BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Diskusi Blackberry Pearl 3G 9100/9105 (Stratus) - Part 3
Total Views: 171675
Page 260 of 266 | ‹ First  < 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 >  Last ›

rudy.pow - 02/10/2012 11:44 AM
#5181
upgrade OS 6 gagal
met pagi agan2 semua. mau tanya2 nih. semalem ane habis upgrade BB pearl 9105 3G ane dari OS bawaan (OS 5) ke OS 6 paket 3104. semua langkah2 dari agan yang di pejwan dah ane ikutin. dan semuanya lancar. tapi kenapa pas booting akhir lama banget. jadi habis di load OS nya BB ane cuma mentok di loading screen aja (ada tulisan blackberry putih sama loading barnya), gak mau masuk2. tapi di dekstop managernya udah kebaca gan devicenya. OSnya jga dah kebaca OS6.padahal dah ane tngguin setengah hari lho.dah ane cabut batere, kartu SIM juga gak ngaruh. kira-kira kenapa ya gan...??apakah firmwarenya gak support? trus solusinya gimana gan...???
thanks....,mohon pencerahannya, ane newbie soalnya. heheb
Hatzcore - 02/10/2012 12:04 PM
#5182

Quote:
Original Posted By bebekdroid
1. bener, kesimpulannya gitu dulu.
2. udah dijawab sama agan sempruol nih di bawah... (ngetes kloning doank juga boleh kok, gak bayar. kalo gak cocok ya ga usah dibeli kan batrenya..) bagusan yg ori lah, tapi kayaknya juga cocok2an. jadi minimal ganti batre OEM yg kloning kayaknya cukup.
3. pernah tanya-tanya, ada yg bilang kena 500an tapi resiko matot. kalo berhasil bayar 500rb, kalo matot ga bayar.. kalo berhasil nyala pun mau jual lagi males aje udah kena ongkos servis 500, ditawarnya nyesek pula sama calon pembeli.. apalagi kalo matot. soal waktunya ya tergantung si tukang servisnya kali.. tapi kayaknya ga bisa ditunggu, harus nginep tuh BB entah berapa lama..





jam pasir tergantung aplikasi tambahan yg agan pasang. semakin banyak aplikasi aktif, semakin besar kemungkinan muncul jam pasir.

ane pake 9100 OS offi 6.0.0.723 yg di-shrink, lancar jaya HAMPIR GAK PERNAH jam pasir (waktu booting awal pun hampir ga nimbul jam pasir).

aplikasi yg ane pake : ubersocial, meterberry, opmin, YM, battery watch, battery booster, memory booster, capture it, fancy char. 3 email, 80an kontak BBM, 400an phonebook, pake teri di sinyal auto 3G-2G. lumayan banget gan, ga lemot.



coba uninstal dulu semua OS di lappie.
donlot ulang hybrid nya, kemudian instal sesuai petunjuk (kalo perlu base OS, instal ulang lagi base OSnya).

semoga membantu.


HELP gan, ane dah succes update tapi malah balik lagi ke error 561
Musafir.Berlalu - 02/10/2012 12:12 PM
#5183

Quote:
Original Posted By rudy.pow
met pagi agan2 semua. mau tanya2 nih. semalem ane habis upgrade BB pearl 9105 3G ane dari OS bawaan (OS 5) ke OS 6 paket 3104. semua langkah2 dari agan yang di pejwan dah ane ikutin. dan semuanya lancar. tapi kenapa pas booting akhir lama banget. jadi habis di load OS nya BB ane cuma mentok di loading screen aja (ada tulisan blackberry putih sama loading barnya), gak mau masuk2. tapi di dekstop managernya udah kebaca gan devicenya. OSnya jga dah kebaca OS6.padahal dah ane tngguin setengah hari lho.dah ane cabut batere, kartu SIM juga gak ngaruh. kira-kira kenapa ya gan...??apakah firmwarenya gak support? trus solusinya gimana gan...???
thanks....,mohon pencerahannya, ane newbie soalnya. heheb


Kalo Shrink , ada yang salah dalam tahap shrink




Quote:
Original Posted By Hatzcore
HELP gan, ane dah succes update tapi malah balik lagi ke error 561


Hapus semua Program BB yang ada di pc. Termsuk DM hapussss.

