Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Isuzu Panther Kaskus
Total Views: 196728
Page 76 of 416 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 >  Last ›

ALEXANDER.. - 28/11/2011 07:53 PM
#1501

Quote:
Original Posted By Mud.Terrain
iya om..
udah kapok dulu beli reflektor plastik 125 rebu buat si kodok, di cuci dulu.. cucinya jg malem2.. tp besoknya kering masi bersih, cuma dasar gak puas, cuci lagi + jemur matahari, ehh.. malah jadi jamuran reflektornya.. kapok dah..
makanya kemaren cuci reflektor kucing langsung aja, ga pake racun2an lagi + langsung dipanasin biar kering ga sempet kluar jamur air..



D ke N emang gpp, malah harusnya bs geser tanpa pencet tombol ajain..
yang rawan itu mainan dari N ke P.. prosedurnya kalo gak salah harusnya sih selalu injek rem dulu brenti total baru ganti2.. atau masukin rem tangan dulu baru pindah P atau gimana gitu ribet lah pake matic..



mekanik apaan ya itu om?
beres audi?

secara aneh bgt matic bs kebakar gara2 di sorong2..
kebakarnya kek gimana emangnya om?

gw aja baru tauk matic bs kebakar, matic jebol iya, transmisi matic kok kebakar, kayak kabel aja bs kebakar..

IMHO ga masuk akal sama skali dah.. mana speednya pelan bgt cuma dorong gitu doank..
udah cek vacuum2annya om?
mungkin stuck jadi masuk N terus?

kalo olinya kurang bukannya ada indikatornya ya?
stau gw paling seal2nya yang rusak kalo ampe overheat maticnya..

mungkin bs tanya om ass24 tuh yang kapan hari tanya body panther keropos, doi pernah jebolin transmisi matic jg soalnya.. top speed cielo 220 abis itu rusak maticnya..


jamuran pada mobil.

saya pernah baca iklan salah satu bedak jamur Dakt*rin, yang bisa menghilangkan jamur pada ukiran candi.

Karena penasaran sama jamur di kaca mobil, saya taburin itu bedak ke kaca mobil, terus saya diemin 3 hari, memang bener jamur kaca hilang.

Kalau untuk bagian lain saya belum pernah coba, agak sedikit penasaran sih, itu yang di kaca beneran jamur/fungi yang tumbuh atau penelupasan lapisan kaca.

NB, harga bedaknya mahal, itu saya pake yang udah expire date. nanti kalau ada jamur lagi saya mau coba pake salep yang generik aja, harganya 5000 sd 6000 rupiah
Mas_Ferry - 28/11/2011 07:55 PM
#1502

Quote:
Original Posted By mymatriks
seinget ane pernah baca di kpp2 apa kpp3 kalo ga salah dimensi pelek bisa nambah 2 ukuran dari standardnya..misalnya standardnya r15 maksimum yg masih nyaman dan aman di r17 gan..

kalo mnurut ane yg kayak gini keren gan buat touring



keren Om..
tp pasti berjuta2 deh harganya

lalu dimasukkan velg r15 model ini...



bagus ga ya?
Dealstare - 28/11/2011 08:01 PM
#1503

Quote:
Original Posted By Mas_Ferry
kalau sudah jadi, yaa seperti ini Om...


wah mulus om..
harga berapa nih om tanduknya?
Dealstare - 28/11/2011 08:03 PM
#1504

Quote:
Original Posted By mymatriks
seinget ane pernah baca di kpp2 apa kpp3 kalo ga salah dimensi pelek bisa nambah 2 ukuran dari standardnya..misalnya standardnya r15 maksimum yg masih nyaman dan aman di r17 gan..

kalo mnurut ane yg kayak gini keren gan buat touring



thanks gan..udah ada yg lecet koq gan..di sebelah kiri kena senggol motor..sengaja ga di foto bikin sakit ati kalo inget kejadiannya
ohhh..itu sih head rest gan..beli di ACE waktu ada diskon 70%


kekar om, tapi kalo kucingnya tampilannya kalem/masih standar kayaknya malah jadi lebay/berat dipandang, hehe..
Mas_Ferry - 28/11/2011 08:05 PM
#1505

