Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Isuzu Panther Kaskus
Total Views: 196728
Page 365 of 416 | ‹ First  < 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 >  Last ›

22091988 - 01/07/2012 05:07 PM
#7281

Quote:
Original Posted By mymatriks

nah ini om takutnya di bengkel biasa kerjaannya ga standar ga selesai2 ntar masalahnya..ane dah tanya ke oom jco sparepartnya..kalo 5 gear itu kenanya 1.5jt buat partsnya..kalo 2 parts (gear tensioner+gear pump) aja 850rb..nah kalo ke BeRes bisa ga yah kita bawa parts sendiri?? makasih om


waktu itu uda pernah ane tanya ke CS nya Isuzu Pramuka, mreka ga mau nerima klo kita bawa parts nya sendiri. wajarlah policy perusahaan supaya ada profit.
klo mau beli parts sendiri, mesti pasang di bengkel yg bener2 terjamin kerjaannya.
Dan juga klo ngebongkar timing gear, jgn lupa untuk mengganti seal dan pakingnya. klo ga salah ada 2 jenis seal yg dipasang, supaya oli mesin ga ngerembes keluar.
Rago - 01/07/2012 05:27 PM
#7282
Oli Transmisi dan Oli Gardan
Agan- agan yang budiman, mohon petunjuknya. Berapa liter oli transmisi dan oli gardan buat panther masing2 berapa sih? Soalnya montir ane yang terakhir bilang transmisi butuh 1.5 liter sedangkan gardan 2.5 liter . . (thank you gaaaannn . .)
22091988 - 02/07/2012 12:06 AM
#7283

Quote:
Original Posted By Rago
Agan- agan yang budiman, mohon petunjuknya. Berapa liter oli transmisi dan oli gardan buat panther masing2 berapa sih? Soalnya montir ane yang terakhir bilang transmisi butuh 1.5 liter sedangkan gardan 2.5 liter . . (thank you gaaaannn . .)


transmisi panther pake oli dengan SAE sama dengan oli mesin, butuhnya 2liter.

klo gardan, pake SAE140, butuhnya 1,5liter aja.

klo mau ngasih lebih dari yg ane sebutin diatas sih bisa aja, tapi yg jelas bakal tumpah krn kepenuhan.
1nd0r4m - 02/07/2012 03:41 AM
#7284

Quote:
Original Posted By putraabadi
om Indoram,
Kalo biasa pake 0.9 boleh gag diganti dengan 1.1? kucing 2.3 lama nih om ... ngaruhnya seberapa sih om antara 0.9 dan 1.1?
thanks

oya harga radiator baru nyampe berapa yah?


Pengaruhnya ke jarum temperatur yg pasti naek dikit, krn perlu tekanan lbh besar utk membuka klep tutup radiatornya tp gak terlalu masalah. Mending ttp pake yg 0,9 aja kcl mesin uda oprek sono-sini.

Hrg radiator br sktr 900rban yg ori.

Quote:
Original Posted By vwvespamania
Permisi nih para sesepuh Panther, ada yg punya info yg jual fender karet spakbor panther Royal gak?


Mao komplit atau ketengan? Duanya2 ane bs sediain. Cm kl ketengan yg sisa2 aja ya.

Quote:
Original Posted By mymatriks
pagi oms..dah lama ga mampir kesini semenjak kaskus ganti jadi.com nih..
mu minta saran om semuanya disini yah..suara panther 04 ane udah ampir 3 minggu ini kasar banget..ada bunyi kretek2 gitu..kemaren mampir ke BeRes katanya kena timing gearnya..kalo ganti semua (ada 5 gear) plus ongkosnya kena 2.7jtan..kemahalan ga yah? trus nanya juga ke bengkel biasa katanya yg kena itu gear penghantar/tensioner sm gear pump nya..partnya aja +-1jt trus ongkosnya 300rb..takutnya kerjain di bengkel biasa ga standar kerjaannya..ada pengalaman ganti timing gear juga ga yah disini? makasih


Butuh montir yg berpengalaman buat mbl Panther, PM ane aja, nanti ane bs kenalin.
Kaworu - 02/07/2012 08:16 AM
#7285

Quote:
Original Posted By 22091988
transmisi panther pake oli dengan SAE sama dengan oli mesin, butuhnya 2liter.

klo gardan, pake SAE140, butuhnya 1,5liter aja.

klo mau ngasih lebih dari yg ane sebutin diatas sih bisa aja, tapi yg jelas bakal tumpah krn kepenuhan.


