Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai
Total Views: 292553
Page 319 of 364 | ‹ First  < 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 >  Last ›

RandyNT - 05/06/2012 07:50 PM
#6361

Quote:
Original Posted By kyura-kun
ane msh muda gan, jadi ga minum kopi


klo makanan butuh BPOM gan

CMIIF

pke BPOM?gabisa langsung?
Quote:
Original Posted By z08
masih kasus pemerasan yak gan
mending cari saller lagi aja gan, untuk menjauhkan si pt yang agan julukin tukang peras itu

emang dari negara mana yak gan pesannya?



dalam jumlah banyak yak gan ?
lebih detailnya aja gan kasih imfo mungkin yang lain bisa bantu

#kalau ane dulu sempet pesan untuk konsumsi dalam jumlah kecil si untuk oleh" bisa" aja


jumlah dikit kok gan dikonsumsi sendiri
jadi ga masalah?gapernah beli makanan dr luar soalnya gw
perdfa - 06/06/2012 03:49 AM
#6362

dear agan2 mastah ane mau tanya...

salam kenal, ane sedang baca2 thread2nya TOB nih....


ane kepikiran mau impor barang dari US, ebay/amazon/dkk masukin jual ke indo...

alasan ane mau wirausaha :

1) ane biasanya beli2 aj online, soalnya dulu ane tinggalnya ga di indo, lbh gampang kalo shipping international, skrg bbrp bulan ini baru balik indo dan pengen mencoba jualan krn badan kurang kompromi untuk kerja kantoran sekarang gan.
^__^

(ps: untuk dijual sendiri, bukan untuk forwarding ko... ^__^
krna ane suka aja sama barang yg ane mau impor ini, bukan untuk nyaingin usaha forwarding agan2 mastah sekalian... )

mohon petunjuk....

berdasarkan post agan ical impor efisien

dan pt spesialisasi perizinan impor

ane kepikiran untuk impor ngepas dulu 150 kg. ga sampe 5 ton setaun kali ya. paling2 2 kali impor aja dalam setaun cuma 300 kg.


pertanyaan ane...

1) kalau mau pengurusan surat resmi segala macem dll, itu ngurusnya kemana? apakah ada tutorial do it yourself website atau artikel apa yg bisa ane baca untuk mengerti pengurusan surat izin pengimporan?


2) kalau impor DHL 150 kg itu... kan katanya 4 harian sampai tujuan ya... apakah kita masih perlu bayar biaya2 lain lagi saat barang sampai di custom / depan rumah? (cukai, handling, dll dll)

Kalau iya, biaya apa saja yang biasanya kita perlu bayar, dan yang terpenting bayarnya kemana (kalau under the table kemana, dan resmi kemana)...?
dan apakah ada source yang ane bisa baca2 sendiri untuk lebih paham.....?


3) kalau memakai PT yang kerjanya nyewain surat2 aja, apakah ada rekomendasi PT atau website tempat PT2 promosi yg bisa ane kunjungi...?



4) agan2 disini yg mastah2 ada yg pengirimannya patungan kah...? 150kg bagi2 bbrp orang gitu misalnya...?



mohon petunjuk...



makasiiiii
rholupat - 06/06/2012 08:01 AM
#6363

Quote:
Original Posted By kristianchen
ooo.. Berarti sebenarnya gak apa2 ya impor baterai asalkan dry cell.. Maksudnya yang mengandung chemical liquid itu baterai apa gan? Ane mau impor baterai tipe 4LR44, ini tipe baterai dry cell apa bukan ya gan? Mngkin aja agan tau. Thanks gan infonya


saya kurang tau sich gan kategory batere yg ada chemical liquid soalnya itu penjelasan dari UPSnya . utk batre yg agan maksud coba di googling aja deh. tp IMO setau ane juga bater kan semua dry cell ....kecuali aki

Quote:
Original Posted By saintmaster85
Dari pertama sech dah pakai DHL tapi di ubah ama sellernya pakai special line disono jatuhnaya di indo pt aramex, benar2.... pt yang tidak recomend. di peras habis habisan disana. lain halnya dhl,fedex dan ems karena dah perusahaan besar mereka tidak bisa asal2... itung bea cukai dan selaga macam. sedangkan pt aramex adalah perusahaan kecil yg hanya berbasis di jakarta dari karyawaannya semuanya mata duitan

pelajaran berharga itu memang mahal harganya gan, diambil hikmahnya aja gan. yg penting brg udah ditangan

Quote:
Original Posted By perdfa
dear agan2 mastah ane mau tanya...

salam kenal, ane sedang baca2 thread2nya TOB nih....


ane kepikiran mau impor barang dari US, ebay/amazon/dkk masukin jual ke indo...

