Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Isuzu Panther Kaskus
Total Views: 196728
Page 186 of 416 | ‹ First  < 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 >  Last ›

b1159bf - 10/01/2012 10:23 PM
#3701

cengengesan - 10/01/2012 10:57 PM
#3702

Quote:
Original Posted By can.can
Salam kenal om....

Om mau nanya nih, kakak saya baru saja beli Panther 2001, kata pedagangnya nih Panther type LS tapi kok di STNK BPKB nya type SS...?
Akhirnya diasumsikan bahwa ini salah ketik dari Samsat, karena setelah beli diservis di Bengkel Resmi pun dibilang tidak ada type SS.
Nih mobil kelengkapannya RPM, PW, PS, Dobel Blower.

Keheranan baru muncul setelah mau ganti karet pintu samping dan karpet, karena beli untuk Panther type LS malah kepanjangan, kata penjualnya ini sudah ukuran standart panther, ga mungkin kalo kepanjangan...???

Mohon pencerahannya om, apa bener ada Panther type SS...?
Apa ini versi Shortnya Panther seperti Kijang ada SSX, SGX...?

seperti dijelaskan sesepuh diatas, SS Short Chasis yang kelas atas, emang ada seperti kijang SGX lah. kalo diliat secara fisik (buat yg biasa liat panther) kayak kucing gak ada buntutnya dibandingkan dg Long. Samsat salah ketik juga bisa, banyak kejadian itu.
tapi kalo bener itu SS, ente kena bo'ong karena harga SS itu muraaaaah
cara cek bisa lihat BPKB dan juga bandingkan secara fisik sama kucing laen,
atau upload foto dimari



Quote:
Original Posted By elvanzz
soalnya ane jga buat ke luar kota gan hehe

luar kota pake panther matic enak kog om,
kecuali buat kebut"an di pegunungan susah, ngeden doank gak lari"
tapi kalo gak balapan mantabs aja
1nd0r4m - 10/01/2012 11:26 PM
#3703

Quote:
Original Posted By Dealstare
wah ini stoplamp murah amat yak? cuma 65rb
Spoiler for mika

linknya ini http://www.grosirauto.com/product/22/620/Mika-Panther-Lama


Di ane sih cm dijual 30rb aja sepsg tp no warranty ya.

Quote:
Original Posted By afgy
permisi gan...
ane mau tanya...
kalau mau ganti lampu bulb fog lamp tauring itu hrus nambah kabel set apa tidak.....


Kl gnati dgn Watt yg lbh besar sebaiknya pake kabel relay tp kl watt std alias 55W gak usa, lgsg psg aja.

Quote:
Original Posted By deepblack

wah mantabh donk lampu depannya, nabung lagi deh om, terlanjur beli foglamp
Ok deh, ane tunggu kedtgannya.....:thumbup

kalo kucing ane kira2 pake lampu asli panther ato mobil lain y? soalnya kan karoseri

Kl karoseri lampu blkg biasanya pake lampu mbl laen tp yg depan msh ada yg pake bawaan Panther 2.3cc. Tp yg kmrn itu panhter paijo lampu dpn pake escudo ama grilnya jg, kyknya kap mesinnya jg escudo deh.

Quote:
Original Posted By elvanzz
gan kalo boleh tanya yaa........

ane kan punya panther LS turbo tahun 2003(kalo ga salah)matic
berhubung katanya orang2 biyaya mahal (iya sih)
bisa ga kalo dijadiin manual
tolong donk gan hehehe
maksi


Kl matic ganti manual sih kyknya makan biaya ckp banyak jg. Mending dipelihara dgn baik aja. Cm emang kl ampe kampas maticnya perlu diganti, hrg spare parts nya dibanding ama mbl laen dgn hrg sejenis lbh mahal. Terakhir ane jual kampas set, packing transmisi ama ongkos ampir 8 jt.
Dealstare - 10/01/2012 11:27 PM
#3704

Quote:
Original Posted By deepblack
iya om lampu belakang, kalo pake lampu toki berarti lebih murah donk hehehehe. lampu panther kalo gak salah desainnya lebih lebar y om?

