Kendaraan Roda Empat ( Mobil )
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda Empat ( Mobil ) > Tips beli mobil bekas
Total Views: 379950 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 65 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

Dedooo - 12/12/2009 10:03 AM
#181

Quote:
Original Posted By yagovic
boleh saran ya,...
Anggap aja ente punya duit 65jt.
Saya kasih gambaran sedikit ya,
Karena anda mahasiswa pastinya modif yg diinginkan adalah terkesan glamour, jadi mungkin lirikan modifikasi :

[*]Modif audio. Untuk audio yg agak murah tapi lumayan (pas2an gitu deh), ente akan keluar uang sekitar 4jt-5jt. Jadi tolong pertimbangkan, kalo ada mobil yg dah ada audio lumayan knapa gak ?

[*]Modif penampilan, seperti velg (sekitar 3jt-4jt), spoiler (yg murah2 sekitar 400rb-an), bodykit (bisa diatas 2jt) etc... termasuk cat (cat biasa sekitar 4jt-5jt)



Nah, dari situ, anggap aja ente mesti nyediain uang 15jt buat modif (itu yg lumayan diliatnya deh)

Jadi ente masih punya 50jt utk mobilnya.

[*]Kalau pembelian mobil ini merupakan pembelian pertama kali, saran saya beli saja minibus, karena perawatannya mudah. Dan sengan uang sejumlah itu bisam mendapatkan mobil yang tahunnya relative lebih muda. Artinya belum banyak membutuhkan perbaikan.
[*]Namun kalau mau beli sedan saran saya beli beli Soluna, Esteem atau Timor. Karena nama nama ini banyak beredar di jalan, dengan demikian persediaan suku cadang lebih terjamin, harga jualnya pun lebih bagus dibandingkan dengan buatan Eropa.
[*]Tetapi kalau mau gensi BMW 50 juta sudah dapt yang bagus, cuman nanti kalau service biayanya mahal.
[*]Kalau soal irit bahan bakar, Soluna pang unggul. Tetapi kalau mau irit lagi beli Ceria, ini sedan yang paling irit, kecil bentuknya dan kecil pula mesinnya.



Sekarang deretan sedan yang mencari incaran pembeli urutannya mulai dari Soluna, Great, Timor, Civic, Esteem, Elantra. Mobil mobil ini masuk jajaran harga 60 jutaan, dan kondisi lumayan bagus. Sekarang tinggal waktu beli, ajak teman yang tahu soal mobil. Pelajari threat ini sudah banyak tulisan tentang bagaimana mencari mobil yang masih bagus kondisi body maupun mesinnya. Kalau sudah cocok dan selisih dua jutaan jangan ragu untuk membeli, karena mencari mobil bekas yang bagus juga tidak gampang.


semoga bermanfaat



waduh agan, maksih banyak ya, saran yang sangat bermanfaat.
klo bisa kasih ijo2, udah gw kasih gan....D

klo BMW sekali servis berapa biayanya? dan sparepart apa yang suka rewel, dalam kurun waktu berapa....
dari segi efiesiensi gimana gan....
trus kalo lancer atau galant gimana gan?
gw sie bisa az nambah lebih dana dari 65 jt, tapi nyoba di 65 dulu, dapet apa. klo ada yang lebih baik, lebih diikit dana gpp...hehe
milanisti99 - 12/12/2009 04:37 PM
#182

mangstabb gan..trims for inpo...:kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpo i::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::ki mpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi::kimpoi:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:tabrakan:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:linux2:
Giantsuper - 13/12/2009 07:02 AM
#183

