Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > [Share and Tips] DUNIA MIXING - Part 2
Total Views: 79815
Page 2 of 211 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

mysticpeak - 13/10/2011 09:22 PM
#21

wah rumah baru.. semangat trus para suhu2 audio
dyatheavatar - 13/10/2011 09:49 PM
#22

Rumah baru/... eh salah studio baru..:addfriends

Kang kira2 polling yang oke buat rumah baru apa ya?
mobbie - 13/10/2011 09:58 PM
#23

Quote:
Original Posted By rockdrummer
semangat kang mobbie



sekedar usul om mod... gimana kalo thread ini di sticky... biar ga tenggelam, berhubung thread ini sangat bermanfaat bagi khalayak



=====================================================

DENGAN INI PAGE ONE SAYA TUTUP :cool




terima kasih kang




Quote:
Original Posted By dyatheavatar
Rumah baru/... eh salah studio baru..:addfriends

Kang kira2 polling yang oke buat rumah baru apa ya?


daritadi editing pageone..saya menemukan kekurangan terbesar yaitu...
contoh2 data audio lagu2 utk kiblat mixing...(tentunya dalam format wav / audio CD best quality)

gimana klo mulai sekarang kita update lagu2 yg bgus utk patokan mixing kita semua...

btw sorry blindtest ente g masuk pageone kang..keburu di closed ama hansuuuiipp
dyatheavatar - 13/10/2011 10:00 PM
#24

Quote:
Original Posted By mobbie
terima kasih kang






daritadi editing pageone..saya menemukan kekurangan terbesar yaitu...
contoh2 data audio lagu2 utk kiblat mixing...(tentunya dalam format wav / audio CD best quality)

gimana klo mulai sekarang kita update lagu2 yg bgus utk patokan mixing kita semua...

btw sorry blindtest ente g masuk pageone kang..keburu di closed ama hansuuuiipp


yaaaah bisa dimasukkin skg gak?

ooh oke.. siap lah.. ;)
tendingtobeshy - 13/10/2011 10:06 PM
#25

Quote:
Original Posted By mobbie
terima kasih kang






daritadi editing pageone..saya menemukan kekurangan terbesar yaitu...
contoh2 data audio lagu2 utk kiblat mixing...(tentunya dalam format wav / audio CD best quality)

gimana klo mulai sekarang kita update lagu2 yg bgus utk patokan mixing kita semua...

btw sorry blindtest ente g masuk pageone kang..keburu di closed ama hansuuuiipp


kalo ane boleh saran, sistem indexing bisa dibagi ke dalam beberapa klasifikasi misal persiapan, editing, mixing, mastering, blindtest, bahan latian, lain2. dari mixing bisa dibagi lagi jadi EQ, compressor, reverb, delay. gitu aja bayangan ane tapi terserah ente gimana pembagiannya. kalo gitu kan jadi lebih enak nyari materinya misal mau nyari soal benerin vocal fals berarti ada di bagian editing

*eh ternyata setelah liat page one, emang udah gitu ya tapi kayaknya masih banyak materi yg kelewat. semangat kang demi forum tercintah
Felicia Musik - 13/10/2011 10:10 PM
#26

Waduh...udah pindah ke rumah baru aja...:addfriends

Selamat Malam Rekan2 semua
dyatheavatar - 13/10/2011 10:14 PM
#27

Quote:
Original Posted By tendingtobeshy
kalo ane boleh saran, sistem indexing bisa dibagi ke dalam beberapa topik besar, misal: beginner, intermediate, advance atau persiapan, editing, mixing, mastering atau EQ, compressor, depth, extras, dll terserah ente gimana pembagiannya jadi biar gampang kalo mau nyari topik tertentu menurut klasifikasinya


idem ni sama gan kevin :addfriends
Nice

==============

Spoiler for


Spoiler for


Spoiler for


coba tebak pilih yang mana nih..? dan console apa saja kah itu??
mobbie - 13/10/2011 10:17 PM
#28

Quote:
Original Posted By dyatheavatar
yaaaah bisa dimasukkin skg gak?

ooh oke.. siap lah.. ;)


bisa aja sih..asal tau link postnya


Quote:
Original Posted By tendingtobeshy
kalo ane boleh saran, sistem indexing bisa dibagi ke dalam beberapa klasifikasi misal persiapan, editing, mixing, mastering, blindtest, bahan latian, lain2. dari mixing bisa dibagi lagi jadi EQ, compressor, reverb, delay. gitu aja bayangan ane tapi terserah ente gimana pembagiannya. kalo gitu kan jadi lebih enak nyari materinya misal mau nyari soal benerin vocal fals berarti ada di bagian editing

*eh ternyata setelah liat page one, emang udah gitu ya tapi kayaknya masih banyak materi yg kelewat. semangat kang demi forum tercintah


hahahha...yoa...nah berhubung ane juga manusia biasa..materi2 apa aja tuh yg kelewat vin?

