Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Total Views: 291583 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 224 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

dhantocj7 - 19/10/2008 11:01 AM
#1
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
JAMBORE NASIONAL II
RUBY OWNERS CLUB (ROC)
THIRD ANNIVERSARY ROC WORLDWIDE
Sabtu tgl 3 s/d Minggu tgl 4 Maret 2012
YOGYAKARTA

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250




[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250



Komunitas / Klub yang menaungi pemilik Kaisar Ruby..

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Ruby Owners Club (R.O.C)
-Mother Chapter di Jakarta, berdiri sejak 2009
-Terdaftar di IMI Jakarta
-Telah menyebar hampir ke seluruh kota besar di wilayah Indonesia, terbukti ketika mereka absen di Munas 1 R.O.C di bogor.

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
V-Engine Owners Group
-Berbasis di Serang, Banten
-Campuran berbagai merek motor bermesin V-Twin

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Moge Club Bandung - Berubah menjadi Moge Club Indonesia
-Berbasis di wilayah Jawa Barat khususnya Bandung
-Campuran berbagai merek motor dengan sebagian besar penggunga Kaisar Ruby 150cc dan 250cc
-Beberapa menggunakan motor alternatif lain seperti Lifan, Sanex, dll..

Moge Club Cirebon
-Berbasis di Cirebon
-Menginduk ke MCB Bandung

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Vento Indonesia Motor Club (Vento Indo MC)
-Diresmikan baru-baru ini (Agustus 2011)
-Berbasis di Jawa Barat (Bandung-Banten) >need confirmation??


Dimanapun kita bergabung.. yang penting persaudaraan, senasib sepenanggungan.. Toh awal maksud pendirian komunitas ini juga karena kita sebagai mahluk sosial, saling membutuhkan satu sama lain, pengen rembug sesama pemilik motor merek Kaisar, saling sharing pengalaman dan cari solusi masalah teknis motor Kaisar Ruby karena kita nggak mungkin jalan sendirian..

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

ROCKERSS,..ini singkatan dari Ruby Owner Club Karawaci sErpong Serang dan sekitarnya...merupakan bagian dari ROC indonesia juga,..didirikan awalnya oleh 7 serangkai (Joe, Alit keren, Tikno, Ganesh, Arno, Herman,Budi) ..deklarasi awalnya tercetus di Down Town Walk, SMS gading Serpong,..depan chicken village...Kegiatannya positip selama ini disamping tidak lupa lawakan2 segarnya via BB group dan FB,..grup ini nonformal having fun...sekarang anggotanya sudah buanyak...ada yg pinter nyanyi, dan banyak yg suka ngelawak..!!...

Silahkan kalo ada yang mau koreksi atau nambahin..

Cendolnya Gan.. :addfriends


HARGANYA 27,5 jt dijakarta (2009) matabelo:matabelo:matabelo:

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Quote:
Original Posted By dhantocj7
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
From other angel... maho


Quote:
Original Posted By dhantocj7
From Other ROCer:

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


Quote:
Original Posted By dhantocj7
@ ROCK cafe

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


Update Foto RACUN :

My Bike :Peace
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


Quote:

Sekedar perbandingan dimensi, yang putih adalah Ruby modifikasi.
Kalo standardnya, mungkin Ruby kurang "berisi"

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

3 HD dikiri dan 3 Ruby di kanan
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Parkir bareng MOGE >400cc
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


Quote:

Milik Bro Nihilos
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


Quote:
Original Posted By Cornhead
Inilah perjalanan cinta antara Cornhead dengan Jeng Sri yg sudah berlangsung mesra selama 2 tahun :
Ini penampakan Jeng Sri yg konon semok dan bohay
Spoiler for jeng SRI
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Ini penampakan Jeng Sri pas masih standar
Spoiler for standard
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Ini penampakan pas pertama kali di modif
Spoiler for Putih tribal

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Terus ganti warna hitam (krn cat yg putih luntur):
Spoiler for Hitam

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Trus ganti Orange plus pake monosok (ini ane kurang puas) :
Spoiler for Orange 1
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Trus ganti merah maroon :
Spoiler for Maroon

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Dan ini penampakan terakhir Jeng Sri
Spoiler for Present
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250\
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250



Quote:

Bro NEO2010
harga termasuk chrome berikut pemasangan Rp 750.000,-
alamat:
black stallion
jln puloribung pekayon bekasi selatan
contact person: aca - 021.93418515

desain:
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

terpasang:
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

integrated riser:
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Quote:
Original Posted By ameck

referensi bagus untuk diterapkan di Ruby 250cc karena merupakan klonengan Virago..

