BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Diskusi Blackberry Pearl 3G 9100/9105 (Stratus) - Part 3
Total Views: 171675
Page 223 of 266 | ‹ First  < 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 >  Last ›

bowell - 06/07/2012 08:44 PM
#4441

Quote:
Original Posted By 3478232
free memory kayaknya dah abis itu..trus sepertinya nuked.CMIIW

solusinya inul OS,jgn lupa shrink biar lega memorynya


gk bisa inul gan soal nya bb nya g bisa connect k kompi....
trs udah ane tguin 1 jam bisa sih masuk k login home utama cuma masi jam pasir ada solusi lain g gan?thks for u attention





Quote:
Original Posted By meiliani_tanoto
gak cocok kali os nya, coba ganti os 6 lainnya
di shrink habis aja biar ndak lemot


wah g bisa connect g bisa di shirnk gan thks
other solution??
BMCBerau - 06/07/2012 09:09 PM
#4442

Quote:
Original Posted By homdai
Sama aja caranya !! Kurang tahu sih kalo BB yang OS 7
Spoiler for Delete All Contacts

Buka CONTACTS lalu tekan LOGO BB, pilih OPTION


Akan masuk menu seperti di bawah, Tekan terus keypad "aA" lalu ketik RSET (RSET gak muncul di LCD jadi bayangkan aja kalo ente ketik RSET)


Muncul spt di bawah, tekan aja YES


Done!!!!

thanks atensinya, tapi udah saya coba berkali2 tetap aja kagak bs gan, saya pakai OS 6 aduh terus gemana yah kelanjutannya bingung neh
kibic786 - 07/07/2012 01:30 AM
#4443

malam agan2,,mw absen dulu neh sebagai pengguna Pearl




Spoiler for Tampak Depan


Spoiler for Tampak belakang



K.U.M.A.R.A - 07/07/2012 07:52 AM
#4444

Quote:
Original Posted By kibic786
malam agan2,,mw absen dulu neh sebagai pengguna Pearl




Spoiler for Tampak Depan


Spoiler for Tampak belakang





woooow
mantaaaab
keren gan pearl ente
:matabelo
dulipat - 07/07/2012 11:42 AM
#4445

misi gan, mao nanya nih newbie baru beli pearl,
1. ane mao delete all contact di bebe yg kebawa gara2 ane sinkron imel yahoo ane, caranya gimana yah gan? terus kalo ane delete contact-nya yg di bebe, contact yg di imel yahoo jd ilang jg gak?
2. pas ane daptar whatsapp pertama kali, yg ane daptar tuh nomor yg dipake di bebe ane, padahal nomor primary ane ada di hape lain, bisa diganti lagi gak ya?

thx gan atas perhatian dan jawaban2nya,
gwiepay - 07/07/2012 11:47 AM
#4446

lagi mau nyoba make hybrid ni gan. tpi yg maksudnya "Install Base OS Official/Leaked 910X/93XX/96XX/97XX/9800 OS6 apa saja ke computer anda", ni apa ya gan? download hybridnya apa apanya ya? mohon pencerahan gan
p2kmode - 07/07/2012 12:49 PM
#4447

Quote:
Original Posted By bowell
gk bisa inul gan soal nya bb nya g bisa connect k kompi....
trs udah ane tguin 1 jam bisa sih masuk k login home utama cuma masi jam pasir ada solusi lain g gan?thks for u attention


coba konekin dengan loader tanpa batre gan, entar kalo pin udah terdetek pin unknown, klik next terus pasang batrenya lagi.
bowell - 07/07/2012 03:03 PM
#4448

Quote:
Original Posted By p2kmode
coba konekin dengan loader tanpa batre gan, entar kalo pin udah terdetek pin unknown, klik next terus pasang batrenya lagi.


wahh sukses gan....
di downgrade dehh ke os 5.. thks bgt infor nya
gwiepay - 07/07/2012 03:43 PM
#4449

gan lisensi MeterBerry (OTA) apa gan? nead help
Anemogen - 08/07/2012 12:31 AM
#4450

gan, yg tuts shrink OS jelasin lagi donk, link yg di pejwan malah ke situs yg ga bahas ttg shrink OS
p2kmode - 08/07/2012 12:43 AM
#4451