Lagi mau beli mobil 2nd nih...
kebetulan naksir panther, bodi ok, masih kaleng semua
asesoris ok, buat tes jalan ok,
cuman curiga ama penjual aja...rada mencurigakan, mana tinggal di daerah yg terkenal....'angker'

cuman pengin tanya, apa cek fisik di samsat setempat itu aman ya?
ada yg bilang cek fisik no. rangka/ mesin dan surat2 itu cuman cocokin aja, kalo barang curian yg sdh diganti no rangka/ mesin ga bakal ketahuan

coba cek artikel ini:
http://www.detiknews.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/03/tgl/01/time/153053/idnews/902447/id kanal/10

please advis dong teman2.....
wr00ny - 13/12/2009 01:36 PM
#184

mau nambahin gan cara ngecek transmisi

manual cukup cek di tkp aja, cukup oper gigi aja dari 1 - 2 gas, 2 - 3 gas, 3 - 4 gas, 4 - 5 gas (semua dilakukan cepat), klo mobilnya getar agak kencang berarti transmisi dah kena

matic mesti di bawa kencang (minimal 100 km/jam) itu jg harus di tol untuk ngecek gearbox nya

gw dapet tips dari para calo2 mobil
Giantsuper - 13/12/2009 02:50 PM
#185

emang kalo matic bermasalah, diatas 100km/jam berbunyi ya bro?

kebetulan besok mau beli mobil matic nih......panther.....
apalagi yg perlu dicek ya?
nirbhita - 14/12/2009 02:43 PM
#186

Quote:
Original Posted By Giantsuper
emang kalo matic bermasalah, diatas 100km/jam berbunyi ya bro?

kebetulan besok mau beli mobil matic nih......panther.....
apalagi yg perlu dicek ya?


iya, tergantung dari pemilik sebelumnya suka ganti oli transmisi matiknya ato ngga..klo Diesel-matic mungkin ada Sesepuh yg lebih paham..soalnya gw sedan malu:
Klo panther coba aja cek kaki-kakinya, kira2 udah ada yang Panu / Cantengan belum D D
sama jgn lupa di cek juga...
Setir-nya masih ada apa ngga .....ngacir:
fevernouvo - 14/12/2009 04:23 PM
#187

nice inpo thx gan
sentrafx - 15/12/2009 07:06 AM
#188

Nice inpo... ijin menyimak gan... Lanjuuuut
mkultra2009 - 15/12/2009 07:33 AM
#189

gut info gan.....mantab
sentrafx - 15/12/2009 10:44 PM
#190

Sundul dulu aaah... ayo ayo...
-moderator- - 21/12/2009 10:36 AM
#191
tanya
gw rencana mau cari Corolla Twincam GTI.
kira2 yg perlu bener2 dicheck apanya ya? (yg bener2 vital buat mobil ini).
trus kalo kebanyakan penyakit mbl ini dimananya.

thanks gan
stormheart - 21/12/2009 01:35 PM
#192

misi numpang tanya,gw rencana mau beli peugeot 406 thn 97/98 matic,kira2 apa aja yg harus di perhatiin yah? soalnya gw buta ama tuh mobil.soalnya ada yg bilang mesin 406 kasar jadi jangan aneh. thx atas pencerahan nya.
wtrppl - 21/12/2009 01:50 PM
#193

Quote:
Original Posted By -moderator-
gw rencana mau cari Corolla Twincam GTI.
kira2 yg perlu bener2 dicheck apanya ya? (yg bener2 vital buat mobil ini).
trus kalo kebanyakan penyakit mbl ini dimananya.

thanks gan

menurut gw buat corolla pe-er nya secara umum lebih sedikit, tidak seperti mobil eropa.
buat electrical sangat simple, bisa di cek semua sekilas ok semua. buat suspensi juga cukup diayun dan lihat apakah 'tendangan' baliknya masih oke apa udah kayak bola basket gembes (siap2 ganti). yang paling penting buat dicek tentu mesinnya, dan ini lumayan mudah untuk dipelajari karena platform mesin corola twincam cukup sederhana (kalo males juga bisa ajak montir beneran). yang mungkin rada mahal adalah dari bagian kaki-kakinya tadi itu, ya suspensi -per & shock, ya long/tie rod, ya mekanisme rem, ya lain-lainnya. itu semua bisa dicek sambil dibawa muter-muter, cek pelan2 belok patah, denger apa ada bebunyian kletek2 yang aneh, mungkin kaki2nya itu atau yang dari seri Twincam lumayan lemah adalah power steeringnya. sambil jalan juga bisa ketauan remnya masih bagus apa enggak. bawa 60km/h lalu direm, ada tendangan balik gledeg gledeg, loss abis, ato gimana..
sementara buat teknis pengecekannya dan hal2 yang lain2 yang ngga gw sebutkan detil, ada baiknya juragan baca tret ini dari awal, jadi mengerti masalah-masalah lain mobkas yang perlu diwaspadai....

