UKM new
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > UKM new > Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik
Total Views: 27064
Page 11 of 21 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

brebiring - 07/01/2012 03:18 PM
#201

salam buat agan2 sekalian. saya tertarik dengan usaha ini..kira2 ada ga ya pelatihanya..thx agan2
faydu - 07/01/2012 09:49 PM
#202

Quote:
Original Posted By prabudandy
mau dong gan ikutan bisnis daur ulang limbah..
belom ada yang share perhitungan modal + untung/ruginya nih..


setuja gan,hehe
ikut mantau ahh

:cool
faydu - 07/01/2012 10:04 PM
#203

Quote:
Original Posted By Printersolution
langsung aja ya gan.

jadi gini gan, ane ini kan perantauan ni di surabaya. nah, selama di surabaya ini ane perhatiin itu orang-orang pengepul plastik bekas. ternyata sama mereka setelah plastik itu di dapat,kemudian di giling menjadi biji plastik..

ane sudah mantau dan berusaha untuk tanya ke mereka tentang bagaimana proses mengolahnya,tempat beli mesin penggiling tersebut, trus di jual kemana setelah jadi biji plastik begitu, tapi hasilnya nihil. mereka gak mau sama sekali beri tahu mereka pikir ane mau jadi saingan mereka di surabaya. padahal niatan ane cuma cari rezeki untuk sesuap nasi dan membantu sodara ane supaya bisa kerja dikampung ane sana

nah mumpung ada agan2 yang baik hati nih di forum ini, ane mau tau seluk beluk yang begitu gan. ane mau terapin di kampung halaman ane (medan), karena setahu ane di medan belom ada yang begituan.

Terima kasih




iya nih gan jaman skrg susah nih,orgorg mikirnye jelek mulu pdal kita cm cari sesuap nasi . .
nickneckclay - 07/01/2012 11:06 PM
#204

Semangat trs niy buat tmn2 yg ud pada berjuang.
mau gw pantau trs ni treadh..
jangkrik.man - 08/01/2012 01:13 PM
#205

semoga thread ini bisa membantu kita untuk menjaga kebersihan juga :thumbup

gimana kalau thread ni ngebahas pemanfaatan limbah plastik jadi barang yg berguna atau hiasan. di kasih tutornya juga
butoijo17 - 09/01/2012 09:07 PM
#206

Quote:
Original Posted By Makmur.Plasher
wah ane baru nemu ada thread ini. ijin ikutan nyimak gan. Ane juga pelaku daur ulang plastik uda 1 tahun usaha di bidang ini gan. semua suka duka yang agan2 ceritakan udah ane alami . kalo sekarang sih uda lumayan lancar gan bisnisnya. share dari ane kendala paling utama itu mengurus lapak2 ane, barang dari mereka harus selalu di kontrol supaya jangan banyak sampah ga kepake. Terus lagi mereka suka minta2 deposit kas bon aka uang pengikat perjanjian dengan mereka supaya barangnya ga dikasih ke orang lain. Nah dibagian kas bon ini yang ane masih morat marit, bukannya berkurang malah mereka minta tambah terus , kita harus tegas kalo masalah kas bon/deposit ke bawah karena itu akan menjadi uang mati alias ga berputar dan bisa buat kita akhirnya kekurangan modal kalau membengkak. Ane uda bertekad untuk tegas dan disiplin masalah ini, bagi yang baru belajar ikutin apa kata ane, jangan terlalu sering memanjakan lapak dengan kas bon karena nantinya bakal susah ditarik.
ane share ya gan harga plastik belian ane skrg biar para pelaku ga ditipu lapak.

Plastik PP:
pp ember 3000
pp pk (warna putih) 3100
pp gelas A 7100
pp gelas B 4300
pp injek 4700
pp montea 3300
pp hitam 1400

Plastik HD:
mainan (ini nama slang plastik HD di jakarta) 3100
mainan pk (putih susu dop) 3300
hd naso (putih butek kemasan susu botol) 3500
hd tutup 3200

Plastik PET:
pet 4800

Plastik LD:
ld tutup 5000
ld corr 1000

Plastik PVC:
pvc 300
paralon 1800

kalau untuk susut produksi selain PET, PP gelas, LD tutup, dan HD tutup bisa mencapai 10-30% tergantung kontrol pengambilan barang kita ke lapak2.
itu aja dulu gan yang bisa ane share. nanti kalo ada lagi ane tambahin. salam plastik and minta cendolnya gan kalo berkenan


trit kesayangan ane mati suri nih
biar tritnya tetap idup tolong kasi contoh2 plastiknya dong gan

PP:
pp ember = ?
pp pk (warna putih) = ?
pp gelas A = ?
pp gelas B = ?
pp injek = ?
pp montea = ?
pp hitam = ?

