Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > All about mercedes benz
Total Views: 384247
Page 405 of 455 | ‹ First  < 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 >  Last ›

D7PK - 30/04/2012 08:58 PM
#8081

Quote:
Original Posted By wineredlycan
lha itu di masa yang sama kok gan

sekarang malah lagi gak naek mercy

mgkn karena suspensi W123 nya yang kurang beres...


pasti lagi gak beres suspensi 123nya.
lagian pasti parah banget kalo dibanding sama 124 potong kalah sih.
cuma yah balik algi, apa sich definisi enak dari anda itu?
fachmmy - 01/05/2012 12:32 AM
#8082

Numpang nanya lg ya...Di depan visco van spt ad plat melintang bahan-nya spt dr tembaga fungsinya apa?soalnya punya sy tembaga/plat tsb longar jd ktika mesin/visco -nya muter ad suara gemericing n tnyata sumbernya dr longgar-nya plat tsb. Pertanyaan kedua,apakah visco fan mercy apakah aman kalau disuntik/diganti minyak kupling visco-nya saja?Mohon pencerahan-nya,nuhun...
jacks76 - 01/05/2012 02:14 AM
#8083

Quote:
Original Posted By fachmmy
Numpang nanya lg ya...Di depan visco van spt ad plat melintang bahan-nya spt dr tembaga fungsinya apa?soalnya punya sy tembaga/plat tsb longar jd ktika mesin/visco -nya muter ad suara gemericing n tnyata sumbernya dr longgar-nya plat tsb. Pertanyaan kedua,apakah visco fan mercy apakah aman kalau disuntik/diganti minyak kupling visco-nya saja?Mohon pencerahan-nya,nuhun...


Itu Bimetal , yang kalau panas mengembang & menekan pin kecil di bawahnya...

Kalau pin tertekan , akan menyebabkan visco jadi lengket dan putaran kipas menjadi lebih cepat ...........

Kalau masalh2 suntik coba deh lihat di sini
D7PK - 01/05/2012 10:49 AM
#8084

biasa memang kalo visco udah lemah dan pemilik gak mau ganti suka disuntik pake oli silicon khusus toyota punya.
so far yang saya liat sih ok2 aja yah, walaupun kalo saya yah pasti ganti karena harga juga tidak seberapa lah.
RSW - 01/05/2012 11:50 AM
#8085

Quote:
Original Posted By fachmmy
Numpang nanya lg ya...Di depan visco van spt ad plat melintang bahan-nya spt dr tembaga fungsinya apa?soalnya punya sy tembaga/plat tsb longar jd ktika mesin/visco -nya muter ad suara gemericing n tnyata sumbernya dr longgar-nya plat tsb. Pertanyaan kedua,apakah visco fan mercy apakah aman kalau disuntik/diganti minyak kupling visco-nya saja?Mohon pencerahan-nya,nuhun...


kalo harga nya ga seberapa mah mending baru mas...pake nya juga berasa aman daripada barang suntikan.....toh itu barang yang tahan lama baru rusak lagi....saya pernah coba shock suntikan cuman tahan 3 bulan di mobil jepun saya...akhirnya saya beli baru, ampe saya jual itu mobil(3 tahun kemudian) masih belum bocor mas shock nya....
Lobim - 01/05/2012 12:52 PM
#8086

Sesepuh Benzer, C180 W202 '94 saya ac nya agak bermasalah. Kalo lagi jalanan macet suka nggak dingin, tapi kalo lagi ngebut sih dingin banget. Ke bengkel ac suspect nya kompresornya bermasalah dan harus ganti. Lumayan 4,5 jt.
Lagi nyari pertimbangan lain. Ada yg punya pengalaman sama or tau penyebabnya.
Ato punya bengkel ac khusus mercy yang mumpuni di daerah Cibubur or Bandung sekalian?

Thanks in advance.
wineredlycan - 01/05/2012 04:43 PM
#8087

Quote:
Original Posted By D7PK


pasti lagi gak beres suspensi 123nya.
lagian pasti parah banget kalo dibanding sama 124 potong kalah sih.
cuma yah balik algi, apa sich definisi enak dari anda itu?


kayanya gitu suhu
enak menurut saya.
- misal kena polisi tidur. terasa lebih nyendal yang tiger. boxernya empuk kerasanya... demikian juga kalau masuk lubang..
- peredaman di kecepatan tinggi kerasa lebih antep boxer.. mungkin pengaruh lebih pendek dan ban lebar?

kalau tiger saya blm pernah bandingkan dengan mobil laen sih, kalau boxer pernah.. minimal punya si boss ISOS7 tuh.. karena dia 4 silinder ya tetep hampir sama ama boxer bokap...

kira2 kenapa itu suspensi W123 nya ya suhu
D7PK - 01/05/2012 08:27 PM
#8088

Quote:
Original Posted By Lobim
Sesepuh Benzer, C180 W202 '94 saya ac nya agak bermasalah. Kalo lagi jalanan macet suka nggak dingin, tapi kalo lagi ngebut sih dingin banget. Ke bengkel ac suspect nya kompresornya bermasalah dan harus ganti. Lumayan 4,5 jt.
Lagi nyari pertimbangan lain. Ada yg punya pengalaman sama or tau penyebabnya.
Ato punya bengkel ac khusus mercy yang mumpuni di daerah Cibubur or Bandung sekalian?