Quote:
Original Posted By Felicia Musik
Waduh...udah pindah ke rumah baru aja...:addfriends

Selamat Malam Rekan2 semua


malam juga kang



================================
btw gimana buat temen2 utk share lagu2 kiblatnya utk mixing anda2 semua??
mungkin dengan format :
-nama artist
-nama album
-Judul lagu
dyatheavatar - 13/10/2011 10:19 PM
#29

Quote:
Original Posted By mobbie
bisa aja sih..asal tau link postnya




hahahha...yoa...nah berhubung ane juga manusia biasa..materi2 apa aja tuh yg kelewat vin?



malam juga kang



================================
btw gimana buat temen2 utk share lagu2 kiblatnya utk mixing anda2 semua??
mungkin dengan format :
-nama artist
-nama album
-Judul lagu


Lagunya harus ada gak kang... atau cuma kita ngomong doang... knp kita kiblatnya ke lagu tsb?
mobbie - 13/10/2011 10:21 PM
#30

Quote:
Original Posted By dyatheavatar
Lagunya harus ada gak kang... atau cuma kita ngomong doang... knp kita kiblatnya ke lagu tsb?


klo ada..saya rasa kurang bijak euy..karna mendukung pembajakan

bener juga reasonnya juga boleh di masukin tuh..entah karna kualitas mixing dan masteringnya yg oke..kemudian mendapatkan suasananya ato karna emg lagunya enak dan terkenal...sehingga kita tergila-gila..dan lain sebagainya
tendingtobeshy - 13/10/2011 10:23 PM
#31

Quote:
Original Posted By mobbie
bisa aja sih..asal tau link postnya




hahahha...yoa...nah berhubung ane juga manusia biasa..materi2 apa aja tuh yg kelewat vin?



malam juga kang



================================
btw gimana buat temen2 utk share lagu2 kiblatnya utk mixing anda2 semua??
mungkin dengan format :
-nama artist
-nama album
-Judul lagu


share nya kang Dya bagaimana beliau memproses masterbuss dengan waves API2500. share nya ane bagaimana memadukan LA-2A dan 1176 utk mendapatkan vokal dengan dinamika yg ciamik. semacam itulah. ntar kalo lagi senggang ane coba2 meracau ke part 1 buat nyomot2 materi yg bisa di index. tugas analisis sistem ini sungguh menyita waktu

kiblat ane (proyek terakhir yg post hardcore itu loh)

artis: asking alexandria
album: stand up and scream
lagu: semua lagu sih, but mostly final episode, hey there mr. brooks, if you cant ride two horses at once you should get our of circus, I used to have a best friend

alesan utama kenapa ane pilih ini karena maunya klien. awalnya sama sekali gatau asking alexandria, setelah disuruh denger ternyata asik juga baik dari sisi musikal maupun teknis. sound nya modern gandrungan anak muda banget. thats why gue susah lepas referensi dari sini. bagaimanapun keinginan klien di lagu sejenis, mau ga mau sound 'anak muda' nya pasti minta dikeluarin
mobbie - 13/10/2011 10:24 PM
#32

Quote:
Original Posted By tendingtobeshy
share nya kang Dya bagaimana beliau memproses masterbuss dengan waves API2500. share nya ane bagaimana memadukan LA-2A dan 1176 utk mendapatkan vokal dengan dinamika yg ciamik. semacam itulah. ntar kalo lagi senggang ane coba2 meracau ke part 1 buat nyomot2 materi yg bisa di index. tugas analisis sistem ini sungguh menyita waktu


yg sabar dengan tugas kuliah ya anak muda
dyatheavatar - 13/10/2011 10:27 PM
#33

Quote:
Original Posted By mobbie
klo ada..saya rasa kurang bijak euy..karna mendukung pembajakan

bener juga reasonnya juga boleh di masukin tuh..entah karna kualitas mixing dan masteringnya yg oke..kemudian mendapatkan suasananya ato karna emg lagunya enak dan terkenal...sehingga kita tergila-gila..dan lain sebagainya


okee ane mulai ya kang..

Artist : Alterbridge
Lagu : Open Your Eyes
Genre : Modern Rock

Menurut ane ini lagu berhak dapet kategori sempurna. Why? bright, punch, and LOUD!!.. dinamikanya tapi tetap main. Gitar mark tremonti sangat unik soundnya... knp? krn biasanya sound heavy dan scoop itu oversaturated dan kurang "cerah" (liat sound metallica) tapi disini soundnya sangat bright! Thanks to perpaduan antara Bogner Uberschall dan MEsa Triple Rectifier

Reverb pas, megah, Snare sempurna.. punch tapi wide..
Vokal mantap..!

LOud, ane denger sampe -5.xx dbFS
Ini menjadi reference mixing ane sampai saat ini

oiya kang ane klo senggang bisa kok buat semacam tutorial how to enhance your mixes using waves 2500..

hehehe sharing aja tapiii
mobbie - 13/10/2011 11:20 PM
#34

Quote:
Original Posted By dyatheavatar
okee ane mulai ya kang..