Plastik HD:
mainan (ini nama slang plastik HD di jakarta) = ?
mainan pk (putih susu dop) = ?
hd naso (putih butek kemasan susu botol) = ?
hd tutup = ?

Plastik PET:
pet = ?

Plastik LD:
ld tutup = ?
ld corr = ?

Plastik PVC:
pvc = ?
paralon = ?

trus kalo bisa cara ngejelasinnya spt cara suhu yg satu ini nih gan :2thumbup
Quote:
Original Posted By Djendral.Bokir
anne kasih contoh berdasar merek produk minuman ringan yang beredar di pasaran aja ya gan biar gampang carinya (warung sampai minimart ada kok)

PP Gelas A :: kemasan air mineral gelas merek apapun yg berwarna putih ( akan jadi super grade A jika potong label atas/leher kemasan) Aqua, Vit, ADES DLL

PP Gelas B :: kemasan air mineral teh atau minuman kopi susu (macam Arinda, Granula DLL) Akan Naik jadi grade A jika potong label atas kemasan


PP Putihan (PK) :: Kemasan minuman bermerek MONTEA atau ALE ALE wings food saat digiling hanya boleh di campur dengan kemasan bekas bayclean atau susu milkuat

PP hitam :: sebaiknya jgn main yg ini dulu ini PP kelem
detahijet - 10/01/2012 05:50 PM
#207
permisi om ikut nyimak
Salam kenal semuanya,
Baca thread daur ulang sampah seru banget nichb soalnye sy juga minat buat jalanin usaha ini ya berhubung belum cukup modal jadi ane pelajari dulu tentang usaha ini kebetulan googling nemu nih thread, trim's om TS yang udah buka thread ini semoga bs bermanfaat buat semua khususnya sy juga.:addfriends
detahijet - 10/01/2012 05:58 PM
#208
salam kenal
Quote:
Original Posted By Makmur.Plasher
wah ane baru nemu ada thread ini. ijin ikutan nyimak gan. Ane juga pelaku daur ulang plastik uda 1 tahun usaha di bidang ini gan. semua suka duka yang agan2 ceritakan udah ane alami . kalo sekarang sih uda lumayan lancar gan bisnisnya. share dari ane kendala paling utama itu mengurus lapak2 ane, barang dari mereka harus selalu di kontrol supaya jangan banyak sampah ga kepake. Terus lagi mereka suka minta2 deposit kas bon aka uang pengikat perjanjian dengan mereka supaya barangnya ga dikasih ke orang lain. Nah dibagian kas bon ini yang ane masih morat marit, bukannya berkurang malah mereka minta tambah terus , kita harus tegas kalo masalah kas bon/deposit ke bawah karena itu akan menjadi uang mati alias ga berputar dan bisa buat kita akhirnya kekurangan modal kalau membengkak. Ane uda bertekad untuk tegas dan disiplin masalah ini, bagi yang baru belajar ikutin apa kata ane, jangan terlalu sering memanjakan lapak dengan kas bon karena nantinya bakal susah ditarik.
ane share ya gan harga plastik belian ane skrg biar para pelaku ga ditipu lapak.

Plastik PP:
pp ember 3000
pp pk (warna putih) 3100
pp gelas A 7100
pp gelas B 4300
pp injek 4700
pp montea 3300
pp hitam 1400

Plastik HD:
mainan (ini nama slang plastik HD di jakarta) 3100
mainan pk (putih susu dop) 3300
hd naso (putih butek kemasan susu botol) 3500
hd tutup 3200

