Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > All about rt/rw net [baca page 1 dahulu] - Part 3
Total Views: 173890
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

obitotobi - 30/10/2011 12:34 AM
#1
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]
SELAMAT DATANG DI KOMUNITAS RTRWNET




Uploaded with ImageShack.us


PRAKATA/RULE/DLL

1. Trit ini dibuat sebagai ajang berbagi, saling support dan forum keakraban bagi rekan-rekan yang menggeluti dunia RTRWNet
2. Tidak ada istilah "master" atau "newbie" disini, yang ada adalah "Belum tahu" dan "Sudah tahu lebih dulu"
3. semua diskusi dan atau obrolan di trit ini dilandaskan pada kedua rule di atas
4. Dimohon dengan sangat tidak menggunakan emot ;) atau yang berarti sama
5. Pengunjung baru silahkan perkenalkan diri dulu sesuai dengn format bisa yang telah disepakati
6. Baca index dulu dengan teliti sebelum mengajukan pertanyaan

Index di Post ke 12


Daftar Warga Trit ada di Post 13

Spoiler for ALL ABOUT RTRWNET

1. PENGERTIAN

RT/RW-Net adalah jaringan komputer swadaya masyarakat dalam ruang lingkup wilayah yang kecil, melalui jalur kabel atau Wireless 2.4 Ghz. RTRW Net merupakan salah satu bentuk komunikasi rakyat yang bebas dari undang-undang dan birokrasi pemerintah.

Istilah RT/RW-net pertama kali digunakan sekitar tahun 1996-an oleh para mahasiswa di Universitas Muhammadyah Malang (UMM), seperti Nasar, Muji yang menyambungkan kos-kos-an mereka ke kampus UMM yang tersambung ke jaringan AI3 Indonesia melalui GlobalNet di Malang dengan gateway Internet di ITB. Sambungan antara RT/RW-net di kos-kosan ke UMM dilakukan menggunakan walkie talkie di VHF band 2 meter pada kecepatan 1200bps. Hal tersebut, diutarakan oleh Bino, waktu itu masih bekerja di GlobalNet, secara bercanda para mahasiswa Malang ini menamakan jaringan mereka RT/RW-net karena memang di sambungkan ke beberapa rumah di sekitar kos-kosan mereka.

2. KONSEP

Konsep RT-RW-Net sebetulnya sama dengan konsep Warnet. Pemilik RT/RWNet akan membeli atau menyewa bandwith dari penyedia internet / ISP (Internet Service Provider) misalkan Telkom, Indosat atau Indonet, lalu dijual kembali ke pelanggan. Yang membedakan antara Warnet dengan RTRW Net adalah tempat pelanggan berada. Pelanggan RTRW Net menggunakan internet di rumah masing-masing, tidak di tempat RTRWNet tersebut berada.

Apakah RT/RW Net ini Murah ? Jawabanya adalah iya. Sebagai contoh, misalkan kita berlangganan Speedy untuk paket 1024Kb yang harganya Rp. 700 ribuan/perbulan, kemudian dishare untuk 10 orang, maka dalam sebulan setiap orang hanya akan membayar kurang lebih 70 ribu rupiah untuk akses internet berkecepatan up to 1024Kbps. Biaya tersebut tentu sangat murah karena pelanggan akan bebas menggunakan internet selama 24 jam sehari selama sebulan penuh.

Andaikan biaya tersebut dibulatkan menjadi 100 ribu/bulan//pelanggan -sebagai tambahan untuk biaya listirk dan perawatan peralatan, misalkan- maka sama artinya dengan setiap pelanggan hanya perlu mengeluarkan biaya sebesar Rp.3.300,-/hari atau Rp.138,-/Jam. Bandingkan dengan biaya akses internet di warnet……

3. TUJUAN

Tujuan terpenting dalam pembangunan RTRW Net ini adalah Turut serta dalam pengembangan internet murah di masyarakat serta Membangun komunitas yang sadar akan kehadiran Teknologi Informasi dan Internet

4. TOPOLOGI DAN KEBUTUHAN PERANGKAT

Secara Sederhana, topologi dalam sebuah RTRW Net adalah sebagai berikut :

