Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Total Views: 291583
Page 215 of 224 | ‹ First  < 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 >  Last ›

Mugenee - 11/08/2012 12:27 PM
#4281

Quote:
Original Posted By Cornhead


Wah....baru tahu ya bro :toast


iya gan, habis lihat2 google, eh nyangkutnya ke kaskus juga..
Cornhead - 11/08/2012 10:36 PM
#4282
Motor Pak Chris yang mau dilego

ryuzaki05 - 11/08/2012 11:07 PM
#4283

numpang tanya ya gan.
kok ane lihat skrg owner ruby banyak yang ngejual rubynya ya?
apakah ada ketidak puasan atau kendala di motor ini?
soalnya ane ada niat mau beli jd mikir lg karena banyak yg pada jualin motornya.
meets - 12/08/2012 02:05 AM
#4284

Quote:
Original Posted By ryuzaki05
numpang tanya ya gan.
kok ane lihat skrg owner ruby banyak yang ngejual rubynya ya?
apakah ada ketidak puasan atau kendala di motor ini?
soalnya ane ada niat mau beli jd mikir lg karena banyak yg pada jualin motornya.


Mungkin pada mau naik level gan. Mau beli HD asli, tapi bodong. Abis itu naik level lagi, beli hd asli tapi ada surat. (hehehehheehhe)

Saya aja baru ambil jg. Oke kok handlingnya enak. Cuman tarikannya kurang gesit.
Cornhead - 12/08/2012 12:40 PM
#4285

Quote:
Original Posted By ryuzaki05
numpang tanya ya gan.
kok ane lihat skrg owner ruby banyak yang ngejual rubynya ya?
apakah ada ketidak puasan atau kendala di motor ini?
soalnya ane ada niat mau beli jd mikir lg karena banyak yg pada jualin motornya.


Maklum gan mau lebaran......taun lalu juga beberapa bro kita jual Rubynya buat ongkos mudik

Positifnya adalah, pasar RUby seken jadi punya banyak pilihan......:cendol
taufikrmdh - 13/08/2012 12:23 PM
#4286

Quote:
Original Posted By meets
Mungkin pada mau naik level gan. Mau beli HD asli, tapi bodong. Abis itu naik level lagi, beli hd asli tapi ada surat. (hehehehheehhe)

Saya aja baru ambil jg. Oke kok handlingnya enak. Cuman tarikannya kurang gesit.


Kaisar Ruby kl mesinnya sudah dimodifikasi ringan, tarikannya enak kok.. cukup bertenaga

Quote:
Original Posted By Cornhead
Maklum gan mau lebaran......taun lalu juga beberapa bro kita jual Rubynya buat ongkos mudik

Positifnya adalah, pasar RUby seken jadi punya banyak pilihan......:cendol


ga segitunya kali om..
arezlament - 13/08/2012 12:49 PM
#4287

:cystg Share buat brothers, mau tanya nech : Apa sudah ada yang pernah ganti aki nya YUASA 12N9 dengan type aki kering (non-water), kalau ada baiknya rekomended seperti apa ?? dan apabila arus saya naikan ke 12N10-3B ATAU 12N10-3B-A , ...apakah ada efek samping buruk ke part lainnya??

Trims
Nihilos - 13/08/2012 11:27 PM
#4288
Seal Intip Olie Ruby 250V
sharing gratisan lagi dari brow Andrian ttg Seal intip Oli Mesin Ruby yang bocor...

http://rockerss07.wordpress.com/2012/08/13/seal-intip-oli-ruby-v250/

Thx and GBU

Cornhead - 14/08/2012 12:16 AM
#4289

Quote:
Original Posted By Nihilos
sharing gratisan lagi dari brow Andrian ttg Seal intip Oli Mesin Ruby yang bocor...

http://rockerss07.wordpress.com/2012/08/13/seal-intip-oli-ruby-v250/

Thx and GBU


Mantap gan.....:toast

Btw sekarang alih profesi jadi pedagang sok breker????
reyza - 14/08/2012 05:49 AM
#4290

@taufikrmdh @dhantoc7
Terima kasih ya bro atas inputan mengenai karbu yg kemarin saya tanyain.....ruby ane udah josssssss sekarang....hehehehe.....asik jadi bisa jalan jalan nih pas jakarta sepi....hehehehe.....asooooooy...
reyza - 14/08/2012 05:52 AM
#4291