Quote:
Original Posted By Dealstare
wah mulus om..
harga berapa nih om tanduknya?


ada tuh di www.bemperbumper.com
ownernya org malang..
SMS lama bgt di balesnya...
mungkin anggota forum ini salah satunya ada yg org Malang? bisa bantu cek ke TKP..
soalnya jadi ragu karena sms dan email di balasnya lama bgt...
Dealstare - 28/11/2011 08:09 PM
#1506

Quote:
Original Posted By Mas_Ferry
ada tuh di www.bemperbumper.com
ownernya org malang..
SMS lama bgt di balesnya...
mungkin anggota forum ini salah satunya ada org Malang?
soalnya jadi ragu karena sms dan email di balasnya lama bgt...


iya om, sekitar 350an yak..
ane naksir yang ada lampunya itu..
lha ini kucingnya om bukan?
baru mau pesen apa gimana nih?
dari tempat ane juga jauh nih..
Mas_Ferry - 28/11/2011 08:14 PM
#1507

Quote:
Original Posted By Dealstare
iya om, sekitar 350an yak..
ane naksir yang ada lampunya itu..
lha ini kucingnya om bukan?
baru mau pesen apa gimana nih?
dari tempat ane juga jauh nih..


persis seperti itu kucing saya... warna dan bentuk sama semua, cuma plat nomor beda (karena ini gambar dari mbah google saja, saya ambil utk contoh terpasang bullbarnya )
Mas_Ferry - 28/11/2011 08:19 PM
#1508

Quote:
Original Posted By mymatriks
seinget ane pernah baca di kpp2 apa kpp3 kalo ga salah dimensi pelek bisa nambah 2 ukuran dari standardnya..misalnya standardnya r15 maksimum yg masih nyaman dan aman di r17 gan..


berarti incer velg OEM Pajero Sports yaaa :toast :toast
berliantrading - 28/11/2011 08:40 PM
#1509

Quote:
Original Posted By hermance
ada dikit pertanyaan nih utk mobil matic, kalo posisi gear di N, mobilnya bole di sorong2 gak sih? baik keadaan mati/hidup mesin?

ada kasus nih mobil sedan merk audi (sori OOT) milik org kaya (temannya teman ini yah ) numpang parkir hibernasi di dlm rumah teman.
trus teman ni kan mau bersih2 lantai, gearnya dibuat di N trus di sorong2.
setelah lama2, waktu dibawa plg sampe stgh jalan mobilnya mogok, ditarik ke bengkel.
sama mekaniknya diblg tranmisinya kebakar akibat mobilnya disorong2..
apa bener tuh disorong2 bisa buat transmisi kebakar?


harusnya kl cuman didorong ga bakalan ngrusak transmisi om......

skalian mau ngasih tips buat narik mobil matic siapa tau berguna :

[*]Tambahkan ATF kurang lebih 10% dari normal
[*]Tarik kendaraan dengan kecepatan max.50Km/jam.
[*]Jarak tempuh penarikan max.20 KM
[*]Untuk jarak diatas 20 km sebaiknya as kopel dilepas, kl mau aman lagi pake car carrier.....

Mud.Terrain - 28/11/2011 08:48 PM
#1510

Quote:
Original Posted By mymatriks
seinget ane pernah baca di kpp2 apa kpp3 kalo ga salah dimensi pelek bisa nambah 2 ukuran dari standardnya..misalnya standardnya r15 maksimum yg masih nyaman dan aman di r17 gan..

kalo mnurut ane yg kayak gini keren gan buat touring



thanks gan..udah ada yg lecet koq gan..di sebelah kiri kena senggol motor..sengaja ga di foto bikin sakit ati kalo inget kejadiannya
ohhh..itu sih head rest gan..beli di ACE waktu ada diskon 70%


owh.. hedrestnya kok aneh sih om.. nyamping gitu..

