Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Nissan Terrano Community Only...!!!
Total Views: 274293
Page 326 of 361 | ‹ First  < 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 >  Last ›

Terrysip - 09/07/2012 11:00 AM
#6501

Quote:
Original Posted By mbahemboh
yg harus diperhatikan volt nya pak, cari yg bisa tahan minimal 12 volt sesuai aki mobil.....klo gak salah dr 12 volt ini diinverter oleh cdi jadi sekitar 350 - 600 volt jadi jika maw aman dan awet cari yg bisa tahan 350-600 volt

kalo besarannya ga salah 1 farad = 1 juta mikro farad, 1 mikro farad = 1.000 nano farad, 1 nano farad = 1 pikko farad ........klo yg kita pakai yg model tabung pak klo ga salah nama nya elco jd cari yg besarannya farad - uf......jgn yg mikro atau nano or pikko..........

tentang besarannya bisa pakai yg 10uf....lbh besar juga ga apa tp jika udh kebesaran maka spuyer bensin hrs dibesarkan juga agar pembakaran jgn terlalu kering....

cara pasangnya bisa juga kabel cdi ke koil (+) disambung dgn kaki negatif (-) kapasitor, lalu kaki positif (+) kapasitor dihubungkan dgn sisi positif (+) koil tadi.....disambung yg rapi dan tempatkan di tempat yg aman nyaman damai sentosa pak maka pengapian lgs lbh mantap.....

kaki negatif kapasitor biasanya ada tanda panah nya


Pak Win, jadi ini rangkaian seri ya Pak. Kabel (+) dari CDI dapat (-) kapasitor, kemudian kaki (+) kapasitor ke kaki (+) koil.

Hubungannya spt gbr di bawah ini:

>Kabel---- >>CDI(+)----(-)Kapasitor(+)------(+) Koil

Mohon dikonfirmasi ya Pak. Biar tidak salah sambung.
mbahemboh - 09/07/2012 11:04 AM
#6502

Quote:
Original Posted By Terrysip
Oke Pak.. Terima kasih banyak atas penjelasannya. Jadi cuman butuh satu kapasitor saja kan Pak Win. Oke nanti saya cari yg 600 volt-an biar lebih awet. Dan nilainya sekitar 10 uF ya..

Sekarang terry saya ngejos terus.. Malah sering lupa ganti gigi 5. Kok gigi 4 masih nendang terus sdh tdk terasa rpm di 4000 tapi mesin kok tidak begitu mendengung..Jadi bablas terus..

:2thumbup


hehehehe ga rugi pak beli terrano, oprek2 murmer, tenaga udh naik jauh di atas std nya.......
mbahemboh - 09/07/2012 11:06 AM
#6503

Quote:
Original Posted By Terrysip
Pak Win, jadi ini rangkaian seri ya Pak. Kabel (+) dari CDI dapat (-) kapasitor, kemudian kaki (+) kapasitor ke kaki (+) koil.

Hubungannya spt gbr di bawah ini:

>Kabel---- >>CDI(+)----(-)Kapasitor(+)------(+) Koil

Mohon dikonfirmasi ya Pak. Biar tidak salah sambung.


yup betul pak
mbahemboh - 09/07/2012 11:30 PM
#6504

pak guido, pak radityo, pak iwan.......sy sdh kirim order annya lwt jne tadi malam......
boxerpz - 10/07/2012 07:43 AM
#6505

Quote:
Original Posted By mbahemboh
harusnya cherokee udh cukup bertenaga pak, tapi ga masalah di cherokee juga bisa, nambah tenaga dan rem lbh empuk di pedal n lbh pakem, kamis depan baru ready lagi airjetnya pak....mampir aja nanti kami pasangkan


tenaga seh memang sdh bertenaga pak, skrg lg cari cara utk bs lbh irit , soalnya dipake harian neh.bengkelnya dimana ya pak?
mbahemboh - 10/07/2012 08:50 AM
#6506

Quote:
Original Posted By boxerpz
tenaga seh memang sdh bertenaga pak, skrg lg cari cara utk bs lbh irit , soalnya dipake harian neh.bengkelnya dimana ya pak?