Restrat Pc . instal Dm Lagi . Os Offic . kemudian coba inul BB , Jangan pakai Hybird . coba dulu yang offic
rudy.pow - 02/10/2012 12:42 PM
#5184

Quote:
Original Posted By Musafir.Berlalu
Kalo Shrink , ada yang salah dalam tahap shrink



Maksdnya salah yang tahap shrink mana gan...?? ane udah ikutin petunjukknya, trus ane juga udah samain apa-apa aja yg dicentang dan tidak waktu proses shrink. help gan....
bebekdroid - 02/10/2012 12:54 PM
#5185

Quote:
Original Posted By rudy.pow
met pagi agan2 semua. mau tanya2 nih. semalem ane habis upgrade BB pearl 9105 3G ane dari OS bawaan (OS 5) ke OS 6 paket 3104. semua langkah2 dari agan yang di pejwan dah ane ikutin. dan semuanya lancar. tapi kenapa pas booting akhir lama banget. jadi habis di load OS nya BB ane cuma mentok di loading screen aja (ada tulisan blackberry putih sama loading barnya), gak mau masuk2. tapi di dekstop managernya udah kebaca gan devicenya. OSnya jga dah kebaca OS6.padahal dah ane tngguin setengah hari lho.dah ane cabut batere, kartu SIM juga gak ngaruh. kira-kira kenapa ya gan...??apakah firmwarenya gak support? trus solusinya gimana gan...???
thanks....,mohon pencerahannya, ane newbie soalnya. heheb


Quote:
Original Posted By rudy.pow
Maksdnya salah yang tahap shrink mana gan...?? ane udah ikutin petunjukknya, trus ane juga udah samain apa-apa aja yg dicentang dan tidak waktu proses shrink. help gan....


di shrink? task list jangan ikut ke-shrink. ga bisa masuk menu kalo ke-shrink.

coba agan uninstall dulu OSnya, hapus manual foldernya di C:/program files/common files/research in motion/shared/loader files/OS agan -- trus instal lagi, sekarang coba TANPA shrink. kalo tanpa shrink berhasil, berarti tadi ada error pas nge-shrink. ntar tinggal ulangi lagi dari proses shrink nya. (try and error lebih bagus daripada ga ngerti gan :Peace
lia2juve - 02/10/2012 12:57 PM
#5186

Quote:
Original Posted By rudy.pow
Maksdnya salah yang tahap shrink mana gan...?? ane udah ikutin petunjukknya, trus ane juga udah samain apa-apa aja yg dicentang dan tidak waktu proses shrink. help gan....


bisa di share disini screen capturen BBH toolnya?
Suretype T12 dan voice notes recorder jangan di centang gan.
Musafir.Berlalu - 02/10/2012 01:00 PM
#5187

Quote:
Original Posted By rudy.pow
Maksdnya salah yang tahap shrink mana gan...?? ane udah ikutin petunjukknya, trus ane juga udah samain apa-apa aja yg dicentang dan tidak waktu proses shrink. help gan....


