Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > (share) Informasi Bahan Bangunan
Total Views: 24045
Page 8 of 10 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 > 

demonbless - 05/09/2010 12:45 PM
#141

ini yang ane cari... baca2 dolow
Yahya2008 - 22/09/2010 12:51 PM
#142
Kombinasi antar hebel dan batu bata
buat TS : ane mau tanya kalo kita mau kombinasi antara hebel dan bata merah gimana ?
1. bagian mana yang harus menggunakan bata merah/hebel
2. apakah ada penambahan dari segi konstruksinya dengan menggunakan kombinasi di atas

thanks gan
algiazhari - 04/03/2011 01:01 PM
#143

Quote:
Original Posted By Yahya2008
buat TS : ane mau tanya kalo kita mau kombinasi antara hebel dan bata merah gimana ?
1. bagian mana yang harus menggunakan bata merah/hebel
2. apakah ada penambahan dari segi konstruksinya dengan menggunakan kombinasi di atas

thanks gan


coba maen dimari gan, siapa tau ada solusi :

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=378745040#post378745040
elkomandante - 18/10/2011 08:17 AM
#144

gan mau nanya.
hebel itu beda gak sih sama silicone block ???
elkomandante - 18/10/2011 08:19 AM
#145

maap dopost
ikoika - 06/02/2012 09:15 AM
#146

baru nemu trit ini

mohon saran
ane baru aja nutup kamar mandi ane pake triplek
nah kan tuh triplek ane potong jadi 4 bagian lalu ane pasang

yang ane tanyain sambungan antar triplek kan ada space kecil, itu nutupnya pake apa ya biar pas di cat bisa rata

bahan2 apa aja yang diperlukan buat nutup plus biayanya
rencananya ane mau coba2 nutup sendiri kalo berhasil ane mau nutup bagian ruang tamu juga(yang ruang tamu pake gypsum)

makasih sarannya
imexpetruci - 06/02/2012 11:22 PM
#147

misi gan ane mau tanya ....lau pgn ngramik lantai tapi pakai batu2 alam yang putih itu lau dibandingin dengan keramik tiap meternya mahalan yang mana gan????
dhetz - 08/02/2012 08:59 PM
#148

halo gan ,
ane lagi butuh info spek/kw grade/merk n harga pasaran jabodetabek, mohon d bantu yah

1. genteng beton flat, beda merk kaya cisangkan, dan merk lainnya apa?atau dr segi apa yg bedain kw nya.apa materialny, apa ketebalan etc n hrga nya brp kisaran

2. baja ringan,buat atap, truss kan bnyk tuh skrg merknya. bahan ada yg zincalume, galvanis, galvalume ato apa lagi ya. range harga jg beda2 ada yg murah bgt ampe 100rb per meter, ada yg ampe 170rb ..
klo buat perumahan yg spt apa yg efisien (harga berbanding kualitas)

3. kusen kayu, umumnya perumahan pakai kayu kamper , ini ada brp jenis/kualitas, dari kamper samarinda (ktnya skrg dah susah dganti ama kamper banjar..apa iya?) brp sih pasaran harga per meter lari ato per lobangny
bagaimana dgn kayu bayur (klo ga salah dr sukabumi ya) coz ane liat bnyk jg perumahan pake bayur itu.

4.kusen alum, ada alexindo, alco, ykk ,dll apa sih bedanya ? apa cm branding aja, yg penting jenis yg 3" ato 4" gitu? aplikasi 3" ama 4 " peruntukannya spt apa. pasaran brp per meter lari

5. update harga pasaran besi KS dunk gan. 6,8,10 ,12 , besi KS mmg biasanya toko material ga stok apa ya, suka bnyk yg banci
trus perbandingan beli behel, cakar ayam yg udah jadi ama bikin sndiri ama tukang kita,lebih efisien mana ya.

mngkin itu dulu gan..makasi yak sbleumnya
deefnkz - 10/02/2012 09:43 AM
#149

Quote:
Original Posted By dhetz
halo gan ,
ane lagi butuh info spek/kw grade/merk n harga pasaran jabodetabek, mohon d bantu yah

1. genteng beton flat, beda merk kaya cisangkan, dan merk lainnya apa?atau dr segi apa yg bedain kw nya.apa materialny, apa ketebalan etc n hrga nya brp kisaran

2. baja ringan,buat atap, truss kan bnyk tuh skrg merknya. bahan ada yg zincalume, galvanis, galvalume ato apa lagi ya. range harga jg beda2 ada yg murah bgt ampe 100rb per meter, ada yg ampe 170rb ..
klo buat perumahan yg spt apa yg efisien (harga berbanding kualitas)

3. kusen kayu, umumnya perumahan pakai kayu kamper , ini ada brp jenis/kualitas, dari kamper samarinda (ktnya skrg dah susah dganti ama kamper banjar..apa iya?) brp sih pasaran harga per meter lari ato per lobangny
bagaimana dgn kayu bayur (klo ga salah dr sukabumi ya) coz ane liat bnyk jg perumahan pake bayur itu.