Plastik PET:
pet 4800

Plastik LD:
ld tutup 5000
ld corr 1000

Plastik PVC:
pvc 300
paralon 1800

kalau untuk susut produksi selain PET, PP gelas, LD tutup, dan HD tutup bisa mencapai 10-30% tergantung kontrol pengambilan barang kita ke lapak2.
itu aja dulu gan yang bisa ane share. nanti kalo ada lagi ane tambahin. salam plastik and minta cendolnya gan kalo berkenan


salam kenal om makmur, smoga usaha nya tambah maju,Amin
sy salut ma om makmur yang mau secara jelas sharing dalam jalanin usaha ini sangat bermanfaat banget:2thumbupkalo ada ilmunya lagi boleh di bagi
kalo di izinkan boleh ga main ke tempat usaha om makmur?
Makmur.Plasher - 11/01/2012 11:13 AM
#209

[QUOTE=butoijo17;619262738]trit kesayangan ane mati suri nih
biar tritnya tetap idup tolong kasi contoh2 plastiknya dong gan

[I][B]PP:
pp ember = plastik pp emberan yang berwarna selain warna hitam dan putih
pp pk = plastik pp emberan yang warnanya putih saja
pp gelas A = plastik pp minuman kemasan cup gelas bening
pp gelas B = plastik pp minuman cup gelas yang bening tetapi ada sablon atau warnanya, contoh: gelas plastik starbucks
pp injek = plastik pp yang warnanya bening tetapi lebih keras dari pp gelas, contoh: plastik mangkuk salad apabila agan pernah beli di mall, ane bingung gan cari contohnya
pp montea = plastik minuman cup gelas yang berwarna putih dan ada sablonnya, contoh: cup gelas montea, ale2
pp hitam = plastik pp emberan yang berwarna hitam

Plastik HD:
mainan (ini nama slang plastik HD di jakarta) = plastik blowing berwarna, contoh: botol shampo berwarna
mainan pk (putih susu dop) = plastik blowing berwarna putih, contoh: botol shampo berwarna putih
hd naso (putih butek kemasan susu botol) = plastik blowing berwarna putih butek, contoh: botol kemasan susu bendera yang kecil, dsb
hd tutup = tutup dari botol pet

Plastik PET:
pet = aqua botol dan sejenisnya (bening dan warna berbeda harga, yg warna lebih murah)

Plastik LD:
ld tutup = tutup gallon aqua
ld corr = ember corr bangunan yang warnanya hitam dan hijau

Plastik PVC:
pvc = toples astor, plastik laminating, botol baygon, dan sejenisnya
paralon = pipa paralon
Makmur.Plasher - 11/01/2012 11:20 AM
#210

boleh gan, tapi ane jarang ada ditempat gan. sms ane dulu 081298895525

Quote:
Original Posted By detahijet
salam kenal om makmur, smoga usaha nya tambah maju,Amin
sy salut ma om makmur yang mau secara jelas sharing dalam jalanin usaha ini sangat bermanfaat banget:2thumbupkalo ada ilmunya lagi boleh di bagi
kalo di izinkan boleh ga main ke tempat usaha om makmur?
uncorrectcode - 11/01/2012 03:04 PM
#211

Quote:
Original Posted By primula
jalur distribusinya bijimane gan?
dari pemulung ampe masup pabrik, posnya apa aja?


sama gan,,,ane juga masih bngung neh,,,
crliquid - 11/01/2012 03:32 PM
#212

Baru memperhatikan dan berani komen di thread yg bagus ini. Ada beberapa kesimpulan yg NEWBE buat
mohon maaf jika kurang jelas, karena ketidakmengertikan ttg beberapa istilah.

Dari analisis ane keuntungan dari bisnis ini adalah:
1. Bahan baku sampah yg tidak akan pernah ada habisnya.
2. Harga jual yg lumayan tinggi untuk beberapa item jenis plastik
3. Konsumen/yg ingin mengggunakan hasil produksi (pabrik pengolahan plastik) masih banyak. Namun memang harus berhati-hati dan harus paham akan karakteristik mereka.

Sedangkan Resikonya adalah

[*]Jumlah bahan baku memang banyak, tp untuk mendapatkan dengan jumlah 1-4 ton/hari. Membutuhkan kenalan pengepul yang banyak, besar, dan juga uang yang cukup yang dapat mendukung produksi. Hal ini penting dikarenakan kapasitas mesin biasanya antara 500kg atau bahkan ada yang bisa 4Ton sehari.
[*]Penyusutan barang istilahnya lupa (waste......) yg klo itung2an sih cuma 3%. Tp jika masih awan ada kemungkinan mencapai 5-30% untuk beberapa item plastik.



