SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Testament of Lucifer
Total Views: 58322
Page 6 of 33 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

havana - 01/12/2008 11:19 AM
#101

kalo mau pendapat saya..
ini hanya bacaan dari sebuah artikel dari satanic bible..
Bila di tanya yang menjurus ke arah lain pun nanti ga akan dapat titik temu, karena keyakinana satanic yg hanya menngacu pada satanic bible sangat bertentangan dgn bible atau kitab suci lainnya.
Bila di lanjut kan akan menimbulkan Flame..
Cukup kita anggap ini sebagai bacaan saja.. (setidaknya kita tahu, oh ini yg di maksud dalam satanic bible).
peace..
============================================================
Kefka - 01/12/2008 12:46 PM
#102

Quote:
Original Posted By dualface
Cocok bwt jadi skenario game rpg squareenix selanjutnya. .


Quote:
Original Posted By tampolinaje
...
btw....bagus juga emang bwat storyboard game.......



HeHeHe... paling ngga ada yg setujuh ama aku ya oom.


Daripada story Final Fantasy XII yang aku rasa makin menurun kualitas na...
Puaaling cuoocuokk pake ToL buat skenario na. Pasti fenomenal, mengundang reaksi keras (=banyak yg penasaran, banyak yg beli) dan manstab lah buat kocek.
havana - 01/12/2008 12:56 PM
#103

Quote:
Original Posted By Kefka
HeHeHe... paling ngga ada yg setujuh ama aku ya oom.


Daripada story Final Fantasy XII yang aku rasa makin menurun kualitas na...
Puaaling cuoocuokk pake ToL buat skenario na. Pasti fenomenal, mengundang reaksi keras (=banyak yg penasaran, banyak yg beli) dan manstab lah buat kocek.

wkakakakaka..
top d yang 1 ini
Kefka - 01/12/2008 01:06 PM
#104

Quote:
Original Posted By Abex
Gua muslim, kalo gua berpandangan Allah itu sesuai dengan surat al ikhlas
"Katakanlah Allah itu satu".

Pandangan gua kenapa Lucifer jatuh?? ya mudah, dia gak nurut perintah Allah... berani-beraninya dia membangkang, dia sendiri juga diciptakan karena perintah.. dalam al quran dijelaskan bahwa kekuasaan Allah bisa cuma dengan mengatakan "Jadilah" maka jadilah sesuatu itu.

Allah BISA memerintahkan sesuatu jadi, bukan berarti dia tidak bisa membuat sesuatu secara langsung (tanpa dengan perintah). Manusia begitu dibanggakan oleh Allah karena manusia dibuat langsung oleh Allah, dalam artian manusia itu hasil karya Allah, tidak sepert mahluk lain yang diciptakan oleh Allah hanya dengan perintahnya..

Sorry kalo tersinggung bro, itu cuma opini saya


Satu apa Esa oom? Satu sama Esa ada makna dan rasa bahasa yang berbeda.
Satu itu bisa jadi terdiri dari unsur pembangun. Seperti satu buah mobil, terdiri dari ban, pelek dan sebagaina.
Tapi kalo Esa itu, the one and only one, plus ga ada bahasan seperti apa dan apa unsur-unsur na.

Lucifer itu tidak ada dalam khazanah Islam. Iblis dalam Qur'an belum tentu Lucifer dalam khazanah lainnya.

"...Manusia begitu dibanggakan oleh Allah karena manusia dibuat langsung oleh Allah, dalam artian manusia itu hasil karya Allah, tidak sepert mahluk lain yang diciptakan oleh Allah hanya dengan perintahnya.." --- ??? ini ada penjelasan na di mana oom? Ada di tafsir spt ini dimana? Boleh minta rujukan na?
Kefka - 01/12/2008 01:35 PM
#105