alasan ane mau wirausaha :

1) ane biasanya beli2 aj online, soalnya dulu ane tinggalnya ga di indo, lbh gampang kalo shipping international, skrg bbrp bulan ini baru balik indo dan pengen mencoba jualan krn badan kurang kompromi untuk kerja kantoran sekarang gan.
^__^

(ps: untuk dijual sendiri, bukan untuk forwarding ko... ^__^
krna ane suka aja sama barang yg ane mau impor ini, bukan untuk nyaingin usaha forwarding agan2 mastah sekalian... )

mohon petunjuk....

berdasarkan post agan ical impor efisien

dan pt spesialisasi perizinan impor

ane kepikiran untuk impor ngepas dulu 150 kg. ga sampe 5 ton setaun kali ya. paling2 2 kali impor aja dalam setaun cuma 300 kg.


pertanyaan ane...

1) kalau mau pengurusan surat resmi segala macem dll, itu ngurusnya kemana? apakah ada tutorial do it yourself website atau artikel apa yg bisa ane baca untuk mengerti pengurusan surat izin pengimporan?


2) kalau impor DHL 150 kg itu... kan katanya 4 harian sampai tujuan ya... apakah kita masih perlu bayar biaya2 lain lagi saat barang sampai di custom / depan rumah? (cukai, handling, dll dll)

Kalau iya, biaya apa saja yang biasanya kita perlu bayar, dan yang terpenting bayarnya kemana (kalau under the table kemana, dan resmi kemana)...?
dan apakah ada source yang ane bisa baca2 sendiri untuk lebih paham.....?


3) kalau memakai PT yang kerjanya nyewain surat2 aja, apakah ada rekomendasi PT atau website tempat PT2 promosi yg bisa ane kunjungi...?



4) agan2 disini yg mastah2 ada yg pengirimannya patungan kah...? 150kg bagi2 bbrp orang gitu misalnya...?



mohon petunjuk...



makasiiiii


coba jawab semampu saya :
1. untuk pengurusan surat resmi ini tergantung jenis legalitasnya gan, klo SIUP ya di deperindag klo API stau ane juga deperindag. instansi yg ngeluarin beda2 gan tergantung legalitas apa yg mau agan urus.

2. saran saya kalau untuk dijual lagi jangan pake DHL, UPS, TNT dll karena mahal. bukan mahal di pengirimannya tp mahal bea masuknya. mending agan pake jasa forwader DTD, jauh lebih efisien.

3.pertanyaan no 3 jawaban similar ke jawaban no 2. intinya klo mo impor serahkan aja ke jasa DTD.

4.itu tergantung kesepakatan gan. tapi baiknya memang brg milik sendiri aja drpd ada apa2.
kyura-kun - 06/06/2012 10:05 AM
#6364

Quote:
Original Posted By RandyNT
pke BPOM?gabisa langsung?


jumlah dikit kok gan dikonsumsi sendiri
jadi ga masalah?gapernah beli makanan dr luar soalnya gw

klo makanan setau ane kudu pake gan
ya klo ga mau pake ya kudu nyawer

Quote:
Original Posted By perdfa
dear agan2 mastah ane mau tanya...

salam kenal, ane sedang baca2 thread2nya TOB nih....


ane kepikiran mau impor barang dari US, ebay/amazon/dkk masukin jual ke indo...

alasan ane mau wirausaha :

1) ane biasanya beli2 aj online, soalnya dulu ane tinggalnya ga di indo, lbh gampang kalo shipping international, skrg bbrp bulan ini baru balik indo dan pengen mencoba jualan krn badan kurang kompromi untuk kerja kantoran sekarang gan.
^__^

(ps: untuk dijual sendiri, bukan untuk forwarding ko... ^__^
krna ane suka aja sama barang yg ane mau impor ini, bukan untuk nyaingin usaha forwarding agan2 mastah sekalian... )

mohon petunjuk....

berdasarkan post agan ical impor efisien

dan pt spesialisasi perizinan impor

ane kepikiran untuk impor ngepas dulu 150 kg. ga sampe 5 ton setaun kali ya. paling2 2 kali impor aja dalam setaun cuma 300 kg.


pertanyaan ane...

