MUSIC
Home > LOEKELOE > MUSIC > [polling] J-Pop or K-Pop
Total Views: 34076
Page 1.5 of 62 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

call.me.ADI - 07/11/2011 09:50 PM
#11

gw GOLPUT aja deh
bisa kan GOLPUT Om MOD
S4MD33 - 07/11/2011 09:51 PM
#12

gw coblos J-Pop deh..!!!
dan ini lagu J-Pop pertama gw
[youtube]yQ0xVTQPhgI[/youtube]
goonger - 07/11/2011 09:53 PM
#13

poling nya agak berat mod

kalo jpop banyak lagu lagu anime yang enak chemistry~merry go round (OST gundam)
kalo k-pop ane demen snsd ma t-ara
lυffy88 - 07/11/2011 09:55 PM
#14

Quote:
Original Posted By rayculz
Di asia tenggara ... World Domination K-Pop sudah benar2 nyata tuh

J-Pop udah kalah telak dibandingkan dengan K-Pop


nah itu dia.. menarik.. dr statistik itu, kyknya yg doyan nyari "waktu senggang" di internet kyk orang indonesia dan tetangga sebelah deh yg ga cuma dengerin / keracunan k-pop. dan tentu saja thanks to who-ever found last.fm

j pop pertama kali dengerinnya apa ya.. yg kokoro noto moto moto watasiwa nonde itu juga gara2 nyokap dirumah suka bersenandung ini

entah siapa nama penyanyi aslinya

[youtube]6ZToJc2sXn0[/youtube]
wah.wah.wah - 07/11/2011 09:57 PM
#15

ane milih k-pop mod, ga tau kenapa soal musik , kpop lebih cocok di telinga ane, ane demen musik nya, kalo soal face sih itu mah bonus
ane demen davichi, suaranya mantaaab bro :2thumbup
hepichan - 07/11/2011 09:58 PM
#16

jaman SMP demennya japan kebawa dari anime2 sih
jaman kuliah 2009 main ayodance dan banyak lagu korea2nya
jadi sekarang 80% playlist ane lebih ke korea mod

jangan2 momod lagi penelitian untuk ngebuat girl band korea wannabe semacam cherrybelle ya

mampir ke mabes kaskus diadem agan-agan..
girl band kpop yang lagunya gak pernah ngebosenin

edit

Quote:
Original Posted By hepichan
hampir 9 tahun ane ngira BoA itu dari jepang wkwkwk
ternyata korea

tadi ane vote k-pop

setelah ane pikir2 nih ya,
snsd versi korea n japan, ane lebih suka versi mereka yang japan
t-ara juga gitu lebih suka versi japannya

ada yang sependapat sama ane gak nih anak-anak yang demen kpop?
suka kpop tapi lebih suka lagu2 kpop yang versi japan?

rezalendra14 - 07/11/2011 09:58 PM
#17

Quote:
Original Posted By rayculz
Di asia tenggara ... World Domination K-Pop sudah benar2 nyata tuh

J-Pop udah kalah telak dibandingkan dengan K-Pop


dan sepertinya di polling atas sudah lebih unggul kpop dari jpop
18 banding 9
sebenernya ga terlalu suka keduanya
tapi apa boleh buat, snsd membuat ku nge-click kpop
nicolasevander - 07/11/2011 10:00 PM
#18

hmm , menurut ane K-pop deh
dulu ane suka j-pop (karena dulu ane masih suka nonton anime )
sekarang lebih suka k-pop , karena ada cewek ane (re:sooyoung )

kaskusone come here
Srundenx - 07/11/2011 10:04 PM
#19

hmmm....

jujur sih ane tau J-pop dulu dibanding K-pop....
secara emang mereka duluan hadir di Indonesia....
dan artis yg ane suka juga sama ama om momod...
yaitu gara2 lagu dearestnya Neng Ayumi...

kalau secara musik sih ga terlalu jauh beda ya....
yg lebih bikin ane demen itu kepribadian, daya juang, semangat, dan skill mereka...
dan itu juga salah satu alasan knp suka sama neng Ayumi....
kalo ga salah doi itu tuli kan ?? tapi tetep bisa nyanyi kek gitu....
salut buat doi...

tapi semenjak Hallyu Wave mulai masuk Indonesia....
ane jadi tau tentang musik mereka...
dan yg paling utama kepribadian mereka....
dan salah satu yg menarik perhatian ane adalah SNSD....
LegenDesign - 07/11/2011 10:04 PM
#20