Coba kayak ini gan

Spoiler for shrink by MB


Kalo kurang jelas tak bawain LAYAR TANCEP

* EDIT = SAKING CEPET CEPETAN , JADI LUPA , VOICE NOTES RECORDER JANGAN DI CENTANG
rudy.pow - 02/10/2012 01:34 PM
#5188

Quote:
Original Posted By bebekdroid
di shrink? task list jangan ikut ke-shrink. ga bisa masuk menu kalo ke-shrink.

coba agan uninstall dulu OSnya, hapus manual foldernya di C:/program files/common files/research in motion/shared/loader files/OS agan -- trus instal lagi, sekarang coba TANPA shrink. kalo tanpa shrink berhasil, berarti tadi ada error pas nge-shrink. ntar tinggal ulangi lagi dari proses shrink nya. (try and error lebih bagus daripada ga ngerti gan :Peace

udah gak ane shrink task -nya gan.Gak apa2 emang gan kalo sering-sering di instal trus uninstal...???? ngrusak device gak tuh...?? hehe

Quote:
Original Posted By lia2juve
bisa di share disini screen capturen BBH toolnya?
Suretype T12 dan voice notes recorder jangan di centang gan.

sama persis kayak di tutor gan.ane samain persis. bedanya cuman yg buat OS7 ane ikutin shrink

Quote:
Original Posted By Musafir.Berlalu
Coba kayak ini gan

Spoiler for shrink by MB


Kalo kurang jelas tak bawain LAYAR TANCEP

* EDIT = SAKING CEPET CEPETAN , JADI LUPA , VOICE NOTES RECORDER JANGAN DI CENTANG

oke gan,ane coba dulu....
rudy.pow - 02/10/2012 02:31 PM
#5189

Quote:
Original Posted By Musafir.Berlalu
Coba kayak ini gan

Spoiler for shrink by MB


Kalo kurang jelas tak bawain LAYAR TANCEP

* EDIT = SAKING CEPET CEPETAN , JADI LUPA , VOICE NOTES RECORDER JANGAN DI CENTANG


Alhamdulillah....,bisa gan.

Tapi ada beberapa aplikasi2 yang gak ada dan error. padahal dah ane back up dan kemudian restore. ni aplikasinya :
- Maps
- Blackberry Messenger
-facebook (ada tapi gak bisa dipake,keterangannya : uncaught exception java.lang.NoClassDefFound Error )
- app world (ada tp gak bisa dipake, keterangannya : saat ini paket layanan anda memerlukan koneksi wi fi untuk menggunakan aplikasi ini.jika anda ingin menggunakan aplikasi ini tanpa wi-fi, hubungi penyedia layanan anda untuk mengganti paket data anda)

gimana gan solusinya...??ato dimana gan ane bisa dapetin aplikasi2 tersebut.mohon pencerahan dari suhu2 pearler semua...
terimakasih sebelumnya...
1SickBastard - 02/10/2012 02:56 PM
#5190

Hi guys, lama ga main disini.. CLBK ama pearl uda beberapa bulan nih.

BTW ada kasus nih. Ada yang ngalamin kasus dengan autotext indo yang ga kedetect ga? Kurang jelas sih apakah ini masalah OS, atau autotext backup yang corrupt.

Gw waktu itu punya sekitar 7000an, n ngetik selalu dengan suretype. Pada suatu hari yang kurang indah ngalamin tiba2 ngetik kata2 dengan awalan huruf a kayak: "adil, akan, agar" gitu ga bisa. Padahal di daftar autotext ada. keluarnya pilihan kata dalam Inggris doank.

Utak atik ana ini itu, bahkan nanya agan AndiTsung, tetep ga bisa. Inul OS menyembuhkan, tapi segera kumat lagi. Akhirnya disolve dengan downgrade ke OS 5 dan inject autotext 25k. Utk beberapa minggu lancar. Tapi tau2 kemarin mulai lagi.