Kalo misalnya utk oli mesin saya pakai HX7 diesel, oli gardan dan persneling yang cocok pakai apa yah?
inouf - 02/07/2012 09:03 AM
#7286

gan...

mau tnya ada akah user kucing di seputaran depok ...
atau ada yg tau info bengkel untuk rubah lampu di daerah depok ...

punya sporty 97, rencana mau pasang projector di bemper depan, aslinya kan gada dudukan foglamp, mau bikin lubang baru+pegangannya..

kira2 di mana yah??
mohon infonya yah gan
terima kasih
Dealstare - 02/07/2012 09:31 AM
#7287

Quote:
Original Posted By deepblack
wah kayaknya jalan takdir dah bilang ane kudu kena ginian dulu oom, wkwkwkw


oom, harga grillkayak yg di FB brapa oom?


grill 2,5 pake lampu 2,3 bisa g y oom? wkwkw


sabar aja om..
sudah kita bahas di FB yak..

Quote:
Original Posted By theio
hehehe makasih semua.. pengen beli stikernya,cuma lagi pengen ganti panther yg lebih muda om. kira2 kalo ls tahun 2004 kira2 brp y? budget 125an.dapet g om?


dapet aja sih om, tapi mungkin tipe macam LV atau LM, kalo LS segitu kondisinya kurang OK kayaya, cmiiw
paling gak ya 135an ke atas gitu, hehe.. cmiiw
sekalian yang facelift aja..

Quote:
Original Posted By adHit_90
Join gan... panther gen 1

Sekalian mau tanya ada yang jual katrol ban serep nya ga ya gan??


banyak om di toko onderdil, atau kalo gak mau repot bisa tuh pesen disini ada member dari toko sparepart, kontak mereka aja, JCO motor atau om indor4m

Quote:
Original Posted By cengengesan
ada om, tapi masih dipake


wakakakaka..
ini si om emang dagelan yak..

Quote:
Original Posted By rafter jip
kucing ane LS 25 , tahun 2005 ,
beberapa kali (2-3x) dalam sebulan ini ane pake LuKot PP..
pas pulang kandang , cek kondisi esok harinya tabung putih Reservoir (cadangan) air radiator habis tersisa sedikit , namun itupun dibawah garis LOW.
ane cek di kandang (garasi) nga ada tetesan air.
ane buka tutup radiator , air dalam radiator berkurang 2-3 cm dari batas leher tutup radiator..
ane coba tanya kawan yg ngerti mesin, mungkin itu Tutup Radiatornya udah lemah, sehingga menguap dari situ..
note: mesin nga Pernah OverHeat

=== mohon petunjuk komunitas KIPK:
BaGaimana cara mendeteksi /checking kondisi Tutup Radiator masih layak pakai tidaknya ??

tadi ane buka2 pejWan, Tutup radiator ND kuning - hitam..
jika beli baru bagus mana kualitas Tutup Radiator ORI izusu dengan ND kuning-hitam ini??

agan , ada yg tau info harga Tutup Radiator ini berkisar berapa??


ganti dulu aja om, lagian gak mahal2 juga..

Quote:
Original Posted By vwvespamania
Permisi nih para sesepuh Panther, ada yg punya info yg jual fender karet spakbor panther Royal gak?


karet yang di spakbor di atas ban?
kaya ini bukan om :


coba kesini : http://www.aksesorismobilmotor.com/produk-kami/mobil/isuzu/panther/fender-karet-panther-old/
tokonya di malang kalo gak salah..

