Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Isuzu Panther Kaskus
Total Views: 196728
Page 119 of 416 | ‹ First  < 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 >  Last ›

streetmaniac - 17/12/2011 01:45 PM
#2361

Quote:
Original Posted By Dealstare
bukannya si H malah bukan anggotanya grup astra ya?


eh iya deh gan,itumah motornya yg astra
Mas_Ferry - 17/12/2011 02:21 PM
#2362

Quote:
Original Posted By cengengesan
kalo pasang alarm mesti sekalian pasang sensor bayangan, jadi kalo ada yang masuk lewat jendela ataupun kaca belakang alarm akan berbunyi.


iya, itu yg kami lakukan setelah klaom asuransi selesai..
Alhamdulillah, ga pernah ada kemalingan lg sampai mobil terjual
pilussukro - 17/12/2011 02:32 PM
#2363

Quote:
Original Posted By Noelmendrofa
Sundul lagi ach. Biar banyak yang datang jadi rame, sekalian yang mau Purging Bawa obat purgingnya kita belajar sama sama


nga kesorean tuh om,..
hermance - 17/12/2011 02:57 PM
#2364

Quote:
Original Posted By hermance
dudukan besi stabilizer depan kcg saya retak..

Spoiler for gambar








Quote:
Original Posted By Sukerdan02
Di tempat temen saya ada om... tapi harganya lumayan kalo ga salah inget, karena assy sama batang stabilisernya...


ternyata retaknya sampai putus..
Spoiler for gambar




untung ada jual terpisah : 1 set 47.500
Spoiler for dudukan stabilizer baru



Spoiler for terpasang




skalian beli karet alas kaki @17.500
Spoiler for karet alas kaki





bonus foto seatbelt otomatis (harga 275.000)
Spoiler for seatbelt otomatis










batangnya hanya berupa tali sling, jadi tambahin diikat besi/kawat tebal supaya gak meleot-leot..
mymatriks - 17/12/2011 08:34 PM
#2365

Quote:
Original Posted By cengengesan
kalo pasang alarm mesti sekalian pasang sensor bayangan, jadi kalo ada yang masuk lewat jendela ataupun kaca belakang alarm akan berbunyi.


yang kayak apa yah om? baru denger ane..mahal ga yah
Mud.Terrain - 17/12/2011 09:05 PM
#2366

Quote:
Original Posted By Sukerdan02
Gambaran aja.. Ada temen yg make di trooper, tp yg tanpa intercooler...
Kalo di trek offroad pasti spin2 kalo ngegasnya terlalu dalem dikit aja, padahal udah pake ban 33"
Di tol kanci - pejagan, lari 160 gas belom abis, pake ban 33" juga... Tapi suaranya halus bgt, ga jauh beda sama diesel2 canggih jaman sekarang karena timing belt...

ADD: Sory ada ralat sedikit, yg 4JG2TC itu justru kembali ke INDIRECT INJECTION seperti mesin C223... Yg direct injection seri 4JG1, ga dipakai di mobil, hanya dipakai sebagai mesin kapal/alat berat


wihh..mantapp...

Quote:
Original Posted By prince1989
saya make delo gold mas bro..kira2 daerah jakarta mana yg jual ya , kemaren dah muter2 di pasar cipete ga nemu2 ane gan (


wuihh.. delo gold.. kebetulan gw baru beli bro kemaren.. tp di bandung.. kena 175.. murah gak sih?
trus enak gak om?
gw blom coba soalnya..

kl di jakarta boleh coba atrium senen bro..
waktu itu penzoil SAE 40 aja yang udah lama gak ada masi ada stock.. tokonya khusus jualan oli.. di lantai atas muter2 & tanya2 aja om.. harga cukup kompetitif kok..
Mud.Terrain - 17/12/2011 09:09 PM
#2367

Quote:
Original Posted By pilussukro
nga kesorean tuh om,..


kesorean atau ngak, yang penting poto2..
aku_edow - 17/12/2011 09:10 PM
#2368
Pisah...
Tadi di telpon dari manado dgn tema yang menghentakka...
Januari nanti si meong mau di pindah rumahkan ke sana
Di manado ngantri benGsinG slalu puanjang selama beberapa tahun belakangan n si rusa gampang haus

Makanya si puss di minta pindah ke sana krana minuman kucing tidak panjang ngantrinya dan si meong nda gampang haus

Pokoknya saya sangat sedih se sedih-sedihnya, meong meninggalkanku sendiri di makassar :sorry
Mud.Terrain - 17/12/2011 09:13 PM
#2369

Quote:
Original Posted By tato95t
Asslm, mas bro

itu km ane gak tau masih asli apa dah muter 2 x, secara tahun 93 ex PT, biasanya jam terbangnya udah bener2 terbang hehehe......

