COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Punya masalah seputar komputer ? coba tanya disini sebelum buat thread baru - Part 5
Total Views: 132471
Page 434 of 500 | ‹ First  < 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 >  Last ›

iamnumbertwo - 22/01/2012 02:56 AM
#8661

Quote:
Original Posted By Ach
ngak buka byk tab gan. kdg cuma ol ym panasnya bisa sampai 70celcius.ane online pake usb modem smartfren.apa gara" ada update software yg otomatis gt ya gan?gmn tutupnya?tapi ane cek ga ada gan.


coba aja agan pas connect, suhu naik ampe 70 celcius, liat di task manager, process apa yg bebanin kinerja cpu?
wahidafi - 22/01/2012 07:14 AM
#8662

Quote:
Original Posted By Imcool2
kalo ram ane udah bersihin pake penghapus kok gan, ane bingung kok masi gitu ya? layarnya ngak mau idup, tapi mesin sih idup gan, kipas jalan dengan lancar jaya.. apa ya masalahnya gan??


Spoiler for penjelasan
coba proccesornya dikasih thermal pasta lagi gan...
tapi solusi lain jika dianalisa Laptop dalam keadaan nyala lancar jaya berarti tidak pengaruh pada baterai atau power supply. trus jika tidak ada bunyi bip dengan panjang ataupun berulang-ulang maka tidak ada kesalahan pada ram dan vga.Coba agan lepas Hdd dan Optical Drivenya,,itu bisa terjadi pada regulator Hdd yang menyebabkan layar mati dan hanya lampu indikator saja yang nyala...kalau cara ini tidak bisa maka dengan sangat menyesalkan LAYAR Agan Mati....


Quote:
Original Posted By bagus0880
gan, bisa ga jadiin internal memorie jadi external memorie?
kalo bisa gimana caranya ya gan?

thanks before

maksud agan hdd
Bisa, tinggal beli aja converter sata/ata power to usb

Spoiler for Nih contohnya gan


fauzy88cupu - 22/01/2012 07:30 AM
#8663

gan komputer ane aneh, tombol on/off di stop kontak sudah ane off/matikan, tapi ada beberapa bagian chasing yang nyetrum, terutama bagian dalam
kabel usbnya juga nyetrum
mohon pencerahannya itu kenapa ya gan ?
sama satu lagi kalau dipakai untuk memutar lagu" tertentu, harddisk ane lednya kok nyala terus ya?
memang harddisknya sudah tua gan
tapi kalau diklik lagi, lagunya diputar ulang, baru lednya tidak nyala lagi
itu kenapa ya gan? thanks before
Cavallini - 22/01/2012 07:41 AM
#8664

mw nanya dong gan skrg kalo ane buka web pake chrome kok jd ngadat/lambat gitu ya ? sebelumnya ga pernah kaya gini pake browser lain normal2 aja koneksi jg normal ?

thx
wahidafi - 22/01/2012 08:46 AM
#8665

Quote:
Original Posted By fauzy88cupu
gan komputer ane aneh, tombol on/off di stop kontak sudah ane off/matikan, tapi ada beberapa bagian chasing yang nyetrum, terutama bagian dalam
kabel usbnya juga nyetrum
mohon pencerahannya itu kenapa ya gan ?
sama satu lagi kalau dipakai untuk memutar lagu" tertentu, harddisk ane lednya kok nyala terus ya?
memang harddisknya sudah tua gan
tapi kalau diklik lagi, lagunya diputar ulang, baru lednya tidak nyala lagi
itu kenapa ya gan? thanks before


