Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Ada Komunitas Jepang g y di Semarang yg banyak NativeNya juga..? Need Information pls
Total Views: 543

cyntiQuu... - 29/11/2011 06:22 PM
#1
Ada Komunitas Jepang g y di Semarang yg banyak NativeNya juga..? Need Information pls
Gan.. ane tinggal di Semarang ne..

kebetulan ane dulu dari Sastra Inggris kuliahnya.. trus dulu ada pelajaran buat bahasa sampingannya gitu.. ane dulu trus milih Jepang, uda smpe Shokyuu 4 juga.. uda lumayanlah..hehe

Trus skg anekan udah lulus, skg kerja di salah satu 5 stars hotel di Smg, dan hotel itu one of the biggest International Hotel Chain Group di dunia. Jadi saya ngarep tu someday bs ditransfer ke Jepang sana..hhe,

Makanya skg ane jg lg berusaha mengingat-ingat Japanese lesson lg dengan buka japanese-online.com, buat learning Japanese online. Tp kan bakal lebih asik dan baik kalo bisa ngomong dan kenal deket sama nativenya yang ada di Semarang..hhe,

Nah mungkin kalo agan2 kenal ada native Japan yang skg stay di Semarang, boleh donk ane dikenalin.. kan lumayan bs belajar banyak..^^
ato masi dalam lingkup Indonesia jg boleh...
ato ada komunitas Japan disini yang sering datengin native2 gitu, ane boleh deh ikut..

Tolong ya infonya...

Arigatoo......
animegic - 29/11/2011 11:32 PM
#2

Quote:
Original Posted By cyntiQuu...
Gan.. ane tinggal di Semarang ne..

kebetulan ane dulu dari Sastra Inggris kuliahnya.. trus dulu ada pelajaran buat bahasa sampingannya gitu.. ane dulu trus milih Jepang, uda smpe Shokyuu 4 juga.. uda lumayanlah..hehe

Trus skg anekan udah lulus, skg kerja di salah satu 5 stars hotel di Smg, dan hotel itu one of the biggest International Hotel Chain Group di dunia. Jadi saya ngarep tu someday bs ditransfer ke Jepang sana..hhe,

Makanya skg ane jg lg berusaha mengingat-ingat Japanese lesson lg dengan buka japanese-online.com, buat learning Japanese online. Tp kan bakal lebih asik dan baik kalo bisa ngomong dan kenal deket sama nativenya yang ada di Semarang..hhe,

Nah mungkin kalo agan2 kenal ada native Japan yang skg stay di Semarang, boleh donk ane dikenalin.. kan lumayan bs belajar banyak..^^
ato masi dalam lingkup Indonesia jg boleh...
ato ada komunitas Japan disini yang sering datengin native2 gitu, ane boleh deh ikut..

Tolong ya infonya...

Arigatoo......




saya sd smp sma nya d semarang sih gan beberapa tahun lalu, kalo di semarang rasanya ga ada de komnuitasnya, bisa kelihatan dari acara2 yg berbau jepangnya jarang kan gan, banyakan bandung jakarta surabaya.
ekspatriat nya dari jepang juga sedikit, lagipula ga ada kedubesnya di semarang, agan coba aja cari info2 di Undip, sana ada sastra Jepangnya kan? kalo ada sastra biasanya ada komunitas yg di dalamnya ada orang jepang

Agan kerja di mana,setau ane hotel bintang 5 di semarang cuman 3 kan
Graha santika, Ciputra, 1 lagi sebelahnya matahari kan lupa ane namanya,Yg di sebelahnya matahari itu bukannya banyak orang jepangnya, biasanya pada nginap di situ kok, coba aja jalan2 ke lobby kalo hoq ya ketemu
tombolpintu - 30/11/2011 12:32 PM
#3

Quote:
Original Posted By cyntiQuu...
Gan.. ane tinggal di Semarang ne..

kebetulan ane dulu dari Sastra Inggris kuliahnya.. trus dulu ada pelajaran buat bahasa sampingannya gitu.. ane dulu trus milih Jepang, uda smpe Shokyuu 4 juga.. uda lumayanlah..hehe

Trus skg anekan udah lulus, skg kerja di salah satu 5 stars hotel di Smg, dan hotel itu one of the biggest International Hotel Chain Group di dunia. Jadi saya ngarep tu someday bs ditransfer ke Jepang sana..hhe,

Makanya skg ane jg lg berusaha mengingat-ingat Japanese lesson lg dengan buka japanese-online.com, buat learning Japanese online. Tp kan bakal lebih asik dan baik kalo bisa ngomong dan kenal deket sama nativenya yang ada di Semarang..hhe,

Nah mungkin kalo agan2 kenal ada native Japan yang skg stay di Semarang, boleh donk ane dikenalin.. kan lumayan bs belajar banyak..^^
ato masi dalam lingkup Indonesia jg boleh...
ato ada komunitas Japan disini yang sering datengin native2 gitu, ane boleh deh ikut..

Tolong ya infonya...

Arigatoo......