Sumber Koneksi Internet >> Modem >> Pemancar Wifi >> Antena >> Client

Kebutuhan Perangkat Standar :
1. Modem/router, disesuaikan dengan sumber koneksi internet
2. Pemancar Wifi dan perlengkapannya, yang meliputi :

- Radio Akses Point
- Box Outdoor sebagai wadah Radio Akses Point. Perangkat ini wajib ada, jika AP yang digunakan adalah AP Indoor, bukan AP outdoor.
- PoE/Power over Ethernet, alat untuk memisahkan antara jalur data dengan jalur catu daya pada sebuah kabel jaringan/ethernet. Jika menggunakan AP outdoor, hanya dibutuhkan satu buah PoE, sementara kalo menggunakan AP Indoor, dibutuhkan PoE splitter yang terdiri dari sepasang (dua buah) PoE yang dipasang di bawah (dekat adaptor) dan di atas (dekat radio AP)
- Pigtail. Berfungsi untuk menyambungkan antara AP dengan Antena. Bentuknya berupa kabel coaxial sepanjang 30 – 60 cm dengan masing-masing konektor pada ujung-ujungnyanya. Tidak semua AP memerlukan pigtail ini. Beberapa produk Ubiquity seri Bullet tidak memerlukan pigtail lagi, karena AP dapat langsung disambungkan dengan konektor antena.
- Antena. Berfungsi menyebarkan signal dari radio AP. Alat ini sangat penting fungsinya dalam sebuah jaringan wireless, karena akan sangat menentukan kualitas signal yang dapat ditangkap oleh klien.
- Client. Dapat berupa Laptop dengan card wifi bawaannya, USB Wifi atau radio akses point yang diset sebagai client.

Dengan peralatan seperti diatas, kita sudah dapat mengawali sebuah usaha RTRW Net. Untuk optimalisasi dan manajemen jaringan wireless yang lebih baik, beberapa rekan menambahkan peralatan sebagai berikut :

1. Routerboard Mikrotik, digunakan sebagai manajemen bandwidth, otentifikasi client, hotspot login dll
2. Switch HUB, untuk membagi koneksi dari Modem atau dari routerboard mikrotik
3. Komputer Server yang difungsikan sebagai mesin Proxy, url filter dan lain sebagainya

Dengan menggunakan patokan topologi diatas, kita sudah bisa mulai berhitung berapa nilai investasi yang kita butuhkan untuk memulai usaha RTRW Net ini. Simulasinya dapat dilihat pada contoh berikut :

1. Akses Point Bullet M2HP, dengan adaptor dan PoE, kisaran harga Rp. 800.000,-
2. Antena Omni Hyperlink, harga kisaran Rp. 1.100.000,-
3. Kabel UTP kualitas standart, kisaran harga Rp. 3500/meter x 15 meter = Rp.52.500,-
4. Konektor RJ-45 @ 2.500/buah x 4 = Rp. 10.000,-
5. Tiang antena Pipa Galvanis ukuran 1 Inch dan 1.25 Inch + pemasangan Rp. 400.000,-
---------------------------------------------------------------------------------------------Total : Rp. 2.362.500,-

Keterangan : Asumsi sumber koneksi menggunakan Telkom Speedy, yang dalam paket pemasangannnya sudah diberikan Modem gratis.

Perangkat pemancar Wifi diatas adalah perangkat yang banyak direkomendasikan oleh rekan-rekan yang telah menggeluti usaha RTRW Net ini. Hampir semua rekan sepakat untuk menunjuk Bullet M2HP sebagai rekomendasi utama mereka untuk dijadikan sebagai Main AP. pertimbangannya adalah karena praktis, tidak membutuhkan box outdoor dan pigtail, processor dan memori yang cukup tinggi dan power yang cukup besar. Untuk antena AP, selain merk Hyperlink, beberapa rekan juga merekomendasikan Omni Slotted, Omni TPLink dan Omni Fulbond.


