Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > All about mercedes benz
Total Views: 384247
Page 409 of 455 | ‹ First  < 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 >  Last ›

wineredlycan - 19/05/2012 01:14 PM
#8161

Quote:
Original Posted By dybzz
Hoohh gt saya juga sebenernya lebih prefer ke 280E w123 gan cm berhubung ngliat harga yg beredar skrg ini beda tipis sm boxer 200 jdny kepikiran jg sm boxer 200..hehehe hhmm brarti dengan melihat bentuk dan bobot body yg berbeda dgn tiger, tapi disupport mesin yg sama dengan tiger 200 m102, utk boxer 200 konsumsi bbmnya pasti lbh boros dan powerny lbh kecil dong yaa..??Trm ksh



Nahh itu dy gan masalahny saya udh cb baca thread ini dr awal smpe akhir tp baru smpe halaman 50 mata sm telunjuk saya udh pegel duluan walhasil saya lsg posting ajh...hahaha
hoohh gt tp kira2 biasanya penyakit tiger 280e apa ajh yaa??apa bener kl injeksiny sudah bermasalah konsumsi bensinya jd berlebihan dan malah bs jd lebih ribet dari yg karbu??
hehehee maklum gan sebelumnya saia masih mainan saudara kecilnya mercy jdny msh karburator minded...Terima kasih


memang pasaran 280E apalagi tahun akhir apalagi kondisi superb, diatas W124 200, ya karena mesin itu tadi.. wong yang jual 55jt, 75jt, sampe 9 digit aja ada tapi jangan tanya kondisinya, 1 titik cacat pun gak ada *lirik kang handy*

itu ID D7PK punya 280E 86 matic 9 digit mintanya...

boxer E320 harga pasar aja jelas kalah mahal...

karena harga mercy buta gan, ente bisa aja nemu mercy mini 100jt kok... mau?

semua tergantung kondisi.. and believe me, nemu mercy murah meriah tapi kondisi amburadul malah bikin eneg liatnya.. malah memutuskan untuk gak maen mercy dulu kalau blm cukup buat nebus yang superb (happen on me) daripada nyesek di hati..

mesin karbu 200 bensin beti ama yang mesin 6 silinder an... karena itu, anda tau sendiri.. PTWR yang tidak seimbang...

saya dulu megang 280E tahun 85, tidak pernah sekalipun bermasalah dengan namanya injeksi

masalah yang pernah terjadi
- fuel pump, karena umur. biasanya mendesis keras kalau udah minta ganti dan bensin 1 km abis 3 liter mungkin yang dimaksud ini kali, ini bukan bagian dari fuel injection... diganti beres kok masalah, bisa balik ke 1:8 lagi bensinnya
- kelistrikan, mesin gak bisa mati, kunci dicabut, aki dicabut korlsetin di gigitin tikus.. koil dicabut baru mati
- rem macet n panas sampe ngelos.. gara2 di dongkrokin berbulan2
- central lock gak fungsi, bocor di vakum...

laennya gak pernah, itu di kisaran 2 tahunan saya ngerawat itu tiger sampai saya berpisah dengan bokap record yang saya tau itu...

dan yang pasti, 280E tahun segitu buat adu drag ama mojap tahun muda masih bisa burn out dan menang



karbu mojap emang enak gan, tapi mercy.. harganya bikin

Quote:
Original Posted By D7PK
nah, kalo emangh males baca mending telpon saya.
0816601426.
kalo anda cape saya lebih cape lagi karena harus ngetik panjang lebar dan berulang2.

kalo bicara masalah, gak pernah ada tuh,
selama gak beli barang sampah aja.
jangan dipikir karbu murah mas,
kalo harus ganti 19 juta tuh.


tu jalur cepet kursus singkat bintang nomor telpon kang handy...
D7PK - 19/05/2012 04:12 PM
#8162

intinya adalah, ada harga ada rupa.
kadang mobil hobi tahun tidak menentukan harga, tahun muda harga lebih murha dari tahun tua bisa, gimana barang.
D7PK - 19/05/2012 04:14 PM
#8163

intinya adalah, ada harga ada rupa.
kadang mobil hobi tahun tidak menentukan harga, tahun muda harga lebih murha dari tahun tua bisa, gimana barang.
zonners - 21/05/2012 02:47 PM
#8164
kompresor ac mercy tiger 77
misi agan2 sekalian...numpang join neh..hehe..ane punya mercy tiger taun 77..nah sekarang kompresor ac nya masalah..jd tiap dinyalain ac nya bunyi klotak2 n kletek2 gt gan..ane sempet nanya ke tukang ac katanya mesti diganti soalny gak bisa di service karena spare part ny ud ga ada yg jual..nah menurut agan2 sekalian enak ganti pake kompresor ac jepang aja semisal densho or cari kompresor ac asli tiger tp yg bekas2 or lepasan gt??atau malah ada yg bisa benerin neh kompresor??