1) kalau mau pengurusan surat resmi segala macem dll, itu ngurusnya kemana? apakah ada tutorial do it yourself website atau artikel apa yg bisa ane baca untuk mengerti pengurusan surat izin pengimporan?

coba deh buka insw gan, cek deh tu barang yg agan mau masukin apa, trus liat HS code nya trus liat syarat2 masukin barang dgn HS code tersebut

Quote:
Original Posted By perdfa

2) kalau impor DHL 150 kg itu... kan katanya 4 harian sampai tujuan ya... apakah kita masih perlu bayar biaya2 lain lagi saat barang sampai di custom / depan rumah? (cukai, handling, dll dll)

Kalau iya, biaya apa saja yang biasanya kita perlu bayar, dan yang terpenting bayarnya kemana (kalau under the table kemana, dan resmi kemana)...?
dan apakah ada source yang ane bisa baca2 sendiri untuk lebih paham.....?

tarif DHL itu cuma buat airfreight gan, jadi agan tetap harus bayar lagi pajak, handling, sewa gudang, dll

Quote:
Original Posted By perdfa

3) kalau memakai PT yang kerjanya nyewain surat2 aja, apakah ada rekomendasi PT atau website tempat PT2 promosi yg bisa ane kunjungi...?

maksudny PPJK ya gan?
ane kurang ngerti soalny
Quote:
Original Posted By perdfa

4) agan2 disini yg mastah2 ada yg pengirimannya patungan kah...? 150kg bagi2 bbrp orang gitu misalnya...?



mohon petunjuk...



makasiiiii

mungkin klo asal pengirimanny sama, bisa di packing bareng x yach


CMIIW soale msh nubie
redgondar - 06/06/2012 12:54 PM
#6365
salam kenal gan
gan,ane mau tanya nih..............

pernah ada yg beli barang langsung dari pelabuhan gak? kayak beli barang mainan dari cina langsung dari pelabuhan priok gitu

soalnya ane pingin usaha buka lapak mainan,rencananya mainan pesawat remote control,sama mainan heli remot control
agan-agan ada yg bisa ngasih saran gak?ane mau kepriok pingin tau,katanya disana ada tempat jual barang2 langsung dari pelabuhan

mohon infonya bagi yg pernah kepelabuhan tanjung priok:matabelo
RandyNT - 07/06/2012 12:04 AM
#6366

Quote:
Original Posted By kyura-kun

klo makanan setau ane kudu pake gan
ya klo ga mau pake ya kudu nyawer

ngurusnya gimana?buat konsumsi sendiri aja ribet amat
nyawer?sosgok gitu?
rholupat - 07/06/2012 08:07 AM
#6367

Quote:
Original Posted By redgondar
gan,ane mau tanya nih..............

pernah ada yg beli barang langsung dari pelabuhan gak? kayak beli barang mainan dari cina langsung dari pelabuhan priok gitu

soalnya ane pingin usaha buka lapak mainan,rencananya mainan pesawat remote control,sama mainan heli remot control
agan-agan ada yg bisa ngasih saran gak?ane mau kepriok pingin tau,katanya disana ada tempat jual barang2 langsung dari pelabuhan

mohon infonya bagi yg pernah kepelabuhan tanjung priok:matabelo


coba cari di asemka dl gan
0012 - 07/06/2012 09:47 AM
#6368

permisi gan,, mau tanya
kalo cek tarif EMS USA - indo gimana ya??
bukan indo - usa ya gan hehe..
kyura-kun - 07/06/2012 09:55 AM
#6369

Quote:
Original Posted By redgondar
gan,ane mau tanya nih..............

pernah ada yg beli barang langsung dari pelabuhan gak? kayak beli barang mainan dari cina langsung dari pelabuhan priok gitu

soalnya ane pingin usaha buka lapak mainan,rencananya mainan pesawat remote control,sama mainan heli remot control
agan-agan ada yg bisa ngasih saran gak?ane mau kepriok pingin tau,katanya disana ada tempat jual barang2 langsung dari pelabuhan

mohon infonya bagi yg pernah kepelabuhan tanjung priok:matabelo

ga tau gan klo ada yg langsung diecer disitu

Quote:
Original Posted By RandyNT
ngurusnya gimana?buat konsumsi sendiri aja ribet amat
nyawer?sosgok gitu?

setau ane buat ijin BPOM itu butuh:
1. Copy Surat Penunjukan dari Negara Asal
2. Health Certificate ( Izin Dep kes Setempat/Negera Asal
3. Hasil Uji Laboratorium
4. Sample minimum
5. Komposisi dan Specsifikasi
6. Copy SIUP, API-U

Quote:
Original Posted By rholupat
coba cari di asemka dl gan

iya tu di asemka banyak mainan n petasan murah2..