Quote:
Original Posted By Zerafin
Siang KIPK..

Kemaren panther ane baru ganti knalpot set nih

Harganya 550k.. Murah apa mahal ntuh? Ori Isuzu ya tentunya

Nanya di beres 1 jeti euy...


kayanya masih standar om, ada penampakannya?

Quote:
Original Posted By 22091988
kucing ane abis ganti kaki2 depan semua gara2 ban depan uda mulai gejala kemakan sisi bagian luarnya.
alhasil diganti pake tie rod 555 Japan total 4 pcs & drag link 555 japan, lalu lsg di spooring di GBT Kebon Jeruk.

Total biaya yg sudah dikeluarkan,
Tie Rod End 555 Japan : 205rb / dus (1 dus isi 2 pcs tie rod end). Ini beli 2 dus.
Draglink 555 Japan : 460rb
Bearing roda belakang NSK : 70rb/unit. Beli 2pcs sepasang kanan kiri.

Setelah kaki2 diganti, setir jadi berasa kokoh. Tes lari di Tol dalem kota, hasilnya Maknyuss...


wah mantapp nih, kenceng lagi stirnya yak..

Quote:
Original Posted By Kaworu
Kalo misalnya utk oli mesin saya pakai HX7 diesel, oli gardan dan persneling yang cocok pakai apa yah?


persneling pake oli mesin bensin aja om, paling pas itu katanya..
gardan pake pertamini rored kalo saya, hehe..

Quote:
Original Posted By inouf
gan...

mau tnya ada akah user kucing di seputaran depok ...
atau ada yg tau info bengkel untuk rubah lampu di daerah depok ...

punya sporty 97, rencana mau pasang projector di bemper depan, aslinya kan gada dudukan foglamp, mau bikin lubang baru+pegangannya..

kira2 di mana yah??
mohon infonya yah gan
terima kasih


wah nunggu suhu sekitaran depok dulu gan..
Coppermine - 02/07/2012 10:25 AM
#7288

Quote:
Original Posted By Kaworu
Kalo misalnya utk oli mesin saya pakai HX7 diesel, oli gardan dan persneling yang cocok pakai apa yah?


oli transmisi pake sae 40
klo saya pake sx biasanya...

klo gardan rored 140
cengengesan - 02/07/2012 10:49 AM
#7289

Quote:
Original Posted By 22091988
kucing ane abis ganti kaki2 depan semua gara2 ban depan uda mulai gejala kemakan sisi bagian luarnya.
alhasil diganti pake tie rod 555 Japan total 4 pcs & drag link 555 japan, lalu lsg di spooring di GBT Kebon Jeruk.

Total biaya yg sudah dikeluarkan,
Tie Rod End 555 Japan : 205rb / dus (1 dus isi 2 pcs tie rod end). Ini beli 2 dus.
Draglink 555 Japan : 460rb
Bearing roda belakang NSK : 70rb/unit. Beli 2pcs sepasang kanan kiri.

Setelah kaki2 diganti, setir jadi berasa kokoh. Tes lari di Tol dalem kota, hasilnya Maknyuss...

mantabs infonya om

Quote:
Original Posted By mymatriks
iya om ane ga ngerti kalo tiap 150rb musti ganti laher timing gearnya ..kalo oli dah 3 tahun lebih pake Mobil Delvac terus sih om..tiap 5000-6000 ganti..kalo ga cepet di sevis malah tambah banyak kayaknya yg kudu diganti yah om..makasih om sarannya



nah ini om takutnya di bengkel biasa kerjaannya ga standar ga selesai2 ntar masalahnya..ane dah tanya ke oom jco sparepartnya..kalo 5 gear itu kenanya 1.5jt buat partsnya..kalo 2 parts (gear tensioner+gear pump) aja 850rb..nah kalo ke BeRes bisa ga yah kita bawa parts sendiri?? makasih om


delvax olie bagus om, kemaren pas ane tune up, montirnya ajah pas buka tutup klep muji mesinnya bersih banget, pake olie apaan ini? ane jawab delvax mx dan udah jalan 4000 kilo
inouf - 02/07/2012 10:51 AM
#7290

Quote:
Original Posted By Dealstare



wah nunggu suhu sekitaran depok dulu gan..


siap bro...