kalo sampe ngga sreg sementara mata udah kesirep, udah naksir abis, saran gw tinggalkan aja. itu kan bisa aja si penjualnya yang bawa ke salon mobil polas-poles modal 250rebu doang..
mau kesengsem segimanapun di awalnya, lama-lama juga bleneg klo jajannya si twincam udah bisa beli Mio dalam setaun. percayalah, banyak TwinCam lain diluar sana yang menanti juragan p



anyway goodluck yah -moderator- buat huntingnya... beer:
wtrppl - 21/12/2009 02:01 PM
#194

- - - delete - - -
kdpsksmbrwbjbrd - 21/12/2009 03:18 PM
#195

sesepuh otomotif, nubi numpang tanya2 nih...


gw beli altis seken 2002 g,
kalo mo maintenance mobil seken bwt mesin itu gmn ya gan?mksdny tune up mesin dan ganti2 filter dan oli, dsb? brp bulan sekali?
bbrp hari ini, knalpot pas pagi2 gw panasin sebentar keluar/nyemprotin oli, ga bny sih, cm ky cipratan dikit aja,, kira2 itu bermasalah ga gan?
trus satu lg, stir gw ky bunyi besi kegesek kalo belok smp patah,, itu bermasalah dmn gan?
mohon bantuannya
makasi yah
kdpsksmbrwbjbrd - 21/12/2009 03:21 PM
#196

dopos -----
kdpsksmbrwbjbrd - 21/12/2009 03:25 PM
#197

tripos ---

inet erornajis
wtrppl - 21/12/2009 03:52 PM
#198

Quote:
Original Posted By kdpsksmbrwbjbrd
sesepuh otomotif, nubi numpang tanya2 nih...


gw beli altis seken 2002 g,
kalo mo maintenance mobil seken bwt mesin itu gmn ya gan?mksdny tune up mesin dan ganti2 filter dan oli, dsb? brp bulan sekali?
bbrp hari ini, knalpot pas pagi2 gw panasin sebentar keluar/nyemprotin oli, ga bny sih, cm ky cipratan dikit aja,, kira2 itu bermasalah ga gan?
trus satu lg, stir gw ky bunyi besi kegesek kalo belok smp patah,, itu bermasalah dmn gan?
mohon bantuannya
makasi yah
tune up altis?
paling carbu clean ajah? itu lo bisa kerjain sendiri dirumah daripada buang2 uang.
google aja cara2nya. modal injection cleaner doang.

ganti filter mah ganti aja. kapan gantinya tergantung merk.
klo ori / bawa'an altis kayaknya tiap 30.000-50.000an km gantinya.
kalo yg mahal punya, bisa dicuci-cuci terus + tambah cairan khusus

cek ke bengkel sih rekomendasinya tiap 5.000km gan sekalian ganti oli.
tapi ya kuat2nya kantonglu aja. klo mau ganti olinya doang jg gpp di pinggir jalan.

bujug nyemprotin oli... abis mimpi basah kali itu gan... ngakak
yakin oli tuh bukan cipratan air / embun pagi?
warna ujung knalpotnya gimana?

setir bunyi besi kegesek perlu penerawangan lebih lanjut gan.
belum tentu itu bunyi dari kolom setirnya, bisa aja dari kaki-kakinya.

goodluck dengan altisnya gan, that's a good car you have there ;)
kdpsksmbrwbjbrd - 21/12/2009 04:05 PM
#199

Quote:
Original Posted By wtrppl
tune up altis?
paling carbu clean ajah? itu lo bisa kerjain sendiri dirumah daripada buang2 uang.
google aja cara2nya. modal injection cleaner doang.