Quote:
Original Posted By 0012
permisi gan,, mau tanya
kalo cek tarif EMS USA - indo gimana ya??
bukan indo - usa ya gan hehe..

coba buka ini gan
Spoiler for ems
http://ems.posindonesia.co.id/tarifems.html




CMIIW soalnya msh nubie
0012 - 07/06/2012 12:01 PM
#6370

Quote:
Original Posted By kyura-kun

coba buka ini gan
Spoiler for ems
http://ems.posindonesia.co.id/tarifems.html


CMIIW soalnya msh nubie


klo itu yg dari indo ke usa gan hehe
ada yg tau kah mastah di sini b
kyura-kun - 07/06/2012 12:43 PM
#6371

Quote:
Original Posted By 0012
klo itu yg dari indo ke usa gan hehe
ada yg tau kah mastah di sini b


wahh salah ya.. mangap gan
RandyNT - 07/06/2012 12:59 PM
#6372

Quote:
Original Posted By 0012
permisi gan,, mau tanya
kalo cek tarif EMS USA - indo gimana ya??
bukan indo - usa ya gan hehe..

cek di website USAnya gan
Quote:
Original Posted By kyura-kun
ga tau gan klo ada yg langsung diecer disitu


setau ane buat ijin BPOM itu butuh:
1. Copy Surat Penunjukan dari Negara Asal
2. Health Certificate ( Izin Dep kes Setempat/Negera Asal
3. Hasil Uji Laboratorium
4. Sample minimum
5. Komposisi dan Specsifikasi
6. Copy SIUP, API-U


iya tu di asemka banyak mainan n petasan murah2..


coba buka ini gan
Spoiler for ems
http://ems.posindonesia.co.id/tarifems.html




CMIIW soalnya msh nubie


gila ribet amat
kyura-kun - 07/06/2012 02:38 PM
#6373

Quote:
Original Posted By RandyNT
cek di website USAnya gan


gila ribet amat


kan sekali ngurus tapi bisa dipake rutin gan

klo agan kan sekali doang tuh n dikit, nyawer aja
RandyNT - 07/06/2012 03:05 PM
#6374

Quote:
Original Posted By kyura-kun
kan sekali ngurus tapi bisa dipake rutin gan

klo agan kan sekali doang tuh n dikit, nyawer aja


kalo nyawer nyawer di kantor posnya apa cukainya ni?
0012 - 07/06/2012 03:26 PM
#6375

Quote:
Original Posted By kyura-kun
wahh salah ya.. mangap gan


woles gan hehe,, ane juga masih newbie

Quote:
Original Posted By RandyNT
cek di website USAnya gan


belom dpet gan, malah nyasar ke web laen trus
adialone - 07/06/2012 04:13 PM
#6376

Quote:
Original Posted By 0012
woles gan hehe,, ane juga masih newbie



belom dpet gan, malah nyasar ke web laen trus


cek di web USPS nya

Spoiler for link

[code]http://postcalc.usps.com[/code]
0012 - 07/06/2012 11:12 PM
#6377

Quote:
Original Posted By adialone
cek di web USPS nya

Spoiler for link

[code]http://postcalc.usps.com[/code]


udh ke tkp gan,,
klo EMS nya yg express mail international ya??
kodoqbebeq - 07/06/2012 11:40 PM
#6378
npwp
numpang nanya nih, kenapa kalau ambil barang di kantor pos yg dikenakan pajak mereka nanya ada npwp ga? kalau punya buat apa yg npwp itu? kalau ga salah lihat lg itu ada pengurungan pph/ppn yah kalau ada npwp? thanks before
0012 - 08/06/2012 12:09 AM
#6379

Quote:
Original Posted By kodoqbebeq
numpang nanya nih, kenapa kalau ambil barang di kantor pos yg dikenakan pajak mereka nanya ada npwp ga? kalau punya buat apa yg npwp itu? kalau ga salah lihat lg itu ada pengurungan pph/ppn yah kalau ada npwp? thanks before


newbie cb jawab gan
ane juga ga tau gan knpa nanyanya npwp hehe.. tp ga harus npwp kok gan, ktp juga bisa.. buat dicatet nomor tanda pengenalnya doank,, CMIIW hehe.. waktu ane ambil hp di kantor pos cuma pke ktp aja, walaupun disurat panggilannya kudu bwa npwp b
Seysey - 08/06/2012 06:37 AM
#6380

Quote:
Original Posted By z08
bener gan emang kek gitu orang" BC pada umum nya

apa lagi ane abis baca ini berita Petugas Bea Cukai Diperiksa Terkait Shabu 315 Kg makin gencar aje deh ketat nya gimana team audit aparat prihal barang kek gitu bisa lolos

sorry ye ane cuma menyambungkan atas efek yang memang berpengaruh bagi para kita selaku yang berhubungan dengan BC

#ane yakin kok bukan hanya untuk BC tanjung priuk aja yang diketatkan tapi keseluruhan



calon2 red lagi nih apalagi mau bulan puasa
Page 319 of 364 | ‹ First  < 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai