Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > [Share and Tips] DUNIA MIXING - Part 2
Total Views: 79815 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 211 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

mobbie - 28/10/2011 10:30 PM
#381

Quote:
Original Posted By CursedSleep
Eh baru liat ada yg ngomen ternyata, hehe...malus
Imaging ditinggi'in gmn ya kang? gak mudeng.bingungs

Tp didenger2 lagi kick nya kok kegedean ya?!hammer Haha... kuping error


coba high freq vocalnya..diboost dikit gan..ntr terkesan lebih keatas letaknya vocal D
CursedSleep - 29/10/2011 01:44 AM
#382

Quote:
Original Posted By mobbie
coba high freq vocalnya..diboost dikit gan..ntr terkesan lebih keatas letaknya vocal D


Oooh... Frequency toh, saya malah mikir ke stereo imager.capedes Wkwkwk miss gini ya..D

Okay deh, revisi di roger. Jadi...malus
joesquarepants - 29/10/2011 07:42 AM
#383

kalau bikin back vocal atau harmoni bagusnya pakai apa ya? ane coba2 pakai product waves ko kedengaran ga manusiawi ya?ada saran atau tutor ga gan ?thx before
dyatheavatar - 29/10/2011 08:09 AM
#384

Quote:
Original Posted By joesquarepants
kalau bikin back vocal atau harmoni bagusnya pakai apa ya? ane coba2 pakai product waves ko kedengaran ga manusiawi ya?ada saran atau tutor ga gan ?thx before


harmoni artifical kang maksudnya?
tendingtobeshy - 29/10/2011 08:15 AM
#385

Quote:
Original Posted By joesquarepants
kalau bikin back vocal atau harmoni bagusnya pakai apa ya? ane coba2 pakai product waves ko kedengaran ga manusiawi ya?ada saran atau tutor ga gan ?thx before


namanya juga harmoni buatan "robot" D kalo pengen kedengeran manusiawi ya gunakan sumber daya manusia yg sungguhan. tapi kalo tetep pengen pake robot, dari beberapa review yg pernah gue baca, melodyne paling favorit
joesquarepants - 29/10/2011 10:08 AM
#386

Quote:
Original Posted By dyatheavatar
harmoni artifical kang maksudnya?


bukan, tapi semacam backing vocal kaya suaranya jd bayk suara 1/2/3/4

Quote:
Original Posted By tendingtobeshy
namanya juga harmoni buatan "robot" D kalo pengen kedengeran manusiawi ya gunakan sumber daya manusia yg sungguhan. tapi kalo tetep pengen pake robot, dari beberapa review yg pernah gue baca, melodyne paling favorit


woh ternyata melodyne ya gan...
klw permainan naik turun nya gmn gan? misal do=G jd untuk backing vocalnya dinaikin dan diturunin brp ya? ada rujukan ga ya? ane ga trll tau nh masalah suara 1,2,3,4 :P
tendingtobeshy - 29/10/2011 10:13 AM
#387

Quote:
Original Posted By joesquarepants
bukan, tapi semacam backing vocal kaya suaranya jd bayk suara 1/2/3/4



woh ternyata melodyne ya gan...
klw permainan naik turun nya gmn gan? misal do=G jd untuk backing vocalnya dinaikin dan diturunin brp ya? ada rujukan ga ya? ane ga trll tau nh masalah suara 1,2,3,4 :P


ane juga ga terlalu ngerti masalah harmoni suara. biasanya kira2 aja ngikutin chord nya D
joesquarepants - 29/10/2011 10:41 AM
#388

Quote:
Original Posted By tendingtobeshy
ane juga ga terlalu ngerti masalah harmoni suara. biasanya kira2 aja ngikutin chord nya D


hal serupa dgn ane gan, tp emang iya sih lbh bagus pake melodyne klw dalam hal harmony / edit fals suara, cuma aturan mainnya nh(sepertinya make feeling saja ya) D
joesquarepants - 29/10/2011 10:48 AM
#389

Harmoni

ga sengaja dapat dari om go :

Harmoni Suara:
Harmoni atau paduan nada merupakan gabungan dua nada atau lebih yang berbeda tingginya dan dibunyikan serentak. Ilmu harmoni sangat penting untuk menujang ilmu aransemen karena jika kita menguasai harmoni dan akor maka kita akan mudah untuk membuat format vokal 4 suara.
Jika dalam sebuah melodi kita sudah dapat menentukan akor yang akan digunakan maka kita tinggal memindah nada – nada yang terdapat dalam akor tersebut ke dalam suara 2, 3 dan 4. Sebagai contoh, jika akor yang digunakan adalah akor C mayor maka kita dapat memberikan nada C pada suara 4, nada E pada suara 3, dan nada G pada suara 2. Karena nada – nada yang terdapat dalam akor C mayor adalah C – E –G.
dyatheavatar - 29/10/2011 11:29 AM
#390

Quote:
Original Posted By joesquarepants
bukan, tapi semacam backing vocal kaya suaranya jd bayk suara 1/2/3/4



woh ternyata melodyne ya gan...
klw permainan naik turun nya gmn gan? misal do=G jd untuk backing vocalnya dinaikin dan diturunin brp ya? ada rujukan ga ya? ane ga trll tau nh masalah suara 1,2,3,4 :P


ooo itu kan artificial kang \)
ane pernah uji coba.. jadi sambungin output ke POD HD500, tu effect ada harmonizer nya..

hasilnya agak "aneh" sih.. but still worth.. klo musik rock mah ga akan tau p

Quote:
Original Posted By joesquarepants
Harmoni

ga sengaja dapat dari om go :