berarti ane g usah uplod foto, heheh, om kan uda tau. masangnya pake relay kaya gimana? kalo misla g make relay resikonya apa y?

klakson pake edw (pas pertama buka dusnya , kaget ane, gede banget) yang model sepasang iyu bisa g dipasang di panther? maksud high n low di klakson apa ya? thanks masbro


iya deh sepertinya..
kucing lebar di bagian atasnya..
Spoiler for kijangpanther




iya juga yah, ahahaha..
yang punya saya cuma headlamp n reflektor, jadi ya tinggal plug n play
Spoiler for headlamp sedan saya dulu



wah kurang tau saya mas bro masalah relay2an, hihi
mungkin listriknya jadi lebih stabil.. CMIIW
oh mungkin ya (mungkin) itu bisa kenceng-pelan atau lama-bentar gitu interval bunyinya.. CMIIW

Quote:
Original Posted By b1159bf
ini central lock alarm murah amat??
http://www.grosirauto.com/product/30/1194/Central-Lock-Car-Alarm-Central/?o=default


emang pasaran umumnya sekitar berapaan oms?
gak pernah liat harga CL sih, punya saya masih bawaan orok..
Dealstare - 10/01/2012 11:30 PM
#3705

Quote:
Original Posted By cengengesan
seperti dijelaskan sesepuh diatas, SS Short Chasis yang kelas atas, emang ada seperti kijang SGX lah. kalo diliat secara fisik (buat yg biasa liat panther) kayak kucing gak ada buntutnya dibandingkan dg Long. Samsat salah ketik juga bisa, banyak kejadian itu.
tapi kalo bener itu SS, ente kena bo'ong karena harga SS itu muraaaaah
cara cek bisa lihat BPKB dan juga bandingkan secara fisik sama kucing laen,
atau upload foto dimari




luar kota pake panther matic enak kog om,
kecuali buat kebut"an di pegunungan susah, ngeden doank gak lari"
tapi kalo gak balapan mantabs aja


setuju, bisa jadi juga kayak gitu, kasian ini sodaranya si om kalo emang penjualnya boong..

Quote:
Original Posted By 1nd0r4m
Di ane sih cm dijual 30rb aja sepsg tp no warranty ya.



Kl gnati dgn Watt yg lbh besar sebaiknya pake kabel relay tp kl watt std alias 55W gak usa, lgsg psg aja.


Kl karoseri lampu blkg biasanya pake lampu mbl laen tp yg depan msh ada yg pake bawaan Panther 2.3cc. Tp yg kmrn itu panhter paijo lampu dpn pake escudo ama grilnya jg, kyknya kap mesinnya jg escudo deh.



Kl matic ganti manual sih kyknya makan biaya ckp banyak jg. Mending dipelihara dgn baik aja. Cm emang kl ampe kampas maticnya perlu diganti, hrg spare parts nya dibanding ama mbl laen dgn hrg sejenis lbh mahal. Terakhir ane jual kampas set, packing transmisi ama ongkos ampir 8 jt.


wah ada yang lebih murah nih..
pengen deh..
tapi motif kristalnya kayak apa om?
1nd0r4m - 10/01/2012 11:35 PM
#3706

Quote:
Original Posted By b1159bf
ini central lock alarm murah amat??
http://www.grosirauto.com/product/30/1194/Central-Lock-Car-Alarm-Central/?o=default


Central lock mah yg bikin mahal ongkos pasangnya bro. Apalg Panhter, musti tambah satu anakan lg buat pt plg blkg.
b1159bf - 10/01/2012 11:47 PM
#3707

Quote:
Original Posted By 1nd0r4m
Central lock mah yg bikin mahal ongkos pasangnya bro. Apalg Panhter, musti tambah satu anakan lg buat pt plg blkg.


hehe soalnya kucing ane ud ane lepas itu segala PW dan CL.

pernah trauma g bisa keluar mobil trus g bisa nutup jendela pula
b1159bf - 10/01/2012 11:53 PM
#3708

