Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Total Views: 291583
Page 113 of 224 | ‹ First  < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 >  Last ›

dhantocj7 - 22/05/2011 09:07 PM
#2241

Quote:
Original Posted By gforce7800
mending beli cbr dah daripada harley abal abal, malu kalo ketemu club harley a
sli di jalan

Tidak ada perbedaan diantara kita ...

Kalo bahasa jowo ne :
"There is no different betwen us"



idho0408 - 22/05/2011 11:21 PM
#2242

Para Suhu,bro,Mas,Om-Om semua yg udah lama pnya Ruby,,,

Ane pgen nech pnya ruby,,,
rencana mw jual k_2 motor ane u/ganti jdi ruby,,,

Sebelumnya ane mw nnya,,
ruby prawatannya ribet kyk motor laen gak???
komposisi BBM gmna???
Tahun 2011 Ruby msih d_produksi gak???

Prtnyaan 1 lagi yg mgkin mmbuat para pengguna ruby trsinggung,,,
sebelumnya ane mnta maff bgt,,,
mesin ruby ato kualitasnya gmna yach(katanya Mocin jelek)
maff bgt sebelumnya kepda semua pghuni tread,,,
ane cma btuh info untk bhan prtimbgan,,,

Oyh,,,
law ad suhu" ato agan" dari palembang,,,
tolong bgt bntu sesama wong palembang,,,

sxlg ane mohon bantuan infonya dan mnta maaf bla ad para penghuni yg trsinggung,,,

Voltage75 - 23/05/2011 10:22 AM
#2243

Quote:
Original Posted By dhantocj7
Salam kenal juga pak bro ...

Ane hampir setiap hari pake ruby kerjanya. Rutenya dari pd bambu - klender - rw mangun - cempaka mas - sunter (+-30 km / hari)



Bos rutenya kok hampir sama dengan rute ane ??? kok ga pernah ketemu ya ??
cipayung - lubang buaya-pondok gede - jatiwaringin-kalimalang - klender-rawamangun-cempaka mas.
nah bisa riding bareng mulai dr kelender sampe cpk mas , biasa berangkat jam berapa?
bos sesepuh klo berkenan klo pulang mampir dunk di tempat ane Cempaka Mas..
Voltage75 - 23/05/2011 10:47 AM
#2244

Quote:
Original Posted By idho0408
Para Suhu,bro,Mas,Om-Om semua yg udah lama pnya Ruby,,,

Ane pgen nech pnya ruby,,,
rencana mw jual k_2 motor ane u/ganti jdi ruby,,,

Sebelumnya ane mw nnya,,
ruby prawatannya ribet kyk motor laen gak???
komposisi BBM gmna???
Tahun 2011 Ruby msih d_produksi gak???

Prtnyaan 1 lagi yg mgkin mmbuat para pengguna ruby trsinggung,,,
sebelumnya ane mnta maff bgt,,,
mesin ruby ato kualitasnya gmna yach(katanya Mocin jelek)
maff bgt sebelumnya kepda semua pghuni tread,,,
ane cma btuh info untk bhan prtimbgan,,,

Oyh,,,
law ad suhu" ato agan" dari palembang,,,
tolong bgt bntu sesama wong palembang,,,

sxlg ane mohon bantuan infonya dan mnta maaf bla ad para penghuni yg trsinggung,,,



Ane jawab secara garis besar aja ya bro....

1. masalah perawatan ruby ga ribet bengkel mana aja bisa apalagi klo kita sdh gabung ROC bisa saling share informasi bengkel dan aksesoris..ane justru bingung pertanyaan ente (ruby prawatannya ribet kyk motor laen gak???)
2. Komposisi BBM sangat sangat irit, dibanding motor matic , kira2 1 : 25 standard bahkan ada brother yg katanya 1 :30/35 pake pertamax lebih bagus, premium juga gapapa.
3. Ruby V250 Produksi awal th. 2008 Cmiiw , dan sekarang 2011 masih produksi. jadi kira2 dah 4 tahun produksi.
4. Kebanyakan Mocin mank ga bertahan lama, tapi mesin ruby ini diatas rata-rata ketahanannya dari Mocin, karena mesin Ruby kemungkinan besar satu pabrikan dengan yamaha Virago 250 , vento 250 ( amerika ) , keeway 250 (eropa, amerika latin) mesin sama persis. brother2 ROC juga sudah melakukan serangkaian Touring keliling Sumatera-jawa-bali-lombok PP dan tidak mengalami masalah yg berarti di mesin. ( asal mesinnya ga diobok2 ato standard saja, klo dah bore up sampe 400/500 cc ga jamin tahan lama )
5. Nah klo di palembang silahkan suhu2 dari palembang yg jawab. beberapa waktu yg lalu ada lady biker dari padang- bogor lone rider selama 3 hari ga ada masalah. klo di palembang ga ada bisa tanya brother dr lampung kali..
6. Intinya jangan tunda-tunda beli ruby bro.... worthed banget dah.. ente ga akan menyesal...dijamin selain ridingnya enak, akan meningkatkan kegantengan ente sekitar 30-40% ( Menurut survey bro Cornhead wekekekeke )
7. Selesai