sekalian klo ada rekomendasi tempat ac yg murah n bagus di bandung kalo ada gan..hehe..thx
-= D137ER =- - 21/05/2012 04:44 PM
#8165

dear all,

mo numpang jongkok sebentar nih disini ... krn disini isinya master cap bintang 3 nubie mo nanya nanya dikit ya ...

kebetulan ada rencana mo ambil W211 E200 ... inceran sih tahun 2003-2007

karena kebetulan gak ada sodara ato temen yang make mobil ini ... jadi susah juga kl mo nanya nanya tentang penyakit or kenikmatan nih mobil ....

kebetulan ada rejeki, en mau ganti mobil buat bini ... budget sih dibawah 350 jt ... nah pilihan awalnya selain Camry en E60 ya W211 ini ... akhirnya setelah pikir" sambil ngerenung, ambil mersi aja deh ...

nah mo nanya doong .... penyakit yang umum di derita di W211 ini apa aja ya? buat referensi hunting gitu boss ....

karena setau gw yg nubie ini ... W211 udah mulai canggih, seperti E60, jadi krn udh pengalaman 2X di E60 ... udah so pasti banyak penyakit di sensor or electrical ...
nah pengen tau ... penyakitnya W211 itu apa aja... dulu pernah pake W124 en W210 utk beberapa bulan ... waktu itu sih puas.... apalagi dengan teknologinya yg masih "kuno" jadi kayaknya kl ada apa apa itu msh gampang ... gak perlu dikit" ke beres ....
nah kl W211 ini bgmn? apakah dengan rajin kontrol ke dukun" di dutamas itu cukup? ato tetap harus rajin berunjung ke praktek dokter BERES ... ???

dan penyakit apa aja yg sering di terjadi di W211 en sering di tutup"in sama PDG mobkas ... ??? biar kantongku yg tipis ini gak cepet sobek ....

tengkyu ya atas atensinya boss boss sekalian .... semoga dapet nih pilihan hatiku ... jd bisa ikutan nongkrong disini ....
kimhuaa - 21/05/2012 09:38 PM
#8166

Permisi newbie mau tanya nih, sy lagi hunting c200 w202. tapi sy bingung koq ada yang pake extra fan di radiator 2 buah dan ada juga yang ga pake(langsung keliatan radiator nya). apa emang ada 2 versi? mohon pencerahan nya, thx.
D7PK - 22/05/2012 09:08 AM
#8167

Quote:
Original Posted By zonners
misi agan2 sekalian...numpang join neh..hehe..ane punya mercy tiger taun 77..nah sekarang kompresor ac nya masalah..jd tiap dinyalain ac nya bunyi klotak2 n kletek2 gt gan..ane sempet nanya ke tukang ac katanya mesti diganti soalny gak bisa di service karena spare part ny ud ga ada yg jual..nah menurut agan2 sekalian enak ganti pake kompresor ac jepang aja semisal densho or cari kompresor ac asli tiger tp yg bekas2 or lepasan gt??atau malah ada yg bisa benerin neh kompresor??

sekalian klo ada rekomendasi tempat ac yg murah n bagus di bandung kalo ada gan..hehe..thx


bawa ke pipih and son di karapitan mas.
sebelum martabak san fransisco sebelah kanan.
zonners - 22/05/2012 09:53 AM
#8168

Quote:
Original Posted By D7PK
bawa ke pipih and son di karapitan mas.
sebelum martabak san fransisco sebelah kanan.


hmmm karapitan ataw burangrang ya kang?setau ku san fransisco di burangrang..hehe...ada pelang "pipih n son " gt kang? nuhun...
ivandiyanto - 22/05/2012 11:19 AM
#8169

Quote:
Original Posted By kimhuaa
Permisi newbie mau tanya nih, sy lagi hunting c200 w202. tapi sy bingung koq ada yang pake extra fan di radiator 2 buah dan ada juga yang ga pake(langsung keliatan radiator nya). apa emang ada 2 versi? mohon pencerahan nya, thx.



setau saya sih tergantung tahunnya.. yang dilihat taun berapa mas??
ivandiyanto - 22/05/2012 11:21 AM
#8170

Quote:
Original Posted By zonners
hmmm karapitan ataw burangrang ya kang?setau ku san fransisco di burangrang..hehe...ada pelang "pipih n son " gt kang? nuhun...



karapitan mas... sebelum BABE..
ivandiyanto - 22/05/2012 11:23 AM
#8171

Quote:
Original Posted By D7PK
intinya adalah, ada harga ada rupa.
kadang mobil hobi tahun tidak menentukan harga, tahun muda harga lebih murha dari tahun tua bisa, gimana barang.


setuju kang... jadi ketauan sekarang klo yang nyari Mercy tapi berpatokan harga pasaran pasti belom ngerti ato belom pernah pake mercy sebelumnya..
Lobim - 22/05/2012 11:50 AM
#8172

Quote:
Original Posted By zonners
hmmm karapitan ataw burangrang ya kang?setau ku san fransisco di burangrang..hehe...ada pelang "pipih n son " gt kang? nuhun...