Quote:
Original Posted By Anemogen
gan, yg tuts shrink OS jelasin lagi donk, link yg di pejwan malah ke situs yg ga bahas ttg shrink OS


coba ke sini gan
semoga membantu
windpearl - 08/07/2012 01:15 AM
#4452

Quote:
Original Posted By gwiepay
gan lisensi MeterBerry (OTA) apa gan? nead help


tiap bb lisensinya beda2 gan, butuh no pin tuk dapatin kodenya, pm-in pin agan, sapa tau ane bisa bantu
irpanm - 08/07/2012 03:14 AM
#4453

Sekedar sharing nih selama seminggu lebih menggunakan GoT_chaOs V.3 [17-11-2011]:

pada prinsipnya os hybrid GoT_chaOs V.3 [17-11-2011] ini sangat memuaskan. ngetes menggunakan telkomsel, tidak ada masalah, lancar jaya. begitu ganti indosat, semua jadi mengesalkan. browsing sering gagal, login facebook ga bisa-bisa, download apalagi. setelah browsing sana-sini banyak yang memberi tahu bahwa indosat tidak terlalu bagus di OS6. tapi ane harus pake indosat gan... karena buat bisnis ane. nomor tuh udah dipake lama. buat telp juga sms.

supaya browsing dan lain-lainnya tidak masalah, harus ada yang dihapus di Service Book nya. (Buku Layanan)


[*]Blackberry Internet Browsing Service 2
[*]WAP2 Transport


Setelah ane hapus, bener sih, jadi teratasi. Browsing jadi cepat kembali, download, login facebooknya, dll. Tapi begitu pearl ane di restart, atau dimatikan lalu dihidupkan kembali, 2 service book tsb kembali muncul. dan ane harus menghapusnya lagi. Ribet juga ya...

Akhirnya iseng-iseng, ane buka menu Browser Dorong. lalu:

[*]Aktifkan dorong dicentang
[*]Aktifkan MDS Dorong dihilangkan centangnya, tadinya dicentang
[*]Aktifkan WAP Dorong dihilangkan centangnya
[*]Aktifkan Aplikasi Wap Dorong dihilangkan centangnya
[*]Muatan Layanan, MDS Proses tolak, tadinya diizinkan
[*]Indikasi Layanan, MDS Proses tolak, tadinya diizinkan
[*]Pesan Lainnya, MDS Proses tolak, tadinya diizinkan


Kemudian simpan.

Ternyata berhasil gan, browsing kencang, login facebook gampang, download apalagi.... ane ga perlu menghapus 2 service book (blackberry Internet Browsing Service 2 dan WAP2 Transport). dan setingan pada Browseng Dorong tetap tersimpan dan tidak berubah. dan indosat ane bisa dipakai lagi, ga perlu ganti kartu deh. Alhamdulillah. tadinya mau ganti os hybrid, ga jadi deh, ane puas dengan GoT_chaOs V.3 [17-11-2011].

Makasih untuk agan-agan semuanya yang udah berbagi ilmunya. terutama yang udah nge share GoT_chaOs V.3 [17-11-2011].
iede201941 - 08/07/2012 07:52 AM
#4454

Quote:
Original Posted By Anemogen
gan, yg tuts shrink OS jelasin lagi donk, link yg di pejwan malah ke situs yg ga bahas ttg shrink OS


Banyak yang belom beres nih pejwannya
TUTS SHRINK OS 1
TUTS SHRINK OS 2
homdai - 08/07/2012 09:28 AM
#4455

Quote:
Original Posted By BMCBerau
thanks atensinya, tapi udah saya coba berkali2 tetap aja kagak bs gan, saya pakai OS 6 aduh terus gemana yah kelanjutannya bingung neh

Ente RSET pake huruf gede kagak, khan ane tulis tekan terus(tahan) "aA" sembari ketik RSET
Quote:
Original Posted By kibic786
malam agan2,,mw absen dulu neh sebagai pengguna Pearl




