Networking & Communications
Home > JUAL BELI > Computer > Networking & Communications > ████ Yagi Cap Keris ████ External Broadband Antenna
Total Views: 11548
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

eMatBendol - 07/11/2011 05:08 PM
#1
Yagi Cap Keris - Internet Broadband Antenna
Software Pendukung untuk pointing arah antenna: QPST dan QXDM
Bisa digunakan untuk CDMA/EVDO maupun GSM/HSDPA

Quote:
Status : READY STOCK
NEW !!! Cap Keris UNYIL
Spesifikasi :
band class 2100 MHZ (1900 Mhz/smart tested OK, dan 2400/wifi belum di uji)
feeder : Dipole dengan Balun
Reflector : Stainless persegi 27 cm x 9.5 cm
Konektor : BNC Female
HARGA : 55.000
Kabel dijual terpisah
Berat kirim 1 Kg termasuk kabel s/d 15mtr, konektor dan pigtail

Spoiler for Cap Keris UNYIL



Test Drive si UNYIL

Spoiler for Test Drive UNYIL
Quote:
Diuji Menggunakan :
- Modem Huawei E368
- Pigtail Siera
- Software MDMA
- Kabel Kitani RG 58 sepanjang 3 mtr, konektor FME female dan BNC Male dimasing2 ujungnya.
Penampakan Kabel :


Quote:
Penampakan kekuatan sinyal sebelum menggunakan antenna :
yang buat panas modem


Quote:
Kemudian antenna di letakkan diatas kaca jendela :


Dan HASILNYA :

:matabelo



Quote:
Status :READY STOCK
NAGASASRA LITE
Terdapat konektor BNC untuk menghubungkan antara kabel dan antenna.
HARGA 125.000
Kabel dijual Terpisah
SUDAH PACKING KAYU
Berat Kirim 2 Kg

Spoiler for NAGASASRA LITE
NAGASASRA LITE



Quote:
Kabel Jadi Berkonektor :
Jenis Kabel : Kitani RG58 (50 ohm)
Type Konektor : BNC Male untuk sambung antenna dan FME Female atau RPSMA untuk sambung pigtail

PENAMPAKAN KABEL :


HARGA :
Panjang 15 mtr : 130.000
Panjang 10 mtr : 100.000
Panjang 5 mtr : 70.000


Quote:
NAGASASRA PREMIUM
Tersambung kabel Kitani RG58 (50 ohm) 10mtr, Konektor FME Female
HARGA : 290.000 + Pigtail = IDR 330.000
SUDAH PACKING KAYU
Berat Kirim 2 Kg
Spoiler for NAGASASRA PREMIUM
Quote:
YAGI CAP KERIS NAGASASRA PREMIUM



Spesial Tube Almu dibandingkan dengan Aluminium standar


Spesifikasi :
--------------------------------------------------------------
Director : 34 Element Spesial aluminium tube 7mm
Feeder : Folded Dipole Copper tube 6 mm
Dual Reflector : Spesial Aluminium tube 6mm dan Copper tube 6mm
Type Kabel : RG58 KITANI
Panjang Kabel : 10 Meter
Konektor : FME Female
--------------------------------------------------------------
Gain : 21.53 dBi pada frekuensi 2145 MHz (HSDPA)
21.03 dBi pada frekuensi 1950 MHz (EVDO Smartfren)

Front to Back Ratio : 49.48 dB pada frekuensi 2145 MHz (HSDPA)
32.83 dB pada frekuensi 1950 MHz (EVDO Smartfren)

SWR : 1.5

Pancaran Radiasi pada frekuensi 2145 MHz (HSDPA) :

REVIEW : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11042913



Quote:
Yagi Cap Keris JALAK
800 MHz
EVDO
REVIEW : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11268042
Spoiler for KERIS JALAK

Panjang Total 120cm
- 9 Element
- 1 Folded Dipole
- 1 Reflector[/CENTER]


Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us




Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

Desain Original with Komputing
Handmade / homemade
Bukan Multiband
Kapasitas Produksi : 1 pcs/ 2 day
Bukan produksi masal
Toleransi penyimpangan 1/2 milimeter
Gain cukup 19 - 21dBi
eMatBendol - 07/11/2011 05:08 PM
#2

Software Pendukung : QPST dan QXDM

Spoiler for Penggunaan

1. Setting QPST :



-CLOSE-

2. Seting QXDM :



3. Untuk Modem GSM 3G / HSDPA :



4. Untuk Modem CDMA EVDO Rev.A



5. Untuk Modem CDMA EVDO Rev.B





Sedikit Testimoni :
Spoiler for Testimoni

Agan ini beli antenna tanpa kabel, konektor maupun pigtail. Mungkin nyomot dari antenna merk tetangga.
Quote:
Original Posted By siliwangi1
     ane yg mesen nagasara dari banjarmasin gan

paket dah ane ambil td sore
langsung ane pasang, dari bawah sampai atas kira" 11meteran
dan hasilnya sangat sangat sangat sangat memuaskan

anten dari agan ini:


layak dapet title recommended seller dari ane


Agan Edo di Semarang :
Quote:
Original Posted By eeddoo
lapora gan.... barangnya udah nyampe udah ane pasang, mantap gan... 99% work :addfriends
[spoiler=penampakan]


Agan dari siantar, sori saya edit yg bold biar lebih etis :
Quote:
Original Posted By DZingZ]SOry gan sampai hari ini baru ngasi Testi hahaha.

Antena (NAGASASRA) dari agan yang satu ini bener" mantap. enak dipakai untuk pointing ke BTS yang kita mau dibandingkan dengan Antena yagi lain (Antena lain yang pernah saya pakai Yagi EXxxxxx 3 / 85db) yang banyak dijual di kaskus dengan multiband dan ga bisa dipake untuk pointing. Sellernya juga enak diajak sharing seputar penggunaan antena jadi yang newbie juga bisa belajar banyak seperti saya. hehehe

Ditunggu ya Orderan untuk yang Jalak. lagi nunggu kabar ROtor dari temen yang hari ini ke medan. hahaha

Thank You [/QUOTE]

Agan di bandung :
[QUOTE=ciprazter]maaf nih baru ngasih testi, kemarin ane yg mesen antena 1900-2100 , hasilnya maknyusss, FULL bar mamen ... antena lapak sebelah gak bisa full bar, pake ini bisa full bar dan bedanya cukup jauh, antena sebelah cuma bisa -85 dBm pake antena ini -75 dBm, beda 10 dB gitu , kereen ..

Recommended banget nih seller .. [/QUOTE]

Agan Banjar : Cap Keris Jalak
[QUOTE=wowow

barang kmaren dah sampe om...

reus konsul dulu ma si om...bagus nya pake kabel yg mana karena ada 3 varian yg saya ajuin dari yg termurah (non merk) sampe lumayan mahal (kitani)...

karena beberapa faktor akhirnya saya test pake kabel yg tengah2 aja hehe...

trus lanjut ke konsul cara pasang kabel ke antenna...n skalian ikutin masukan dari si om...

hari ini alias barusan baru saja pasang di loteng...kebetulan loteng lt.3...antenna dipasang dengan ketinggian sekitar 5m dari pijakan...

ini lah hasilnya...awas BWK...

Spoiler for HASIL JALAK




berasa banget penigkatannya...
beda banget ama antenna sejenis yg pernah saya beli...
begitu test lsg dapet hasil mantabs...ga perlu rubah2 arah...
padahal ini pake induksi lilit lho...bukan pigtail....
tapi buat hasil IDM ntar diupdate..hehe jam segini mah lagi ancur smart nya...

yg pasti ga bakal nyesel pake ni antenna...
spek n hasil ga hoax seperti produk laen...