Quote:
Original Posted By Dealstare
iya deh sepertinya..
kucing lebar di bagian atasnya..
Spoiler for "kijangpanther"


iya juga yah, ahahaha..
yang punya saya cuma headlamp n reflektor, jadi ya tinggal plug n play
Spoiler for "headlamp sedan saya dulu"

wah kurang tau saya mas bro masalah relay2an, hihi
mungkin listriknya jadi lebih stabil.. CMIIW
oh mungkin ya (mungkin) itu bisa kenceng-pelan atau lama-bentar gitu interval bunyinya.. CMIIW


emang pasaran umumnya sekitar berapaan oms?
gak pernah liat harga CL sih, punya saya masih bawaan orok..


diatas 400 deh rata2 oom
1nd0r4m - 11/01/2012 12:05 AM
#3709

Quote:
Original Posted By Dealstare
wah ada yang lebih murah nih..
pengen deh..
tapi motif kristalnya kayak apa om?


Persis spt di gambar itu tp cm mikanya doang ya.

Quote:
Original Posted By b1159bf
hehe soalnya kucing ane ud ane lepas itu segala PW dan CL.

pernah trauma g bisa keluar mobil trus g bisa nutup jendela pula


Waduh, gawat amat. Kl ane dl malah pernah gak bs masuk, krn pake alarm yg auto lock. gak peduli pintu kebuka apa ketutup, pokoknya stlh bbrp detik die lgsg nutup.....
achay333 - 11/01/2012 06:20 AM
#3710
pagi smuaa...
mandiin si kucing, itung2 sambil olahraga...


pagi semua mas brrooooo....
Dealstare - 11/01/2012 07:23 AM
#3711

Quote:
Original Posted By b1159bf
diatas 400 deh rata2 oom


oh segitu, mahal juga yak..

Quote:
Original Posted By 1nd0r4m
Persis spt di gambar itu tp cm mikanya doang ya.



Waduh, gawat amat. Kl ane dl malah pernah gak bs masuk, krn pake alarm yg auto lock. gak peduli pintu kebuka apa ketutup, pokoknya stlh bbrp detik die lgsg nutup.....


wah, nice om, awet gak om kira2 kalo kena panas/hujan melulu?cara ngerawatnya gimana?
tapi pasti pas kan ya sama reflektor bawaannya?

Quote:
Original Posted By achay333
mandiin si kucing, itung2 sambil olahraga...


pagi semua mas brrooooo....


pagi om bro..
wah asik nih bebersih kucing..
b1159bf - 11/01/2012 07:33 AM
#3712

Quote:
Original Posted By achay333
mandiin si kucing, itung2 sambil olahraga...


pagi semua mas brrooooo....


ane juga lagi mandiin kucing nih oom bro..

lg mandi plus2, (di steam)
mrgoenx - 11/01/2012 08:25 AM
#3713

Quote:
Original Posted By can.can
Salam kenal om....

Om mau nanya nih, kakak saya baru saja beli Panther 2001, kata pedagangnya nih Panther type LS tapi kok di STNK BPKB nya type SS...?
Akhirnya diasumsikan bahwa ini salah ketik dari Samsat, karena setelah beli diservis di Bengkel Resmi pun dibilang tidak ada type SS.
Nih mobil kelengkapannya RPM, PW, PS, Dobel Blower.

Keheranan baru muncul setelah mau ganti karet pintu samping dan karpet, karena beli untuk Panther type LS malah kepanjangan, kata penjualnya ini sudah ukuran standart panther, ga mungkin kalo kepanjangan...???

Mohon pencerahannya om, apa bener ada Panther type SS...?
Apa ini versi Shortnya Panther seperti Kijang ada SSX, SGX...?


dapet harganya berapa bro?....klo dapet harga LS perlu dikomplen tuh pedegenya

Quote:
Original Posted By 1nd0r4m
Di ane sih cm dijual 30rb aja sepsg tp no warranty ya.



Kl gnati dgn Watt yg lbh besar sebaiknya pake kabel relay tp kl watt std alias 55W gak usa, lgsg psg aja.