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


Quote:

Spoiler for kota tua

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


DYNOTEST
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Milik Bro kris
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

milik bro Luqman
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Quote:

Spoiler for transformation

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Spoiler for utak atik

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Spoiler for lookLike

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
dhantocj7 - 19/10/2008 11:02 AM
#2

Quote:
Original Posted By Cornhead
Laporan pandangan mata.....rupanya klien Kasela sudah mendunia :toast

Ini punya orang Jepun \)
Spoiler for Antonio-Jusuka
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


Ini punya orang Malingsia bata
Spoiler for chopper
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


Spoiler for Honda Steed Djarum Black
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


Quote:
Original Posted By alitkeren
REVISI SHARING TENTANG SEAL SHOCK DEPAN

Tadi siang ane ke tukang shock buat benerin shock depan ane yg rembes. Berdasarkan buku primbon punya Virago 250 ukuran seal adalah sama dengan milik Skorpio.

Ternyata setelah dibongkar dan coba dipasang ukurannya SALAH (nyeplos kekecilan).

Bermodalkan contoh seal yg lama berukuran 33-46-11 ane keliling bengkel tehnik yg jual seal industri, kagak dapet.. Setelah ane iseng ke bengkel motor dengan ketidakyakinan kalau seal itu ada persamaan.. ternyata eh ternyata.. ukuran seal sama dengan NINJA 150 berkode part 92049-1340 SEAL OIL FORK OUTER TUBE seharga 20rb per pcs.

demikian braders, motor ane sudah ganti seal shock depan dengan sempurna..

Sori sebelumnya buat Bro Dhik.


aku meminang ruby juga pada bln feb 09 ;)

Quote:
Original Posted By dhantocj7
my ruby

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
AFTER

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
BEFORE

....

My Ruby Vs Scorpio

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

...

tampak depan p

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

...

siluet Peace:

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


...
Quote:
Original Posted By Cornhead
Cover engine Pak Kris yang melegenda
Spoiler for Pak Kris
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Ruby palsu lagi mau pesen stang
Spoiler for Bro Wisnu
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Progress Electra Pak Jenderal
Spoiler for Electra
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Cover engine dan tutup air filter punya Dr. Ebes.SpRb
Spoiler for Ebes
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Barang2 ready stok - ayo dipesan mumpung lagi banyak
Spoiler for Dijual
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


Demikian pandangan mata dari TKP ilovekaskus

Quote:
Original Posted By Nihilos
Lagi ada beberapa Stock Side Box buatan Ade Kasel dkk

Model bisa dipesan , kalo mau telpon ok , diskusi langsung juga boleh ...
bisa langsung dicat , atau mau beli bahan aja juga ok...

ini penampakannya :
Sidebox :
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Cover Engine :
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

beberapa model in progress :
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


mau pesen rangka Chopper seperti salah satu Brow dari ROCkerss Tanggerang ? :
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250


Lagi ada banyak stock Cover Keran Bensin buatan Ade Kasela

kira2 ada 16 biji , krom dan unkrom ...

Ini gambarnya

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

kira2 gambar terpasangnya jadi kaya gini...

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
untuk info harga dan pemesanan kontak :

Ade Kasela
Hp : 021 958 99 266

Note : Bilang tau dari si Oom , nanti dapet diskon sama kalender 2012 , hehehehe


Quote:
Original Posted By bgnire


[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Tampak Depan Engine guard telah diganti model HD Fat Boy dgn diameter yg lebih besar dari standartnya

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Dari Kiri dan Kanan jok dan side bag diganti dgn MB Tech

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Setir diganti dengan yg lebih lebar dan kabel listrik ditanam
Panel setir kanan kiri dikrom
Kaca lampu pakai Autopal dan bohlam Wurth Xenon
Kabel rem pakai Scott
Ban depan pakai Metzeler Marathon 130/90-16 Kondisi 80%

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Karbu pakai KEIHIN 34mm Ori dengan tambahan beberapa PJ dan MJ Daytona
Filter karbu krom
Posisi karbu rebah ke kanan, sangat mirip dengan kakaknya....

