Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Nissan Terrano Community Only...!!!
Total Views: 274293
Page 351 of 361 | ‹ First  < 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 >  Last ›

mbahemboh - 13/09/2012 09:27 AM
#7001

Quote:
Original Posted By youdid165
pak win, klo mau coba menu nya pak win, alamatnya dimana ya?
atau temen2 yang dari jateng mau ke tempat pak win kita bisa berangkat bareng2..


pluit karang asri 1 no 29
jakarta utara
dkt pizzahut muara karang
jadwal buka kamis s/d sabtu saja
M_A780 - 13/09/2012 09:58 AM
#7002

Quote:
Original Posted By mbahemboh
Spoiler for rata fender


Spoiler for rata karpet roda juga


Spoiler for mantabbbppp


Quote:
Original Posted By mbahemboh
musim pancaroba...cuaca luar biasa panas...bikin mobil ngelitik di rpm atas....jgn buru2 setting timing krn pas pagi, sore or malam adem ga ngelitik.....


ko win kalo terrano yg facelift rata fender jg ga??
krn setau saya sih fender yg facelift lebih lebar dr yg non facelift..
saya jg bingung knp ban blkg rada masuk ke dlm ya?

iya nih kalo keluar siang bolong jam 1-jam 2 lg panas2nya pasti ngelitik
ngisi pertamax ga ngaruh
ngelitiknya gara2 apa ya??krn saking panasnya gitu??

Quote:
Original Posted By youdid165
Izin gabung ya..
terry k1 solo


met gabung gan/sis/pak/om/bu/tante hehe
salam kenal

tongolin terrano nya dong hehe
mbahemboh - 13/09/2012 12:41 PM
#7003

Spoiler for Prototype AirJet stage 2


mirip rudal
2 minggu lagi baru ready krn butuh penyempurnaan dan trial error.....
mbahemboh - 13/09/2012 12:51 PM
#7004

Quote:
Original Posted By M_A780
ko win kalo terrano yg facelift rata fender jg ga??
krn setau saya sih fender yg facelift lebih lebar dr yg non facelift..
saya jg bingung knp ban blkg rada masuk ke dlm ya?

iya nih kalo keluar siang bolong jam 1-jam 2 lg panas2nya pasti ngelitik
ngisi pertamax ga ngaruh
ngelitiknya gara2 apa ya??krn saking panasnya gitu??



met gabung gan/sis/pak/om/bu/tante hehe
salam kenal

tongolin terrano nya dong hehe




yup itu yg sy maksud....biarpun pke pertamax jg msh ngelitik berarti bukan dari timing ketinggian tapi memang udara yg msk too hot jd kadar oksigennya tipis n bikin ngelitik.....

pke over fender jgn yg kelebaran, ga bagus......
hummer888 - 13/09/2012 01:26 PM
#7005
My Terrano
Spoiler for rata fender dan karpet roda










Spoiler for mesin


























Spoiler for body



















Setelah pasang racun2 dari pak Win tenaga terrano saya makin joss..
remnya juga tambah pakem..

1 kata yang cocok untuk terrano saya ini sekarang : MANTAB!!!

Tolong di comment y para pecinta Terrano. Terima kasih..
mbahemboh - 13/09/2012 02:13 PM
#7006

Quote:
Original Posted By hummer888
Spoiler for rata fender dan karpet roda










Spoiler for mesin


























Spoiler for body



















Setelah pasang racun2 dari pak Win tenaga terrano saya makin joss..
remnya juga tambah pakem..

1 kata yang cocok untuk terrano saya ini sekarang : MANTAB!!!

Tolong di comment y para pecinta Terrano. Terima kasih..


3G....ganteng, gagah, ganas
udah ga kalah dgn mobil grandis nya boss ? .... bantingan nyaman, penampilan ganteng, gagah dan tenaga ganas, biarpun body besar dan ban besar tp bertenaga dan gesit......
hummer888 - 13/09/2012 02:27 PM
#7007

Quote:
Original Posted By mbahemboh
3G....ganteng, gagah, ganas
udah ga kalah dgn mobil grandis nya boss ? .... bantingan nyaman, penampilan ganteng, gagah dan tenaga ganas, biarpun body besar dan ban besar tp bertenaga dan gesit......

Wah kalau saya si tetep senengan pake terrano..hehehe..
Tarikannya dah manteb pak Win..
Gmn ni ada racun apa lg?hahhaha..
M_A780 - 13/09/2012 03:10 PM
#7008

Quote:
Original Posted By mbahemboh
Spoiler for Prototype AirJet stage 2


mirip rudal
2 minggu lagi baru ready krn butuh penyempurnaan dan trial error.....