Harmoni Suara:
Harmoni atau paduan nada merupakan gabungan dua nada atau lebih yang berbeda tingginya dan dibunyikan serentak. Ilmu harmoni sangat penting untuk menujang ilmu aransemen karena jika kita menguasai harmoni dan akor maka kita akan mudah untuk membuat format vokal 4 suara.
Jika dalam sebuah melodi kita sudah dapat menentukan akor yang akan digunakan maka kita tinggal memindah nada – nada yang terdapat dalam akor tersebut ke dalam suara 2, 3 dan 4. Sebagai contoh, jika akor yang digunakan adalah akor C mayor maka kita dapat memberikan nada C pada suara 4, nada E pada suara 3, dan nada G pada suara 2. Karena nada – nada yang terdapat dalam akor C mayor adalah C – E –G.


siip..mantaap

==============
[Share and Tips] DUNIA MIXING - Part 2

ni plug in kren, sayang kmrn ga diikutin di masterbuss process deathmatch
Newbiee_budel^^ - 29/10/2011 12:17 PM
#391

Quote:
Original Posted By dyatheavatar
[Share and Tips] DUNIA MIXING - Part 2

ni plug in kren, sayang kmrn ga diikutin di masterbuss process deathmatch


keren GUI nya matabelo:
tendingtobeshy - 29/10/2011 12:21 PM
#392

Quote:
Original Posted By dyatheavatar
ooo itu kan artificial kang \)
ane pernah uji coba.. jadi sambungin output ke POD HD500, tu effect ada harmonizer nya..

hasilnya agak "aneh" sih.. but still worth.. klo musik rock mah ga akan tau p



siip..mantaap

==============
[Share and Tips] DUNIA MIXING - Part 2

ni plug in kren, sayang kmrn ga diikutin di masterbuss process deathmatch


model 2036? bingungs ada yg bisa menjelaskan?
dyatheavatar - 29/10/2011 08:00 PM
#393

Quote:
Original Posted By tendingtobeshy
model 2036? bingungs ada yg bisa menjelaskan?


Jadi ada 2 katanya gan yang modelling real SSL G comp yang ada di SSL console..

yang X-rack [Share and Tips] DUNIA MIXING - Part 2

sama yang G384

[Share and Tips] DUNIA MIXING - Part 2

2036, mungkin resemblance ke G384.. klo yang produk lain kan lebih ke branding "G compressor" (waves, Glue) ato ke angka (4000 comp dll)
hehehe CMIIW
mobbie - 29/10/2011 09:46 PM
#394
[Update] Free Data
Going Pro Cubase 6 [PDF]

[Share and Tips] DUNIA MIXING - Part 2

Link Mediafire :
Download


Password : [COLOR="Red"]mobbie[/COLOR]

NB : hilangkan tanda bintang "*" atau titik "."


Buat yg ingin mengetahui features terbaru cubase 6 ataupun yg ingin mendalami tools tentang cubase, ebook ini cukup membantu.

Semoga membantu
beer:
ArieRakhaLucy - 30/10/2011 12:07 AM
#395

Quote:
Original Posted By dyatheavatar

[Share and Tips] DUNIA MIXING - Part 2

ni plug in kren, sayang kmrn ga diikutin di masterbuss process deathmatch


waw.. ad fitur sidechain-ny lngsng.. matabelo:
dyatheavatar - 30/10/2011 12:13 AM
#396

Quote:
Original Posted By ArieRakhaLucy
waw.. ad fitur sidechain-ny lngsng.. matabelo:


yoha gan.. \) mirip the glue kan??

klw mw denger audio nya ..cek ini

itu hasil mixingan pake freeware semua..
\)
masterbussnya pake apophis
ArieRakhaLucy - 30/10/2011 12:51 AM
#397

Quote:
Original Posted By dyatheavatar
yoha gan.. \) mirip the glue kan??

klw mw denger audio nya ..cek ini

itu hasil mixingan pake freeware semua..
\)
masterbussnya pake apophis


gan.. kq g bs kebuka y linkny..?? udh d ilangin tnda * -ny padahal.. bingung
joesquarepants - 30/10/2011 01:02 AM
#398

Quote:
Original Posted By ArieRakhaLucy
waw.. ad fitur sidechain-ny lngsng.. matabelo:


wah buat pc doang eek:

Quote:
Original Posted By ArieRakhaLucy
gan.. kq g bs kebuka y linkny..?? udh d ilangin tnda * -ny padahal.. bingung


ame bisa gan tanda .. jg di ilangin..

sambilan minta saran masta2 D http://soundcloud.com/photoponic/photoponic-sleight-ride
ArieRakhaLucy - 30/10/2011 01:29 AM
#399

Quote:
Original Posted By joesquarepants
wah buat pc doang eek:



ame bisa gan tanda .. jg di ilangin..

sambilan minta saran masta2 D http://soundcloud.com/photoponic/photoponic-sleight-ride


walah.. g liat ad titik2ny.. maklum browsing jam segini..

laguny mantep gan.. :2thumbup aransemen,tema terlebih lg vocalny asik bgt.. ijin download boleh g y .. ? malus
joesquarepants - 30/10/2011 01:37 AM
#400

Quote:
Original Posted By ArieRakhaLucy
walah.. g liat ad titik2ny.. maklum browsing jam segini..

laguny mantep gan.. :2thumbup aransemen,tema terlebih lg vocalny asik bgt.. ijin download boleh g y .. ? malus


wah ga pernah begadang nih kayanya si agan D
makasih gan \) boleh dong..
Page 20 of 211 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > [Share and Tips] DUNIA MIXING - Part 2