kalo untuk temperature emang idealnya begitu ya Alhamdulillah, mantap bener donk nich mesin, gak kawatir overheat ya.......

btw makasih banget atas masukannya.... :toast


pasti masih asli bro.. secara masi muluss gitu..

iya bro.. mesin 91-93 masi CBU japan.. jadi bener2 mantapp untuk kebadakannya.. usahain jangan turun mesin bro sebisa mungkin.. jaga air radiator, cukup pake air sumur/mineral/aquadest.. ga perlu/sbaiknya jangan pake coolant..
Mud.Terrain - 17/12/2011 09:15 PM
#2370

Quote:
Original Posted By hermance
ternyata retaknya sampai putus..
Spoiler for gambar




untung ada jual terpisah : 1 set 47.500
Spoiler for dudukan stabilizer baru



Spoiler for terpasang




skalian beli karet alas kaki @17.500
Spoiler for karet alas kaki





bonus foto seatbelt otomatis (harga 275.000)
Spoiler for seatbelt otomatis










batangnya hanya berupa tali sling, jadi tambahin diikat besi/kawat tebal supaya gak meleot-leot..


whew.. nice info om..
lho.. emang selama ini pake seatbelt apaan om?
kucing gw dari lahir taun 93 dah pake seatbelt otomatis kok?
Mud.Terrain - 17/12/2011 09:16 PM
#2371

Quote:
Original Posted By aku_edow
Tadi di telpon dari manado dgn tema yang menghentakka...
Januari nanti si meong mau di pindah rumahkan ke sana
Di manado ngantri benGsinG slalu puanjang selama beberapa tahun belakangan n si rusa gampang haus

Makanya si puss di minta pindah ke sana krana minuman kucing tidak panjang ngantrinya dan si meong nda gampang haus

Pokoknya saya sangat sedih se sedih-sedihnya, meong meninggalkanku sendiri di makassar :sorry


waduh.. turut berduka om..
rusanya diganti mesinnya 2L aja om.. dimanado polisisnya gak galak2 kan kayak dijabodetabek-bandung suka dipersulit urusan ganti mesin.. hehehe..
min93 - 17/12/2011 09:31 PM
#2372

ane punya 2 pertanyaan nih gan.
1. gan minta saran dong. kucing ane LV25 2002 , pengen ane rubah jadi Alto(macem grand Touring) kira2, dampaknya apa ya?
ane udah mikir nih ban nya bakalan mentok ke fender nih, terus ada saran ga pake shock aftermarket apa ya yang bagus buat model alto gini. biar si ban ga nempel sana sini


2. kalo pake ban gede pasti lebih makan tenaga lagi kan. modifikasi mesin yang bisa bikin panther tenaga nya maikn sangar ? dan torsi makin ajib?

thax agan2
7041knl - 17/12/2011 09:57 PM
#2373

Quote:
Original Posted By min93
ane punya 2 pertanyaan nih gan.
1. gan minta saran dong. kucing ane LV25 2002 , pengen ane rubah jadi Alto(macem grand Touring) kira2, dampaknya apa ya?
ane udah mikir nih ban nya bakalan mentok ke fender nih, terus ada saran ga pake shock aftermarket apa ya yang bagus buat model alto gini. biar si ban ga nempel sana sini


2. kalo pake ban gede pasti lebih makan tenaga lagi kan. modifikasi mesin yang bisa bikin panther tenaga nya maikn sangar ? dan torsi makin ajib?

thax agan2


mending sih jgn gan. kalo di ubah jadi GT muat kok. org GT ama kapsul biasa ruang roda nya sama PERSIS klo ga salah.

klo mau sangar pasang turbo om plus intercooler. kalo kurang puas swap engine pke 4JB1-T.. hihi

klo yg murmer aja sih. pke open air filter atau pke filter racing aja, plus isi pertadex atau solar shell dan pke oli yg encer kaya shell hx-7 diesel. di jamin ngacir. plus ilangin limiter gas nya. 160 dapet pastiny om.
min93 - 17/12/2011 10:14 PM
#2374

Quote:
Original Posted By 7041knl
mending sih jgn gan. kalo di ubah jadi GT muat kok. org GT ama kapsul biasa ruang roda nya sama PERSIS klo ga salah.

klo mau sangar pasang turbo om plus intercooler. kalo kurang puas swap engine pke 4JB1-T.. hihi

klo yg murmer aja sih. pke open air filter atau pke filter racing aja, plus isi pertadex atau solar shell dan pke oli yg encer kaya shell hx-7 diesel. di jamin ngacir. plus ilangin limiter gas nya. 160 dapet pastiny om.


kira2 kalo pasang turbo gitu abis berapa ya?

iya sih, ane mikir juga kucing std di bawa 120kmh ja udah mental-mentul kesan kemari, gimana di tinggiin.
Dealstare - 17/12/2011 10:32 PM
#2375

Quote:
Original Posted By Mas_Ferry
ternyata speedometer itu lumayan mahal ya...
(mungkinkah malingnyamengembalikan? hehehe.... sudah ikhlas koq saya,,, lgpula, saya jg mau tes asuransi saya bonafide atau nggak :thumbup

asikk.. bagi2 obat purging gratiis ... sekalian DIY kan Om di tempat ?
hehhehe....


iya bro, bisa tuh buat nguji, tapi yang jadi pengujinya orang laen (maling)
sip om, ikhlasken saja..