4.kusen alum, ada alexindo, alco, ykk ,dll apa sih bedanya ? apa cm branding aja, yg penting jenis yg 3" ato 4" gitu? aplikasi 3" ama 4 " peruntukannya spt apa. pasaran brp per meter lari

5. update harga pasaran besi KS dunk gan. 6,8,10 ,12 , besi KS mmg biasanya toko material ga stok apa ya, suka bnyk yg banci
trus perbandingan beli behel, cakar ayam yg udah jadi ama bikin sndiri ama tukang kita,lebih efisien mana ya.

mngkin itu dulu gan..makasi yak sbleumnya


ane bantu jawab aja yang no 5
klo KS itu namanya besi banci....klo kemaren sih ane beli KSTY ukuran 8 polos full itu 36k, ukuran 10 ulir full itu 57k dan 13 ulir full harganya 72,5k
klo ceker ayam ukuran 50x50 besi 10 ane beli 60k.
Tukang ane sih mao nya bikin sendiri, tapi kata ane beli aja.
Ceker ayam beli sama bikin sama aja sih itung aja harga 1 beli 10 full 57k trus harganya ceker beli 10 juga 60k. klo bikin kan blom termasuk kawatnya juga...jadi beli jadi ceker ayam sama bikin menurut ane sama aja.
harganya untuk daerah jabotabek, tapi ane beliinya bukan di toko matrial tapi di toko khusus jual besi baja.

sekalian update harganya
semen holcim 50kg - 56k
semen 3roda 50kg - 57k
pasir 1truk 7,5kubik ( pasir item ) - 1600k beli di pangkalan pasir
bata merah 340 perak beli di pembakaran bata
toren air merk pinquin 520lt - 620k
batu split 3 kubik - 460k beli di pangkalan pasir
kawat 1 kg - 17k
sisanya belom update lagi soal blom belanja lagi.
maziwixz - 12/02/2012 12:18 AM
#150

Quote:
Original Posted By deefnkz
ane bantu jawab aja yang no 5
klo KS itu namanya besi banci....klo kemaren sih ane beli KSTY ukuran 8 polos full itu 36k, ukuran 10 ulir full itu 57k dan 13 ulir full harganya 72,5k
klo ceker ayam ukuran 50x50 besi 10 ane beli 60k.
Tukang ane sih mao nya bikin sendiri, tapi kata ane beli aja.
Ceker ayam beli sama bikin sama aja sih itung aja harga 1 beli 10 full 57k trus harganya ceker beli 10 juga 60k. klo bikin kan blom termasuk kawatnya juga...jadi beli jadi ceker ayam sama bikin menurut ane sama aja.
harganya untuk daerah jabotabek, tapi ane beliinya bukan di toko matrial tapi di toko khusus jual besi baja.

sekalian update harganya
semen holcim 50kg - 56k
semen 3roda 50kg - 57k
pasir 1truk 7,5kubik ( pasir item ) - 1600k beli di pangkalan pasir
bata merah 340 perak beli di pembakaran bata
toren air merk pinquin 520lt - 620k
batu split 3 kubik - 460k beli di pangkalan pasir
kawat 1 kg - 17k
sisanya belom update lagi soal blom belanja lagi.


kayaknya harganya lebih miring dari toko material" biasanya

PM in dong alamat toko langganan nya
henky8888 - 12/02/2012 10:01 AM
#151
ACP {almunium composite panel}
Kalo ada yg butuh almunium composite panel "ALCOM" ane ya gan matrial $21 terpasang rp525,- (nego tentunya) henky88888. thx
rhmtgstr - 13/02/2012 01:46 AM
#152

ada yg bisa beri info ga tentang bahan bangunan bambu, yg katanya pencelupannya pake borax cukup sampe 5 hari aja...
gslkaskus1 - 15/02/2012 10:35 AM
#153

permios masters..

mudah2an ga salkam
mau tanya dunk, mungkin masters ada yg bisa bantu harga hand rail tangga..
kamper oven..
kira2 pasaran berapa ya harganya/m..

n taunya itu kayu kualitas bagus n oven,gimana ya :

outlooks - 20/02/2012 04:33 PM
#154

Quote:
Original Posted By deefnkz
ane bantu jawab aja yang no 5
klo KS itu namanya besi banci....klo kemaren sih ane beli KSTY ukuran 8 polos full itu 36k, ukuran 10 ulir full itu 57k dan 13 ulir full harganya 72,5k
klo ceker ayam ukuran 50x50 besi 10 ane beli 60k.
Tukang ane sih mao nya bikin sendiri, tapi kata ane beli aja.
Ceker ayam beli sama bikin sama aja sih itung aja harga 1 beli 10 full 57k trus harganya ceker beli 10 juga 60k. klo bikin kan blom termasuk kawatnya juga...jadi beli jadi ceker ayam sama bikin menurut ane sama aja.
harganya untuk daerah jabotabek, tapi ane beliinya bukan di toko matrial tapi di toko khusus jual besi baja.

sekalian update harganya
semen holcim 50kg - 56k
semen 3roda 50kg - 57k
pasir 1truk 7,5kubik ( pasir item ) - 1600k beli di pangkalan pasir
bata merah 340 perak beli di pembakaran bata
toren air merk pinquin 520lt - 620k
batu split 3 kubik - 460k beli di pangkalan pasir
kawat 1 kg - 17k
sisanya belom update lagi soal blom belanja lagi.