Spoiler for FORMAT DATA DIRI/PERKENALAN

nama :
alamat :
nama ssid / jumlah BTS:
email/Ym
nomer Hp
hansip - 30/10/2011 12:34 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9573951 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 30/10/2011 12:34 AM
#3
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5297688 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
kang.wira - 30/10/2011 12:34 AM
#4

Semangat Brow.....! engko nak wis duwe DCAM ru tak post fotone rene Wiranet Banjarbaru Kal-Sel

Salam Internet Murah Tanpa Batas
moedhie - 30/10/2011 12:34 AM
#5
sama ane jg pnya yg ky gto
ane jg punya yg ky gto tp cm mejanya aj yg sm...
Bejomoy - 30/10/2011 12:34 AM
#6

weeww..... brantakan banged gan
obitotobi - 30/10/2011 12:34 AM
#7

Reserved for update
obitotobi - 30/10/2011 12:34 AM
#8

Reserved for update
obitotobi - 30/10/2011 12:34 AM
#9

Quote:
Original Posted By Bejomoy
weeww..... brantakan banged gan


iyah gan ,.. kelihatan semrawut mau ane tata lg


AYO AGAN2 YANG PUNYA RT/RWNET SILAHKAN DI SHARING FOTO/KENDALA/SUKA DAN DUKA

SILAHKAN BILA INGIN BERTANYA
1.MIKROTIK
2.PROXY WITH UBUNTU/ClearOS
3.NETWORKING
obitotobi - 30/10/2011 12:34 AM
#10
PROXY EKSTERNAL dengan UBUNTU
INI GAN ANE ADA TUTORIAL DARI FORUM SEBELAH BY.TEUKURIZAL

Spoiler for
PROXY EKSTERNAL dengan UBUNTU

Tutorial ini hanya untuk Newbie ...


Quote:
STEP BY STEP

1. MASUKKAN CD UBUNTU KE CDROM DAN REBOOT KOMPUTERNYA " hehehe.....
2. Pilih language english (enter)
3. Pilih instal ubuntu server (enter)
4. Tekan enter pada choose langguage english
5. Pilih united states
6. Klik no pada detect keyboard layout?
7. Klik USA pada ubuntu installer main menu
8. Klik USA pada keyboard layout
9. Klik continue pada configure the network
10. Pilih configure network manually isi ip address dg 192.168.3.1 pilih continue enter
11. Netmask 255.255.255.0 pilih continue enter
12. Gateway 192.168.3.254 terus klik continue
13. Name server addresses 192.168.3.254 pilih continue enter
14. Hotsnama : isi dg proxyku terus pilih continue enter
15. Domain name: di kosongin saja, pilih continue enter
16. Pada configure the clok pilih select from worldwide list terus cari jakarta terus enter
17. Pada menu partition disk pilih manual
18. Kita hapus partisi lama dulu :
19. Pilih partisi nya terus enter pilih delete the partion (ulangi perintah ini untuk semua partisi yg tersisa)
20. Jika telah selesai pilih Guided partitioning, kemudian pilih manual arahkan pada FREE SPACE (enter),
21. Pilih Create new partition (enter)
22. New partition size isi 10 GB (pilih continue dan enter), pilih Primary (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih EXT4 (enter) pada Mount point pilih / (enter), pd mount option pilih[*] noatime (pilih continue dan enter), pada Bootable Flag rubah menjadi on kemudian pilih done setting up the partition
23. Arahkan pada FREE SPACE (enter), pilih Create new partition (enter) new partition size isi 1 GB sesuai kan dg besaran RAM (pilih continue dan enter), pilih Logikal (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih swap area (enter), kemudian Pilih done setting up the partition
24. Arahkan pada FREE SPACE (enter), pilih Create new partition (enter) new partition size isi 10 GB (pilih continue dan enter), pilih Logikal (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih EXT4 (enter) pada Mount point pilih /var (enter), pd mount option pilih[*] noatime (pilih continue dan enter), kemudian Pilih done setting up the partition
25. Arahkan pada FREE SPACE (enter),
pilih Create new partition (enter) new partition size isi 20 GB (pilih continue dan enter), pilih Logikal (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih ReiserFS (enter), pada Moun point enter manually buat menjadi /squid-1, pd mount option pilih[*] noatime dan[*] notail kemudian Pilih continue dan done setting up the partition
25. Arahkan pada FREE SPACE (enter),
pilih Create new partition (enter) new partition size isi 20 GB (pilih continue dan enter), pilih Logikal (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih ReiserFS (enter), pada Moun point enter manually buat menjadi /squid-2, pd mount option pilih[*] noatime dan[*] notail kemudian Pilih continue dan done setting up the partition
27. Arahkan pada FREE SPACE (enter),
pilih Create new partition (enter) new partition size isi 20 GB (pilih continue dan enter), pilih Logikal (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih ReiserFS (enter), pada Moun point enter manually buat menjadi /squid-3, pd mount option pilih[*] noatime dan[*] notail kemudian Pilih continue dan done setting up the partition
28. Arahkan pada FREE SPACE (enter), pilih Create new partition (enter) new partition size isi sesuai sisanya (pilih continue dan enter), pilih Logikal (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih EXT4 (enter) pada Moun point enter manually buat menjadi /data kemudian Pilih continue dan done setting up the partition
29. Kemudian pilih finis partitioning and write changes to disk, write the changes to disk pilih yes
30. pada full name for the new user isi dg proxyku, terus continue & enter
31. pada Username for your account isi dg proxyku, terus continue & enter
32. pada a password for the new user isi dg proxyku, terus continue & enter
33. pada re-enter password to verify isi dg proxyku, terus continue & enter
34. pada use weak password pilih yes
35. pada encrypt your home directory pilih no
36. pada HTTP proxy information KOSONGIN SAJA
37. pada configurasi apt 43% tekan enter, juga pada 81% tekan enter
pilih no automatic update
38.pada choose software to install pilih OpenSSH server
pilih continus pd finis the installation dan restart

