Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [ASK] Dimana beli herbs (rosemary,oregano,thyme,tarragon,dsb) di daerah jakarta ?
Total Views: 640

CrissHazzelth - 10/11/2011 06:31 AM
#1
[ASK] Dimana beli herbs (rosemary,oregano,thyme,tarragon,dsb) di daerah jakarta ?
Mohon pencerahannya kk ane cari di supermarket gede ga ktmu ktmu
M45TER - 10/11/2011 07:54 AM
#2

Agan bisa ke Supermarket kayak Kemchick, Food Hall, Ranch Market gan... Disana ada kok...
CrissHazzelth - 10/11/2011 08:06 AM
#3

Quote:
Original Posted By M45TER
Agan bisa ke Supermarket kayak Kemchick, Food Hall, Ranch Market gan... Disana ada kok...


Ane pernah gan ke foodhall plaza senayan ga ada gan..ada yg tau daerah pastinya ga ?
CrissHazzelth - 10/11/2011 08:08 AM
#4

Quote:
Original Posted By M45TER
Agan bisa ke Supermarket kayak Kemchick, Food Hall, Ranch Market gan... Disana ada kok...


Ane pernah gan ke foodhall plaza senayan ga ada gan..ada yg tau daerah pastinya ga ?
Ay4mK4lkun - 10/11/2011 08:23 AM
#5

emak ane beli di Giant gan hehehe... ntu yg oregano, emak ane kan bikin pizza
godz - 10/11/2011 09:08 AM
#6

kl oregano, thyme, rosemary g pernah beli di c4 & h*permart di bbrp cabang, ato di r*nch market Grand Indonesia, ato dulu sih di Kemchick Kemang jg ada...
tp emang ga gitu lengkap....ky tarragon jujur g ga pernah ketemu...
dj296 - 10/11/2011 09:26 AM
#7

kalo yg pasti ada sih...coba di ranch market pondok indah, atau kemchicks di kemang, atau gourmet garage kemang (seberangnya Shy) atau di il gusto italian food center di jl. mahakam 2.

tapi ini semua yg dried ya...kalo yg fresh sih gue ngga pernah lihat di sini
CrissHazzelth - 10/11/2011 10:07 AM
#8

Quote:
Original Posted By dj296
kalo yg pasti ada sih...coba di ranch market pondok indah, atau kemchicks di kemang, atau gourmet garage kemang (seberangnya Shy) atau di il gusto italian food center di jl. mahakam 2.

tapi ini semua yg dried ya...kalo yg fresh sih gue ngga pernah lihat di sini
emang jarang yg fresh gan gue jg biasa dapetnya ud dried emang ga ad tempat khusus jual herbs ya ? Sama ud ada thread nama nama indo dari herbs ga ? Thx
bl3ssin6 - 10/11/2011 11:14 AM
#9

carefour puri, carefour central park, rance market puri banyak bgttttttttttttttttt
hana240684 - 10/11/2011 12:31 PM
#10
Biology ablelr
ane beli rosemary di giant dapet gan, thyme sama oregano jga ada di giant, tapi klo tarragon ga pernah nemu deh, bumbu yg standard import ada
CrissHazzelth - 10/11/2011 12:40 PM
#11

Quote:
Original Posted By hana240684
ane beli rosemary di giant dapet gan, thyme sama oregano jga ada di giant, tapi klo tarragon ga pernah nemu deh, bumbu yg standard import ada
giant mana aja kan ? Itu fresh apa dried bro ?
M45TER - 10/11/2011 02:13 PM
#12

Gan kalo yang fresh kayaknya rada susah ya... paling yang dried... oya ane juga pernah nemu di Gelael MT Haryono...
sista30 - 10/11/2011 03:53 PM
#13

Quote:
Original Posted By CrissHazzelth
Mohon pencerahannya kk ane cari di supermarket gede ga ktmu ktmu


Nyarinya di bagian bumbu-bumbu kering. Biasanya dia bareng bareng sama lada, ketumbar, etc etc. paling gampang cari merek McCormick atau Kupu-kupu (kl ga salah).

Utk versi segarnya, ane nemu di kemchick, ranch market GI, dan di farmers market kelapa gading. Adanya di bagian sayuran yg di pendingin ya. Tp itu pun juga ga semua herbs ada. Paling rosemary, thyme, oregano aja.

Tips penggunaan herba kering: gunakan 1/4 takaran dr resep apabila resep menggunakan herba segar.
CrissHazzelth - 10/11/2011 04:17 PM
#14

Quote:
Original Posted By sista30


Nyarinya di bagian bumbu-bumbu kering. Biasanya dia bareng bareng sama lada, ketumbar, etc etc. paling gampang cari merek McCormick atau Kupu-kupu (kl ga salah).

Utk versi segarnya, ane nemu di kemchick, ranch market GI, dan di farmers market kelapa gading. Adanya di bagian sayuran yg di pendingin ya. Tp itu pun juga ga semua herbs ada. Paling rosemary, thyme, oregano aja.

Tips penggunaan herba kering: gunakan 1/4 takaran dr resep apabila resep menggunakan herba segar.
nama nama indo dari herbs apa aja yah susah banget cari translate namanya ke indo
sista30 - 10/11/2011 04:22 PM
#15

Quote:
Original Posted By CrissHazzelth
nama nama indo dari herbs apa aja yah susah banget cari translate namanya ke indo


kl herbs itu ya nama indonesianya herba, kl mau lebih pas ya bumbu daun/bunga. Kl taragon, rosemary, oregano, thyme, dkk ga ada bahasa indo-nya.
Mereka khan ga tumbuh disini. Dulu ane pernah reply juga utk topik yg sama.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8938881
Necro6969 - 15/11/2011 03:04 PM
#16

dislipi jaya kk
ane juga gak begitu faham sih jakarte
waskhy - 25/01/2012 09:51 AM
#17

coba di www.bahandapur.com gan...
laura.jelek - 25/01/2012 01:35 PM
#18

banyak gan di hypermarket, carrefour, foodmart, ranch market
bahkan bellmart aja ada
tomatcherry - 20/08/2012 10:02 AM
#19
Oregano Tanaman hidup
Saya sih lebih suka pakai yang fresh, suka dicampur sama ikan ama daging.

Kalau perlu tanamannya ke sini gan.
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > [ASK] Dimana beli herbs (rosemary,oregano,thyme,tarragon,dsb) di daerah jakarta ?