Thanks in advance.


kalo bandung bawa ke pipih & son.
jalan karapitan sebrang martabak san franscisco.
D7PK - 01/05/2012 08:29 PM
#8089

Quote:
Original Posted By wineredlycan
kayanya gitu suhu
enak menurut saya.
- misal kena polisi tidur. terasa lebih nyendal yang tiger. boxernya empuk kerasanya... demikian juga kalau masuk lubang..
- peredaman di kecepatan tinggi kerasa lebih antep boxer.. mungkin pengaruh lebih pendek dan ban lebar?

kalau tiger saya blm pernah bandingkan dengan mobil laen sih, kalau boxer pernah.. minimal punya si boss ISOS7 tuh.. karena dia 4 silinder ya tetep hampir sama ama boxer bokap...

kira2 kenapa itu suspensi W123 nya ya suhu


udah tamabh bingung dah gua.
berat 123 beda jauh koq di kecepatan tinggi agak seantep boxer?
gak salah?
fachmmy - 01/05/2012 08:45 PM
#8090

Wah nuhun pencerahan-nya dr smua ...Trus kang klo ganti non cap bintang gpp kan,ad merk rekomendasi?ngerjain di bengkel biasa bisa kali ya?
jbkderry - 02/05/2012 08:34 AM
#8091
Modifikasi MB C320 Avantgarde W203 (2001)
Modifikasi MB C320 Avantgarde W203 keluaran tahun 2001 yang satu ini enggak main konsep "wannabe", walhasil hunting komponen dan aksesoris AMG yang diusungnya perlu waktu cukup panjang dalam proses huntingnya. Setelah selesai sempat datang tawaran Rp 330 juta, but he said, “Ups, nup. Sorry, no trespassing for this car!”

Mau tahu kisah utuhnya, silahkan buka di http://www.ridersdrivers.com/berita-629-amg-dressing-sorry-no-trespassing-.html
Lobim - 02/05/2012 09:16 AM
#8092

Quote:
Original Posted By D7PK
kalo bandung bawa ke pipih & son.
jalan karapitan sebrang martabak san franscisco.


Thanks Kang Handy
wineredlycan - 02/05/2012 01:38 PM
#8093

Quote:
Original Posted By D7PK


udah tamabh bingung dah gua.
berat 123 beda jauh koq di kecepatan tinggi agak seantep boxer?
gak salah?


nah itu, sama2 jalan 150kpj berasa anteng boxernya ya

apa krn boxernya pendek n tigernya tinggi?

berat w124 6 silinder kan sekitar 1,8 ton
berat w123 6 silinder (menurut wikipedia) 1,65ton

yang bener yang mana suhu
BagongLeong - 02/05/2012 02:01 PM
#8094

permisi gan, ane mau tanya nih.
yang punya buku panduan Sekring Mercy C180 th.2002 siapa ya ??
kalau kagak bantuin ane nyelesai'in masalah sekring mobil ane, salah satu sekring ada yang kagak berfungsi ( tepatnya tempat yg buat pematik api rokok ), karena keseringan buat ngecase hape. ane mau ganti tapi kagak tau yang mana yg harus ane ganti.
terima kasih sebelumnya
b6733ngr - 02/05/2012 11:41 PM
#8095

Akhirnya kelar jg baca2 trit panduan mercy
Salam kenal buat agan2 'Penerang' trit ini
Numpang tanya2 yah krn Ane baru beli c200 w202 tahun 96 :
1. Untuk service 100rb km apa aja yg jd perhatian yah?
2. Ac jila dibandingkan sm c200 tmn kantor kok terasa kurang dingin, apa cm kurang freon atw ecu ac sdh mulai bermasalah yah?
3. Suspensi terasa kurang empuk menurut saya. Ada masukan untuk penggantian atw saran spy bs lbh empuk?
4. Untuk penggantian busi, ada masukan dr tmn klo bs lbh enak ganti tipe ngk iridium tp dia lupa tipe antara bkr5eix atw bkr6eix. Menurut agan2 sklian yg bnr tipe mana ya?

Maaf bnyk tanya
Terimakasih untuk info n jawabanya
mekkatri - 03/05/2012 05:11 AM
#8096

permisi gan, ane numpang nimbrung nambah ilmu ya sekaligus mau konsul

saya ada rencana ingin ambil mercy tua e230 tahun 1999 A/T..
namun ada sedikit keganjalan pada saat melihat salah satu diantara mobil 2nd yang ane udh inceng

- pada saat temperatur panas/batas normal, pada mesin terdengar seperti aliran air radiator siiinnnnnggggg gitu gan bunyinya. apa ya kira2? bunyi terpusat atau terletak pada selang dekat dengan aliran air radiator ke mesin.
dan gejalanya apa ya? lalu apa yang harus di service dan berapa biayanya?

- mesin halus, semua normal, namun pembuangan gas emisi/knalpot ngebul terus gan kalo dilepas gas, tapi ngebul putih agak biru2. saya fikir karena mesin dingin, tapi setelah lama digunakan masih tetap ngebul? apanya ya? dan apa yang harus diganti beserta biayanya?

mungkin ada rekomendasi bengkel yang ga licong alias licik atau nakal yang bisa di info ke ane. yaaa maksud ane bengkel yang bener2 jujur alias masih mengerti keadaan si pengguna


ditunggu dan salam hormat singgah ke trid ini
matrix88 - 03/05/2012 03:03 PM
#8097

halo om2 semua.. minta pencerahan dong tempat beli karet kickdown switch bwat W202 dmana?.. yg ane switch kickdown nya gak ada karet yg bwat nahan pedal gas nya.. jd tambah boyo..
klo ada yg punya kickdown switch rusak jg gapapa.. soalny cm butuh karetnya aja..
klo bs info ny d bdg, tp klo ada d tmpt laen jg gpp.. trims semuanya
D7PK - 03/05/2012 08:23 PM
#8098

biasa jualnya unit bukan karet mas.
bloomingdales - 04/05/2012 08:10 AM
#8099

@ kang handy.
D7PK - 04/05/2012 10:07 AM
#8100

replied mas.
Page 405 of 455 | ‹ First  < 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > All about mercedes benz