Quote:
Original Posted By streetmaniac
eh iya deh gan,itumah motornya yg astra


hehe, iya om..
Dealstare - 17/12/2011 10:35 PM
#2376

Quote:
Original Posted By hermance
ternyata retaknya sampai putus..
Spoiler for gambar




untung ada jual terpisah : 1 set 47.500
Spoiler for dudukan stabilizer baru



Spoiler for terpasang




skalian beli karet alas kaki @17.500
Spoiler for karet alas kaki





bonus foto seatbelt otomatis (harga 275.000)
Spoiler for seatbelt otomatis










batangnya hanya berupa tali sling, jadi tambahin diikat besi/kawat tebal supaya gak meleot-leot..


betul om mending langsung beli baru
kok gak cari karpet yang ada tulisannya panther om?masih ada yang jual gak sih, hehe..
emang otomatis apanya sih om kok namanya otomatis?
seatbelt kucing ane yang kiri juga payah, udah gak mau balik sendiri..
habis ditarik ya terurai panjang gitu..
Dealstare - 17/12/2011 10:37 PM
#2377

Quote:
Original Posted By aku_edow
Tadi di telpon dari manado dgn tema yang menghentakka...
Januari nanti si meong mau di pindah rumahkan ke sana
Di manado ngantri benGsinG slalu puanjang selama beberapa tahun belakangan n si rusa gampang haus

Makanya si puss di minta pindah ke sana krana minuman kucing tidak panjang ngantrinya dan si meong nda gampang haus

Pokoknya saya sangat sedih se sedih-sedihnya, meong meninggalkanku sendiri di makassar :sorry


turut prihatin om
mending beli kucing lagi aja om, buat pengobat rindu dan nambahin ternaknya, hehe..
pioneer_02 - 17/12/2011 10:39 PM
#2378

Quote:
Original Posted By min93
ane punya 2 pertanyaan nih gan.
1. gan minta saran dong. kucing ane LV25 2002 , pengen ane rubah jadi Alto(macem grand Touring) kira2, dampaknya apa ya?
ane udah mikir nih ban nya bakalan mentok ke fender nih, terus ada saran ga pake shock aftermarket apa ya yang bagus buat model alto gini. biar si ban ga nempel sana sini


2. kalo pake ban gede pasti lebih makan tenaga lagi kan. modifikasi mesin yang bisa bikin panther tenaga nya maikn sangar ? dan torsi makin ajib?

thax agan2


1. Dampak pertama, kurang lincah, kaki-kaki lebih cepat rusak, lahar cepat rusak, perlu tambah fender roda biar gk muncrat ke body

2. lakukan porting dan polish dan tambah turbo =D
andraokt - 17/12/2011 10:44 PM
#2379

permisi gan, numpang gabung...kucing ane black grand touring 2010.
ada yang pernah pake fuel treatment sama oil additive?
kalau ada yg pernah pake bisa tanya apakah efek dari pemakaian tersebut?

kalau mau ganti filter udara yang replacement enaknya pake yg mana gan? secara mau pake filter udara k&n susah carinya.

terima kasih
JDM. - 17/12/2011 10:49 PM
#2380

Quote:
Original Posted By min93
ane punya 2 pertanyaan nih gan.
1. gan minta saran dong. kucing ane LV25 2002 , pengen ane rubah jadi Alto(macem grand Touring) kira2, dampaknya apa ya?
ane udah mikir nih ban nya bakalan mentok ke fender nih, terus ada saran ga pake shock aftermarket apa ya yang bagus buat model alto gini. biar si ban ga nempel sana sini


2. kalo pake ban gede pasti lebih makan tenaga lagi kan. modifikasi mesin yang bisa bikin panther tenaga nya maikn sangar ? dan torsi makin ajib?

thax agan2


hmm.. dampaknya jadi aneh bro LVnya..
GT pake body lift setau gw..
kaki2 sama speknya..

mesin panther bs ditambah turbo om..
ama ganti plungernya biar makin mantapp tarikan + top speednya..
Page 119 of 416 | ‹ First  < 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Isuzu Panther Kaskus