Minggu lalu baru daru sana. Maksud Kang Handy bukan Martabak tapi BMK kayaknya. Jadi setelah lampu merah perempatan langsung ambil jalur kanan. Cuma sekitar 50 meter dari lamp merah sebelah kanan jalan. Plang nya nggak jelas soalnya tidak menjorok ke jalan.
RSW - 22/05/2012 12:18 PM
#8173

Quote:
Original Posted By D7PK
intinya adalah, ada harga ada rupa.
kadang mobil hobi tahun tidak menentukan harga, tahun muda harga lebih murha dari tahun tua bisa, gimana barang.


mobil kalo di bawah 15 tahun, itu pasar yg menentukan...kalo di atas itu ya liat barang dan kondisi...kadang yg jual ga mau jual ke kita karena ga ada chemistry ato takut mobilnya nanti malah ancur...apalagi mobil yg sudah dia rawat dan bangun bertahun tahun..bener ga han?
kimhuaa - 22/05/2012 12:27 PM
#8174

Quote:
Original Posted By ivandiyanto
setau saya sih tergantung tahunnya.. yang dilihat taun berapa mas??


c200 w202 th 97 mas, soalnya yg teman sy punya c180 th 95 ada kipas radiator nya 2 buah. mangkanya sy bingung koq c200 ga ada yah?
zonners - 22/05/2012 12:36 PM
#8175

Quote:
Original Posted By ivandiyanto
karapitan mas... sebelum BABE..


woke...tar di coba gan...thanks infonya..hehehe...klo buat sparepart lebih murah beli dr jkt or di bdg juga ga beda jauh harganya? lumayan neh kmrn ni ganti membran bensin kena 500rb.. hahhaha
D7PK - 23/05/2012 09:03 AM
#8176

Quote:
Original Posted By zonners
hmmm karapitan ataw burangrang ya kang?setau ku san fransisco di burangrang..hehe...ada pelang "pipih n son " gt kang? nuhun...


saya nulisnya karapitan atau burangrang mas?
dulu di karapitan juga ada.
ada tulisannya di kanan.
D7PK - 23/05/2012 09:05 AM
#8177

Quote:
Original Posted By RSW
mobil kalo di bawah 15 tahun, itu pasar yg menentukan...kalo di atas itu ya liat barang dan kondisi...kadang yg jual ga mau jual ke kita karena ga ada chemistry ato takut mobilnya nanti malah ancur...apalagi mobil yg sudah dia rawat dan bangun bertahun tahun..bener ga han?



bener banget ron.
makanya gua cape ngelayanin orang yang mau maen mobil hobby tapi ngemennya PASARAN

sering tuh orang nanya harga mobil yang gua iklan atau liat, trus nawar dan ngomong seenaknya, yah gua usir dari tempat gua.
zonners - 23/05/2012 12:28 PM
#8178

Quote:
Original Posted By D7PK
saya nulisnya karapitan atau burangrang mas?
dulu di karapitan juga ada.
ada tulisannya di kanan.


akang nulisnya sih karapitan..hehhe...sip kang ud dibantu diperjelas lokasinya ama temen2 di atas...ntar sabtu ane coba deh ke sana..mudah2 an dpt pencerahan..hehe...nuhun kang
ivandiyanto - 23/05/2012 02:40 PM
#8179

Quote:
Original Posted By kimhuaa
c200 w202 th 97 mas, soalnya yg teman sy punya c180 th 95 ada kipas radiator nya 2 buah. mangkanya sy bingung koq c200 ga ada yah?


seharusnya ada sih mas, beberapa saya liat yang gak ada itu di c230 dan c240.
Kang Handy pasti tau jawabannya mangga kang..
ivandiyanto - 23/05/2012 05:20 PM
#8180

Quote:
Original Posted By zonners
woke...tar di coba gan...thanks infonya..hehehe...klo buat sparepart lebih murah beli dr jkt or di bdg juga ga beda jauh harganya? lumayan neh kmrn ni ganti membran bensin kena 500rb.. hahhaha


emang segituan mas, klo di BERES pasti lebih mahal, tapi klo mau ngetengan (belanja satu persatu sendiri) jakarta memang lebih murah tapi gak terlalu jauh.
Apalagi DIY (do it yourself) pastinya lebih murah. Mobil Mercy serasa maenan TAMIYA dulu waktu Abege , petunjuknya jelas dan gampang untuk bongkar pasang.
Page 409 of 455 | ‹ First  < 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > All about mercedes benz