PENTING....!!! setelah restart
# login dg proxyku
# password proxyku
# ketik sudo su -
# isi proxyku
# ketik passwd
# enter new UNIX password isi dg proxyku
# retype new UNIX password isi proxyku


Install Paket yg di butuhkan ( CPU harap di hubungkan ke Internet)

# sudo apt-get update
# sudo apt-get install squid
# sudo apt-get install squid squidclient squid-cgi
# sudo apt-get install ccze

# setelah selesai install paket, stop squidnya dg perintah :
sudo /etc/init.d/squid stop (ubuntu 9.10) atau squid stop (ubuntu 10.04)

# kemudian lakukan edit squid.conf " biar mudah pakai saja software WINSCP & PUTTY

squid.conf
# hapus isi squid.conf kamu dan ganti dg isi squid.conf ini : http://www.zid*du.com/download/11612968/squid.rar.html
Langkah selanjutnya

• # Memberikan permission pada folder cache
chown -R proxy.proxy /squid-1
chown -R proxy.proxy /squid-2
chown -R proxy.proxy /squid-3

• # Membuat folder-folder swap/cache di dalam folder cache yang telah ditentukan dg perintah :
squid -f /etc/squid/squid.conf -z

• Restart squid.
/etc/init.d/squid restart (ubuntu 9.10) atau squid restart (ubuntu 10.04)


Sisi Mikrotik-nya :
SET ip address=192.168.3.254/24 interface=squid

/ip firewall nat
add action=dst-nat chain=dstnat comment="transparent proxy" disabled=no \
dst-port=80,8080,3128 protocol=tcp src-address=!192.168.3.1 \
to-addresses=192.168.3.1 to-ports=3128

Reboot CPU Ubuntu, TAMAT.


support online via ym : [email]n.fast@rocketmail.com[/email]
[email]teukurizal@yahoo.com.sg[/email]
cqutel_cute - 30/10/2011 12:34 AM
#11

PART BARU... yoyoy..... Mulai lagi kita.. btw aku beloman jadi warga rtrw net yah ??
daftar heula ahh

nama : mama-sari net (pake nama warung nyokap cuzz udah terkenal sii se antero komplexx...)
alamat : Bekasi
nama ssid / jumlah BTS:mama-sari-net_100rb / 3 bts...
email/Ym: cqutel_cute
nomer Hp;085693407508
yoyoxcomputer - 30/10/2011 12:34 AM
#12