Kl karoseri lampu blkg biasanya pake lampu mbl laen tp yg depan msh ada yg pake bawaan Panther 2.3cc. Tp yg kmrn itu panhter paijo lampu dpn pake escudo ama grilnya jg, kyknya kap mesinnya jg escudo deh.



Kl matic ganti manual sih kyknya makan biaya ckp banyak jg. Mending dipelihara dgn baik aja. Cm emang kl ampe kampas maticnya perlu diganti, hrg spare parts nya dibanding ama mbl laen dgn hrg sejenis lbh mahal. Terakhir ane jual kampas set, packing transmisi ama ongkos ampir 8 jt.


wih..ternyata bro "anaknya anak-anak" ada di mari...:toast
tato95t - 11/01/2012 08:41 AM
#3714

Quote:
Original Posted By can.can
Salam kenal om....

Om mau nanya nih, kakak saya baru saja beli Panther 2001, kata pedagangnya nih Panther type LS tapi kok di STNK BPKB nya type SS...?
Akhirnya diasumsikan bahwa ini salah ketik dari Samsat, karena setelah beli diservis di Bengkel Resmi pun dibilang tidak ada type SS.
Nih mobil kelengkapannya RPM, PW, PS, Dobel Blower.

Keheranan baru muncul setelah mau ganti karet pintu samping dan karpet, karena beli untuk Panther type LS malah kepanjangan, kata penjualnya ini sudah ukuran standart panther, ga mungkin kalo kepanjangan...???

Mohon pencerahannya om, apa bener ada Panther type SS...?
Apa ini versi Shortnya Panther seperti Kijang ada SSX, SGX...?


Asslm mas bro,

kalo kucing pabrikan short ama long itu selisih 20cm (CMIIW), dan tidak seperti k*jang, kucing nggak pendek di buntut, tapi di pintu tengah (CMIIW), jadi untuk ngukurnya tinggal bandingin aja pintu tengah kucing mas bro dengan kucing2 lain.

Kalo kabin belakang short ama long sama aja panjangnya (ini yang buat orang sering ketipu, kalo versi long, duduk selonjoran di kursi tengah gak nyampe kaki ke kursi depan, dek lebar banget)

kalo karet pintu selisih 40cm dan karpet selisih 20 cm maka bisa dipastikan itu versi short mas bro.....

semoga membantu.....
dodz8281 - 11/01/2012 10:09 AM
#3715

Quote:
Original Posted By 1nd0r4m
Central lock mah yg bikin mahal ongkos pasangnya bro. Apalg Panhter, musti tambah satu anakan lg buat pt plg blkg.



Pasang central lock gampang om... ane biasa ngubek2 central lock di rumah punya kucing , toki . central lock kan cuma 1 master lock dan anakannya ada yg 3, 4 dan 1 unit controlnya


Quote:
Original Posted By afgy
Permisi.. salam kenal...
saya punya panther Grand Touring tahun 2008, saya mau ganti lampu fog lamp dengan watt yang lebih besar, itu kira - kira perlu kabel set atau tidak?

tlong pencerahanyan ..



Kalau fog lampnya sudah pakai relay nggak masalah sih om...

karena pada prinsipnya:
Tujuan pemakaian relay pada sistem beban yang berat, lampu
yang terang atau klakson yang kuat, adalah untuk menghindari
terjadinya voltage drop. Secara elektronik, bisa saja lampu atau
klakson tsb dihubungkan langsung dengan switch yang ada di dalam
ruang kemudi, namun apabila itu dilakukan, maka rangkain akan
menjadi cukup panjang, dan hal ini untuk arus yang cukup besar
akan terjadi voltage drop karena terbatasnya power dalam accu.
Dengan meletakkan relay di dekat obyek dan accu, atau
memperpendek jalur listrik yang berarus besar tsb, maka bisa
dihindari voltage drop yang tidak diinginkan.