[size="5"]" RECOMMENDED SELLER "

thx ya om...sukses terus lapaknya om...


cek kulkasnya +2 ya ^ ^[/size]


Quote:
Original Posted By 4NC4H


AGAN yang satu ini memang orangnya enak di ajak ngobrol respon nya cepat ditanya 2 selalu di jawab ,, jadi bagi gw yang newbie bsa nambah 2 ilmu


SEBELUM MENGGUNAKAN YAGI cap keris JALAK

SESUDAH MENGGUNAKAN YAGI cap keris jalak


malah barang mau dikirim dulu sebelum ane transfer karena waktu gw mau tf hari itu hari sabtu dan BANK pada tutup

SALUTTT DAHH BUAT AGAN YANG SATU :2thumbup:2thumbup


Quote:
Original Posted By SanZer0
Om paket udah nyampe om
harusnya sih hari rabu udah bisa di ambil
cuman baru semalem ane ambil di tiki

ga usah basa-basi lagi deh
biar gambar yg berbicara
Spoiler for "before and after"
Sebelum ngasah keris


Setelah make keris

seumur² ane belum pernah dapet signal segitu
:matabelo :matabelo :matabelo :matabelo :matabelo


ga ada kata yang paling tepat untuk antenna ente, selain
ENTE EMANG MPU KERIS PALING MAKNYUS!!!
:2thumbup :2thumbup :2thumbup
SEBAGAI SELLER YANG SANGAT BERTANGGUNG JAWAB!!!
DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN KE KONSUMEN



makasih yah om
ente pantes, ane rekomendasikan di lapak ane


Quote:
Original Posted By bokep169
hwa.... dia bikin pakai rg58 sekarang, memang seler jahat bikin buyer penasaran terus

lapor antena dah di terima, dah di pasang
ane tambah kabel 4m jadi total 7m
1. dengan pigtail hasil dari -95dB jadi -83dB
speed 12kBps jadi 45kBps provider Luna
2. dengan induksi lilit di hape. hasilnya ane bisa telp2an sama yayang dari dalam kamar, ga usah keteras cari2 signal

dapat bonus, antena udah di pasang, di modif pula (eh masih ngutang 10ribu) besok yah gan habis pulang gowes ane transfer

saran buat buyer lain kualitas kabel seller ini bagus, untuk kabel rg6 nya kabel luarnya bukan alumunium kayak rg6 merek Vi**com, Fal*om, Fal*on dll
kecuali di tempat ente kota besar banyak pilihan kabel



[/spoiler]
tukangledengJr. - 07/11/2011 08:34 PM
#3

tingalin jejak dolo om edo
eMatBendol - 08/11/2011 08:16 AM
#4

Quote:
Original Posted By tukangledengJr.
tingalin jejak dolo om edo


adeflaide - 08/11/2011 09:51 AM
#5

bantu sundulin gan
banyakbacot - 09/11/2011 11:53 AM
#6

ini freq 900mhz-1200mhz ada ga?
eMatBendol - 09/11/2011 01:58 PM
#7

Quote:
Original Posted By banyakbacot
ini freq 900mhz-1200mhz ada ga?


belum desain gan,
kalo mau nanti saya desainkan.
ngomong2 frekuensi itu dipake buat apa ya ?
newsfromhell - 09/11/2011 11:27 PM
#8

Nagasasranya paling TOP buat outdoor berapa db gans?
PM kulo nggih..
eMatBendol - 10/11/2011 07:21 AM
#9

Quote:
Original Posted By newsfromhell
Nagasasranya paling TOP buat outdoor berapa db gans?
PM kulo nggih..


Cuma 21.5 dBi, aseli berdasarkan perhitungan komputer dan bukan kira-kira atau hayalan, ga usah muluk muluk
banyakbacot - 11/11/2011 12:17 AM
#10

Quote:
Original Posted By eMatBendol
belum desain gan,
kalo mau nanti saya desainkan.
ngomong2 frekuensi itu dipake buat apa ya ?