ndra16 - 30/10/2011 12:35 AM
#13
Daftar Penghuni Trit All About RT/RW Net
Bismillah...
Daftar Penghuni Trit :
1 - 100
001. obitotobi
002. brengos123
003. dyve75
004. denz2303
005. ndra16
006. Abegomez
007. fear suroboyo
008. vkey103
009. q-tink
010. r1v4l
011. Dayzer
012. jembizzz
013. pancabralink
014. jepiza
015. korexApi
016. tiobego
017. inisiapa
018. ayahnyaboy
019. macio
020. geecko
021. nurmnh
022. oeliz
023. ghibel
024. atut
025. Ekoya
026. Intelpentium3
027. blackdoor
028. mbah jenggot
029. Lautbirue
030. wisanggeni1983
031. top_sala_x
032. ardysolo
033. kolektor.kartu
034. THEGaring
035. chaer.newbies
036. LEbon_142
037. KinjengDotNet
038. astwhy00
039. i.Net
040. iloen
041. kerangwangkal
042. rastaboy
043. Adrenalamous
044. onomlakbok
045. Zetnet
046. im.m
047. WAHYUIND1585
048. paythatbeat
049. impulse.beat
050. Sahistya
051. stanlie18
052. dingting
053. gankbuntu
054. undukunduk
055. diem
056. cisingkahcity
057. aboedmachdum
058. veryken
059. netmaniacs
060. deddychan
061. 8484gumilar
062. adjitoger
063. xcapunk
064. thejackgroup
065. Afsoul
066. zoe203
067. dust_yankuro
068. diazaulia
069. andank.sale
070. ndreisters33
071. badgers
072. subebek
073. muh4
074. coolboyzzzz
075. semutnet
076. RNetMalang
077. fra3yan
078. technog3n
079. itongnet
080. adeethunix
081. anakwarok
082. rendra90
083. coff33mix
084. blank.kon
085. Ai.Net
086. kakavhii
087. firststep
088. mcc018
089. OPiKdesign
090. dimasrully
091. danpt
092. aganim88
093. tintong
094. pabaton
095. zenislev77
096. aRj0
097. dudu.saya
098. Org.Net
099. setokoe
100. Yudh1stira

101 - 109
101. me.yanz
102. dashmu.lyon
103. kannyd
104. djagoan_azaa
105. gusdar1970
106. rhereniezz
107. cocet
108. dody.exe
109. nasrulsegara

110. FeeLCoMz
111. cqutel_cute
112. popporo
113. GUNDAaLA
114. mas paus
115. Ping_Pong
116. lucifer 666
117. Kebap
118. icase
119. ariffandro
120. gigaz701n
121. warnet99
122. alba0590
123. galih9988
124. giovi
125. Ksatria1
126. g3p
127. inuegrizzly
128. billymoed666
129. kazkuzee
130. siebzehn.atjeh
131. celnaja
132. Reeno
133. rohmatsunaryo
134. ommatillah
135. r3zky
136. yahy4mail
137. w4rungkopi
138. riyan89

by PM
nama : Yoyoxcomputer (terkenal karena ilmu ngakal komputer)
alamat : YoyoxComputer Gresik barat, Jawa Timur
SSID : Yoyoxcomputer
BTS : 4 Stage Pipa Galvanis.
e-mail : [email]Yoyoxcomputer@gmail.com[/email]
No hp : ubek2 kaskus pasti dapet..

nama : wonktegal / Mukhyidin / biasa di panggil si Bolang Komputer
alamat : Kel. Kalinyamat Kulon, Kec. Margadana kota Tegal
SSID : Bolang Komputer
BTS : 3 Stage Tower Triangle.
e-mail : [email]bolangkomputer@yahoo.co.id[/email]
Fb : www.facebook.com/bolangkomputer
No hp : PM aj ...
listerine - 30/10/2011 12:35 AM
#14

ga mau ketinggalan majang gambar.

selamat dan sukses pindah rumah.