Quote:
Original Posted By deepblack
iya om lampu belakang, kalo pake lampu toki berarti lebih murah donk hehehehe. lampu panther kalo gak salah desainnya lebih lebar y om?

berarti ane g usah uplod foto, heheh, om kan uda tau. masangnya pake relay kaya gimana? kalo misla g make relay resikonya apa y?

klakson pake edw (pas pertama buka dusnya , kaget ane, gede banget) yang model sepasang iyu bisa g dipasang di panther? maksud high n low di klakson apa ya? thanks masbro


UNtuk lampu belakang panther memang lebih lebar dari punya toki

pemasangan relay untuk lampu tambahan /klason bisa cek dimari :

http://www.saft7.com/cara-pasang-relay-untuk-klakson-lampu-tambahan-revised/

Untuk pemasangan pada lampu aplikasinya hampir sama

Untuk klakson supaya menghasilkan suara yg pas tinggi rendahnya
can.can - 11/01/2012 10:26 AM
#3716
Panther SS
Wah trims banyak om, cukup banyak membantu, sekarang bisa saya pastikan kalo ini emang Panther Short

Quote:
Original Posted By mrgoenx
dapet harganya berapa bro?....klo dapet harga LS perlu dikomplen tuh pedegenya


Dapet tahun Panther SS 2001 harga 100jt om, kemahalan ga ya om...?
Dealstare - 11/01/2012 10:33 AM
#3717

Quote:
Original Posted By can.can
Wah trims banyak om, cukup banyak membantu, sekarang bisa saya pastikan kalo ini emang Panther Short



Dapet tahun Panther SS 2001 harga 100jt om, kemahalan ga ya om...?


kondisinya kayak apa?lokasi dimana?
kalo begitu ditebus masih benerin ini itu yang gak wajar (diluar oli,filter,solar ) ya mahal oms..
sekitaran 95an itu palingan.. CMIIW
tapi kalo emang yahud kondisinya ya gapapa deh, masih wajar..
Hollow Man 60 - 11/01/2012 10:52 AM
#3718
tanya type
om, kalo panther tbr 52 prlc bonet itu type mesin apa mobilnya ya? punya ane tahun 95, jadi masuknya type apa? deluxe, grand deluxe apa yang lainnya. coz stiker di mobil sih grand deluxe. mohon pencerahannya agan2.
trims
Ariira - 11/01/2012 10:58 AM
#3719

Quote:
Original Posted By dodz8281
Pasang central lock gampang om... ane biasa ngubek2 central lock di rumah punya kucing , toki . central lock kan cuma 1 master lock dan anakannya ada yg 3, 4 dan 1 unit controlnya





Kalau fog lampnya sudah pakai relay nggak masalah sih om...

karena pada prinsipnya:
Tujuan pemakaian relay pada sistem beban yang berat, lampu
yang terang atau klakson yang kuat, adalah untuk menghindari
terjadinya voltage drop. Secara elektronik, bisa saja lampu atau
klakson tsb dihubungkan langsung dengan switch yang ada di dalam
ruang kemudi, namun apabila itu dilakukan, maka rangkain akan
menjadi cukup panjang, dan hal ini untuk arus yang cukup besar
akan terjadi voltage drop karena terbatasnya power dalam accu.
Dengan meletakkan relay di dekat obyek dan accu, atau
memperpendek jalur listrik yang berarus besar tsb, maka bisa
dihindari voltage drop yang tidak diinginkan.



UNtuk lampu belakang panther memang lebih lebar dari punya toki

pemasangan relay untuk lampu tambahan /klason bisa cek dimari :

http://www.saft7.com/cara-pasang-relay-untuk-klakson-lampu-tambahan-revised/

Untuk pemasangan pada lampu aplikasinya hampir sama

Untuk klakson supaya menghasilkan suara yg pas tinggi rendahnya


Ini dia sing tak cari2 thx om
b1159bf - 11/01/2012 12:12 PM
#3720

Quote:
Original Posted By Hollow Man 60
om, kalo panther tbr 52 prlc bonet itu type mesin apa mobilnya ya? punya ane tahun 95, jadi masuknya type apa? deluxe, grand deluxe apa yang lainnya. coz stiker di mobil sih grand deluxe. mohon pencerahannya agan2.
trims


TBR 52 itu kode bodi

kucing
Page 186 of 416 | ‹ First  < 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Isuzu Panther Kaskus