Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > Bagaimana cara menjadi warga negara Singapura?
Total Views: 5679
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

EUANDROS - 14/11/2011 11:52 AM
#1
Bagaimana cara menjadi warga negara Singapura?
Gan, maaf kalo salah kamar, atau repost :mewek

Ane broken home gan, keluarga ane berantakan, ups kok jadi curhat. Oke ane langsung ke intinya,

Berhubung ane mau mencari pengalaman dan suasana baru dalam hidup ane, maka dari itu ane memutuskan untuk cabut keluar negeri. Alias mengasingkan diri ke luar negeri dan jauh dari keluarga ane untuk sementara.

Nah berhubung ane masih berstatus mahasiswa yang bakalan drop out, dan berencana ke SG dengan visa kunjungan turis, maka bagaimana caranya supaya ane bisa menetap di SG dan menjadi warga negara SG?

Ane mau stay selama mungkin di SG sampe keluarga ane rujuk kembali.

Terus dimana baiknya ane tinggal?
Dimana ane mencari pekerjaan? Pekerjaan apapun ane jalani, asalkan ane bisa stay lama di SG dan kmudian bisa jadi warga negara SG.

Mohonn gan pencerahannya. Sekarang lagi proses pembuatan paspor, moga2 desember ane sudah bisa melarikan diri ke SG.

Thankyou.
FrogPorridgeZ - 14/11/2011 12:10 PM
#2

http://www.guidemesingapore.com/relocation/citizenship/singapore-citizenship-benefits-and-drawbacks

saya inget dulu roommate gw pernah cerita, dia dari awal di indo ke sg, modal nothing but udah lulus kuliah and pegang ijazah, trus netep disni sebagai turis, bolak balik jb sampe dpt kerjaan.

*not my business but, is it staying in singapore helping your family relationship?
bejathz - 14/11/2011 12:12 PM
#3

ini kayaknya kurang pengalaman banget sih kodok

mau tinggal di sg sampe masalh keluarga beres tapi mau jadi warga negara ...

jadi warga negara sg lepas warga negara indo trus mau balik lagi ke indo ? WTF?
bejathz - 14/11/2011 12:12 PM
#4

yang anehnya lagi gak ada S1 ... mana bisa ke sg ... apa lagi statusnya drop out ... pengalaman belon ada lagi
FrogPorridgeZ - 14/11/2011 12:12 PM
#5

Quote:
Original Posted By bejathz
ini kayaknya kurang pengalaman banget sih kodok


eke kan warga negara indon gannn
EUANDROS - 14/11/2011 01:02 PM
#6

oke baik gan skarang ane kerucutkan lagi biar ane gak luntang lantung di SG.

Dengan modal sebanding dengan 50jt rupiah ane mungkin akan cari sekolah atau pendidikan.

Kira2 dengan ijazah sma dan umur ane yang sudah 27 tahun ini, apakah ane bisa ambil sekolah disana?

Yang setara dengan diploma mungkin supaya setidaknya ane pegang ijazah di atas sma.

Mohon petunjuknya gan.
bejathz - 14/11/2011 01:05 PM
#7

Quote:
Original Posted By EUANDROS
oke baik gan skarang ane kerucutkan lagi biar ane gak luntang lantung di SG.

Dengan modal sebanding dengan 50jt rupiah ane mungkin akan cari sekolah atau pendidikan.

Kira2 dengan ijazah sma dan umur ane yang sudah 27 tahun ini, apakah ane bisa ambil sekolah disana?

Yang setara dengan diploma mungkin supaya setidaknya ane pegang ijazah di atas sma.

Mohon petunjuknya gan.


ok angeep aja 50 juta itu 7100SGD .... ini cuma cukup buat bayar satu semeter sekolah (mungkin kurang buat foreginer)

belon sama tempat tinggal sama makan dll dll

mungkin bisa bertahan 2 bulan sampe 6 bulan max? gak sekolah ... cuma makan sama tinggal aja
bejathz - 14/11/2011 01:09 PM
#8

Tuition Fees


Tuition fees at SMU are highly subsidised by the Singapore Government. The Tuition Grant Subsidy Scheme was established to allow eligible students to pay subsidised tuition fees.