Quote:
Original Posted By Mas_Ferry
berarti incer velg OEM Pajero Sports yaaa :toast :toast


pilihan bagus om..:2thumbup
pelek PJS dibungkus ban tipis, cakepp..

Quote:
Original Posted By Mas_Ferry
keren Om..
tp pasti berjuta2 deh harganya

lalu dimasukkan velg r15 model ini...



bagus ga ya?


whew, ga cocok dah om.. mending kasi punya PJS, atau pake punya Toyota FJ skalian yang model palang 5..
kalo yang ini cocoknya di FJ doank, sisanya aneh..

Quote:
Original Posted By ALEXANDER..
jamuran pada mobil.

saya pernah baca iklan salah satu bedak jamur Dakt*rin, yang bisa menghilangkan jamur pada ukiran candi.

Karena penasaran sama jamur di kaca mobil, saya taburin itu bedak ke kaca mobil, terus saya diemin 3 hari, memang bener jamur kaca hilang.

Kalau untuk bagian lain saya belum pernah coba, agak sedikit penasaran sih, itu yang di kaca beneran jamur/fungi yang tumbuh atau penelupasan lapisan kaca.

NB, harga bedaknya mahal, itu saya pake yang udah expire date. nanti kalau ada jamur lagi saya mau coba pake salep yang generik aja, harganya 5000 sd 6000 rupiah


whew.. nice info om..
baru tauk bs begitu..
Stivo84 - 28/11/2011 08:58 PM
#1511

Quote:
Original Posted By ALEXANDER..
jamuran pada mobil.

saya pernah baca iklan salah satu bedak jamur Dakt*rin, yang bisa menghilangkan jamur pada ukiran candi.

Karena penasaran sama jamur di kaca mobil, saya taburin itu bedak ke kaca mobil, terus saya diemin 3 hari, memang bener jamur kaca hilang.

Kalau untuk bagian lain saya belum pernah coba, agak sedikit penasaran sih, itu yang di kaca beneran jamur/fungi yang tumbuh atau penelupasan lapisan kaca.

NB, harga bedaknya mahal, itu saya pake yang udah expire date. nanti kalau ada jamur lagi saya mau coba pake salep yang generik aja, harganya 5000 sd 6000 rupiah


Itu beneran om?? Soalnya kaca saya jg udah jamuran. Keliatan sekali tuh jamurnya. Ditawarin poles kaca hilangin jamur kena 100rb/mobil.
Btw thanks om Cendol nya !!!
Dealstare - 28/11/2011 09:01 PM
#1512

Quote:
Original Posted By Mas_Ferry
persis seperti itu kucing saya... warna dan bentuk sama semua, cuma plat nomor beda (karena ini gambar dari mbah google saja, saya ambil utk contoh terpasang bullbarnya )


oh gitu om, sip dah..
kalo tanduk gini dikirim via jasa pengiriman mahal juga yak..berat + gede, mahal diongkos..
berliantrading - 28/11/2011 09:08 PM
#1513

Quote:
Original Posted By Mas_Ferry
berarti incer velg OEM Pajero Sports yaaa :toast :toast


skalian ring 20" aja om....tuh dilapak sebelah ada yang jual.....

Spoiler for ring 20"
gurasechan - 28/11/2011 09:41 PM
#1514

Quote:
Original Posted By berliantrading
harusnya kl cuman didorong ga bakalan ngrusak transmisi om......

skalian mau ngasih tips buat narik mobil matic siapa tau berguna :

[*]Tambahkan ATF kurang lebih 10% dari normal
[*]Tarik kendaraan dengan kecepatan max.50Km/jam.
[*]Jarak tempuh penarikan max.20 KM
[*]Untuk jarak diatas 20 km sebaiknya as kopel dilepas, kl mau aman lagi pake car carrier.....



om berlian, kalo meong matic boleh ga dari speed sekitar 40km/h dipindah dr D ke N biar meluncur sampe berenti? Bisa rusak ga transmisi maticnya?
Gw sering sih kaya begitu
hermance - 28/11/2011 10:10 PM
#1515

Quote:
Original Posted By Mud.Terrain

om.. minta penampakannya donk dijalan..
pengen liat depo vs krystal..;)
gw minggu depan gw posting deh punya gw, kemaren2 ga sempet euy kudu blajar UTS..


untuk sorotan low-beam nya pada ngumpul di bawah, dalam jarak 3-5 meter saja yg sangat terang.
sisanya kedepan hanya nampak terang saat jalan gelap gulita (pas kemarin lukot )
kalo high-beam rata smua terang..

entar kalo ada waktu dan tempatnya cocok, gw fotoin..