silahkan dinikmati tumpeng selametan dalam rangka perpindahan rumah part 3





diem - 30/10/2011 12:35 AM
#15
Pre Order Kaos RTRW Net Kaskus

Spoiler for Keterangan kaos

[KETENTUAN]
1. Sistem yang digunakan adalah pre-order, terbagi dalam 4 sesi :
* Sesi Pemesanan
* Sesi Transfer
* Sesi Produksi
* Sesi Pengiriman
2. Naik produksi setelah memenuhi minimal quota sebanyak 24 pemesan dan para pemesan telah melunasi pembayaran
3. Custom size dikenakan biaya tambahan
4. Kesalahan dalam pemilihan ukuran bukan tanggung jawab seller
5. Pembayaran dilakukan pada sesi transfer
6. Sesi produksi sekitar 2-3 Minggu
7. Barang dikirim menggunakan JNE dari bandung(klik disini untuk cek ongkir)
8. nomor rek bca, mandiri, bni diberitahukan pada saat sesi transfer

[SPESIFIKASI POLO]
-bordir
-bahan lacoste
-packing plastik

Quote:
[HARGA]
Rp. 75.000,-(exclude ongkir) size xl & xxl + Rp.5.000,-


[FORMAT PEMESANAN]
di PM dengan format sebagai berikut :
NAMA LENGKAP :
ID KASKUS : (penting)
ALAMAT LENGKAP BESERTA KODE POS : (penting)
NO HANDPHONE : (penting)
EMAIL :
UKURAN : (penting)
WARNA : (penting)
JUMLAH : (penting)
KETERANGAN LAIN NYA : (optional)

[UKURAN]
MALE
# S = Lebar 41 ; Panjang 57
# M = Lebar 43 ; Panjang 65
# L = Lebar 51 ; Panjang 69
# XL = Lebar 55 ; Panjang 72 +5.000
# XXL = Lebar 56 ; Panjang 76 +5.000

Quote:
====SESI TRANSFER====
polo shirt rt/rw net kaskus


13 des - 20 des 2011
BCA 7750553910 an Vina Maharani S
Mandiri 1300004158708 an Vina Maharani S
(usahakan BCA y mbah biar gampang di cek _

konfirmasi transfer via sms 085659001000

*buat mbah2 yg belum tercantum di daftar or blm dapet pm dari g mohon confirm via pm


Quote:
Ane cuman bantuin nge index lapak nya mbah dimasrully doank...
Bagi yang mau order silahkan PM langsung ke dia



List pemesan

ket:
= data komplit
= lunas

1. ayahnyaboy XXL
2. icase L
3. anakwarok M
4. b0r4y M (mandiri)
5. siebzehn.atjeh M (mandiri)
6. dust_yankuro XXL
7. RNetMalang M
8. lautbirue M (mandiri)
9. brengos123 M
10. yoyoxcomputer M
11. RJ-45 M (mandiri)
12. dimasrully M
13. dyve75 L
14. dyve75 L cw
15. diem L (mandiri)
16. diem L cw (mandiri)
17. firststep M
18. firststep M
19. inuegrizzly L
20. inuegrizzly M
21. THEgaring L
22. THEgaring L
23. tiobego S (mandiri)
24. tiobego S (mandiri)
25. ndra16 M (mandiri)
26. ndra16 M (mandiri)
27. galih9988 L (mandiri)
28. galih9988 S (mandiri)


29. me.yanz XL
30. GUNDAaLA XXL
31. GUNDAaLA XXL
32. r1v4l M
33. deddychan XXL
34. deddychan XL
35. deddychan M
36. deddychan L
37. deddychan M
38. deddychan L
39. ndreisters33 XXL
40. ndreisters33 XXL
41. ndreisters33 M female
42. r1v4l S
43. andank.sale M

.........

Bagi yang mau order silahkan PM id (dimasrully) atau klik disini

Silahkan KLIK disini Untuk melihat update data terakhir
dyve75 - 30/10/2011 12:35 AM
#16

biarpun kalah dari mas dimas, mas agung dan mas ndra, yang penting bisa menenmani Om brengos di page one