Ada yang ngalamin hal serupa ga? Terutama pemakai 9100 dengan suretype.
xkomic - 02/10/2012 03:41 PM
#5191

gan klo tombol hp ane yang next perfius sama play kok gak fungsi yah gan klo dari hardware nya itu klo rusak nerapa yah gan kira 2 nayarnya
V3000 - 02/10/2012 04:37 PM
#5192

Quote:
Original Posted By xkomic
gan klo tombol hp ane yang next perfius sama play kok gak fungsi yah gan klo dari hardware nya itu klo rusak nerapa yah gan kira 2 nayarnya


gak fungsinya bagaimana?
bukannya "play/pause" itu termasuk juga buat keylock + silent incomming call [not reject it!]?
dan baru berfungsi pas di music player. tombol lain hanya memicu layar menyala aja
bebekdroid - 02/10/2012 08:40 PM
#5193

Quote:
Original Posted By rudy.pow
udah gak ane shrink task -nya gan.Gak apa2 emang gan kalo sering-sering di instal trus uninstal...???? ngrusak device gak tuh...?? hehe


gapapa asal gak jadi nuked aja bb nya

Quote:
Original Posted By rudy.pow
Alhamdulillah....,bisa gan.

Tapi ada beberapa aplikasi2 yang gak ada dan error. padahal dah ane back up dan kemudian restore. ni aplikasinya :
- Maps
- Blackberry Messenger
-facebook (ada tapi gak bisa dipake,keterangannya : uncaught exception java.lang.NoClassDefFound Error )
- app world (ada tp gak bisa dipake, keterangannya : saat ini paket layanan anda memerlukan koneksi wi fi untuk menggunakan aplikasi ini.jika anda ingin menggunakan aplikasi ini tanpa wi-fi, hubungi penyedia layanan anda untuk mengganti paket data anda)

gimana gan solusinya...??ato dimana gan ane bisa dapetin aplikasi2 tersebut.mohon pencerahan dari suhu2 pearler semua...
terimakasih sebelumnya...


coba cari ke sini, instalnya pake tools (BBH tools / BB Boss / BBSAK dll)

Quote:
Original Posted By 1SickBastard
Hi guys, lama ga main disini.. CLBK ama pearl uda beberapa bulan nih.

BTW ada kasus nih. Ada yang ngalamin kasus dengan autotext indo yang ga kedetect ga? Kurang jelas sih apakah ini masalah OS, atau autotext backup yang corrupt.

Gw waktu itu punya sekitar 7000an, n ngetik selalu dengan suretype. Pada suatu hari yang kurang indah ngalamin tiba2 ngetik kata2 dengan awalan huruf a kayak: "adil, akan, agar" gitu ga bisa. Padahal di daftar autotext ada. keluarnya pilihan kata dalam Inggris doank.

Utak atik ana ini itu, bahkan nanya agan AndiTsung, tetep ga bisa. Inul OS menyembuhkan, tapi segera kumat lagi. Akhirnya disolve dengan downgrade ke OS 5 dan inject autotext 25k. Utk beberapa minggu lancar. Tapi tau2 kemarin mulai lagi.

Ada yang ngalamin hal serupa ga? Terutama pemakai 9100 dengan suretype.


ane pake 9100 tapi settingnya multitap sih gan..
itu bukan set bahasanya dulu ya? jadi dictionary keluar sesuai dengan setting language kita?..

option > typing and input > typing > input language -- kira-kira di situ..

Quote:
Original Posted By xkomic
gan klo tombol hp ane yang next perfius sama play kok gak fungsi yah gan klo dari hardware nya itu klo rusak nerapa yah gan kira 2 nayarnya


Quote:
Original Posted By V3000
gak fungsinya bagaimana?
bukannya "play/pause" itu termasuk juga buat keylock + silent incomming call [not reject it!]?
dan baru berfungsi pas di music player. tombol lain hanya memicu layar menyala aja


iya maksudnya gimana nih? seperti pertanyaan agan V3000
kalo yg rusak fleksibelnya, kisaran paling mahal 50rb DI LUAR ONGKOS SERVISNYA (bongkar pasang dll, itu kebijakan masing2 tukang servis).
1SickBastard - 02/10/2012 11:37 PM
#5194
test post
Koq gw ngepost ga nongol2 ya. Uda 2 x.

Hi guys, lama ga main disini.. CLBK ama pearl uda beberapa bulan nih.