Annual Tuition Fees for AY2011-12 Entering Freshmen (Term 1 and Term 2)


Degree


Annual Subsidised Fees payable by Foreign Students


Annual Non-
Subsidised Fees


S$32,510

Bachelor of Accountancy
Bachelor of Business Management
Bachelor of Science (Economics)
Bachelor of Science (Information Systems Management)
Bachelor of Social Science


ini per tahun yah
bejathz - 14/11/2011 01:13 PM
#9

ini dr curtin lebih murah

tapi udah jauh dari budget elu

http://www.curtin.edu.sg/future-students/fees-and-charges/student-fees-2012.cfm
acman - 14/11/2011 01:20 PM
#10

klo diploma mungkin lebih murah.. less than 10rb, tp kan tetep butuh bayar uang kos, makan, transport, dll

klo saran gue, drpd jauh2 ke sg, mending merantau ke kota lain di indo aja..

apa hubungannya broken home ama harus ke sg ? indonesia kan luas..

misalnya family di jkt, kan bisa ke sumatra, kalimantan, dll yg kota2nya gede juga..
san2salim - 14/11/2011 02:27 PM
#11

Quote:
Original Posted By bejathz
ok angeep aja 50 juta itu 7100SGD .... ini cuma cukup buat bayar satu semeter sekolah (mungkin kurang buat foreginer)

belon sama tempat tinggal sama makan dll dll

mungkin bisa bertahan 2 bulan sampe 6 bulan max? gak sekolah ... cuma makan sama tinggal aja


thank you Bejathz, da mau bantuin orang2 yg kayak gini

:2thumbup
bejathz - 14/11/2011 02:53 PM
#12

Quote:
Original Posted By san2salim
thank you Bejathz, da mau bantuin orang2 yg kayak gini

:2thumbup


dengan duit segitu mau sekolah di sg dan ebrtahan 2 tahun


bener2 impossible

jangan jadi lebih buang2 waktu aja
jr1945 - 14/11/2011 03:20 PM
#13

becanda si agan... uda 27 jg.. pikirin yang bener..
sperti kata agan2 yg pro diatas
hidup d sg jg ga gampang... kalopun hemat ga bisa asal dateng trus minta jadi warga ngr sg gan... saran mas acman nih lebi bagus gan
Quote:
Original Posted By acman
klo diploma mungkin lebih murah.. less than 10rb, tp kan tetep butuh bayar uang kos, makan, transport, dll

klo saran gue, drpd jauh2 ke sg, mending merantau ke kota lain di indo aja..

apa hubungannya broken home ama harus ke sg ? indonesia kan luas..

misalnya family di jkt, kan bisa ke sumatra, kalimantan, dll yg kota2nya gede juga..

—They say not all single are available, what about not all taken are in love?
Shiras - 14/11/2011 03:21 PM
#14

Quote:
Original Posted By jr1945
becanda si agan... uda 27 jg.. pikirin yang bener..
sperti kata agan2 yg pro diatas
hidup d sg jg ga gampang... kalopun hemat ga bisa asal dateng trus minta jadi warga ngr sg gan... saran mas acman nih lebi bagus gan

—They say not all single are available, what about not all taken are in love?


mungkin kurang pengalaman keluar negri aja kali
bhkpop - 14/11/2011 04:43 PM
#15

I smell some despo fellow..

Semua saran dan kritikan di sini jgn cuma diabaikan. Bahkan bejathz yang "galak" aja cukup membantu
Seperti yg bro acman bilang, lebih feasible lu pindah kota..
Dgn uang 7100, akan sangat susah bertahan hidup, apalagi kerja.
Singapore gak semudah itu menjadi tenaga kerja legal apalagi dgn status lu yg mau drop out.
FYI banyak S1 indonesia aj gak bisa dpt kerjaan krn ijinnya ditolak pemerintah.
Jadi mendingan lu pilih kota di indo aj.

Apa yg membuat lu sampe berpikir seperti itu bukan urusan kita, tapi spt bro buburkodok bilang apakah itu akan membuat masalah selesai, bukannya membuat masalah baru?

Sekian dan OUT..... *kaburrrrrr
Shiras - 14/11/2011 04:47 PM
#16

Quote:
Original Posted By bhkpop
I smell some despo fellow..