mungkin ada yg bisa jawab lebih rinci dan teknis mohon bantuannya brother..
idho0408 - 23/05/2011 12:17 PM
#2245

Quote:
Original Posted By Voltage75
Ane jawab secara garis besar aja ya bro....

1. masalah perawatan ruby ga ribet bengkel mana aja bisa apalagi klo kita sdh gabung ROC bisa saling share informasi bengkel dan aksesoris..ane justru bingung pertanyaan ente (ruby prawatannya ribet kyk motor laen gak???)
2. Komposisi BBM sangat sangat irit, dibanding motor matic , kira2 1 : 25 standard bahkan ada brother yg katanya 1 :30/35 pake pertamax lebih bagus, premium juga gapapa.
3. Ruby V250 Produksi awal th. 2008 Cmiiw , dan sekarang 2011 masih produksi. jadi kira2 dah 4 tahun produksi.
4. Kebanyakan Mocin mank ga bertahan lama, tapi mesin ruby ini diatas rata-rata ketahanannya dari Mocin, karena mesin Ruby kemungkinan besar satu pabrikan dengan yamaha Virago 250 , vento 250 ( amerika ) , keeway 250 (eropa, amerika latin) mesin sama persis. brother2 ROC juga sudah melakukan serangkaian Touring keliling Sumatera-jawa-bali-lombok PP dan tidak mengalami masalah yg berarti di mesin. ( asal mesinnya ga diobok2 ato standard saja, klo dah bore up sampe 400/500 cc ga jamin tahan lama )
5. Nah klo di palembang silahkan suhu2 dari palembang yg jawab. beberapa waktu yg lalu ada lady biker dari padang- bogor lone rider selama 3 hari ga ada masalah. klo di palembang ga ada bisa tanya brother dr lampung kali..
6. Intinya jangan tunda-tunda beli ruby bro.... worthed banget dah.. ente ga akan menyesal...dijamin selain ridingnya enak, akan meningkatkan kegantengan ente sekitar 30-40% ( Menurut survey bro Cornhead wekekekeke )
7. Selesai

mungkin ada yg bisa jawab lebih rinci dan teknis mohon bantuannya brother..



Tq bgt agan voltage75,,,

ane sech pgen bgt buru" ambil ruby,,,
tpi dana belum sampai,,,
msih nggu Honda Cesey n VariLow ane Sold,,,
hehehhehe

sxlg Tq bgt gan jwbannya,,,
in.shadoww - 23/05/2011 02:34 PM
#2246

buat sesepuh sini...ada yang bisa kasih info delaernya gak? ane mau liat2 langsung....thx...(daerah jakarta - bekasi)
iwandeath - 23/05/2011 03:07 PM
#2247

Quote:
Original Posted By dhantocj7
Dear brothers mhn maaf nih ane jarang OL. Krn jaringan internet di rumah lg jebol :Peace ...