Ada sih beberapa native, tapi yang kenal teman ane gan

Dan biasanya sih ga stay lama-lama amat. Biasanya jadi dosen tapi palingan cuma 6 bulanan aja. Dulu pas ada acara Jejepangan di SMA 3 (tengah taun 2010) ane pernah ketemu satu, kalo ga salah dia perwakilan JF. Ane ajak ngobrol bahasa Inggris, ga taunya bahasa Indonesianya malah lebih bagus daripada bahasa Inggrisnya. Jadi malu sendiri ane
luke_chamber - 30/11/2011 02:13 PM
#4

klo semarang kayaknya "gersang" deh...
palingan kalo ada kuliah khusus Undip sastra Jepang...itu mungkin baru ada native japanese nya...
klo acara2 jepang2an gitu jgn diharepin deh...
yg ada nihon jin jadi2an...(bacarg semarang nyamar jadi orang jepang)
Assassin.Cross - 01/12/2011 03:06 PM
#5

Quote:
Original Posted By animegic
saya sd smp sma nya d semarang sih gan beberapa tahun lalu, kalo di semarang rasanya ga ada de komnuitasnya, bisa kelihatan dari acara2 yg berbau jepangnya jarang kan gan, banyakan bandung jakarta surabaya.
ekspatriat nya dari jepang juga sedikit, lagipula ga ada kedubesnya di semarang, agan coba aja cari info2 di Undip, sana ada sastra Jepangnya kan? kalo ada sastra biasanya ada komunitas yg di dalamnya ada orang jepang

Agan kerja di mana,setau ane hotel bintang 5 di semarang cuman 3 kan
Graha santika, Ciputra, 1 lagi sebelahnya matahari kan lupa ane namanya,Yg di sebelahnya matahari itu bukannya banyak orang jepangnya, biasanya pada nginap di situ kok, coba aja jalan2 ke lobby kalo hoq ya ketemu


mungkin yang dimaksud kerja di Novotel kali, abis buka baru tuh di Semarang


kangen balik semarang
disorder.brain - 01/12/2011 04:08 PM
#6

seinget ane gan ada temen sd ane keturunan Jepang,ibunya orang Jepang bapaknya orang Indo..
nah ibunya itu kalo nggak salah buka tempat les dan pusat kebudayaan jepang gitu gan,kalo nggak salah sih..
tempatnya kalo nggak salah di kaliwiru..
CMIIW

kalo komunitas otaku di semarang ada tuh genkiji..
dulu waktu sma ane pernah ikutan kumpul2 bentar..
biasanya dulu kumpul di deket wonderia..
animegic - 01/12/2011 07:08 PM
#7

kalo ane taunya tempat rental anime+jualan dorama gan. Di tanah mas, dulu tapi 5 taon lalu ga tau sekarang ada/ gak


iyo gan, di novotel banyak tuh orang jepangnya, ane pernah baca ada beberapa ekspatriat yg kerja di semarang, nginepnya di novotel, pernah baca di suara merdeka sih jadi tau
prassaijo - 06/12/2011 02:27 PM
#8

hehe, gue kuliah bahasa jepang di UNNES, ikut komunitas, jualan kostum cosplay juga

event juga beberapa bulan pasti ada kok, semarang-magelang-jogja

komunitas gue tiap kamis kumpul di gunungpati UNNES, kalo komunitas lain ga tau juga sih... tapi banyak kok, kaskuser atas-atas ga masuk komunitas manapun kali, jadi ga tau perkembangan sampe ngatain gersang )
wwkwkwkwkwk
tombolpintu - 06/12/2011 03:19 PM
#9

Quote:
Original Posted By prassaijo
hehe, gue kuliah bahasa jepang di UNNES, ikut komunitas, jualan kostum cosplay juga

event juga beberapa bulan pasti ada kok, semarang-magelang-jogja

komunitas gue tiap kamis kumpul di gunungpati UNNES, kalo komunitas lain ga tau juga sih... tapi banyak kok, kaskuser atas-atas ga masuk komunitas manapun kali, jadi ga tau perkembangan sampe ngatain gersang )
wwkwkwkwkwk


Agan yang ini kayanya ane tau nih
Agan dari Jaico UNNES kan gan?
prassaijo - 06/12/2011 07:42 PM
#10

Quote:
Original Posted By tombolpintu
Agan yang ini kayanya ane tau nih
Agan dari Jaico UNNES kan gan?


wkwkwk, kayanya pernah maen ke trax fm pas siaran iroiro ya?
tombolpintu - 07/12/2011 12:08 AM
#11

Quote:
Original Posted By prassaijo
wkwkwk, kayanya pernah maen ke trax fm pas siaran iroiro ya?


Pernah gan
Jangan-jangan waktu itu agan yg ngewawancarai komunitas ane juga? Ane dari komunitas Kishi gan
SnowLeopard45 - 01/06/2012 07:59 PM
#12

wah, seru nih, boleh donk diinfoin, komunitas2 Jepang yg ada di Semarang

Thanks buat agan2
ArcyS - 20/06/2012 06:37 PM
#13

langsung samperin aja gan ank2 sastra jepang undip gan,. kumpul aja sm mereka ntar jg bkal dpt update acara2nya ank2 sono,. kdng sering jg kok orang jepang visit dan bkin gath,. udinus jg g kalah tuh.. byk nihonjin yg mmpir..
gogoanime - 07/08/2012 06:21 PM
#14

ijin nyimk ya, ane jiga dari smg kok
luke_chamber - 08/08/2012 07:15 AM
#15

lha emang gersang kok gan...
paling banter gambar anime...yg terakhir di RRI kemarin Juni klo ga salah...Festival Budaya Jepang (Jikan Encore Kibou No Uta)
itu ane dateng and ngeliat acaranya...
kumpul2 doang...percuma..bikin acara duonggggg...
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > Ada Komunitas Jepang g y di Semarang yg banyak NativeNya juga..? Need Information pls