Saran ane kasihin ground aja ke tanah,,,

Spoiler for Nih Caranya
Mungkin anda pernah mengalami kesetrum tapi bukan dari sumber listrik langsung (kalau yang ini bisa menyebabkan kematian) maksud saya adalah kesetrum yang terasa seperti digigit semut, memang tidak membahayakan tapi lumayan menjengkelkan karena cukup membuat kita kaget.
Untuk menghilangkan hal tersebut caranya cukup mudah yaitu :
Sediakan kabel kira-kira 1 m sampai 1,5 m (diukur dari CPU ke lantai) yang diperlukan hanya satu bagian kabel saja
Paku yang panjangnya kira-kira 5-10 cm
Palu buat mukul paku.
Cara membuatnya kelupas ujung kabel tadi dan ikatkan ke sekrup lalu paku yang telah kita persiapkan kita tancapkan ke lantai pakai palu, lalu kelupas ujung kabel yang lainnya lalu ikatkan ke paku yang telah ditancapkan, jreng…jreng…jreng Ground sudah jadi, kita sudah terbebas dari gangguan semut yang menggigit kita.

sumber : http://kodecahaya.blogspot.com/2009/03/cara-membuat-ground-pada-komputer.html#ixzz1k90uPiPN

kalau masalah hdd agan ane juga soalnya cuma lagu tertentu aja...

Quote:
Original Posted By Cavallini
mw nanya dong gan skrg kalo ane buka web pake chrome kok jd ngadat/lambat gitu ya ? sebelumnya ga pernah kaya gini pake browser lain normal2 aja koneksi jg normal ?

thx


Spoiler for Penjelasan
yg di maksud bukan tampilan halaman utama "sebab halaman utama google paling minim aksesoris"
yg di maksud mungkin adalah halaman hasil result query pencarian "ini di sebabkan krn google skrng telah mendukung ajax, dalam beberapa kasus ajax mempengaruhi kinerja kecepatan akses dan flexibelitas" contoh ajax pada google sugesti, ajax pada quik view di result halaman pencarian. solusi ane matiin saja java nya,
nich ane kasih tutorialnya moga bisa bantu

Disable JavaScript Google Chrome

1) Pada Google Chrome Shortcut, Klik Kanan >- Pilih Properties.
2) Pada field textbox “Targeted file“, tambahkan “-disable-java” pada bagian belakang.

"C:\Documents and Settings\Administrator.SNAKE\Local Settings\Application Data\
Google\Chrome\Application\chrome.exe" -disable-javascript


Faldinv - 22/01/2012 08:52 AM
#8666
Help Gan
Gan ane punya masalahnih.

Beberapa hari yang lalu ane beli DVD ROM SATA trus ane pasang ke komputer ane kok komputer ane jadi lemot, kalo main game suka close sendiri, install game bisa tapi kaya ada yang corrupt. Padahal dulu waktu ane pake DVD ROM IDE gpp tuh gan lancar aja.

Kenapa ya gan? apakah ane salah colok port SATA nya? atau emang Windowsnya yang banyak virus?

*nb Ane masang dengan keadaan kabel IDE nya nancep di motherboard tapi gak nancep di DVDROM. DVDROM yang IDE udah gak ada jadi kabelnya doang yang nancep ngegantung. Tapi kalo kabelnya ane cabut komputernya malah gak nyala, bunyi *niiitniiitniiit
f@uzi - 22/01/2012 09:35 AM
#8667
install 2 os dalam 1 hardisk
mastah2 mo tanya nih...
ane barusan niatnya mau buat 2 OS dalam 1 hdd,pertama aku install windows 7 seteleah selesai....aku restart dan aku install windows xp di partisi yg masih kosong,,,nah pertanyaannya kenapa ko yg boot hanya windows xp aj,,,ko g ad pilihannya yah,,,untuk milih windows 7 atau windows xp...mohon pencerahannya
Mbahwir - 22/01/2012 09:38 AM
#8668

Gan ane mau nanya dong
ane kan abis instal ulang nah,ane instal software aimp3 kok terminate knp ya?
sebelumnya juga abis update bitdefender terminate juga,tpi skrng udah nggak
mohon pencerahan mastah
fauzy88cupu - 22/01/2012 09:43 AM
#8669