the junker is.......
cocet - 30/10/2011 12:35 AM
#17

repair

yoyoxcomputer - 30/10/2011 12:35 AM
#18

INDEX Lanjutan

MIKROTIK
limited download unlimited browsing di mikrotik
Konfigurasi hotspot mikrotik routerOS
Mikrotik di Sebuah Game Online
Load balancing 1
Load Balancing 2
redirect mikrotik ke clearos
Mengatasi Mikrotik yang selalu reset waktunya
Firewall Mikrotik Standard
Setting awal mikrotik untuk rtrw-net
Menggunakan NetWatch
Tutorial Pemisahan link iix dan ix dengan PCQ di Queue Treee
Scheduler / Penjadwalan Proses
block spam dari client
Userman by diem dan vkey
Setting radius dan userman
Prioritas Proxy Hit diatas Dynamic Queue
Burst limit di hotspot mikrotik I
Burst limit di hotspot mikrotik II
Memantau Server via SMS
Autentikasi PPPOE Client-Server
Restore/Netinstall Mikrotik RB750/G/GL
Manual PCC
Kombinasi Simple Queue dan Queue Tree di Hotspot
Firewall Anti Spam (Mencegah IP Public ter-blacklist spamhouse)
Mencegah Scan Winbox
Static DHCP, ARP dan IP Binding
Kumpulan HTML Login Hotspot
Me-Remote Access Point/Proxy Server Melalui Mikrotik via Internet/IP Publik
Schedule Mikrotik rebot Otomatis
AWAS Netcut ... by ObatKumur
Bikin Voucher Hotspot

PROXY
Proxy external dengan ubuntu
SUPER PROXY Ubuntu + Lusca Head Proxy
tentang clearos
About Limit Bandwidth
limit download di squid
setting squid
ilmu dasar untuk edit squid
Benchmark Performa Web Server ubuntu 9.10 dengan Siege
Disabled NAT bila squid proxy stop/failed
Install FreeBSD Proxy Server
Config FreeBSD Proxy Server
Shutdown Proxy otomatis saat listrik padam
Arti HIT pada proxy
Bypass Proxy HIT
Lusca FMI for Ubuntu Server 10.10

LAIN-LAIN
tentang Booster
anti ARP/NETCUT
membuat USB extender
Tips Cara cek kabel UTP
ack time out
Contoh brosur promosi RTRW Net
kebutuhan dasar perangkat rtrw net
Mengatasi IP public yang diblokir Virus
Buku referensi
Anggapan salah tentang Wifi
jangkauan wifi laptop
Modifikasi UPS 1
Modifikasi UPS 2
Cetak Voucher Hotspot dengan nicelabel
Sharing pengalaman merintis usaha dari sesepuh mbah rj-45 : disini dan disini
Sekilas P3K pada PC yang Koit
Skematik PoE remote reset UBNT 24V 1A
Perkiraan Biaya Listrik Perangkat Server RT RW Net
Menyembunyikan Folder/File yang terlanjur ter-sharing
Penangkal Petir murah meriah

EXTERNAL LINK
Windows Squid Proxy - CCPB Version
~All about Mikrotik RouterOS~
[SHARE] Mengintip FreeBSD 9.0 Beta1 lewat instalasi w/ PICTURE
Ubuntu Server 10.10 (Proxy) + Mikrotik



Tutorial Mikrotik Winbox Video Version

Spoiler for Tutorial Mikrotik Winbox Video Version

[spoiler=Mikrotik dasar]
[youtube]ujS7EzDSGaE[/youtube]

Spoiler for Mikrotik Simple basic manual beginner

[youtube]f3-7QtaYeGk[/youtube]


Spoiler for Upload Login page mikrotik

[youtube]YkVyfbjrbAE[/youtube]

Spoiler for Setting PPPoe Hotspot Radius (Harus dipraktekkan)

[youtube]rBDJ24VQfQw[/youtube]

Spoiler for Setting PPPoe Hotspot Radius versi lain

[youtube]oHpjbgMAlLg[/youtube]

Spoiler for PPPoe Server dengan Static Ip

[youtube]QyceQNdTW2U[/youtube]

Spoiler for HTB Management Bandwidth by Reges

[youtube]xQHtA0lF51I[/youtube]
Article tambahan disini

[/spoiler]
Ane gak nolak kalau di kasih
:toast:toast:toast:toast

Under Construction
Quote:
Spoiler for putra kesangan ane lagi berbenah

brengos123 - 30/10/2011 12:36 AM
#19



asik.. dpt pejwan...
r1v4l - 30/10/2011 12:36 AM
#20

Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > All about rt/rw net [baca page 1 dahulu] - Part 3