pluit karang asri 1 no 29
jadwal kamis s/d sabtu
radityo1306 - 10/07/2012 09:55 AM
#6507
maturnuwun
Quote:
Original Posted By mbahemboh
pak guido, pak radityo, pak iwan.......sy sdh kirim order annya lwt jne tadi malam......
mbahemboh - 10/07/2012 02:40 PM
#6508

tips n trick agar terrano senyaman dan sesenyap sedan :

bahan2 murmer :
glasswool or peredam jenis lain, 3-4 meter....
double tape

bisa dikerjakan sendiri mawpun ke bengkel2 terdekat

lepas semua bangku2 dan karpet dasar....
pasang glasswool or peredam sepanjang kabin dari dpn s/d belakang....
pasang karpet dasar dan bangku2 lg.....
jika mau lbh max, buka doortrim....pasangi juga peredamnya....ati2 jgn pasang di tempat yg mengganggu naik turunnya kaca dll....

efeknya :
kabin lbh senyap, nyaman, audio lbh optimal.....
kabin lbh adem sejuk, kerja ac lbh maximal jg.....

sy ada stok bahan glasswoolnya 7 mili, harga Rp. 50.000/ meter.....
dijamin adem, nyaman dan senyap mirip sedan

maw lbh mantappp lg, pasang di plafon, tentunya hrs ke ahli plafon....agar rapi.....

sy pribadi lbh suka glasswool dibanding bahan peredam aspal bakar....krn bahan aspal bakar hanya bagus utk peredam suara namun malah menyerap panas, mobil bisa makin panas kyk oven klo glasswool multi fungsi, peredam panas dan suara, klemahan hanya jgn sampai kena air.....
mbahemboh - 10/07/2012 09:08 PM
#6509

coming soon....
shock belakang merk monroe, sach germany dan kayaba japan....dijamin maknyossssss......

shock depan tokico everest dan de carbon vw
mbahemboh - 10/07/2012 09:11 PM
#6510

Quote:
Original Posted By radityo1306


besok sy ga nyoblos besok lgs ambil stok shock buat boss radityo dan antar ke jne .......kamis s/d sabtu buka seperti biasa...

@ pak edy udh stel lampu di start tire?
edysiswoyo - 10/07/2012 11:50 PM
#6511

Quote:
Original Posted By mbahemboh
besok sy ga nyoblos besok lgs ambil stok shock buat boss radityo dan antar ke jne .......kamis s/d sabtu buka seperti biasa...

@ pak edy udh stel lampu di start tire?


belum sempat pak win, glass pol boleh pak
mbahemboh - 11/07/2012 02:08 AM
#6512

Quote:
Original Posted By edysiswoyo
belum sempat pak win, glass pol boleh pak


glasswool ready di tempat sy pak, mampir aja, mantap pak jadi lbh adem, lbh senyap, pintu ditutup suara berkurang byk.......sy jual lbh murah dari toko2 accecories umumnya pada jual 60 rb/meter, sy cukup 50 rb/meter dan bahannya lbh bagus dan lbh tebal (7mili)
mbahemboh - 11/07/2012 12:39 PM
#6513
stok shock belakang mantapppp
monroe dan kayaba (ex grand vitara).....@ Rp. 750.000

sach germany, edelbrock merah....@ Rp. 850.000

dijamin mantabbbb walau tanpa ganti per........
geolander - 11/07/2012 05:18 PM
#6514

Selamat sore terriers2, mbah, om2, tante2 semuanya, nyubi mau salam kenal, baru aja nimbrung nih...saya penggemar terrano dan juga pemakai Terrano Spirit 2002, malah ini satu2-nya andalan operasional saya dalam 5 taun terakhir buat jualan keliling, hehehehe....mantep emang....

Sekalian mau tanya, apakah ada yang sudah pernah modif pake booster rem Toyota FJ40 di Terrano, kebetulan aja barusan booster rem saya bocor (entah membran atau seal karetnya, belum cek), jadi kali2 ada referensi, karena pas waktunya pengen ganti baru....

b
mbahemboh - 11/07/2012 05:48 PM
#6515

Quote:
Original Posted By geolander
Selamat sore terriers2, mbah, om2, tante2 semuanya, nyubi mau salam kenal, baru aja nimbrung nih...saya penggemar terrano dan juga pemakai Terrano Spirit 2002, malah ini satu2-nya andalan operasional saya dalam 5 taun terakhir buat jualan keliling, hehehehe....mantep emang....

