Antik
Home > JUAL BELI > Antik > [Jasa Ikat Batu] Bisa order dengan gambar = custom, pengrajin 100% tangan
Total Views: 7110
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

tukoknocendol - 31/10/2011 12:14 AM
#1
[Jasa Ikat Batu] Bisa order dengan gambar = custom, pengrajin 100% tangan


Kali ini saya mencoba ingin membantu temen-temen disini yang kebingungan ingin mengikat batu mulianya tapi tidak ada waktu/tidak tahu kemana.
Saya bergerak dibidang retailer dan supplier untuk kerajinan perak,telah cukup lama dibidang supplier terutama filigree (toko-toko di kotagede, termasuk TOM S**VER, Narti S**VER, dkk, di Bali, dan di Jakarta) juga cincin pasangan dan nikahan, dan sekarang coba sekalian buka pesanan untuk emban.

Secara:
Spoiler for "Kenapa Saiya"


[*]Pengrajin Langsung, Darah Kotagede Aseli
[*]Jujugan terakhir pengrajin, toko, dan pemakai langsung
[*]Kadar dijamin (HS S**VER sering order, tapi kalau langsung mesti ditolak, jadi kebanyakan lewat pengrajin2 lain dulu....)
[*]Garansi batu diamond lepas (kalau lepas, kirim balik, dibenerkan gratis)
[*]Emban dan Iket TANPA LEM (kecuali mutiara memang harus)
[*]Model Bisa rekuest, atau manut saiya. Saya buat sepantas mungkin untuk batu anda. Mis= Safir ceylon, bagusnya di mangkok, babon angrem, dll....
[*]Dijamin puas!



[spoiler="Mohon dimengerti"]
[LIST=1]
[*]Online Only
[*]Saya berada di kotagede, disalah satu bengkel kerajinan. Saya tidak menerima diambil ditempat, COD, dll. Kenapa? agan mesti bertanya, kalau diambil langsung kan bisa lihat model lain....
tukoknocendol - 31/10/2011 12:15 AM
#2

Begini beberapa contoh gan.....
Spoiler for "Andan"



Ketika ada batu=



Spoiler for "Polos"



Jika ditambah dengan kembangan=


Kembangan Swasa=





Spoiler for "BabonAngrem"









Spoiler for "Tabur"





Spoiler for "Custom"

masuk ke BabonAngrem....



[spoiler="Polos"]
Polos adalah ketika cincin tersebut tidak menggunakan ornamen apapun, atau hanya dengan ornamen garis+pasir/doff



Spoiler for "Babon Angrem"

Orang sini bilang babonangrem, karena mirip seperti Babon (ayam betina) sedang mengerami telurnya. Jadi batu utama dikelilingi oleh batu-batu pendamping (diamond kecil-kecil)



Spoiler for "Polos"

Tabur adalah cincin yang minimal ada 2 tempat atau lebih yang menggunakan bidang cincin sebagai pemasangan batu. Misal ditengah cincin babonangrem+batu dikiri cincin+batu dikanan cincin, diatas maupun dibawah....


[/spoiler]
tukoknocendol - 31/10/2011 12:16 AM
#3

buat update lagi...
tukoknocendol - 31/10/2011 12:16 AM
#4

reserved dulu
tukoknocendol - 31/10/2011 07:27 AM
#5

Iket dengan koin= 80-90rb....
gemamerdeka - 31/10/2011 07:32 AM
#6

ijin deprok dulu gan, sambil liat-liat.....
tukoknocendol - 31/10/2011 10:51 PM
#7

Quote:
Original Posted By gemamerdeka
ijin deprok dulu gan, sambil liat-liat.....


ayo monggo.... model andan yang tidak bisa didapatkan di tempat lain....
tukoknocendol - 01/11/2011 09:22 AM
#8

sunduul dulu gan... sebelum mbengkel....
tukoknocendol - 01/11/2011 09:53 PM
#9

up malem dulu gan...
patianus - 01/11/2011 10:35 PM
#10

minat masbro tp jujur ane bingung itung2nya.... modelny jg krg bnyk masbro
craziemonkey - 02/11/2011 05:14 PM
#11

om dab.,.,.,

tekok tekok sek rapopo tow om dab.,.,

ne mo buat cincin.,.,.,tipenya ukiran.,.,
mungkin spt ini:

Spoiler for ring



nah ituu kira kira kenanya berapa ya om.,.,.,

==========
trus rhodium itu apa dan buat apa om.,.,
klo di gambar sek takupload kuwi.,.,.,
enek rhodium e ndak ya.,.,.,


==========
fekun - 02/11/2011 06:10 PM
#12

malam, mau kasih testi....barang emang belum saya pegang tapi uda di kasi gambarnya lho.....sesuai banget dengan permintaan saya...
pokoknya recomended seller dah
KEREN..........
tukoknocendol - 03/11/2011 11:15 PM
#13

Quote:
Original Posted By craziemonkey
om dab.,.,.,

tekok tekok sek rapopo tow om dab.,.,

ne mo buat cincin.,.,.,tipenya ukiran.,.,
mungkin spt ini:

Spoiler for ring



nah ituu kira kira kenanya berapa ya om.,.,.,

==========
trus rhodium itu apa dan buat apa om.,.,
klo di gambar sek takupload kuwi.,.,.,
enek rhodium e ndak ya.,.,.,


==========


Ooowww... siap gan..... tanya-tanya dulu gan.... biar lebih jelan, n agan mengerti jg ^^.
Oh ya, itu bukan tipe ukiran gan... tapi tempelan..... dibuat pake gergaji....
Nah itu ngitungnya gini gan....

Punya agan itu termasuk kategori POLOS, (berarti harga /gr = 22500)
Punya agan memiliki kembangan (yang saya bilang tempelan, n agan bilang ukiran( jadi nambah +5000 (karena kategori mudah, kalau yang susah sampe 10.000)

lalu tergantung besar batu gan.... kalau agan batunya 7 x 9, berarti makenya cuman 7gr.

berarti (7gr x 22.500/gr = 157500 + 5000tempelan = Rp 162500

rhodium gunanya agar menjaga cincin tetep mengkilap, seperti emas putih. Kalau ane lihat itu cincin agan dari perak, manual, cuman agak berantakan kerjainnya...



Quote:
Original Posted By fekun
malam, mau kasih testi....barang emang belum saya pegang tapi uda di kasi gambarnya lho.....sesuai banget dengan permintaan saya...
pokoknya recomended seller dah
KEREN..........


Wuih, siap gan.... sorry tapi ane ngambil fotonya cuman 1, lha udah keburu mau difinishing je... besok kalau udah sampai kabarin mas kalau ada apa-apa....


Quote:
Original Posted By patianus
minat masbro tp jujur ane bingung itung2nya.... modelny jg krg bnyk masbro


Hehehe.... reply aja gan, pake gambarnya seperti apa...
masala itung-itungan nanti pasti saya coba bantu....

Yang jelas gan, untuk babon angrem, dirhodium kombinasi 2 warna. itu di toko jatuhnya sekitar 500an rb....
tukoknocendol - 06/11/2011 10:43 AM
#14

up lagi...
portege2140 - 06/11/2011 03:04 PM
#15

menarik nih gan...
kl ketemuan di jogja bisanya dimana gan ?
kl bikinin dari bahan emas bisa gan ?
tukoknocendol - 06/11/2011 06:55 PM
#16

Quote:
Original Posted By portege2140
menarik nih gan...
kl ketemuan di jogja bisanya dimana gan ?
kl bikinin dari bahan emas bisa gan ?


dari emas bisa gan... ketemuan dirumah ane aja gan... ^^
portege2140 - 08/11/2011 09:39 AM
#17

Quote:
Original Posted By portege2140
menarik nih gan...
kl ketemuan di jogja bisanya dimana gan ?
kl bikinin dari bahan emas bisa gan ?


Quote:
Original Posted By tukoknocendol
dari emas bisa gan... ketemuan dirumah ane aja gan... ^^


PM ane rumahnya gan. kalo pas tugas ke jogja biar bisa ane mampir sekaligus order.
tukoknocendol - 08/11/2011 01:11 PM
#18

naek dulu gan....
tukoknocendol - 16/11/2011 11:01 AM
#19

elfstone - 16/11/2011 11:46 AM
#20

wahhhh siiip nih gan, ane cari model dulu ahhh. pengen ikut pesen
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > JUAL BELI > Antik > [Jasa Ikat Batu] Bisa order dengan gambar = custom, pengrajin 100% tangan