Quote:
Original Posted By wahidafi
Saran ane kasihin ground aja ke tanah,,,

Spoiler for Nih Caranya
Mungkin anda pernah mengalami kesetrum tapi bukan dari sumber listrik langsung (kalau yang ini bisa menyebabkan kematian) maksud saya adalah kesetrum yang terasa seperti digigit semut, memang tidak membahayakan tapi lumayan menjengkelkan karena cukup membuat kita kaget.
Untuk menghilangkan hal tersebut caranya cukup mudah yaitu :
Sediakan kabel kira-kira 1 m sampai 1,5 m (diukur dari CPU ke lantai) yang diperlukan hanya satu bagian kabel saja
Paku yang panjangnya kira-kira 5-10 cm
Palu buat mukul paku.
Cara membuatnya kelupas ujung kabel tadi dan ikatkan ke sekrup lalu paku yang telah kita persiapkan kita tancapkan ke lantai pakai palu, lalu kelupas ujung kabel yang lainnya lalu ikatkan ke paku yang telah ditancapkan, jreng…jreng…jreng Ground sudah jadi, kita sudah terbebas dari gangguan semut yang menggigit kita.

sumber : http://kodecahaya.blogspot.com/2009/03/cara-membuat-ground-pada-komputer.html#ixzz1k90uPiPN

kalau masalah hdd agan ane juga soalnya cuma lagu tertentu aja...


harus pasang ground? padahal kan listriknya mati gan?
ternyata bukan lagu" tertentu gan tapi kalau dipakai muter mp3 sering nyala led merahnya, tapi kalau diulangi lagi lagunya (dobel klik) lednya berhenti, nanti kadang" nyala lagi lama. kadang" juga kelap kelip
ada hubungannya dengan memori tidak gan, soalnya biasanya ane buka tab banyak sekali, multitasking kadang sambil mengedit gambar, baca komik pakai cdisplay dll. pengaruh tidak ya?
mohon pencerahannya gan
terima kasih atas sarannya nanti ane buat groundnya b
cicakidup - 22/01/2012 09:47 AM
#8670

gan..lepie temen ane gak bisa nyala gan
kalo diidupin yg kluar

Quote:
1720-S.M.A.R.T. Hard Drive detects imminent failure (Failing Attr: XX)
Please back up the contents of the hard drive and run HDD self test in F10 setup

F1 Ignore


lepie nya Notbuk HP Pavilion dv2
run HDD test hasilnya FAIL terus
recovery mode gak kluar2
backup apalagi..lha wong gak jalan2 windosnya
help dong gan
cicakidup - 22/01/2012 09:48 AM
#8671

gan..lepie temen ane gak bisa nyala gan
kalo diidupin yg kluar

Quote:
1720-S.M.A.R.T. Hard Drive detects imminent failure (Failing Attr: XX)
Please back up the contents of the hard drive and run HDD self test in F10 setup

F1 Ignore


lepie nya Notbuk HP Pavilion dv2
run HDD test hasilnya FAIL terus
recovery mode gak kluar2
backup apalagi..lha wong gak jalan2 windosnya
help dong gan
kresnaputra - 22/01/2012 10:30 AM
#8672

gan komputer ane kok sering mati sendiri ya? trus klo mati sendiri klo lngsung dinyalain pas loading windows dia mati sendiri lagi, mesti ditunggu sekitar 2 menit baru bisa masuk ke windows, sering bgt gan, tiap hari sering bgt restart, mobo ane baru ganti gigabyte, sebelumnya ga kaya gini, setelah sekitar 3 bulan masalah ini muncul, help
klo dipake main game beberapa saat kemudian langsung mati gan
help
wahidafi - 22/01/2012 10:30 AM
#8673

Quote:
Original Posted By fauzy88cupu
harus pasang ground? padahal kan listriknya mati gan?
ternyata bukan lagu" tertentu gan tapi kalau dipakai muter mp3 sering nyala led merahnya, tapi kalau diulangi lagi lagunya (dobel klik) lednya berhenti, nanti kadang" nyala lagi lama. kadang" juga kelap kelip
ada hubungannya dengan memori tidak gan, soalnya biasanya ane buka tab banyak sekali, multitasking kadang sambil mengedit gambar, baca komik pakai cdisplay dll. pengaruh tidak ya?
mohon pencerahannya gan
terima kasih atas sarannya nanti ane buat groundnya b


Walaupun dalam keadaan mati kalau masih nancep listrik pasti ada aliranya gan....