Spoiler for Tampak Depan


Spoiler for Tampak belakang




Hmm wajib masuk page one
Quote:
Original Posted By dulipat
misi gan, mao nanya nih newbie baru beli pearl,
1. ane mao delete all contact di bebe yg kebawa gara2 ane sinkron imel yahoo ane, caranya gimana yah gan? terus kalo ane delete contact-nya yg di bebe, contact yg di imel yahoo jd ilang jg gak?
2. pas ane daptar whatsapp pertama kali, yg ane daptar tuh nomor yg dipake di bebe ane, padahal nomor primary ane ada di hape lain, bisa diganti lagi gak ya?

thx gan atas perhatian dan jawaban2nya,

1. Kalo delete yang di yahoo ane biasanya pake manual buka di PC
2. Whatsapp tergantung ama simcard, meski pake BB apapun(gonta ganti BB) selama simcard tetep sama.
Quote:
Original Posted By gwiepay
lagi mau nyoba make hybrid ni gan. tpi yg maksudnya "Install Base OS Official/Leaked 910X/93XX/96XX/97XX/9800 OS6 apa saja ke computer anda", ni apa ya gan? download hybridnya apa apanya ya? mohon pencerahan gan

Bukan, base OS adalah OS offi, selengkapnya baca di step install hybrid KLIK DISINI
Quote:
Original Posted By Anemogen
gan, yg tuts shrink OS jelasin lagi donk, link yg di pejwan malah ke situs yg ga bahas ttg shrink OS

Udah baca tuts step inul OS by jelounge belum? Disitu khan ada juga link cara shrink, KLIK, bahkan page sebelum ini aja ada link penampakan shrink di postingan ane.
Quote:
Original Posted By iede201941
Banyak yang belom beres nih pejwannya
TUTS SHRINK OS 1
TUTS SHRINK OS 2

Sebenarnya kalo niatnya pengin ngerti sih link2 yang bro kasih udah ada di pejwan, cuman kebiasaan pengin tanya & langsung dijawab yang bikin pada males baca pejwan dan beberapa page terakhir sebelum bertanya. Untuk link yang menuju kaskus.us sebenarnya juga ada penjelasan di pejwan #1 Btw thank ya bro
dyanrengga - 08/07/2012 01:18 PM
#4456

Salam kenal pd smuanya... ,saya pengguna baru "Si Mutiara" 9105...untuk selanjutnya mohon bimbingannya sembari baca2 pejwan dan setrusnya...
blex.z - 08/07/2012 04:29 PM
#4457

gan agan..
mau tanya nih. pertanyaan cupu

kalo nginstall OS official dan VENDOR.XML di delete. gak apa2 kan waktu kita upload ?
ini install OS Official ajah lho. tanpa campuran hybrid atau shrink.

thanks buat yang jawab
Goodboysz2 - 08/07/2012 06:37 PM
#4458

Gan,ane mau nanya niyh tentang pearl ane..
pearl ane 9105 os v.666
nah problemnya kalo ane abis record video terus ane play hasilnya kadang sering muncul kaya persegi panjang abu-abu diatas layarnya jadi kaya terdapat toolbox yang muncul gitu..nah pas ane pindahin file videonya tersebut ke komputer dan ane play di komputer jg tetap ada kotak panjang tersebut..
apakah itu module kameranya ya gan?
atau karena apa gan?

pictnya gan:



mohon solusinya gan..
sangpenyelam - 09/07/2012 02:22 AM
#4459

mohon bantuannya lagi cari keypad+keytune buat 9100.
yg recsel siapa ye...
windpearl - 09/07/2012 02:44 AM
#4460

Quote:
Original Posted By Goodboysz2
Gan,ane mau nanya niyh tentang pearl ane..
pearl ane 9105 os v.666
nah problemnya kalo ane abis record video terus ane play hasilnya kadang sering muncul kaya persegi panjang abu-abu diatas layarnya jadi kaya terdapat toolbox yang muncul gitu..nah pas ane pindahin file videonya tersebut ke komputer dan ane play di komputer jg tetap ada kotak panjang tersebut..
apakah itu module kameranya ya gan?
atau karena apa gan?

pictnya gan:



mohon solusinya gan..

punya ane normal2 aja gan, ane juga pakai versi 666, kalo tuk foto masi ada toolboxnya ga gan?
Page 223 of 266 | ‹ First  < 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Diskusi Blackberry Pearl 3G 9100/9105 (Stratus) - Part 3