Gan boleh pmin contact numbernya donk..
kebetulan lg nyari2 bahan bangunan ... buat renov rumah
kaya pasir...dipangkalan pasir, bata merah dipembakaran bata
dimana ya? Dana terbatas....jadi kudu hemat2

oya gan..boleh tanya2..
Untuk bangun sebuah rumah, komponen utama bahan bangunan itu apa saja,
yang saya tahu si:
1. Besi........%
2. Semen.....%
3. Bata........%
4. pasir.......%
5. lantai (keramik)....%
6. bahan-bahan kecil lainnya...%
imungjakarta - 21/02/2012 12:06 AM
#155

mohon ifo harga genteng kanmuri spanica dong....yg natural aja
deefnkz - 22/02/2012 01:25 PM
#156

Quote:
Original Posted By outlooks
Gan boleh pmin contact numbernya donk..
kebetulan lg nyari2 bahan bangunan ... buat renov rumah
kaya pasir...dipangkalan pasir, bata merah dipembakaran bata
dimana ya? Dana terbatas....jadi kudu hemat2

oya gan..boleh tanya2..
Untuk bangun sebuah rumah, komponen utama bahan bangunan itu apa saja,
yang saya tahu si:
1. Besi........%
2. Semen.....%
3. Bata........%
4. pasir.......%
5. lantai (keramik)....%
6. bahan-bahan kecil lainnya...%


klo untuk kebutuhan brapa % nya ane juga kurang paham gan.
ane sih lagi banyak beli besi, besi yang ane pake 8 full, 10 ulir full, 13 ulir full, pengeluaran paling besar dari besi karena harganya naek trus. ane pake besi 8 untuk bikin cincin maka itu butuh banyak banged. Kemaren sih liat tetangga beli besi yang udah jadi di matrial aneh juga...balok betonnya besi 10 tapi cincinnya besi 6 jadi liat balok betonnya aneh aja

untuk harganya ntar ane updatein lagi sama ane pm in no tlp yg jualnya.
senen ini ane mao pesen pasir sama bata merah.

NB : Ane lagi renovasi rumah di daerah Bekasi jadi harganya harga toko2 di bekasi
dimasadiguna - 22/02/2012 08:59 PM
#157

mau tanya-tanya ni, saya lg tugas akhir mau design bangunan pake material recycle, sekiranya ada agan-agan yang punya info lengkap plus pic-nya biar lbh jelas, mohon bantuannya..
TheAsset - 29/02/2012 04:15 PM
#158

Quote:
Original Posted By deefnkz
ane bantu jawab aja yang no 5
klo KS itu namanya besi banci....klo kemaren sih ane beli KSTY ukuran 8 polos full itu 36k, ukuran 10 ulir full itu 57k dan 13 ulir full harganya 72,5k
klo ceker ayam ukuran 50x50 besi 10 ane beli 60k.
Tukang ane sih mao nya bikin sendiri, tapi kata ane beli aja.
Ceker ayam beli sama bikin sama aja sih itung aja harga 1 beli 10 full 57k trus harganya ceker beli 10 juga 60k. klo bikin kan blom termasuk kawatnya juga...jadi beli jadi ceker ayam sama bikin menurut ane sama aja.
harganya untuk daerah jabotabek, tapi ane beliinya bukan di toko matrial tapi di toko khusus jual besi baja.

sekalian update harganya
semen holcim 50kg - 56k
semen 3roda 50kg - 57k
pasir 1truk 7,5kubik ( pasir item ) - 1600k beli di pangkalan pasir
bata merah 340 perak beli di pembakaran bata
toren air merk pinquin 520lt - 620k
batu split 3 kubik - 460k beli di pangkalan pasir
kawat 1 kg - 17k
sisanya belom update lagi soal blom belanja lagi.



Jaah, kayaknya belanjaan ane kemahalan, coba sempat baca ini dari bulan2 kemarin,
perbandingannya :besi ulir 13mm ane kena 98rb.

ini tokonya dimana gan?
Boleh PMin aja?

thanks ya
deefnkz - 05/03/2012 08:53 AM
#159

Quote:
Original Posted By TheAsset
Jaah, kayaknya belanjaan ane kemahalan, coba sempat baca ini dari bulan2 kemarin,
perbandingannya :besi ulir 13mm ane kena 98rb.

ini tokonya dimana gan?
Boleh PMin aja?

thanks ya


beli aja gan di toko baja yang besar2, biasa lebih murah dari toko matrial.
m.fikri - 05/03/2012 09:04 AM
#160

Apa harga semen merk yang sama disemua tempat harganya sama gan?
Terus untuk plester sekaligus acian, semen yang recomended apa?
Thx sebelumnya.
Page 8 of 10 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > (share) Informasi Bahan Bangunan