_____________
anyway mau tnya ... kalo di luar sono /europa.. isuzu panther yg di indo namanya apa yah?? maaf oot, soalnya da yg mau ksh bonus lampu HID dari sono cuman gw sebut isuzu panther dia ga blg ga ada serian itu ...

ada info??

ktnya adanya cuman serian ini..



Isuzu Amigo
Isuzu Ascender
Isuzu Axiom
Isuzu Hombre
Isuzu I-280
Isuzu I-290
Isuzu I-350
Isuzu I-370
Isuzu Impulse
Isuzu Oasis
Isuzu Pickup
Isuzu Rodeo
Isuzu Trooper
Isuzu Vehicross

mksih gan
22091988 - 02/07/2012 12:41 PM
#7291

Quote:
Original Posted By Kaworu
Kalo misalnya utk oli mesin saya pakai HX7 diesel, oli gardan dan persneling yang cocok pakai apa yah?



Oli perseneling bisa pake oli yg sama dengan mesin, atau pake oli untuk mesin bensin dengan SAE40. klo mnurut ane, merk sih terserah bro, tapi ane ga suka ama Top1.

Klo oli gardan, ane pake Valvoline SAE140.


Quote:
Original Posted By Dealstare

wah mantapp nih, kenceng lagi stirnya yak..


Iya, om. Setir uda berasa mantap skrg. Uda ga liar kmana2 lagi.

Quote:
Original Posted By cengengesan
mantabs infonya om


berliantrading - 02/07/2012 01:34 PM
#7292

Quote:
Original Posted By inouf
siap bro...


_____________
anyway mau tnya ... kalo di luar sono /europa.. isuzu panther yg di indo namanya apa yah?? maaf oot, soalnya da yg mau ksh bonus lampu HID dari sono cuman gw sebut isuzu panther dia ga blg ga ada serian itu ...

ada info??

ktnya adanya cuman serian ini..



Isuzu Amigo
Isuzu Ascender
Isuzu Axiom
Isuzu Hombre
Isuzu I-280
Isuzu I-290
Isuzu I-350
Isuzu I-370
Isuzu Impulse
Isuzu Oasis
Isuzu Pickup
Isuzu Rodeo
Isuzu Trooper
Isuzu Vehicross

mksih gan


yang penting soket lampunya H4 om....
rafter jip - 02/07/2012 06:30 PM
#7293
Tutup Radiator
Quote:
Original Posted By putraabadi
Ikut menyimak ...


Mirip nih kasusnya dengan kucing saya, cuman gag langsung drastis habis gitu om, semalam paling turun 1 cm ... kalo jalan gag pernah overheat juga, selang dinyatakan 100% bagus ... tutup sudah saya belikan baru malahan ... cuman kucing saya memang kucing tua 1994


sama om ane menyimak dari sesepuh KIPK
v
v
v
v
v

Quote:
Original Posted By Mud.Terrain
betul..

udah dijawab om Rakean..
42ner menang gendut di bodykit plastik aja om.. jangan kekecoh..

innova ama panther kayaknya hampir sama deh bro, tp bedanya si bro gak bakal bs bawa motor dalam innova.. kalo panther bisa.. karna dek lantainya lebih rendah panther.. tp buat bawa orang masi enak innova.. kalo panther katanya baris 3nya rada sempit.. gw rasa sih itu gara2 setelan(posisi dudukan jok baris 3) kurang pas/geser.. bisa di akalin sih tetep..


owh.. mantapp om..


ehehe.. jangan pait yak om ama si kucing.. ehehe.. kucing secara standard jarang merorong/bikin kita kesel..

tutup radiator liat karetnya aja bro.. kalo dah keras/getas bgt ya ganti..
Tutup Radiator Kuning hitam gw rasa lebih bagus ya bro.. so far gw pake kuning hitam gak ada keluhan ya.. karena patokan gw, selama gak mengecewakan harga dan performanya, kenapa gak gw beli dari pada beli mahal2 gak jauh beda jg..

hargnya.. gw lupa bro.. dah lama sih.. kalo gak salah cuman 20-30rebuan.. barang murah2 lah.. makanya gw lupa.. ehehe..