@bro corn (aka. The Orange SRI)... Aku mmg bikin di budi knalpot... Kalo mau liat videonya ada di youtube, klik aja I'd ku "dhantocj7"...atau bisa dilihat di page2x sebelumnya

Knalpot yang ada di budi itu punya ku hehehehehe itu sudah bobokan... Ada yang minat



Ane agak berminat nih bro...klo sampe Samarinda berapa duit ???
Voltage75 - 23/05/2011 04:11 PM
#2248

Quote:
Original Posted By in.shadoww
buat sesepuh sini...ada yang bisa kasih info delaernya gak? ane mau liat2 langsung....thx...(daerah jakarta - bekasi)


klo di bekasi dealernya disini bro :

LEHENPO BERSATU MOTOR Jl. Teuku Umar No. 8, Tambun Selatan Bekasi 021 70526018

Lehenpo Bersatu Motor Jl. Ir. H. Juanda No. 149, Bekasi Timur Bekasi 021 8802136
Voltage75 - 23/05/2011 04:16 PM
#2249

Quote:
Original Posted By idho0408
Tq bgt agan voltage75,,,

ane sech pgen bgt buru" ambil ruby,,,
tpi dana belum sampai,,,
msih nggu Honda Cesey n VariLow ane Sold,,,
hehehhehe

sxlg Tq bgt gan jwbannya,,,


oh ya dealer di palembang :

PT. Dwi Mitra Jaya Lestari
Jl. Kapt. cek syech no. 251 palembang no. telp. 0711-7388534

hehehehe ane kok jadi kayak marketing ruby ya....
Nihilos - 23/05/2011 05:30 PM
#2250
Lho Kok ada Ruby di Parkiran Tumplek Blek 2011 ?

Voltage75 - 23/05/2011 06:10 PM
#2251

Quote:
Original Posted By Nihilos



Klo dilihat gambar tadinya ane pikir ruby modifikasi ternyata Harley beneran ya bro...:kimpoi
azizdth - 23/05/2011 06:28 PM
#2252

Quote:
Original Posted By Voltage75
Klo dilihat gambar tadinya ane pikir ruby modifikasi ternyata Harley beneran ya bro...:kimpoi


beneran kaisar ruby kayanya om....


keren2 yak...
azizdth - 23/05/2011 06:52 PM
#2253

Quote:
Original Posted By Voltage75
Ane jawab secara garis besar aja ya bro....

4. Kebanyakan Mocin mank ga bertahan lama, tapi mesin ruby ini diatas rata-rata ketahanannya dari Mocin, karena mesin Ruby kemungkinan besar satu pabrikan dengan yamaha Virago 250 , vento 250 ( amerika ) , keeway 250 (eropa, amerika latin) mesin sama persis. brother2 ROC juga sudah melakukan serangkaian Touring keliling Sumatera-jawa-bali-lombok PP dan tidak mengalami masalah yg berarti di mesin. ( asal mesinnya ga diobok2 ato standard saja, klo dah bore up sampe 400/500 cc ga jamin tahan lama )

emang sejauh pengamatan ane thdp mocin, utk kualitas, ruby sudah bagus...krn utk mesin, diproduksi oleh pabrikan besar yang sudah dipasarkan di banyak negara maju, macam amerika (vento), atau eropa dan australia (keeway). jd utk kualitas, ga mungkin ecek2, krn utk bisa masuk pasar macam amrik atau yurep, ada standarnya, ga bisa sembarangan...nah utk virago, emang bukan mocin (yamaha/jepang)...nah basis ruby/vento/keeway ini ya dari virago itu, jadi kabarnya, masih bisa make partnya virago...bahkan manual booknya juga 11-12...jd ga usah khawatir thdp ruby... apalagi udah ada ROC yang mewadahi para pemilik ruby, dan udah banyak yg turing ampe jauh, ternyata ga nemuin kendala yg berarti...hal ini udah nunjukin bahwa ruby itu cukup mumpuni...ga kalah ama produk jepun...

Quote:
Original Posted By Voltage75

6. Intinya jangan tunda-tunda beli ruby bro.... worthed banget dah.. ente ga akan menyesal...dijamin selain ridingnya enak, akan meningkatkan kegantengan ente sekitar 30-40% ( Menurut survey bro Cornhead wekekekeke )
7. Selesai

mungkin ada yg bisa jawab lebih rinci dan teknis mohon bantuannya brother..


emang bener bos...jgn tunda beli ruby...dijamin ga nyesel...jgn kaya ane, dari pertama kemunculan ruby ampe sekarang, cuman bisa ngiler doang, tp ga kesampean beli...
dhantocj7 - 23/05/2011 11:31 PM
#2254

Quote:
Original Posted By idho0408
Para Suhu,bro,Mas,Om-Om semua yg udah lama pnya Ruby,,,

Ane pgen nech pnya ruby,,,
rencana mw jual k_2 motor ane u/ganti jdi ruby,,,

Sebelumnya ane mw nnya,,
ruby prawatannya ribet kyk motor laen gak???
komposisi BBM gmna???
Tahun 2011 Ruby msih d_produksi gak???

