mod pinjem hp nya donk.
ntr ku stiki semua trit nya
momod streessss !!



bro....
kmrn ane coba masang mh1 htr di njz pake shroud mini gatling v.2. tp kan ga muat yak batoknya alias kurang panjang.
nah terpaksa harus main fiber. setelah difiber buat bentuknya enakan di bentuk di dempulnya (jd dempulnya agak tebel) apa dibentuk di fibernya (fiber digunting sesuai bentuk yg di inginkan tp susah bgt soalnya fiber selalu gak rata)

kalo bro enakan pilih mana.......
Page 397 of 500 | ‹ First  < 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 5