Sekalian mau tanya, apakah ada yang sudah pernah modif pake booster rem Toyota FJ40 di Terrano, kebetulan aja barusan booster rem saya bocor (entah membran atau seal karetnya, belum cek), jadi kali2 ada referensi, karena pas waktunya pengen ganti baru....

b


jauh lbh mudah pke booster nissan patrol....tanpa ubahan, lgs pasang, lbh pakem....
mbahemboh - 12/07/2012 01:31 AM
#6516

stock :

carb spacer 3 pcs @ Rp. 250.000
ims 3 pcs @ Rp. 500.000
rem kit 3 set @ Rp. 150.000
airjet 3 set @ Rp. 250.000

shock depan:
de carbon vw - Rp. 850.000 (booked Pak Batara)
fomoco-tokico-skyb thailand - Rp. 650.000

shock belakang:
edelbrock - Rp. 850.000
sach germany - Rp. 850.000

ban bridgestone MT 235/75/15 - Rp. 2.800.000 (4 pcs)
velg std terrano + ban 235/70/15 - Rp. 3.000.000 nego (4 pcs)

paket master rem sanyco japan + kampas rem depan kw yg bagus Rp. 875.000 (semua barang baru)

glasswool peredam suara dan panas - Rp. 50.000/meter

footstep dan bumper depan terrano

filter udara, radiator coolant dan busi std ngk bp6es.....
M_A780 - 12/07/2012 09:53 AM
#6517

Quote:
Original Posted By mbahemboh
stock :

carb spacer 3 pcs @ Rp. 250.000
ims 3 pcs @ Rp. 500.000
rem kit 3 set @ Rp. 150.000
airjet 3 set @ Rp. 250.000

shock depan:
de carbon vw - Rp. 850.000 (booked Pak Batara)
fomoco-tokico-skyb thailand - Rp. 650.000

shock belakang:
edelbrock - Rp. 850.000
sach germany - Rp. 850.000

ban bridgestone MT 235/75/15 - Rp. 2.800.000 (4 pcs)
velg std terrano + ban 235/70/15 - Rp. 3.000.000 nego (4 pcs)

paket master rem sanyco japan + kampas rem depan kw yg bagus Rp. 875.000 (semua barang baru)

glasswool peredam suara dan panas - Rp. 50.000/meter

footstep dan bumper depan terrano

filter udara, radiator coolant dan busi std ngk bp6es.....


mbah footstepnya yg mana ini?OEM?
bisa minta fotonya??
Terrysip - 12/07/2012 10:08 AM
#6518

Quote:
Original Posted By mbahemboh
tips n trick agar terrano senyaman dan sesenyap sedan :

bahan2 murmer :
glasswool or peredam jenis lain, 3-4 meter....
double tape

bisa dikerjakan sendiri mawpun ke bengkel2 terdekat

lepas semua bangku2 dan karpet dasar....
pasang glasswool or peredam sepanjang kabin dari dpn s/d belakang....
pasang karpet dasar dan bangku2 lg.....
jika mau lbh max, buka doortrim....pasangi juga peredamnya....ati2 jgn pasang di tempat yg mengganggu naik turunnya kaca dll....

efeknya :
kabin lbh senyap, nyaman, audio lbh optimal.....
kabin lbh adem sejuk, kerja ac lbh maximal jg.....

sy ada stok bahan glasswoolnya 7 mili, harga Rp. 50.000/ meter.....
dijamin adem, nyaman dan senyap mirip sedan

maw lbh mantappp lg, pasang di plafon, tentunya hrs ke ahli plafon....agar rapi.....

sy pribadi lbh suka glasswool dibanding bahan peredam aspal bakar....krn bahan aspal bakar hanya bagus utk peredam suara namun malah menyerap panas, mobil bisa makin panas kyk oven klo glasswool multi fungsi, peredam panas dan suara, klemahan hanya jgn sampai kena air.....


Betul sekali Pak Win. Yg pastinya beratnya enggak ketulungan.. Bisa2x 10 kg sendiri. Kalau pasang glasswool bisa ngantuk2x nih di terry sambil dengar musik..
mbahemboh - 12/07/2012 11:14 AM
#6519

Quote:
Original Posted By M_A780
mbah footstepnya yg mana ini?OEM?
bisa minta fotonya??


bukan ori pak, yg accecories....foto blm ada, brg titipan pak dwi
mbahemboh - 12/07/2012 11:22 AM
#6520

Quote:
Original Posted By Terrysip
Betul sekali Pak Win. Yg pastinya beratnya enggak ketulungan.. Bisa2x 10 kg sendiri. Kalau pasang glasswool bisa ngantuk2x nih di terry sambil dengar musik..


lbh berat sedikit aja pak.....tp mantapppp lbh adem n lbh senyap......
Page 326 of 361 | ‹ First  < 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Nissan Terrano Community Only...!!!