Quote:
Original Posted By Mud.Terrain


mekanik apaan ya itu om?
beres audi?

secara aneh bgt matic bs kebakar gara2 di sorong2..
kebakarnya kek gimana emangnya om?

gw aja baru tauk matic bs kebakar, matic jebol iya, transmisi matic kok kebakar, kayak kabel aja bs kebakar..

IMHO ga masuk akal sama skali dah.. mana speednya pelan bgt cuma dorong gitu doank..
udah cek vacuum2annya om?
mungkin stuck jadi masuk N terus?

kalo olinya kurang bukannya ada indikatornya ya?
stau gw paling seal2nya yang rusak kalo ampe overheat maticnya..

mungkin bs tanya om ass24 tuh yang kapan hari tanya body panther keropos, doi pernah jebolin transmisi matic jg soalnya.. top speed cielo 220 abis itu rusak maticnya..


kurang jelas juga sih.. kaya nya sih mekanik beres lah.. secara yg punya org kaya kok..
teman gw ini buta mesin, jadi pas dia cerita pun agak melenceng.. katanya transisi terbakar, IMHO seharusnya transmisi yak..

Quote:
Original Posted By Mas_Ferry
kalau sudah jadi, yaa seperti ini Om...


wah,, mantap juga yah.. harga di web nya 350rb om..
gw pernah beli di sini juga 350rb, mirip tapi gak persis.. besi nya tipis..
hermance - 28/11/2011 10:13 PM
#1516

Quote:
Original Posted By Dealstare
wah yang kayak gini berapaan om?
ada webnya juga yak ni tanduk bemper?


web nya ya itu yg tulisan merah di atas..
ada harga di web nya..

Quote:
Original Posted By mymatriks
seinget ane pernah baca di kpp2 apa kpp3 kalo ga salah dimensi pelek bisa nambah 2 ukuran dari standardnya..misalnya standardnya r15 maksimum yg masih nyaman dan aman di r17 gan..

kalo mnurut ane yg kayak gini keren gan buat touring



gw paling demen model ini.. tapi dompet ga kesampaian..
Dealstare - 28/11/2011 10:16 PM
#1517

Quote:
Original Posted By hermance
web nya ya itu yg tulisan merah di atas..
ada harga di web nya..



gw paling demen model ini.. tapi dompet ga kesampaian..


iya om, sipp udah ane buka..
yang ada lampu sorotnya bulet itu lo om bagus menurut ane, harga 450k..
hermance - 28/11/2011 10:38 PM
#1518

Quote:
Original Posted By Dealstare
iya om, sipp udah ane buka..
yang ada lampu sorotnya bulet itu lo om bagus menurut ane, harga 450k..


ayo.. dibungkus..
Dealstare - 28/11/2011 10:52 PM
#1519

Quote:
Original Posted By hermance
ayo.. dibungkus..


lokasinya jauh om, ntar malah mahal di ongkos..
pioneer_02 - 28/11/2011 11:04 PM
#1520

Quote:
Original Posted By Stivo84
Saya setuju sama om. Sebagai contoh saya pernah iseng cari info di forum komunitas mobil H*nda. Yg kasih info cuma 1 org doank,itu pun cuma sekedar doank. Klo di KPP,buset deh semua orang berebut kasih info


iya om ane juga rasain bgtu.
Di forum itu rada somse org2nya.
Beda dngn forum kucing yang pada rajin bagi info
walaupun agak sotoy kyk gw ini

Maklum di forum kucing pada suka me-ngeong
Page 76 of 416 | ‹ First  < 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Isuzu Panther Kaskus