Quote:
Original Posted By 1nd0r4m
Agak susah mendeteksinya krn dlm keadaan mesin jalan br aernya muncrat2. Diganti jg gak sebrp kok, plgan sktr 35rb. Cr yg di tutupnya ada tulisan 1.1 ya. Itu angka tekanan dlm satuan BAR. Yg model lama biasanya 0.9. Jd bgt tekanan didlm radiator mencapai 0.9 atau 1.1 pernya br kedorong, jd aer dr tangki cadangan br kehisap.
Tutup radiator ori isuzu jg disuplai dr ND. Cm kl beli di beres dimasukin ke dus bertuliskan isuzu, kl beli diluaran cm dus putih dgn no part dr denso. Tp brg dijamin sama aja.




haik, siap , om ...makasih om Ben aka Mud.Terrain dan om 1nd0r4m
** ND kuning hitam , 1.1 Bar **



Quote:
Original Posted By Dealstare
sabar aja om..
sudah kita bahas di FB yak..

dapet aja sih om, tapi mungkin tipe macam LV atau LM, kalo LS segitu kondisinya kurang OK kayaya, cmiiw
paling gak ya 135an ke atas gitu, hehe.. cmiiw
sekalian yang facelift aja..

banyak om di toko onderdil, atau kalo gak mau repot bisa tuh pesen disini ada member dari toko sparepart, kontak mereka aja, JCO motor atau om indor4m

wakakakaka..
ini si om emang dagelan yak..


ganti dulu aja om, lagian gak mahal2 juga..


karet yang di spakbor di atas ban?
kaya ini bukan om :


coba kesini : http://www.aksesorismobilmotor.com/produk-kami/mobil/isuzu/panther/fender-karet-panther-old/
tokonya di malang kalo gak salah..

kayanya masih standar om, ada penampakannya?

wah mantapp nih, kenceng lagi stirnya yak..

persneling pake oli mesin bensin aja om, paling pas itu katanya..
gardan pake pertamini rored kalo saya, hehe..

wah nunggu suhu sekitaran depok dulu gan..


yup, om besok meluncur dah toko spare part terdekat..


Quote:
Original Posted By cengengesan
cara paling murah ya ganti dulu tutupnya kalo masih kejadian lagi
langsung ganti radiator berikut seluruh selang2nya pasti tokcer

ane dan temen pernah ngitungin umur radiator, best performance sekitar 5 taon, abis itu keluar penyakit aneh aneh..


,huuikzzz,, umur radiator, best performance sekitar 5 taon om ...
rafter jip - 02/07/2012 06:58 PM
#7294

Quote:
Original Posted By Rago
Agan- agan yang budiman, mohon petunjuknya. Berapa liter oli transmisi dan oli gardan buat panther masing2 berapa sih? Soalnya montir ane yang terakhir bilang transmisi butuh 1.5 liter sedangkan gardan 2.5 liter . . (thank you gaaaannn . .)