BTW ada kasus nih. Ada yang ngalamin kasus dengan autotext indo yang ga kedetect ga? Kurang jelas sih apakah ini masalah OS, atau autotext backup yang corrupt.

Gw waktu itu punya sekitar 7000an, n ngetik selalu dengan suretype. Pada suatu hari yang kurang indah ngalamin tiba2 ngetik kata2 dengan awalan huruf a kayak: "adil, akan, agar" gitu ga bisa. Padahal di daftar autotext ada. keluarnya pilihan kata dalam Inggris doank.

Utak atik ana ini itu, bahkan nanya agan AndiTsung, tetep ga bisa. Inul OS menyembuhkan, tapi segera kumat lagi. Akhirnya disolve dengan downgrade ke OS 5 dan inject autotext 25k. Utk beberapa minggu lancar. Tapi tau2 kemarin mulai lagi.

Ada yang ngalamin hal serupa ga? Terutama pemakai 9100 dengan suretype.
1SickBastard - 02/10/2012 11:39 PM
#5195
Gagal psoting mulu
Quote:
Original Posted By V3000


sabar......
tidak perlu sampai QUADPOST


Ane uda 3x post ga nongol mulu. Ini yang ke 4. Kenapa ya kaskus?
V3000 - 02/10/2012 11:56 PM
#5196

Quote:
Original Posted By 1SickBastard
Ane uda 3x post ga nongol mulu. Ini yang ke 4. Kenapa ya kaskus?


walau mutipost tapi kali ini gak aku hitung dulu

kaskus? kayanya emang lagi tidak stabil banget + tidak jelas kabar pindahnya.......

klon ini aja selisih 7 post pas dicek ke mode :genit
id lain sih off [kecuali prime yg masih sesekali muncul]
.Scyla - 03/10/2012 07:37 AM
#5197

gan nanya dong, hp ane kok beberapa tombolnya kerasa gak nyaman ya?
belum 1 minggu loh ane beli nih 9105
V3000 - 03/10/2012 08:25 AM
#5198

Quote:
Original Posted By .Scyla
gan nanya dong, hp ane kok beberapa tombolnya kerasa gak nyaman ya?
belum 1 minggu loh ane beli nih 9105


beli baru apa 2nd?
belum 24jam?
garansi resmi apa distributor?

kalau baru / belum 24jam? segera balik ke toko / konter tsb!
kalau baru tp melebihi 24 jam [+ garansi resmi]? langsung ke SC aja u/ tanyakan. ada apa ini [klo termasuk cacat produksi, lumayan langsung swap ]
Musafir.Berlalu - 03/10/2012 01:30 PM
#5199

Quote:
Original Posted By .Scyla
gan nanya dong, hp ane kok beberapa tombolnya kerasa gak nyaman ya?
belum 1 minggu loh ane beli nih 9105


Bongkar sendiri keypadnya.. Gan.. kan lebih enak.. sekalian belajar mbongkar BB sendiri , , bersihin atau mungkin kurang pas , tutornya ada di pejwan.

Gerakan anti SERVICE CENTER , KAGAK DEMEN AMA IMING IMING GARANSI

hurryzp - 03/10/2012 02:01 PM
#5200

met siang agan2..,

Hidup Buruh!!!

mau tanya, saya instal opmin, tapi kalo tiba2 pas opmin ngehang atau pas mau minimize opmin, bb jadi ikutan ngehang dan ujung-ujungnya Opmin jadi ke-forced close tapi bb tetep normal. Nah pas mau buka opmin nya lagi malah muncul notif:

"uncaught exception no application instance" dan opmin gak bisa kebuka.

opmin mau ngebuka kali kalo bb di-pull bat.

ngatasinnya gimana ya??

thanx b4
Page 260 of 266 | ‹ First  < 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Diskusi Blackberry Pearl 3G 9100/9105 (Stratus) - Part 3