ganti filter mah ganti aja. kapan gantinya tergantung merk.
klo ori / bawa'an altis kayaknya tiap 30.000-50.000an km gantinya.
kalo yg mahal punya, bisa dicuci-cuci terus + tambah cairan khusus

cek ke bengkel sih rekomendasinya tiap 5.000km gan sekalian ganti oli.
tapi ya kuat2nya kantonglu aja. klo mau ganti olinya doang jg gpp di pinggir jalan.

bujug nyemprotin oli... abis mimpi basah kali itu gan... ngakak
yakin oli tuh bukan cipratan air / embun pagi?
warna ujung knalpotnya gimana?

setir bunyi besi kegesek perlu penerawangan lebih lanjut gan.
belum tentu itu bunyi dari kolom setirnya, bisa aja dari kaki-kakinya.
goodluck dengan altisnya gan, that's a good car you have there ;)


mimpi basah diapain, hahahaa
iya gan, nyemprotin olinya sih ga bny dan cm ky percikan kecil2 aja,,
yg diliat ujung knalpot bagian luar? krn arah knalpot altis ke bawah jd ane ga liat bagian dalemnya gan, tp kalo luarnya sih cm item2 bekas debu/asep aja,, emg kalo mesin kondisinya bagus knalpotnya kliatan gmn? ntr ane cek lbh lanjut deh bagian dlmnyaarmy:...

kalo bag setir, ane pernah tny ke tmn cm dy blm cek fisik, ane cm blg ke dy aja setir bunyi kalo ane belok/muter smp patah,,dy blg kemungkinan dr TO (atw apa gtu, ane lupa istilahnyanohope:nohope::amazed\),, bunyi setirnya bkn dr ps nya ya gan? kaki2 mksdny apanya gan?
thx a lot for share ya gan,,shakehandbeer:

ilovekaskus
wtrppl - 21/12/2009 04:35 PM
#200

Quote:
Original Posted By kdpsksmbrwbjbrd
mimpi basah diapain, hahahaa
iya gan, nyemprotin olinya sih ga bny dan cm ky percikan kecil2 aja,,
yg diliat ujung knalpot bagian luar? krn arah knalpot altis ke bawah jd ane ga liat bagian dalemnya gan, tp kalo luarnya sih cm item2 bekas debu/asep aja,, emg kalo mesin kondisinya bagus knalpotnya kliatan gmn? ntr ane cek lbh lanjut deh bagian dlmnyaarmy:...

kalo bag setir, ane pernah tny ke tmn cm dy blm cek fisik, ane cm blg ke dy aja setir bunyi kalo ane belok/muter smp patah,,dy blg kemungkinan dr TO (atw apa gtu, ane lupa istilahnyanohope:nohope::amazed\),, bunyi setirnya bkn dr ps nya ya gan? kaki2 mksdny apanya gan?
thx a lot for share ya gan,,shakehandbeer:

ilovekaskus
ya ujung bagian dalemnya knalpot lah gan, masak asepnya lewat atas knalpot.. klo gitu ngapain pake pipa... nohope:
cek aja banyak residu oli ga, gitu...
klo knalpot berasep di putaran rendah, mungkin seal packing ada yg bocor. relatif murah itumah
klo knalpot berasep di putaran tinggi, bisa jadi ring seher/pistonnya kena. tapi ya mending ke bengkel ajah dulu biar pasti

soal bunyi, suruh tmn montirnya juragan nyobain aja bawa pelan-pelan tu mobil, bunyinya pas lagi belok kiri apa kanan, tiap belok apa pas belok patah doang.. gw gak blg bukan dari PSnya, gw blg belum tentu, ga tau juga klo kena TO ato apanya ituh.. jd mesti dirasain dulu..

nah trus bunyinya gimana,
jangan2 lagi ada tikus yang maen drum cymbal didalemnya... D D halah..!!
Page 10 of 65 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda Empat ( Mobil ) > Tips beli mobil bekas