Quote:
Original Posted By 22091988
transmisi panther pake oli dengan SAE sama dengan oli mesin, butuhnya 2liter.

klo gardan, pake SAE140, butuhnya 1,5liter aja.

klo mau ngasih lebih dari yg ane sebutin diatas sih bisa aja, tapi yg jelas bakal tumpah krn kepenuhan.



gan, kalo ane buka ManualBook
panther kapsul 2005 :
oli Transmisi = QTY 1,55 liter pakai oli mesin , boleh single grade SAE 40 , atau oli mesin bensin MultiGrade (mis: SAE 20W-50 , SAE 15W-40, dll)

oli Gardan = QTY 1,5 liter, pakai GearOil single grade SAE 90 , atau multigrade GearOil SAE 80W-90


kalo kucing ane :
oli transmisi Depan = 1,55 liter STP oli mesin bensin SAE 20W-50
oli gardan Belakang = 1,5 liter Top1 Gear Oil SAE 90



Quote:
Original Posted By Kaworu
Kalo misalnya utk oli mesin saya pakai HX7 diesel, oli gardan dan persneling yang cocok pakai apa yah?


Quote:
Original Posted By Coppermine
oli transmisi pake sae 40
klo saya pake sx biasanya...

klo gardan rored 140


Quote:
Original Posted By 22091988
Oli perseneling bisa pake oli yg sama dengan mesin, atau pake oli untuk mesin bensin dengan SAE40. klo mnurut ane, merk sih terserah bro, tapi ane ga suka ama Top1.

Klo oli gardan, ane pake Valvoline SAE140.

Iya, om. Setir uda berasa mantap skrg. Uda ga liar kmana2 lagi.
22091988 - 02/07/2012 10:18 PM
#7295

Quote:
Original Posted By rafter jip
gan, kalo ane buka ManualBook
panther kapsul 2005 :
oli Transmisi = QTY 1,55 liter pakai oli mesin , boleh single grade SAE 40 , atau oli mesin bensin MultiGrade (mis: SAE 20W-50 , SAE 15W-40, dll)

oli Gardan = QTY 1,5 liter, pakai GearOil single grade SAE 90 , atau multigrade GearOil SAE 80W-90


kalo kucing ane :
oli transmisi Depan = 1,55 liter STP oli mesin bensin SAE 20W-50
oli gardan Belakang = 1,5 liter Top1 Gear Oil SAE 90


yah itu dia yg bikin bingung. di manual book panther kapsul punya ane, oli gardan juga SAE90.
Setahun yg lalu pernah ganti oli gardan di BeRes, dikasi nya SAE90 (bon masi ada), CS nya waktu itu bilang klo standar panther pake SAE90. tapi 3 minggu yg lalu ganti oli gardan di BeRes yg sama, dikasinya SAE140. Malah kata CS nya, mesti pake SAE140, klo SAE90 bisa masalah gardannya.
ardysolo - 02/07/2012 10:44 PM
#7296

Alhamdulillah akhirnya punya panther hasil keringat sendiri walau kucing tua yg penting bisa buat jalan2 ama keluarga
ijin mejeng ya gan




pas ganti oli mesin sama persneling
mymatriks - 02/07/2012 11:16 PM
#7297

Quote:
Original Posted By waone7881
gan, mau nanya lagi niii
kemaren iseng dongkrak ban depan, ternyata ban sebelah kiri seret sedang sebelah kanan ga seret. Kira-kira apa ya gan? ban kiri agak oblak sihh, ngaruh jadi seret yah? apa yg harus di cek yah?


kalo ane pernah ngalamin gitu .. bersihin rem nya aja om..terutama cek bagian piston rem nya (bener ga yah istilahnya) bisa jadi kotor/karat jadi dia begitu kita nginjek rem 'ngunci' ga balik lagi gitu..atau ada bagian rem yg aus kudu diganti..
Mud.Terrain - 02/07/2012 11:50 PM
#7298

Quote:
Original Posted By cengengesan
mantabs infonya om



delvax olie bagus om, kemaren pas ane tune up, montirnya ajah pas buka tutup klep muji mesinnya bersih banget, pake olie apaan ini? ane jawab delvax mx dan udah jalan 4000 kilo


emang om.. so far oli delvac testinya mantap2..
mesin bersih, lari enteng dan solar irit.. tp gara2 timing gear kena kok rada was2 gw jadinya..