Quote:
Original Posted By mbahemboh
yup itu yg sy maksud....biarpun pke pertamax jg msh ngelitik berarti bukan dari timing ketinggian tapi memang udara yg msk too hot jd kadar oksigennya tipis n bikin ngelitik.....

pke over fender jgn yg kelebaran, ga bagus......


mahal ga nih mbah airjet 2 nya??hahaha
iya mirip rudal..efeknya secepat rudal jg ga??

Quote:
Original Posted By hummer888
Spoiler for rata fender dan karpet roda










Spoiler for mesin


























Spoiler for body



















Setelah pasang racun2 dari pak Win tenaga terrano saya makin joss..
remnya juga tambah pakem..

1 kata yang cocok untuk terrano saya ini sekarang : MANTAB!!!

Tolong di comment y para pecinta Terrano. Terima kasih..


:matabelo :matabelo :matabelo

mantap bener deh ini mah
itu paket lengkap semua??
selain racun nya mbah win upgrade apalagi??boleh nyontek yah

sama deflecta blkg..itu nyari dmn ya bos???
Terrysip - 13/09/2012 03:15 PM
#7009

Quote:
Original Posted By mbahemboh


yup itu yg sy maksud....biarpun pke pertamax jg msh ngelitik berarti bukan dari timing ketinggian tapi memang udara yg msk too hot jd kadar oksigennya tipis n bikin ngelitik.....

pke over fender jgn yg kelebaran, ga bagus......


Pak Win terano saya tidak ada gejala ngelitik tuh pak. Walaupun dibawa siang bolong terik begini. Tapi memang terasa agak beda saat bawa pagi dan sore atau siang. Pagi toel dikit ganas, tapi bedanya enggak jauh2x amat.

Di internet saya pernah baca ada yang nerapin sebelum intake manifold dia ada tabung air dan tabung kapur barus terus ujung keudaranya pakai seperti airjet gitu. Tapi mereka pakai PCV.

prinsipnya, air ditabung tidak boleh penuh. Biar kehisap antara uap kapur barus+uap air. Jadi yg masuk ke intake lebih dingin hawa udara+kandungan kapur barusnya. Mantap juga dari pengalaman pemakainya..

Mau coba ahh... lagi nyari2x tabungnya nihh...

Buat id Hummer88.. Mantap teranonya.. Ada MSDnya ya Pak.. Pasang dimana pak fender kaca belakang? Ngelubangi tidak. Dulu saya pernah mau pasang kok kata penjualnya perlu lubangi atap ya.
Mohon share infonya.

Kali ini di terry saya mau modif tapi menghindari elektronik Pak.. Ya ala racun mbahemboh aja. Biar enak perawatannya.
hummer888 - 13/09/2012 03:21 PM
#7010

Quote:
Original Posted By Terrysip

Buat id Hummer88.. Mantap teranonya.. Ada MSDnya ya Pak.. Pasang dimana pak fender kaca belakang? Ngelubangi tidak. Dulu saya pernah mau pasang kok kata penjualnya perlu lubangi atap ya.
Mohon share infonya.

Kali ini di terry saya mau modif tapi menghindari elektronik Pak.. Ya ala racun mbahemboh aja. Biar enak perawatannya.


Untuk memasang Deflecta belakang, saya tidak melubangi atap walaupun terrano saya bukan tipe Grandroad/Kingsroad yang kacanya bs dibuka. Karena saya akalin pake lem tembak khusus kaca tp nempel dengan aman tp harus motong dudukan Deflekta supaya posisinya seperti digunakan di terrano grandroad ataupun kingsroad.. Semoga bisa membantu informasi saya.
bonasidjabat - 13/09/2012 04:57 PM
#7011

Masalah ngelitik beres, ternyata pegangan knalpot goyang dan ring platnya bergetar, solusinya di beri ring karet

Saya tadi liat Singo Edan di Kuri
mbahemboh - 13/09/2012 05:30 PM
#7012

Quote:
Original Posted By hummer888
Wah kalau saya si tetep senengan pake terrano..hehehe..
Tarikannya dah manteb pak Win..
Gmn ni ada racun apa lg?hahhaha..


ada coming soon...airjet stage 2.....klebihannya ada tempat buat kapur barusnya sehingga hawa kapur barus lgs bypass ke intake manifold lbh mantap......nanti airjet stage 1 nya bisa dipasang di mobil injection apapun, di jalur selang booster rem - intake manifold dijamin jg mantap rem dan tarikannya di mbl injection.....
mbahemboh - 13/09/2012 05:51 PM
#7013

Quote:
Original Posted By hummer888
Wah kalau saya si tetep senengan pake terrano..hehehe..
Tarikannya dah manteb pak Win..
Gmn ni ada racun apa lg?hahhaha..


ada coming soon...airjet stage 2.....klebihannya ada tempat buat kapur barusnya sehingga hawa kapur barus lgs bypass ke intake manifold lbh mantap......nanti airjet stage 1 nya bisa dipasang di mobil injection apapun, di jalur selang booster rem - intake manifold dijamin jg mantap rem dan tarikannya di mbl injection.....
mbahemboh - 13/09/2012 06:52 PM
#7014

Quote:
Original Posted By Terrysip
Pak Win terano saya tidak ada gejala ngelitik tuh pak. Walaupun dibawa siang bolong terik begini. Tapi memang terasa agak beda saat bawa pagi dan sore atau siang. Pagi toel dikit ganas, tapi bedanya enggak jauh2x amat.