Vote Buat K-pop deh
soalnya Musik Asia selain Indo dan India() yang pertama kali denger adalah Korea
sebenernya mungkin Musik Taiwan ato Cina duluan, karena Film Meteor Garden ato Poor Prince, tapi akhirnya semenjak 2009 ngalah ke K-pop
Alasannya sih emang di Korea sana Sistemnya memang menarik banged dalam gaya kompetisi lagunya, Lagunya sendiri banyak pilihannya,
buat yang slow di kuping, ada Ballad
yang buat joget2, ada Trot
buat para fans, ada single dari idol2nya
Dll.

sejauh ini juga, lagu J-pop yang saya denger itu semuanya di nyanyikan sama Idol2 dari Korea
SNSD, Big Bang, F.T.Island, CNBLUE, 2PM, SHINee, dll.
selebihnya buat lagu J-pop masih blom ada yang terlalu suka, kecuali buat Ost. Anime (One Piece + Naruto) itu suka walaupun g taw judul + musisinya

Mungkin lebih suka ke K-pop, selain lagu dan idolnya
juga karena bahasa kali yah, klo J-pop itu susah buat saya ngikutin nyanyinya, karena terkadang 1 huruf sendiri punya melodinya sendiri, blom lagi klo udah Beatnya laju
Klo bahasa Korea masih lebih simple, pengucapannya juga hampir mirip2 sama bahasa Indo (pada beberapa bunyi hurufnya). Baru lagu J-pop yang di nyanyiin idol2 Korea masih bisa di ikutin nyanyi bareng, karena masih ada 'feel' k-popnya gituh, g sepenuhnya J-Pop

Overallnya sih, klo lagunya yang Catchy, Milih K-pop. Buat Lagu2 Slow2, 2 2nya sebenernya enak. Tapi lebih milih K-pop karena udah lebih lama mendalami
areeymcgee - 07/11/2011 10:04 PM
#21

ane tetep milih K-Pop gan
K-Pop the best lah pokoknya.... terutama Girls' Generation
BlackCruisaider - 07/11/2011 10:04 PM
#22

K pop of course~!!!

Go K-pop~!!! Go Eminem~!! :2thumbup :2thumbup
Taufixa - 07/11/2011 10:06 PM
#23

Japan always in my heart /

feel nya lebih dapet di jpop
Call.To.Arms - 07/11/2011 10:09 PM
#24

Quote:
Original Posted By Srundenx
hmmm....

jujur sih ane tau J-pop dulu dibanding K-pop....
secara emang mereka duluan hadir di Indonesia....
dan artis yg ane suka juga sama ama om momod...
yaitu gara2 lagu dearestnya Neng Ayumi...

kalau secara musik sih ga terlalu jauh beda ya....
yg lebih bikin ane demen itu kepribadian, daya juang, semangat, dan skill mereka...
dan itu juga salah satu alasan knp suka sama neng Ayumi....
kalo ga salah doi itu tuli kan ?? tapi tetep bisa nyanyi kek gitu....
salut buat doi...

tapi semenjak Hallyu Wave mulai masuk Indonesia....
ane jadi tau tentang musik mereka...
dan yg paling utama kepribadian mereka....
dan salah satu yg menarik perhatian ane adalah SNSD....


idem ama agan satu ini..
ane dari jaman SMP udah demen sama Laruku..
SMA mulai kenal YUI..
Jpop emang bagus kalo masalah2 band2an..
tapi kudu disadari kalo Hallyu udah menyebar kayak virus..
scene musik korea juga agaknya lebih luas dari jpop, setau ane

yang jelas satu, orang Korea emang jago jualan
mulai dari musik, ntar ujung2nya mrembet ke bidang2 laen..
acara tivi mereka juga bagus2, dramanya apa lagi..
zakkiruiner - 07/11/2011 10:10 PM
#25