Quote:
Original Posted By rafter jip
sama om ane menyimak dari sesepuh KIPK
v
v
v
v
v
haik, siap , om ...makasih om Ben aka Mud.Terrain dan om 1nd0r4m
** ND kuning hitam , 1.1 Bar **

yup, om besok meluncur dah toko spare part terdekat..

,huuikzzz,, umur radiator, best performance sekitar 5 taon om ...


gak kok om.. punya gw dari 1993 gak pernah ganti radiator.. dah 3x tabrakan ampe geser radiatornya.. no problem ampe ni hari.. setia pake air sumur.. overheat gak ada cerita.. mau ngebut, mau macet.. dingin teruss..
Mud.Terrain - 02/07/2012 11:56 PM
#7299

Quote:
Original Posted By mymatriks
kalo ane pernah ngalamin gitu .. bersihin rem nya aja om..terutama cek bagian piston rem nya (bener ga yah istilahnya) bisa jadi kotor/karat jadi dia begitu kita nginjek rem 'ngunci' ga balik lagi gitu..atau ada bagian rem yg aus kudu diganti..


betul.. bisa gara2 piston rem macet..

Quote:
Original Posted By ardysolo
Alhamdulillah akhirnya punya panther hasil keringat sendiri walau kucing tua yg penting bisa buat jalan2 ama keluarga
ijin mejeng ya gan




pas ganti oli mesin sama persneling


welcome om..
bener.. tua2 tetep maknyuss om.. mesinnya panther jadull generasi 1 paling badakk..
jangan lupa dirawat yak om.. hihihi.. biar makin enak si kucing dipakenya..
# stempet kaki2 depan(kalo pake 555) tiap 10-15kilo
# ganti oli PS, oli REM, tiap 20.000km
* ganti oli mesin tiap 4000-5000km kalo pake oli standard macem Meditran SX
* ganti filter solar dan oli tiap 15rebu.. untuk solar biar awet jangan sering ngisi solar dibawah sisa 1/4..
* bebersih sedimenter tiap 3 bulan/ tergantung kondisi, setel klep tergantung kondisi
* bebersih RESERVOIR radiator tiap 2 minggu(minimal)
* setel laher depan, tiap 3 minggu di cek, kalo oblak setel, kalo masi rigid, biarin aja..

harusnya sih bakal awett om kucingnya.. hemat biaya perawatan dan gak suka jajan kalo gak disuruh..

* = bisa dan direkomendasikan di kerjakan sendiri.
# = bisa sendiri, tp lebih rekomend ke bengkel, supaya aman.
Rakean - 03/07/2012 09:31 AM
#7300

Quote:
Original Posted By Mud.Terrain
betul.. bisa gara2 piston rem macet..



welcome om..
bener.. tua2 tetep maknyuss om.. mesinnya panther jadull generasi 1 paling badakk..
jangan lupa dirawat yak om.. hihihi.. biar makin enak si kucing dipakenya..
# stempet kaki2 depan(kalo pake 555) tiap 10-15kilo
# ganti oli PS, oli REM, tiap 20.000km
* ganti oli mesin tiap 4000-5000km kalo pake oli standard macem Meditran SX
* ganti filter solar dan oli tiap 15rebu.. untuk solar biar awet jangan sering ngisi solar dibawah sisa 1/4..
* bebersih sedimenter tiap 3 bulan/ tergantung kondisi, setel klep tergantung kondisi
* bebersih RESERVOIR radiator tiap 2 minggu(minimal)
* setel laher depan, tiap 3 minggu di cek, kalo oblak setel, kalo masi rigid, biarin aja..

harusnya sih bakal awett om kucingnya.. hemat biaya perawatan dan gak suka jajan kalo gak disuruh..

* = bisa dan direkomendasikan di kerjakan sendiri.
# = bisa sendiri, tp lebih rekomend ke bengkel, supaya aman.


yang ane bold..itu efek nya apa yaa kalo sering isi solar kurang dari 1/4 ?
Page 365 of 416 | ‹ First  < 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas Isuzu Panther Kaskus