Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [SHARE] Pengguna Nissan X-Trail
Total Views: 328640
Page 473 of 473 | ‹ First  < 468 469 470 471 472 473

wekaweka - 17/10/2012 03:04 PM
#9441

soal suara2 di Xtrail, solusi saya cuma kencengin suara audio..pas dibawa ke bengkel ngga bunyi, pulang bengkel bunyi..bandel Xtrail gue
hahihuheho1991 - 17/10/2012 04:49 PM
#9442

Quote:
Original Posted By wekaweka
soal suara2 di Xtrail, solusi saya cuma kencengin suara audio..pas dibawa ke bengkel ngga bunyi, pulang bengkel bunyi..bandel Xtrail gue


wkakakaka percis kaya xtrail g pas ada suara dari tali kipas, tiap dibawa ke bengkel sembuh ,pulang nyampe rumah kambuh lagi ..untung SA nya diberes waktu itu baik ,kasi tau kalo pas dirumah bunyi lagi suru kasi tau ke dia ....akhirnya skrg suda diganti tali kipas nya gara" tuh SA yg baik
coba007 - 18/10/2012 02:45 PM
#9443

Quote:
Original Posted By eLHariz
Ane bantu jawab gan.
1. Atasi tutup ban serep
Ane juga sempet muter otak untuk ngatasin yang satu ini gan..:thumbup akhirnya ane dapat ide dengan memasang kunci "latch" pada cover ban serep. Bentuknya kira2 seperti ini
Spoiler for penampakan

Jadi kunci tersebut dibaut ke cover ban serep dan pinggiran bagasi, pasang sendiri gampang koq gan hanya butuh sedikit keberanian. Yang susah adalah menentukan model/bentuk yang pas dan cara ngedapetinnya. Ane aja sampe impor dari US gan
Untuk kunci ban serep ane lapisin pake karet gan, dibentuk bulet sesuai penguncinya..jadi aman deh..
Klo cover kunci2 dan dongkrak pake double tape juga cukup :2thumbup
Setelah semua dipasang ane jamin bunyinya ilang gan :2thumbup
Masalah no 2 dan 3 ane juga lagi usahain gan, belum nemu caranya..mungkin agan2 yang lain bisa bantu :thumbup


tq bgt ya infonya ... sorry telat bgt responsenya .... btw susah juga cari kunci "latch" ... memang kelemahannya tutup ban serep dan temen2x nya gak ada pengikatnya (lapasan), jadi kalau hajar poldur atau jalan jelek terbang semua
nikokpr - 19/10/2012 07:24 PM
#9444

Quote:
Original Posted By deca88
gan ane mau tanya
kan ane baru ambil xtrqil tuh
pad ane parkir trus kok g bs d start lg y,katanya check sterring lock,mksdny gmn y gan
thx d bantu y gan


banyak gan kenapa gak bisa di start itu masalahnya, yang ane pernah alami : sekring starter di dalam kap mesin bermasalah, kalau sekring nya gak bermasalah - dudukan sekringnya harus di bersihkan, pernah juga relay starter yg bermasalah - solusinya di tuker saja dulu sama relay yang ac atau lampu dulu sampai bisa di starter...

kalau perseneling di geser ke Netral bisa nyala gak, kalau bisa berarti ada yg lemah di persneling...

semoga membantu agan..
nikokpr - 19/10/2012 07:29 PM
#9445

Agan Bengkel Provis dan agan Montecito terima kasih banyak atas pencerahannya yah...

Btw, ane mau nanya lagi nih.. kemarin setelah di pasang semua ane dpt laporan bahwa suhu mesin ada di bawah setengah. berarti normal.

Tapi setiap jalan di km 40 ada getaran, setelah lewat km 40 normal lagi, setelah di cek katanya as rodanya mulai lemah...
kira2 penangannannya bagaimana nih agan2, kalau di ganti berapa biayanya, apakah ada yg jual seken nya ?

minta sharing info yah agan2..

trims
eLHariz - 19/10/2012 09:42 PM
#9446

Quote:
Original Posted By coba007
tq bgt ya infonya ... sorry telat bgt responsenya .... btw susah juga cari kunci "latch" ... memang kelemahannya tutup ban serep dan temen2x nya gak ada pengikatnya (lapasan), jadi kalau hajar poldur atau jalan jelek terbang semua


sama2 gan, kalo ada tips lain buat ngilangin berisik di cabin, share juga gan, siapa tau bisa ane aplikasiin..maklum nubie
Page 473 of 473 | ‹ First  < 468 469 470 471 472 473
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [SHARE] Pengguna Nissan X-Trail