Mod boleh menumpahkan pendapat ye mod

Ane bingung mao milih antara J-Pop atau K-Pop. Soalnye ane lebih kenal Japan Musical lebih dulu dari Korea koreaan
Tapi udah lebih setaun ane demen ama k-pop ga tau kenapa ya suka aje gitu mod. Tapi ane bukan bermaksud ikut2an atau apalah
Ane berprinsip kalo lagu itu bagus, Berbobot, Dan Nampol buat di denger kenapa engga. Soalnye awalnye ane bukan dari orang yang ngikutin J-Pop atau K-Pop, Soalnye lingkungan ane dari ane bocah udah di jejelin dengerin Bangsa2 Sepuh metal kaya The Big Four ntuh
Kembali deh kepada prinsip ane tadi ntu. Bahwasanya( setiap musik memiliki daya tarik tersendiri Ya begitu deh mod


Btw, Sori mod kalo kurang berbobot komennya

Baygonantitikus - 07/11/2011 10:10 PM
#26

ane vote k-pop mod
kalo j-pop suka juga sih , tapi lebih sering mutar lagu korea daripada jepang ...
rayculz - 07/11/2011 10:14 PM
#27

Quote:
Original Posted By zakkiruiner
Mod boleh menumpahkan pendapat ye mod

Ane bingung mao milih antara J-Pop atau K-Pop. Soalnye ane lebih kenal Japan Musical lebih dulu dari Korea koreaan
Tapi udah lebih setaun ane demen ama k-pop ga tau kenapa ya suka aje gitu mod. Tapi ane bukan bermaksud ikut2an atau apalah
Ane berprinsip kalo lagu itu bagus, Berbobot, Dan Nampol buat di denger kenapa engga. Soalnye awalnye ane bukan dari orang yang ngikutin J-Pop atau K-Pop, Soalnye lingkungan ane dari ane bocah udah di jejelin dengerin Bangsa2 Sepuh metal kaya The Big Four ntuh
Kembali deh kepada prinsip ane tadi ntu. Bahwasanya( setiap musik memiliki daya tarik tersendiri Ya begitu deh mod


Btw, Sori mod kalo kurang berbobot komennya


dilemanya emang ketika kita terantuk pada satu situasi ketika harus memilih sebuah jalan, kiri atau kanan ... kan gak bisa dua2nya tuh

lagian cuma untuk penelitian aja kok
gie gie gie - 07/11/2011 10:15 PM
#28

jpop coy

jenisnya musiknya bervariasi dan gak ngebosenin yg kesannya itu2 aja







dimasdw - 07/11/2011 10:16 PM
#29

nggak ada pilihan milih dua2 nya yah ?

gw sih dengerin dua2 nya but karena gw ngerti Jepang dan nggak ngerti korean dan juga gw seneng nonton TV show Japan jadi gw milih Jpop aja deh
Hraper - 07/11/2011 10:17 PM
#30

Quote:
Original Posted By rayculz
Nope ... membuat hanya 2 itu sendiri karena mayoritas thread yg ada di FM kaskus hanya seputaran itu. C-Pop sebenarnya sudah berkembang lama, tetapi sekali lagi di thread2 di FM jarang ada yang bahas

btw, ini batasan masalahnya cuma pada 2 hal itu saja ...
nothing else

okeh kita bahas dimarih J-Pop and K-Pop (mau bahas apa ya gw )
Quote:
Original Posted By rayculz
Gw sebenarnya bingung kalau diharus milih ...
J-Pop suka sejak mengenal Ayumi Hamasaki
K-Pop suka sejak kenal Kwon Boa

tetapi pilihan gw jatuh ke J-Pop karena mengenal Utada Hikaru satu dekade yang lalu


wah gw malah tahu Jpop pas Utrada hikaru aja, itu pun pas lagu first love yang fenomenal ituh, terus denger dari temen katanya di sana justru dewi musiknya Ayumi hamasaki, waw, sekali denger suaranya ternyata MAGIC!!!!!

cuma ya itu cuma tahu, oh ini utada ini ayumi, nah temen2 ngasih tahu lagi ada laruku , nah justru mulai laruku lah saya rada serius (sambil dengerin jrocks indonesia punya, hehehehhe)

habis itu baru temen2 ngasih rekomendasi ost anime, semenjak itulah ane langsung bunting eh hunting semua tentang J Music (khususnya J-Pop), meskipun ga jadi OST Anime

dari sana ane mulai tahu ada mai kuriaki, kana nishino, namie amuro, BoA (ini yang bikin ane ga nyangka ternyata beliau korean singer, tapi kalo liat komentar di youtube banyak yang bilang BoA lebih bagus nyanyi J-Music dari pada K-Music)
Page 1.5 of 62 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > [polling] J-Pop or K-Pop