Gak ada jalan jalan sore gitu agan agan sekalian? Ikutaaaaan doooonk..... mau jalan sama om eren malu,motor ane paling kecil ntar di tinggalin lagi....huehuehuehue...
rising2204 - 14/08/2012 10:24 AM
#4292

Quote:
Original Posted By arezlament
:cystg Share buat brothers, mau tanya nech : Apa sudah ada yang pernah ganti aki nya YUASA 12N9 dengan type aki kering (non-water), kalau ada baiknya rekomended seperti apa ?? dan apabila arus saya naikan ke 12N10-3B ATAU 12N10-3B-A , ...apakah ada efek samping buruk ke part lainnya??

Trims


newbie coba jawab..kalo dinaikin ke aki 10Ah gak papa ko, punya ane malah diparalel 10Ah + 7 Ah , yang penting ukurannya bisa masuk di box akinya.

Cornhead - 14/08/2012 11:05 AM
#4293

Quote:
Original Posted By reyza
Gak ada jalan jalan sore gitu agan agan sekalian? Ikutaaaaan doooonk..... mau jalan sama om eren malu,motor ane paling kecil ntar di tinggalin lagi....huehuehuehue...


Emang agan tinggalnya di daerah mana? Kalo ane lebih sering solo riding di seputaran pondok indah-senayan.......itu karena temen jalan2 ane rumahnya di Banten sono

Kalo si Eren hobinya nongkrong di 7-11 Taman Puring.......biasanya minggu pagi......:P
kikivolvo - 14/08/2012 03:13 PM
#4294
MINAL AIDIN WAL FAIDZIN ( MOHON MAAF LAHIR BATIN )
Dear ALL.....( maaf BRo.. rada nyolong Start nih.... )
Sebelum pada berombong2 mengucapkan Met Idul Fitri dan sebelum konektivitas Internet Error dan sebelum KASKus Over posting.

Saya atas nama KIKI dan keluarga mengucapkan :

MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
MOHON MAAF LAHIR BATIN

Semoga pengendara Ruby V250 makin bertambah dan rumah modifikasi custom makin kreatif serta semua club tetap menjunjung tinggi persaudaraan


Horee... Yuk Mari sambut Lebaran tahun ini dengan hati yg lapang dada....




C u........
kidungkecil - 14/08/2012 09:12 PM
#4295

busi menjadi hitam,yg selalu terjadi pd ruby sy.
sesudah selesai diperbaiki,tdk lama kemudian hitam lagi.
demikian,itu berulang hingga puncaknya kamis kemarin.
sungguh diluar kebiasaan,kehitaman itu terjadi lbh cepat tdk sampai 100km sdh sangat hitam,pekat sekali.
ternyata,itu disebabkan terjadinya kebocoran pd klep.
pd saat perbaikan,montir menawarkan ide agar sekalian sj ganti piston.
dng yg lbh besar sedikit,juviter NPP.

barusan sore,ketika diuji hidupkan.
tekanan gas,nglepeh. tdk galak.
lalu,spuyer diganti dng no 50 yg jauh lbh besar.
hasilnya,gas lumayan galak. tp,yg tadinya suara mesin depan lbh keras dibanding mesin yg dibelakang. menjadi kebalikannya,justru yg belakang sekarang menjadi lbh keras. berhubung wkt sdh kelewat sore,hampir menjelang malam. diputuskan,penyelesaian pengerjaan ditunda besok.
disini,sungguh sy sangat berharap masukan dari siapa saja,langkah apa yg sebaiknya diambil agar siruby benar2 bs layak pakai.
atas sarannya,sy ucapkan banyak terimakasih...


Cornhead - 14/08/2012 09:27 PM
#4296

Quote:
Original Posted By kikivolvo
Dear ALL.....( maaf BRo.. rada nyolong Start nih.... )
Sebelum pada berombong2 mengucapkan Met Idul Fitri dan sebelum konektivitas Internet Error dan sebelum KASKus Over posting.

Saya atas nama KIKI dan keluarga mengucapkan :

MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
MOHON MAAF LAHIR BATIN

Semoga pengendara Ruby V250 makin bertambah dan rumah modifikasi custom makin kreatif serta semua club tetap menjunjung tinggi persaudaraan

Spoiler for ruby

Horee... Yuk Mari sambut Lebaran tahun ini dengan hati yg lapang dada....





C u........