Artist : Alterbridge
Lagu : Open Your Eyes
Genre : Modern Rock

Menurut ane ini lagu berhak dapet kategori sempurna. Why? bright, punch, and LOUD!!.. dinamikanya tapi tetap main. Gitar mark tremonti sangat unik soundnya... knp? krn biasanya sound heavy dan scoop itu oversaturated dan kurang "cerah" (liat sound metallica) tapi disini soundnya sangat bright! Thanks to perpaduan antara Bogner Uberschall dan MEsa Triple Rectifier

Reverb pas, megah, Snare sempurna.. punch tapi wide..
Vokal mantap..!

LOud, ane denger sampe -5.xx dbFS
Ini menjadi reference mixing ane sampai saat ini

oiya kang ane klo senggang bisa kok buat semacam tutorial how to enhance your mixes using waves 2500..

hehehe sharing aja tapiii


Quote:
Original Posted By tendingtobeshy
share nya kang Dya bagaimana beliau memproses masterbuss dengan waves API2500. share nya ane bagaimana memadukan LA-2A dan 1176 utk mendapatkan vokal dengan dinamika yg ciamik. semacam itulah. ntar kalo lagi senggang ane coba2 meracau ke part 1 buat nyomot2 materi yg bisa di index. tugas analisis sistem ini sungguh menyita waktu

kiblat ane (proyek terakhir yg post hardcore itu loh)

artis: asking alexandria
album: stand up and scream
lagu: semua lagu sih, but mostly final episode, hey there mr. brooks, if you cant ride two horses at once you should get our of circus, I used to have a best friend

alesan utama kenapa ane pilih ini karena maunya klien. awalnya sama sekali gatau asking alexandria, setelah disuruh denger ternyata asik juga baik dari sisi musikal maupun teknis. sound nya modern gandrungan anak muda banget. thats why gue susah lepas referensi dari sini. bagaimanapun keinginan klien di lagu sejenis, mau ga mau sound 'anak muda' nya pasti minta dikeluarin


ane pribadi

Artis : Sting
Song : Desert Rose
Album : Brand New Days (1999)

Artis : Aterciopelados
Song : El Estuche
Album : Putumayo Latin Groove (2008)

Artis : Moby
Song : Porcelain (and All songs )
Album : All

Reasonnya utk keseluruhan sih..emosi nya dapet
aldighea - 14/10/2011 12:25 AM
#35

wah ternyata sudah rumah baru, ane ga update euy
selamat ya
iven.vv - 14/10/2011 12:59 AM
#36

rumah baru
ArieRakhaLucy - 14/10/2011 01:05 AM
#37

walah..ktinggalan selamatan rmh bru..

cheers dlu lah..
shredder555666 - 14/10/2011 01:32 AM
#38

Quote:
Original Posted By mobbie

btw gimana buat temen2 utk share lagu2 kiblatnya utk mixing anda2 semua??
mungkin dengan format :
-nama artist
-nama album
-Judul lagu


ane pribadi :

Artis : The Used
Album : Lies For The Liars

Artis : Linkin Park
Album : hybrid Theory

Artis : Jason Mraz
Album : We Sing, We Dance, We Steal Things

sejauh ini baru segini yg inget
ArieRakhaLucy - 14/10/2011 02:20 AM
#39

Quote:
Original Posted By mobbie


================================
btw gimana buat temen2 utk share lagu2 kiblatnya utk mixing anda2 semua??
mungkin dengan format :
-nama artist
-nama album
-Judul lagu



klu ane

nama artist : funeral for a friend
nama album: Welcome Home Armageddon
Judul Lagu : Welcome Home Armageddon

bwt ane, inilah produksi album terbaik thun ini , mulai dr kualitas produksi seperti materi maupun soundny, hsilny tight bgt, se-tight celana smp ane klu d pake skrg..

plg suka sm sound gitar yg upfront.. in your face tp g nyakitin telinga, sound drum yg jg sangat2 wah.. pkokny mantep dah klu bwt ane.. the best at least for now..

hsilny jg loud bgt, walopun dynamic g trlalu squashed sperti lgu yg d push loudnessny pd umumny.. top dah..
dyatheavatar - 14/10/2011 05:28 AM
#40

Quote:
Original Posted By shredder555666
ane pribadi :

Artis : The Used
Album : Lies For The Liars

Artis : Linkin Park
Album : hybrid Theory

Artis : Jason Mraz
Album : We Sing, We Dance, We Steal Things

sejauh ini baru segini yg inget


FYI linkin park sama jason Mraz yang album itu pake waves lho...

Jason Mraz pake API bundle, mixed by tony maserati
http://www.waves.com/content.aspx?id=7646

Linkin park pake Renaissance plug.. later he used SSL 4000 collection, CLA, and mercury
Page 2 of 211 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > [Share and Tips] DUNIA MIXING - Part 2