Untuk video sender .. Ok banget kalau boss bisa bikin, aku kasih link contohnya ya
eMatBendol - 11/11/2011 05:20 PM
#11

Quote:
Original Posted By banyakbacot
Untuk video sender .. Ok banget kalau boss bisa bikin, aku kasih link contohnya ya


Setelah cari-cari info di google dan link yg agan beri kesaya, Mungkin device milik agan bisa berjalan di salah satu dari 4 channels berikut :
Channels 1 : 910 MHz
Channels 2 : 980 MHz
Channels 3 : 1010 MHz
Channels 4 : 1040 MHz
Maka dari itu saya mencoba membuat desain antenna yagi yang bisa bekerja dengan baik di range frekuensi tersebut. Dan hasilnya adalah :
Spoiler for Sketsa Yagi

Uploaded with ImageShack.us


Sekarang kita lihat pancaran radiasinya di masing-masing frekuensi :
Keterangan Gain, Front to Back dan SWR ada didalam gambar
Spoiler for 910MHz

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for 980MHz

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for 1010MHz

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for 1040MHz

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us


Berdasarkan sketsa tersebut, menurut saya yg paling baik adalah menggunakan frekuensi 1040MHz
Silahkan dipertimbangkan
banyakbacot - 12/11/2011 12:04 PM
#12

Mantap gan, silahkan dibuild
jadinya bisa bikin antenna yg sy kasih linknya? Dpole?
Quote:
Original Posted By eMatBendol


Setelah cari-cari info di google dan link yg agan beri kesaya, Mungkin device milik agan bisa berjalan di salah satu dari 4 channels berikut :
Channels 1 : 910 MHz
Channels 2 : 980 MHz
Channels 3 : 1010 MHz
Channels 4 : 1040 MHz
Maka dari itu saya mencoba membuat desain antenna yagi yang bisa bekerja dengan baik di range frekuensi tersebut. Dan hasilnya adalah :
Spoiler for Sketsa Yagi

Uploaded with ImageShack.us


Sekarang kita lihat pancaran radiasinya di masing-masing frekuensi :
Keterangan Gain, Front to Back dan SWR ada didalam gambar
Spoiler for 910MHz

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for 980MHz

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for 1010MHz

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for 1040MHz

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us


Berdasarkan sketsa tersebut, menurut saya yg paling baik adalah menggunakan frekuensi 1040MHz
Silahkan dipertimbangkan
eMatBendol - 14/11/2011 03:25 PM
#13

Quote:
Original Posted By banyakbacot
Mantap gan, silahkan dibuild
jadinya bisa bikin antenna yg sy kasih linknya? Dpole?


ok bos, kesepakatan sudah dicapai
Sudah mulai di build nih.


asetiajakok - 15/11/2011 10:41 PM
#14

Wah..ini sih benar2 Indonesia tanah airku....mantap lokal an punya...

Boleh pesan yang buat freq Wi-Fi?
eMatBendol - 16/11/2011 12:07 AM
#15

Quote:
Original Posted By asetiajakok
Wah..ini sih benar2 Indonesia tanah airku....mantap lokal an punya...

Boleh pesan yang buat freq Wi-Fi?



sudah ada sih, tapi belum bisa upload fotonya.
mau pinjem kamera dulu

Wi-Fi All Channel
2412 - 2462 MHz

Ada ide buat namanya bos ? Pokoknya yang berhubungan dengan Keris.
Jadi namanya Yagi Cap Keris xxxxxxx
asetiajakok - 16/11/2011 08:07 AM
#16

Keris Sabuk Inten (ini pasangannya nagasasra)



Kalo sdh ready, boleh dong di test drive di Tegal
eMatBendol - 16/11/2011 02:27 PM
#17

Quote:
Original Posted By asetiajakok
Keris Sabuk Inten (ini pasangannya nagasasra)



Kalo sdh ready, boleh dong di test drive di Tegal


bagus sih, tapi saya cari yg satu kata saja.

mas bos punya kabel dan konektornya ?
eMatBendol - 17/11/2011 10:26 AM
#18

@banyakbacot : REsi sudah di pm ya
eMatBendol - 17/11/2011 01:22 PM
#19

@ 1.20 PM


Uploaded with ImageShack.us
eMatBendol - 18/11/2011 08:56 AM
#20

Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Computer > Networking & Communications > ████ Yagi Cap Keris ████ External Broadband Antenna