Itu dulu. Mohon maaf jika sotoy.... IMHO
detahijet - 11/01/2012 07:28 PM
#213

Quote:
Original Posted By Makmur.Plasher
boleh gan, tapi ane jarang ada ditempat gan. sms ane dulu 081298895525


OK Om Makmur insyaAllah kapan2 sy soan, kl ada waktu sy bakal sms dulu.trim's
butoijo17 - 11/01/2012 07:51 PM
#214

Quote:
Original Posted By Makmur.Plasher
PP:
pp ember = plastik pp emberan yang berwarna selain warna hitam dan putih
pp pk = plastik pp emberan yang warnanya putih saja
pp gelas A = plastik pp minuman kemasan cup gelas bening
pp gelas B = plastik pp minuman cup gelas yang bening tetapi ada sablon atau warnanya, contoh: gelas plastik starbucks
pp injek = plastik pp yang warnanya bening tetapi lebih keras dari pp gelas, contoh: plastik mangkuk salad apabila agan pernah beli di mall, ane bingung gan cari contohnya
pp montea = plastik minuman cup gelas yang berwarna putih dan ada sablonnya, contoh: cup gelas montea, ale2
pp hitam = plastik pp emberan yang berwarna hitam

Plastik HD:
mainan (ini nama slang plastik HD di jakarta) = plastik blowing berwarna, contoh: botol shampo berwarna
mainan pk (putih susu dop) = plastik blowing berwarna putih, contoh: botol shampo berwarna putih
hd naso (putih butek kemasan susu botol) = plastik blowing berwarna putih butek, contoh: botol kemasan susu bendera yang kecil, dsb
hd tutup = tutup dari botol pet

Plastik PET:
pet = aqua botol dan sejenisnya (bening dan warna berbeda harga, yg warna lebih murah)

Plastik LD:
ld tutup = tutup gallon aqua
ld corr = ember corr bangunan yang warnanya hitam dan hijau

Plastik PVC:
pvc = toples astor, plastik laminating, botol baygon, dan sejenisnya
paralon = pipa paralon

muantep banget penjelasannya gan :2thumbup
ngomong2 PP emberan yang mana gan?, trus kalo cacahan karung bekas namanya apa tuh gan dan pasarannya brp?
maaf kalo banyak tanya gan, soalnya ane rada2 telmi gan
dafyduff - 11/01/2012 10:35 PM
#215

Newbie ikut nimbrung y gan
Ane jg pengen neh bisnis keq begni,tp msh miskin ilmu,modal,network..
Mari gan saling berbagi ilmu ttg daur ulang

Btw klo kemasan Aseptik contohna keq kardus susu ultra,indomilk,dsb itu bsa d daur ulang ga gan? Klo untuk harga pasaran 1kg brpaan klo k pemulung/lapak2?
Thanks
ancurminah - 12/01/2012 08:41 PM
#216
nimbrung juga
hasil limbah plastik yg sudah diolah biasanya akan dibeli oleh pihak mana?
funtastis - 13/01/2012 11:01 AM
#217

wahh anee berminat sihh klo yg beginian,,
tp blm ada jam terbangnya . .
jd msh mempelajari dl , ,
adhytia0488 - 14/01/2012 07:52 AM
#218

Ikut bergabung gan2 sekalian, ane sama pacar ane baru mulai bisnis ini mohon bantuan dan masukannya dari agan2 sekalian..thx
willbrig - 14/01/2012 11:59 AM
#219

salam daur ulang plastik.

kalau menurut saya untuk bermain daur ulang plastik harus pinter2 melihat barang. yang paling ngeri itu susut barang jadinya. kalau gak hati2 bisa bangkrut.

agan sekalian saya sudah sedang belajar buat penggilingan plastik, skrng ini udah memasuki tahun pertama. masih blom BEP karena saya sepet tertipu beli barang bbrp kali. saya maen gilingan LD dan HD inject. mungkin kalau ada yang mau jual bisa hubungi saya di 0817825900/02192929695. thx

semoga usaha daur ulang plastik semakin maju
joicelie - 14/01/2012 12:24 PM
#220

nais inpoh gan, jaman sekarang sampah plastik bener2 berharga
Page 11 of 21 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > UKM new > Komunitas Sesama Dan Pemula Usaha Daur Ulang Limbah Plastik