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Tulisan Kaisar telah dihilangkan dan dikrom ulang
Klakson pakai Bosch Weather Proof

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Setir diameter lebih besar dan lebar
Raiser pakai milik HD krom (Aftermarket part)
Segitiga setir telah dikrom

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Knalpot sudah kanan-kiri dan dikrom
Ban belakang pakai Metzeler Marathon 140/90-16 kondisi 95%

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Pengapian : CDI pakai 2 biji BRT, 2 koil YZ125, Pulser double, kepala busi pakai Aksesori suzuki satria
Aki memakai milik binter Merzy dan Aki stabilizer

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Pijakan belakang kanan-kiri pakai kaisar 150 dan bisa dilipat

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250
Master rem belakang Nissin Ori agar keselamatan lebih terjamin

Fast Response : 087852331378/03178307039


Di Tangsel Auto Expo 3-4 December 2011
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[QUOTE=wongcilik]

Originally Posted by wongcilik di SM

Setelah windshield dan back rest-nya ako copot, Kaisar Ruby V250-ku kelihatan (lebih) bergaya anak muda, he...he99x, ini aku ada beberapa tips - untuk bro2 yg baru saja membeli Kaisar Ruby V250 :

1. pasang switch khusus untuk mati-in lampu
motor ini, begitu kunci kontak dihidupkan, lampunya langsung menyala semua (headlamp, strobe light/fog lamp --- biasanya orang bilang strobo --- and lampu "ekor), kasihan accu-nya - waktu starter harus menanggung beban2 tsb secara bersamaan.

2. kalau bohlam lampu fog lamp-nya diganti dengan halogen atau sejenis-nya (yg jauh lebih panas), sebaiknya fog lamp tsb digabungkan dengan "lampu jauh", selain hemat daya, kemungkinan meleleh-nya "duduk-an" bohlam lampu bisa dihindarkan (kalau pas dipakai perjalanan jarak jauh).

3. suspensi belakang, di-setel yg paling empuk (atau diganti saja)

4. ganti knalpot free flow

5. Untuk "tutup filter oli mesin", bisa diganti dengan emblem HD


6. Jangan lupa, bahwa yg tertera di spedometer dan odometer tsb, satuan-nya adalah mile (1 mile = 5.280 feet = 1.760 yard = 1,6 km), persis sama dengan Vento V-Thunder XL di Amerika
catatan : di spedometer-nya ada tulisan kecil V-Thunder. (masalah satuan mile ini sudah pernah dibahas sebelumnya oleh bro hambawet ).

7. Jok/sadle diganti saja - supaya ciri khas Kaisar Ruby V250 - makin tersamarkan (kalau tidak, dari jauh orang sudah tahu kalau motor kita adalah motor Kaisar )

8. Stang/stir diganti dengan yg lebih lebar dan landai (bisa bekas shadow ataupun handmade)

9. Headlamp diganti dengan yg lebih besar dan terang

10. Stiker2-nya di-lepas-in semua aja , selain identitas makin tersamarkan, juga kelihatan lebih macho, misterius and sangar/garang --- transform jadi Black Kaisar

11. supaya kelihatan simetris, bisa saja dipesankan 1 buah tothok/cover dari dealer (yg bentuknya besar, chrome, ada di sebelah kanan bawah tanki, dan dipesankan knalpot dengan out-put 4 biji (hidup semua), plus dibuatkan double disc brake (depan) --- jadi dilihat dari kanan atau kiri pun akan tetap kelihatan sama/simetris (kecuali disc brake rem belakang) --- selama ini, kalau aku-nya ambil pic motorku, selalu aku jepret sebelah kanan motor-nya

12. asesoris2 chrome, sebaiknya di black chrome atau di-smoke saja (supaya tidak kelihatan terlalu "rame") --- yg ada di bawah tanki (kiri kanan, ada 3 buah)

14. Kalau mau "lebih berani" lagi, semua-nya di-jadi-in warna hitam (termasuk blok mesin, bak persneling, knalpot, pelek dll --- kecuali kaca lampu and sign) --- pasti sangar abhiiish