Di internet saya pernah baca ada yang nerapin sebelum intake manifold dia ada tabung air dan tabung kapur barus terus ujung keudaranya pakai seperti airjet gitu. Tapi mereka pakai PCV.

prinsipnya, air ditabung tidak boleh penuh. Biar kehisap antara uap kapur barus+uap air. Jadi yg masuk ke intake lebih dingin hawa udara+kandungan kapur barusnya. Mantap juga dari pengalaman pemakainya..

Mau coba ahh... lagi nyari2x tabungnya nihh...

Buat id Hummer88.. Mantap teranonya.. Ada MSDnya ya Pak.. Pasang dimana pak fender kaca belakang? Ngelubangi tidak. Dulu saya pernah mau pasang kok kata penjualnya perlu lubangi atap ya.
Mohon share infonya.

Kali ini di terry saya mau modif tapi menghindari elektronik Pak.. Ya ala racun mbahemboh aja. Biar enak perawatannya.


water injection itu pak....
mendinginkan intake....timing delco bisa lbh tinggi....tp di terry udh ga ngefek krn dgn geser top timing delco udh bisa diset mentok tinggi nya....

5 thn lalu sy udh pernah pake....yg simple, cm pke galon ex coolant dan selang yg di "t" ke vacum karbu....bisa diatur pula debit airnya atau pasang nosel jg bisa.....kendalanya harus dpt air murni, bisa sisa ac, atau air kemasan murni h2o....atau air aki tapiiii.....penyakitnya ga ada air yg benar2 murni, akibatnya parts dalem karbu jadi terkikis dan ada yg parah daleman mesin ada yg berkarat di mobil2 lain yg pernah nyoba juga.....kendala di air nya aja.....kuri tau persis saat karbu weber dcn 40 sy terkikis

akhirnya sy copot.....ga worthed antara kenaikan tenaga dan resiko kerusakan yg ditimbulkan.....
mbahemboh - 13/09/2012 06:56 PM
#7015

Spoiler for Airjet stage 2 : Rp. 350.000
mbahemboh - 13/09/2012 06:59 PM
#7016

Quote:
Original Posted By bonasidjabat
Masalah ngelitik beres, ternyata pegangan knalpot goyang dan ring platnya bergetar, solusinya di beri ring karet

Saya tadi liat Singo Edan di Kuri


wjwkwkwkwkwk....maka itu sy yakin bukan bunyi ngelitik mesin.....untung bukan kopling....tp kopel tetap dikenceng2in kan ?
youdid165 - 13/09/2012 07:25 PM
#7017

klo long weekend biasanya buka ga pak? soalnya harus cari waktu luang dulu
mbahemboh - 13/09/2012 10:49 PM
#7018

Quote:
Original Posted By youdid165
klo long weekend biasanya buka ga pak? soalnya harus cari waktu luang dulu


jadwal buka tiap kamis s/d sabtu
mbahemboh - 14/09/2012 12:01 AM
#7019
tips n trick
jika visco kipas sudah mulai lemah / loncer / lemah muter nya maka lebih baik ganti aja motor visconya.........jangan direkondisi dgn menyuntikkan silikon atau dgn memasang bracket ke pulley.....efeknya kipas jd berat, mesin lbh berat, rpm tengah-atas suara mesin meraung, mengaung, kurang bertenaga dan boros bbm terutama saat macet, dalam kota n stop n go........
Bintang_Toddy - 14/09/2012 10:24 AM
#7020

Buat semuanya... Teman2 di TCI (Club Terrano) mau acara halal bihalal ke bandung besok 15 sept 2012.

Acaranya ke ALam Wisata Cimahi, lalu keliling bandung...

Kurang lebih sudah ada 32 Terrano confirm ikut dari JaBoDeTaBek, Sukabumi, Bandung dan Sekitarnya..

Ayyoooo Siapa tau ada dari teman2 yang mau ikut meramaikan acara dengan senang hati dipersilahkan ikut.

Wahhh Bandung banjir TERRANO nih besookk

Toett..Toeett...
Page 351 of 361 | ‹ First  < 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Nissan Terrano Community Only...!!!