Prtnyaan 1 lagi yg mgkin mmbuat para pengguna ruby trsinggung,,,
sebelumnya ane mnta maff bgt,,,
mesin ruby ato kualitasnya gmna yach(katanya Mocin jelek)
maff bgt sebelumnya kepda semua pghuni tread,,,
ane cma btuh info untk bhan prtimbgan,,,

Oyh,,,
law ad suhu" ato agan" dari palembang,,,
tolong bgt bntu sesama wong palembang,,,

sxlg ane mohon bantuan infonya dan mnta maaf bla ad para penghuni yg trsinggung,,,



Sedikit testimoni bisa dilihat di page 1
Ane sdh pake nih motor dari thn 2009

Sebentulnya nilai kegantengannya bisa naik 100% bro hehehehehe

...

Produk ini sangat didukung oleh Atpm nya, komunitas selalu di support oleh Atpm. Dan setiap acaranya Atpm mengirimkan perwakilannya
dhantocj7 - 23/05/2011 11:37 PM
#2255

Quote:
Original Posted By Voltage75


Bos rutenya kok hampir sama dengan rute ane ??? kok ga pernah ketemu ya ??
cipayung - lubang buaya-pondok gede - jatiwaringin-kalimalang - klender-rawamangun-cempaka mas.
nah bisa riding bareng mulai dr kelender sampe cpk mas , biasa berangkat jam berapa?
bos sesepuh klo berkenan klo pulang mampir dunk di tempat ane Cempaka Mas..


Hehehehe iya tuh bro
Aku biasa berangkat jam 6 an - 6.30

Hehehehe seep deh...

Kalo ketemu dijalan ditegor yak
dhantocj7 - 23/05/2011 11:42 PM
#2256

Quote:
Original Posted By iwandeath


Ane agak berminat nih bro...klo sampe Samarinda berapa duit ???


Wkwkwkwk

Monggo di pm knalpotnya ini sudah dibobok, suaranya ngebas didalem, ngga lepas. Jadi kalo dipake terlalu lama ngga enak kuping kananya (rada kurang denger jadinya)

dhantocj7 - 23/05/2011 11:47 PM
#2257

Quote:
Original Posted By Voltage75


Klo dilihat gambar tadinya ane pikir ruby modifikasi ternyata Harley beneran ya bro...:kimpoi


Itu ruby bro...


Yang modif police itu punya nya pak bro tikno, salah satu nominasi best modifikasi di ultah ROC yg ke-2

Racuuuuunnnn....

...
Voltage75 - 24/05/2011 07:51 AM
#2258

Bercanda kalee om oom wekkekekke orang setiap minggu ane ketemu motor2 ini hehehe

[/B]
Quote:
Original Posted By azizdth
beneran kaisar ruby kayanya om....


keren2 yak...


Quote:
Original Posted By dhantocj7
Itu ruby bro...


Yang modif police itu punya nya pak bro tikno, salah satu nominasi best modifikasi di ultah ROC yg ke-2

Racuuuuunnnn....

...
Nihilos - 24/05/2011 09:08 AM
#2259
Ikutan
Quote:
Original Posted By Voltage75
Bercanda kalee om oom wekkekekke orang setiap minggu ane ketemu motor2 ini hehehe

[/B]


Ketemu dimane Bro ! , boleh ikutan nda ?
Voltage75 - 24/05/2011 10:43 AM
#2260

Quote:
Original Posted By Nihilos
Ketemu dimane Bro ! , boleh ikutan nda ?


Polres tangerang bro!! Orang HD abal-abal ini pernah ane Razia... Ente mo ikutan di razia??? Didata polres tangerang motor2 tersebut milik sdr. Tikno , sdr. Herman, sdr. Arno dan sdr. Aden Subagio , mereka melanggar pasal 536 KUHP tentang penipuan berencana, jangka panjang dan berulang-ulang dgn sanksi hukuman maksimal 5 thn penjara dengan tuduhan melakukan memodifikasi, touring dalam jangka panjang dan berulang dgn kedok HD. Yg paling ringan hukumannya punya sdr Arno krn ga banyak dimodif, jadi bro nihilos mo ikut di prodeokan jg??
Page 113 of 224 | ‹ First  < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250