15. Ban belakang diganti dengan yang lebar 160 atau 180 --- gimana?.... "berani"?.... wakakakak

Untuk masalah performance and upgrade mesin, biar mas bro hambawet and mas bro sastroningratan saja yang membahasnya hehehehe....
Salam. [/QUOTE]
thumper225 - 19/10/2008 11:11 AM
#3

wah..keren juga yah..
ane pernah liat di bonjer ni motor...
gede kayak moge...beer:beer:beer:
50 cents - 19/10/2008 01:00 PM
#4

motor cina? kl motor cina bagus ga?
sonicXReborn - 19/10/2008 01:06 PM
#5

27jt?
yg bener tuh bro? matabelo:
kotakamal - 19/10/2008 01:21 PM
#6

Bodi gambot cc-nya cm 250...ckckck

paaaaasti suaranya gak bisa jebbaamm...jebaaamm....beer:


Malu euy diasepin harley beneran....Peace:
lontong balap - 19/10/2008 01:38 PM
#7

jangan berharap banyak dari barang2 china dehshutup:

tapi kalo 250 cc seharga segitu di bandingin sama motor jepun
barangnya harus bagus tughbeer:

mayan lah bakal mejengD
kotakamal - 19/10/2008 01:52 PM
#8

Bagusan diambil mesinnya doang neh. Framenya mending custom yg gak tll gede & gak full dress.beer:
jiwa_kelam - 19/10/2008 03:11 PM
#9

gilee baru tau wa mocin dimari ngeluarin motor 250cc
wirajaya - 19/10/2008 07:01 PM
#10

yang jelas 250cc 2 silinder V engine..
ini yang manteb..

kalo kualitas ane gak tau lah..

tapi lumayan juga di pake mejeng..
ntar di mall parkir di depan yah.. D D
kotakamal - 19/10/2008 07:26 PM
#11

Quote:
Original Posted By wirajaya
yang jelas 250cc 2 silinder V engine..
ini yang manteb..

kalo kualitas ane gak tau lah..

tapi lumayan juga di pake mejeng..
ntar di mall parkir di depan yah.. D D


Satpamnya gak tau kalo ini mocin, apalagi knalpot dah bobokan D
cherrycola - 19/10/2008 07:35 PM
#12

motor baru y?? kayak honda phantom deh klo g salah.. o
renzpie - 19/10/2008 10:11 PM
#13

itu photo yang diluar sama yang di indonesia sama, gitu?

gue sich ngga, terlalu berani ngambil resiko, bos.

kecuali motor cina yang memang brandnya oke, seperti kymco contohnya.

kymco itu dari taiwan, termasuk motor china ngga yach?
denmasfrankq - 20/10/2008 11:03 AM
#14

sangar juga nih.........tinggal permak dikit2 dengan berbagai emblem harley....dan hilangkan jejak kaisar.........jadi deh HD versi murah..........keren beer:
GendruwoGanteng - 20/10/2008 11:06 AM
#15

Logo kaisar di body samping jelek bener.... selebihnya ok si keknya o
=pertamax= - 20/10/2008 11:15 AM
#16

pernah liat di jalan nih... pas liat stikernya dah pada dicopotin jadi motor tanpa merek DDD

seharusnya emang kalo moci mendingan mereknya pake stiker yang mudah dilepas aja... jadi tinggal beli kit "wannabe" berubah deh jadi merek lain... DDD
darsonosu - 20/10/2008 11:34 AM
#17

Quote:
Original Posted By kotakamal
Bodi gambot cc-nya cm 250...ckckck

paaaaasti suaranya gak bisa jebbaamm...jebaaamm....beer:


Malu euy diasepin harley beneran....Peace:


gak bisa bro, coba aja cek motor v-twin merk jepang 250cc keatas, suaranya pasti alus....
darsonosu - 20/10/2008 11:35 AM
#18

http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?f=24&t=6333
disini rame bahas ini motor....
pada puas pake motor ini...
The Predator - 20/10/2008 12:21 PM
#19

harley davidsoon look a like...

tinggal lepas stiker nya ganti HD udah mantaf...

mirip electra glide
H4NX - 20/10/2008 12:47 PM
#20

Quote:
Original Posted By darsonosu
gak bisa bro, coba aja cek motor v-twin merk jepang 250cc keatas, suaranya pasti alus....


beda tipe mesin yak om,,,,,... o
Page 1 of 224 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250