Semua saran dan kritikan di sini jgn cuma diabaikan. Bahkan bejathz yang "galak" aja cukup membantu
Seperti yg bro acman bilang, lebih feasible lu pindah kota..
Dgn uang 7100, akan sangat susah bertahan hidup, apalagi kerja.
Singapore gak semudah itu menjadi tenaga kerja legal apalagi dgn status lu yg mau drop out.
FYI banyak S1 indonesia aj gak bisa dpt kerjaan krn ijinnya ditolak pemerintah.
Jadi mendingan lu pilih kota di indo aj.

Apa yg membuat lu sampe berpikir seperti itu bukan urusan kita, tapi spt bro buburkodok bilang apakah itu akan membuat masalah selesai, bukannya membuat masalah baru?

Sekian dan OUT..... *kaburrrrrr


buat gua

we are not here to judge

tapi lebih ke kasih saran dan mencoba menasehati .. (walopun belum tentu benar di mata elu sendiri)

but worth a try

jadinya silahkan di pahami, di pelajari, dan di mengerti

kita yang udah kerja disini juga melewati cobaan yang berat

dan bisa

kalo elu masih pikir dengan kemampuan elu, bisa bertahan disini

mungkin boleh di coba

tapi kita udah kasih tau resiko nya, nanti bisa sampe mau pulang aja gak ada duit
bhkpop - 14/11/2011 04:51 PM
#17

Quote:
Original Posted By Shiras
buat gua

we are not here to judge

tapi lebih ke kasih saran dan mencoba menasehati .. (walopun belum tentu benar di mata elu sendiri)

but worth a try

jadinya silahkan di pahami, di pelajari, dan di mengerti

kita yang udah kerja disini juga melewati cobaan yang berat

dan bisa

kalo elu masih pikir dengan kemampuan elu, bisa bertahan disini

mungkin boleh di coba

tapi kita udah kasih tau resiko nya, nanti bisa sampe mau pulang aja gak ada duit


:matabelo
WOW BIJAKNYA...
:2thumbup
d9_lives - 14/11/2011 05:11 PM
#18

TS, 27 thn, co, blm tmat kul, dan masih tggl dgn ortu...
Duit 50jt dan ini hampir pasti dari hasil mengemis ke ortu...
Ortu sedang dibebani mslh, apa yg u lakukan??? Ngambek n melarikan diri?
50jt tuh tidak byk, terlebih lg destinasinya SG (ini pun kl bs dpt tggl lama). Begitu 50jt hbs, apa yg bkl dilakukan??? Mengemis duit ke ortu lagi?
Drpd membantu, malah menambahi masalah mereka, inikah peran u?
Apa fungsi u?

27 thn dan co lagi, salah ortu, salah anak?

Benar2x mandang rendah co lemah yg menetek ke ortu selamanya.
ndrew5505 - 14/11/2011 05:12 PM
#19

Wow mantap. mau kasih saran deh.

kalo ente udah mau tobat dan belajar yg bener dengan uang yg cekak.

Sangat tidak di sarankan untuk datang ke Singapore karena untuk alasan yg diatas itu tadi.

mungkin situ berpikir sambil kuliah bisa kerja, kerja di singapore dengan status sebagai mahasiswa ente cuma bisa kerja di dalam campus yg gajinya ngga seberapa.

solusi:

kalo bener2 mau ke luar negri, 50 jt ente bisa ke Germany ato belanda buat sekolah, sekolah disana gratis hehehe terus maish bisa part time.
bhkpop - 14/11/2011 05:18 PM
#20

Quote:
Original Posted By ndrew5505
Wow mantap. mau kasih saran deh.

kalo ente udah mau tobat dan belajar yg bener dengan uang yg cekak.

Sangat tidak di sarankan untuk datang ke Singapore karena untuk alasan yg diatas itu tadi.

mungkin situ berpikir sambil kuliah bisa kerja, kerja di singapore dengan status sebagai mahasiswa ente cuma bisa kerja di dalam campus yg gajinya ngga seberapa.

solusi:

kalo bener2 mau ke luar negri, 50 jt ente bisa ke Germany ato belanda buat sekolah, sekolah disana gratis hehehe terus maish bisa part time.


Masih gratiskah? Bukannya sejak europe krisis ekonomi, dah dicabut regulasinya? CMIIW.
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > Bagaimana cara menjadi warga negara Singapura?