Coba di screen shoot kalau gak hdd agan apa...?

Quote:
Original Posted By kresnaputra
gan komputer ane kok sering mati sendiri ya? trus klo mati sendiri klo lngsung dinyalain pas loading windows dia mati sendiri lagi, mesti ditunggu sekitar 2 menit baru bisa masuk ke windows, sering bgt gan, tiap hari sering bgt restart, mobo ane baru ganti gigabyte, sebelumnya ga kaya gini, setelah sekitar 3 bulan masalah ini muncul, help
klo dipake main game beberapa saat kemudian langsung mati gan
help


bersihin dulu aja CPU agan..kalau gak bisa
coba ganti PSU gan,,,atau RAM juga bisa...
tetep gak bisa,,coba intall ulang,,,

Quote:
Original Posted By f@uzi
mastah2 mo tanya nih...
ane barusan niatnya mau buat 2 OS dalam 1 hdd,pertama aku install windows 7 seteleah selesai....aku restart dan aku install windows xp di partisi yg masih kosong,,,nah pertanyaannya kenapa ko yg boot hanya windows xp aj,,,ko g ad pilihannya yah,,,untuk milih windows 7 atau windows xp...mohon pencerahannya


Install Xpnya dulu baru setelah itu 7nya....

Quote:
Original Posted By Mbahwir
Gan ane mau nanya dong
ane kan abis instal ulang nah,ane instal software aimp3 kok terminate knp ya?
sebelumnya juga abis update bitdefender terminate juga,tpi skrng udah nggak
mohon pencerahan mastah


Coba pelajari disini gan mungkin aja ada yang bisa

Spoiler for Pelajari
yogaxxx - 22/01/2012 10:58 AM
#8674
Need help
gan, mohon bantuannya. ane pake windows 7 sp1 32 bit. sebelumnya gak pernah ada masalah.
3 hari yang lalu seperti biasa ane nyalain laptop sampai log on windows dan kelihatannya baik2 aja. tapi pas ane klik kanan di area desktop pointer mousenya terus muter (loading) dan akhirnya not responding. ane tungguin tapi terus aja kayak gitu, akhirnya ane matiin paksa.
ane coba nyalain lagi, kali ini ane klik start button. ternyata sama not responding dan akhirnya error. kira-kira kenapa ya gan?
fauzy88cupu - 22/01/2012 11:04 AM
#8675

Quote:
Original Posted By wahidafi
Walaupun dalam keadaan mati kalau masih nancep listrik pasti ada aliranya gan....

Coba di screen shoot kalau gak hdd agan apa...?


iya gan colokannya memang masih nancep, tapi ane matikan stopkontaknya
jadi memang masih ada ada alirannya ya?
hardisk ane maxtor sama seagate gan, sudah sama" sepuhnya
apa mungkin gara" kurang pasokan listrik dari psu ya gan?
rhesa2101 - 22/01/2012 11:13 AM
#8676

gan mau tanya donk..
PC saya mau nyala tapi ga muncul apa2 di monitor, kejadiannya abis mati listriknya, jadi PCnya tiba2 mati gitu, trus pas listriknya nyala lagi coba saya nyalain PCnya tapi ga muncul apa2 di monitor trus ga ada bunyi2an jg gan.. itu knapa ya gan ??
dzablay - 22/01/2012 11:19 AM
#8677
hdd eksternal ane bermasalah
misi gan ane minta tolong....

begini gan...
awalnya tu hdd ga bermasalah, tp setelah ane colokin ke laptop sodara ane, semua folder berubah jd shortcut

Spoiler for

kecuali lagu "mawar bodas"

begitu ane klik, keluar yg begini

Spoiler for


tp klo ane liat sih, isinya masih ada
Spoiler for


pertanyaan:
1. ada apakah gerangan dengan harddisk ane?
2. apa kena virus?
3. ada program buat recovery buat kasus kyk gini ga?