Met idul fitri juga......semoga kita semua diberikan fitrah di hari yang suci ini....:2thumbup

BTW Ruby softailnya mantap banget brow :toast
Wisedog - 14/08/2012 10:05 PM
#4297

jd agak mikir mo bawa ruby jalan2 jauh. kayaknya perlu stock cdi.
berapa duit ya? ada sparepart pengganti dari motor lain ga?
sukur2 ada yg mo minjemin, kalo ga kepake ya ane balikin, kalo kepake ya ane tebus.
Cornhead - 14/08/2012 11:05 PM
#4298

Quote:
Original Posted By Wisedog
jd agak mikir mo bawa ruby jalan2 jauh. kayaknya perlu stock cdi.
berapa duit ya? ada sparepart pengganti dari motor lain ga?
sukur2 ada yg mo minjemin, kalo ga kepake ya ane balikin, kalo kepake ya ane tebus.


Denger2 harganya 1.2jt......

Mungkin bisa kontak kasela, siapa tahu ada cdi nganggur bisa dipinjem....

Kapan mau solo riding jawa-bali?
taufikrmdh - 15/08/2012 01:38 AM
#4299

Quote:
Original Posted By reyza
@taufikrmdh @dhantoc7
Terima kasih ya bro atas inputan mengenai karbu yg kemarin saya tanyain.....ruby ane udah josssssss sekarang....hehehehe.....asik jadi bisa jalan jalan nih pas jakarta sepi....hehehehe.....asooooooy...


sama2 bro.. mesin ruby asik kan kl di kasih sedikit sentuhan modifikasi....
kl sering jalan sendiri ga boncengan gir belakang kecilin dikit pk mata 43 biar napasnya makin panjang :thumbup

Quote:
Original Posted By kidungkecil
busi menjadi hitam,yg selalu terjadi pd ruby sy.
sesudah selesai diperbaiki,tdk lama kemudian hitam lagi.
demikian,itu berulang hingga puncaknya kamis kemarin.
sungguh diluar kebiasaan,kehitaman itu terjadi lbh cepat tdk sampai 100km sdh sangat hitam,pekat sekali.
ternyata,itu disebabkan terjadinya kebocoran pd klep.
pd saat perbaikan,montir menawarkan ide agar sekalian sj ganti piston.
dng yg lbh besar sedikit,juviter NPP.

barusan sore,ketika diuji hidupkan.
tekanan gas,nglepeh. tdk galak.
lalu,spuyer diganti dng no 50 yg jauh lbh besar.
hasilnya,gas lumayan galak. tp,yg tadinya suara mesin depan lbh keras dibanding mesin yg dibelakang. menjadi kebalikannya,justru yg belakang sekarang menjadi lbh keras. berhubung wkt sdh kelewat sore,hampir menjelang malam. diputuskan,penyelesaian pengerjaan ditunda besok.
disini,sungguh sy sangat berharap masukan dari siapa saja,langkah apa yg sebaiknya diambil agar siruby benar2 bs layak pakai.
atas sarannya,sy ucapkan banyak terimakasih...


newbie coba bantu...
penyebab busi hitam bisa dari kebocoran oli atau spuyer yang terlalu besar, ciri fisiknya, kl motor di gas keluar asap putih itu tandanya ada kebocoran oli tapi kl di gas keluar asap hitam itu tandanya spuyer terlalu besar.
untuk masalah suara besar atau kecil itu bisa dari kompresi, suara yg lebih besar kompresinya lebih bagus. tetapi yang terpenting lihat warna busi saja, dari kedua silinder itu mana yang warna businya coklat kemerahan itu yang kondisinya bagus. jd tidak melihat dari keras ato tidaknya suara knalpot.
begitu menurut saya...kl salah mohon di koreksi

Quote:
Original Posted By Wisedog
jd agak mikir mo bawa ruby jalan2 jauh. kayaknya perlu stock cdi.
berapa duit ya? ada sparepart pengganti dari motor lain ga?
sukur2 ada yg mo minjemin, kalo ga kepake ya ane balikin, kalo kepake ya ane tebus.


Kl spare part pengganti dr mtr lain ga ada yg sama mas bro.. kecuali di rubah jd 2 cdi mtr lain, jalur kabel nya dan tonjolan pulsernya
Nihilos - 15/08/2012 10:55 AM
#4300
Noobie menjawab
dopost
Page 215 of 224 | ‹ First  < 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250