Sound, Graphics & Video Card
Home > JUAL BELI > Computer > Sound, Graphics & Video Card > Thread Konsultasi Sebelum membeli/menjual VGA Card dan Promosi Lapak v3.0 - Part 2
Total Views: 105333
Page 218 of 285 | ‹ First  < 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 >  Last ›

xylazer - 04/06/2012 10:10 PM
#4341

numpang nanya gan.
spek kompi ane :
proci: intel dual core e5200 2.5ghz
mother board : gigabyte p31-es3g
ram : 3gb
psu: 450 w *bawaan casing.
vga : ati radeon hd3400 512mb 64bit (pci-e 1.1x16)

ane rencananya pgn upgrade vga. tp ane tktnya psu ane gk kuat buat ngangkat vga tar malah meledup lagi. ane sih kalo bisa gk upgrade psu, soalnya ane sendiri masih minta duit ama ortu budget sih sekitar 500-600an paling lebih dikit bisa. ane dah gk tahan pake vga hd 3400, maen apa aja mesti di low" semua. tolong pencerahannya ya
thanks


Quote:
Original Posted By ddManU
Gan, VGA ane ko sering buat monitor berkedip blank hitam sekitar 2 detik ya.... trus ntar muncul notifikasi begini :



Kira2 kenapa ya Gan?


kyknya ane tau deh ini kenapa. soalnya lapi temen ane jg sering gitu. itu kyknya gejala vga dah mw rusak deh kyknya. soalnya lapi temen ane setalah beberapa bulan vganya langsung jebol. tp belum tentu jg sih, ini cuman dugaan ane turunin aja resolutionnya klo gak themenya pake window basic aja biar gk sering muncul gituan. semoga membantu
vboy.gates - 05/06/2012 01:24 AM
#4342

gan ane butuh saran nih
mau cari VGA card yang disupport mobo P5G41T-M LX3
ukuran 1GB aja gan ddr3

thanks, dimohon pencerahannya :addfriends
Fajar61018 - 05/06/2012 01:56 AM
#4343

gan, numpang nanya. harga pasaran hd 4870 ddr5 256 bit berapaan?
4870 kalo idle & full load makan daya berapa watt?

spek pc ane:
- c2d e7500
- 2x2 gb dual channel 400 mhz
- vga 4650 ddr2 128 bit.
- psu enlight black silver 550 watt

kalo spek diatas vga nya ane ganti ke 4870 seimbang ga? maksud ane vga nya bakal ngeluarin seluruh kemampuan nya buat maen game.

trus kalo buat driver vga ati seri hd 4xxx sama aja kan. jadi ane tinggal replace aja vga nya
B0nboy - 05/06/2012 08:37 AM
#4344

gan mau tanya, psu ane 500 pure, kuat ga ngangkat 6870 toxic?
oia cara disable vga onboard gmna ya? di setingan bios udah ane ganti dari internal ke pcie, tapi pas ane colok vga nya, malah ga muncul apa2, ga ada bunyi jg, ga bs masuk bios jg...
raitsung - 05/06/2012 09:21 AM
#4345

Quote:
Original Posted By vboy.gates
gan ane butuh saran nih
mau cari VGA card yang disupport mobo P5G41T-M LX3
ukuran 1GB aja gan ddr3

thanks, dimohon pencerahannya :addfriends


DDR3 ya?
pilih HD6670/GTS450 aja
atau yg lagi hanget GT640 DDR3

Quote:
Original Posted By Fajar61018
gan, numpang nanya. harga pasaran hd 4870 ddr5 256 bit berapaan?
4870 kalo idle & full load makan daya berapa watt?

spek pc ane:
- c2d e7500
- 2x2 gb dual channel 400 mhz
- vga 4650 ddr2 128 bit.
- psu enlight black silver 550 watt

kalo spek diatas vga nya ane ganti ke 4870 seimbang ga? maksud ane vga nya bakal ngeluarin seluruh kemampuan nya buat maen game.

trus kalo buat driver vga ati seri hd 4xxx sama aja kan. jadi ane tinggal replace aja vga nya


kayanya seri HD4870 udah discontinue..adanya yg second sekitar 800-700ribuan
mending pilih HD6770 performa sedikit lebih baik, tapi jauh lebih irit daya..

Quote:
Original Posted By B0nboy
gan mau tanya, psu ane 500 pure, kuat ga ngangkat 6870 toxic?
oia cara disable vga onboard gmna ya? di setingan bios udah ane ganti dari internal ke pcie, tapi pas ane colok vga nya, malah ga muncul apa2, ga ada bunyi jg, ga bs masuk bios jg...


dari sapphire sendiri sih katanya 500 pure cukup...
itu mobo nyala? kayanya itu ciri PSU gak sanggup angkat...
atau coba vganya dilepas dulu, coba pake onboard lagi trus di bios balikin ke setingan default..baru pasang vga lagi..
ichall1234 - 05/06/2012 01:07 PM
#4346

permisi agan2, mau nnya nih, maaf kalo oot .

bedanya asus gtx 580 Direct CU II sama Asus Gtx 580 Matrix perbedaannya dmana yah ?
bit sama memory sama, 1536MB sama 384 bit .
tapi harga jauh .

bingung nih, mending ambil asus gtx 580 Direct CU II atau Asus Gtx 580 Matrix, ada tapinya, Asus Gtx 580 Matrix jarang dijual di FJB
beli baru, harus jual motor ane dulu
salamno14 - 05/06/2012 01:26 PM
#4347

Quote:
Original Posted By ichall1234
permisi agan2, mau nnya nih, maaf kalo oot .

bedanya asus gtx 580 Direct CU II sama Asus Gtx 580 Matrix perbedaannya dmana yah ?
bit sama memory sama, 1536MB sama 384 bit .
tapi harga jauh .

bingung nih, mending ambil asus gtx 580 Direct CU II atau Asus Gtx 580 Matrix, ada tapinya, Asus Gtx 580 Matrix jarang dijual di FJB
beli baru, harus jual motor ane dulu


ambil GTX 670 aja gan kalo gitu sih
jelas jelas ngelewatin gtx 580 di batle field 3


Gigabyte Geforce GTX670 2048MB DDR5 - GV-N670OC-2GD Rp 4,922,000
Asus Geforce GTX 580 1536MB DDR5 348 Bit Matrix Rp 6,135,000
Asus Geforce GTX 580 1536MB DDR5 348 Bit DirectCU II Rp 5,475,000
ichall1234 - 05/06/2012 01:36 PM
#4348

Quote:
Original Posted By salamno14
ambil GTX 670 aja gan kalo gitu sih
jelas jelas ngelewatin gtx 580 di batle field 3


Gigabyte Geforce GTX670 2048MB DDR5 - GV-N670OC-2GD Rp 4,922,000


kira2 Gigabyte Geforce GTX670 2048MB DDR5 - GV-N670OC-2GD itu masih seri bata yah gan ..
dzilikram - 05/06/2012 02:15 PM
#4349

misi gan, ane mau beli vga gigabyte gts250 2nd, n no garansi...
kira2 bakal awet gk ya?
oia rig ane cuma, c2d 7400, 4gb ddr3, psu 550watt collermaster...
kira2 bonek gk ya?
thx
salamno14 - 05/06/2012 02:16 PM
#4350

Quote:
Original Posted By ichall1234
kira2 Gigabyte Geforce GTX670 2048MB DDR5 - GV-N670OC-2GD itu masih seri bata yah gan ..



bukan gan

Quote:
Original Posted By dzilikram
misi gan, ane mau beli vga gigabyte gts250 2nd, n no garansi...
kira2 bakal awet gk ya?
oia rig ane cuma, c2d 7400, 4gb ddr3, psu 550watt collermaster...
kira2 bonek gk ya?
thx


kaga terlalu gan, pasang ajeh ajib dah
dzilikram - 05/06/2012 02:34 PM
#4351

Quote:
Original Posted By salamno14

kaga terlalu gan, pasang ajeh ajib dah

kira2 awet gk ya gan? n bisa libas game skrg gk? info dr seller sih new coz replace 9800nya... tp garansi ikutin 9800...
raitsung - 05/06/2012 02:52 PM
#4352

Quote:
Original Posted By dzilikram
kira2 awet gk ya gan? n bisa libas game skrg gk? info dr seller sih new coz replace 9800nya... tp garansi ikutin 9800...


kalo beli second ya test aja pake furmark 10-15 menitan..
kalo suhu normal n no artifak silahkan diangkut...

untuk game sekarang kuat, tapi setingannya med-high (1280X1024)
9eraldy - 05/06/2012 04:05 PM
#4353

Gan...,Ane Pake Intel Chipset G33/G31 (VGA Onboard) Sebelum Sebelumnya ane Main Game Biasa Biasa Aja... Tapi Sekitar 1.5 Bulan Yang Lalu Saat Ane Main game Monitor Kaya Gini -http://www.servimg.com/image_preview.php?i=406&u=12439930- Apa Itu Yang dikatakan VGA artifak? Kan VGA ane onbod..??? Kalo ane beli vga apakah masalah akan slesai????
feedee1006 - 05/06/2012 05:47 PM
#4354

mbah nubitol numpang tanya dong, ane lagi cari vga yang harganya max 1jt, second jg gpp...

tapi gak tau gimana cara milihnya,

kalo misalnya spek kaya gini


MB : GIGABYTE G41M-ES2L
Proc : Intel Core 2 Duo E7500 2.9ghz
RAM : PC2 6400 4gb (2keping) DDR2 SDRAM
Win 7 64 bit

kira2 saran dari para leluhur apa yah yang paling cocok?

trims
egy.trust - 05/06/2012 06:03 PM
#4355

misi gan
minta saran y neh, pnya budget cma skitar 600, pngen gnti vga yg 2nd
plihan jatuh ma ati hd 4830 512mb ddr3 atau y 4850 512mb ddr3 dan GTS250
tpi liat d GPUz tiap merk bda2 jdi bingung, yg bgus merk vga pa c,,,?
ati hd 4850 vs GTS 250 lbih bgus mna..?sma2 512mb ddr3 256bitt
atau ada saran vga lain
psu saya acbel 470 420pure

1 lgi ne vga lma saya ati hd 3650 d GPuz k bca ati 3650 tpi d furmark y kbca ati 2600
Stevenwilly - 05/06/2012 06:09 PM
#4356

misi gan mau nanya
ane ada budget 1-2jt
trus spec ane kaya gini

mobo : ASRock H61M-HVS
Proc : Core i3 2100 3.1ghz
Ram : 4GB DDR3
PSU : 450W

Kira kira rekomendasi VGA yang cocok apa ya gan ?
ane pakenya bwat game, rencana mau beli nvidia gts 450 / nvidia gtx 550 , klo beli antara 2 ini PSUnya kurang gk gan ? atau ada rekomendasi laen ?
Al Rasyid - 05/06/2012 07:56 PM
#4357

Quote:
Original Posted By feedee1006
mbah nubitol numpang tanya dong, ane lagi cari vga yang harganya max 1jt, second jg gpp...

tapi gak tau gimana cara milihnya,

kalo misalnya spek kaya gini


MB : GIGABYTE G41M-ES2L
Proc : Intel Core 2 Duo E7500 2.9ghz
RAM : PC2 6400 4gb (2keping) DDR2 SDRAM
Win 7 64 bit

kira2 saran dari para leluhur apa yah yang paling cocok?

trims


cari nvidia gts 450 gan
atau Radeon 5770 / 6770

klo ada HD 7770 boljug tuh

Quote:
Original Posted By egy.trust
misi gan
minta saran y neh, pnya budget cma skitar 600, pngen gnti vga yg 2nd
plihan jatuh ma ati hd 4830 512mb ddr3 atau y 4850 512mb ddr3 dan GTS250
tpi liat d GPUz tiap merk bda2 jdi bingung, yg bgus merk vga pa c,,,?
ati hd 4850 vs GTS 250 lbih bgus mna..?sma2 512mb ddr3 256bitt
atau ada saran vga lain
psu saya acbel 470 420pure

1 lgi ne vga lma saya ati hd 3650 d GPuz k bca ati 3650 tpi d furmark y kbca ati 2600


paling bagus gts 250 gan
abis itu baru 4850

Quote:
Original Posted By Stevenwilly
misi gan mau nanya
ane ada budget 1-2jt
trus spec ane kaya gini

mobo : ASRock H61M-HVS
Proc : Core i3 2100 3.1ghz
Ram : 4GB DDR3
PSU : 450W

Kira kira rekomendasi VGA yang cocok apa ya gan ?
ane pakenya bwat game, rencana mau beli nvidia gts 450 / nvidia gtx 550 , klo beli antara 2 ini PSUnya kurang gk gan ? atau ada rekomendasi laen ?


cari HD 6850 seken deh gan
dari nvidia bisa coba GTX 460 seken
xylazer - 05/06/2012 08:33 PM
#4358

Quote:
Original Posted By xylazer
numpang nanya gan.
spek kompi ane :
proci: intel dual core e5200 2.5ghz
mother board : gigabyte p31-es3g
ram : 3gb
psu: 450 w *bawaan casing.
vga : ati radeon hd3400 512mb 64bit (pci-e 1.1x16)

ane rencananya pgn upgrade vga. tp ane tktnya psu ane gk kuat buat ngangkat vga. ane sih kalo bisa gk upgrade psu, soalnya ane sendiri masih minta duit ama ortu budget sih sekitar 500-600an paling lebih dikit bisa.


thanks



tolong pencerahannya ya
feedee1006 - 05/06/2012 09:08 PM
#4359

Quote:
Original Posted By Al Rasyid
cari nvidia gts 450 gan
atau Radeon 5770 / 6770

klo ada HD 7770 boljug tuh



wah trims mbah, btw sekarang khan dah pake 9600 GT nih DDR3 1gb 256bit. Kalo misalnya ganti ke HD7770 atau nggak GTX 460, perbedaannya significant gak sih?? rencana sih mau mainin battlefield 3 biar bisa settingan high tapi gak nge-lag sama sekali. dari spek komputer di atas mumpuni gak yah??
egy.trust - 05/06/2012 09:13 PM
#4360

mank bda y GTS250 dgn hD 4850 apa c...?
sama2 512mb ddr3 256bitt
Page 218 of 285 | ‹ First  < 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Computer > Sound, Graphics & Video Card > Thread Konsultasi Sebelum membeli/menjual VGA Card dan Promosi Lapak v3.0 - Part 2