info:
ane pake windows xp sp3
tu hdd merk seagate 500gb
tolongin gan, banyak data-data penting buat ane


makasih sebelumnya
wahidafi - 22/01/2012 11:24 AM
#8678

Quote:
Original Posted By fauzy88cupu
iya gan colokannya memang masih nancep, tapi ane matikan stopkontaknya
jadi memang masih ada ada alirannya ya?
hardisk ane maxtor sama seagate gan, sudah sama" sepuhnya
apa mungkin gara" kurang pasokan listrik dari psu ya gan?


Seharusnya gak ada aliran gan,,,coba agan mati'in stop kontak trus agan tes pakai tespen...

agan pasang 2 hdd ya gan,,kemungkinan betul apa yang dikatakan agan
tapi kalau 2 hdd juga RAM dan Proccesornya kerja double,,apalagi membaca kedua hdd secara bergantian,,OS sama data agan beda hdd ya gan?

Quote:
Original Posted By yogaxxx
gan, mohon bantuannya. ane pake windows 7 sp1 32 bit. sebelumnya gak pernah ada masalah.
3 hari yang lalu seperti biasa ane nyalain laptop sampai log on windows dan kelihatannya baik2 aja. tapi pas ane klik kanan di area desktop pointer mousenya terus muter (loading) dan akhirnya not responding. ane tungguin tapi terus aja kayak gitu, akhirnya ane matiin paksa.
ane coba nyalain lagi, kali ini ane klik start button. ternyata sama not responding dan akhirnya error. kira-kira kenapa ya gan?


Management harddisk yang terlalu besar,,terlalu banyak sofware dan data
atau terlalu lama pemakaian processor agan sudah kering thermal pastanya.
kemungkinan juga terjangkit virus apalagi sering colok'in FD dan kawan2 serta koneksi internet.....

Quote:
Original Posted By dzablay
misi gan ane minta tolong....

begini gan...
awalnya tu hdd ga bermasalah, tp setelah ane colokin ke laptop sodara ane, semua folder berubah jd shortcut

Spoiler for

kecuali lagu "mawar bodas"

begitu ane klik, keluar yg begini

Spoiler for


tp klo ane liat sih, isinya masih ada
Spoiler for


pertanyaan:
1. ada apakah gerangan dengan harddisk ane?
2. apa kena virus?
3. ada program buat recovery buat kasus kyk gini ga?

info:
ane pake windows xp sp3
tu hdd merk seagate 500gb
tolongin gan, banyak data-data penting buat ane


makasih sebelumnya


Benar kalau virus
masuk aja cmd,,trus dir hdd ex agan
di attrib -s -d /s /d lalu tekan enter..
kemudian kalau sudah di hdd ex agan akan muncul folder yang sama
1 shortcut dan yang 1 aslinya kemudian yang shortcut hapus aja gan
Silahkan semoga membantu
willysusanto8 - 22/01/2012 11:29 AM
#8679

gan numpang tanya mungkin ga ada hubungannya sama komputer tapi agan2 di sini kalo ada yang tau bisa bantu,
ane ada banyak disk yang ga kepake tapi ada isinya semua ada CD DVD-rw dll. kira2 itu file bisa di hapus/format ga sih?
wahidafi - 22/01/2012 11:35 AM
#8680

Quote:
Original Posted By willysusanto8
gan numpang tanya mungkin ga ada hubungannya sama komputer tapi agan2 di sini kalo ada yang tau bisa bantu,
ane ada banyak disk yang ga kepake tapi ada isinya semua ada CD DVD-rw dll. kira2 itu file bisa di hapus/format ga sih?


Bisa
Hapusnya pakai Nero gan nich tutorialnya pelajari aja dimari
Spoiler for pelajari


semoga membantu
Page 434 of 500 | ‹ First  < 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Punya masalah seputar komputer ? coba tanya disini sebelum buat thread baru - Part 5