Quote:
Original Posted By pria3istri

Quote:
Original Posted By Zenorth


^^emang di dunia ini ada yang pasti bang??
salim ke smuanya ah
izin nyimak ya


ada, 1 ditambah 1 selama tdk ada perbedaan satuan maka hasilnya adalah 2, itu pasti, besok pagi tanggal 30 november 2008 matahari terbit dari arah timur, itu pasti, coba aja dibuktikan sendiri
yg pasti berarti bisa dibuktikan, yg bisa dibuktikan itu kebenaran
yg blm bisa dibuktikan itu namanya kemungkinan, kalo mo cari tau apakah kemungkinan itu benar ya dibuktikan sendiri


trims udah dijawab oom.
mazinkaizer - 01/12/2008 05:53 PM
#106

saya nanya ga maksud buat flame

cuma buat tanya aja

curious aja

tapi gpp kalo ga tau jwbannya, thanx for the reply!
brentie - 01/12/2008 07:07 PM
#107

Quote:
Original Posted By havana
kalo mau pendapat saya..
ini hanya bacaan dari sebuah artikel dari satanic bible..
Bila di tanya yang menjurus ke arah lain pun nanti ga akan dapat titik temu, karena keyakinana satanic yg hanya menngacu pada satanic bible sangat bertentangan dgn bible atau kitab suci lainnya.
Bila di lanjut kan akan menimbulkan Flame..
Cukup kita anggap ini sebagai bacaan saja.. (setidaknya kita tahu, oh ini yg di maksud dalam satanic bible).
peace..
============================================================


Bener banget kata2nya ^_^... Gw sendiri gak baca sih. Gila panjang banget, gak betah gw bacanya ~_~.
starchild - 01/12/2008 07:31 PM
#108

Ini tulisan Nur Agustinus kan,
http://www.geocities.com/Area51/Dunes/5591/lucifer/index.html


halo orangnya ada disini nggak?
pagipagi - 01/12/2008 08:32 PM
#109

chibidz - 01/12/2008 09:28 PM
#110

keren bro havana... salut.. ^^.. pendalaman alkitab ya?? ato ambil ilmu teologi?? bisa tau banyak... ^^

hmm... makin memperkuat rasa percaya bahwa Bapa adalah Bapa, Putra adalah Putra dan Roh kudus Adalah roh kudus... seperti yang bro richt bilang... ^^
chibidz - 01/12/2008 09:30 PM
#111

keren bro havana... salut.. ^^.. pendalaman alkitab ya?? ato ambil ilmu teologi?? bisa tau banyak... ^^

hmm... makin memperkuat rasa percaya bahwa Bapa adalah Bapa, Putra adalah Putra dan Roh kudus Adalah roh kudus... seperti yang bro richt bilang... ^^
sirendahhati - 01/12/2008 11:18 PM
#112

Quote:
Original Posted By starchild
Ini tulisan Nur Agustinus kan,
http://www.geocities.com/Area51/Dunes/5591/lucifer/index.html


halo orangnya ada disini nggak?


emang gw yakin ini tulisan Nur Agustinus. soalnya gw dah pernah baca pas jaman2 kaskus lagi ngebahas ufo alien dll.
apa bung havana itu Nur Agustinus, apabila bukan mohon lain kali kalo repost ditulis bahwa ini hasil karya orang lain.
chibidz - 02/12/2008 10:28 AM
#113

^
^
wogh... masa seh???

bro havana.. lanjut donk artikelnya... tambahin lg... we want more we want more... hehehe...
hanachan - 02/12/2008 03:09 PM
#114



loveeeeeeee you.........
Abex - 12/12/2008 05:34 PM
#115

Quote:
Original Posted By Kefka
Satu apa Esa oom? Satu sama Esa ada makna dan rasa bahasa yang berbeda.
Satu itu bisa jadi terdiri dari unsur pembangun. Seperti satu buah mobil, terdiri dari ban, pelek dan sebagaina.
Tapi kalo Esa itu, the one and only one, plus ga ada bahasan seperti apa dan apa unsur-unsur na.

Lucifer itu tidak ada dalam khazanah Islam. Iblis dalam Qur'an belum tentu Lucifer dalam khazanah lainnya.

"...Manusia begitu dibanggakan oleh Allah karena manusia dibuat langsung oleh Allah, dalam artian manusia itu hasil karya Allah, tidak sepert mahluk lain yang diciptakan oleh Allah hanya dengan perintahnya.." --- ??? ini ada penjelasan na di mana oom? Ada di tafsir spt ini dimana? Boleh minta rujukan na?


SATU apa ESA itu cuma permainan bahasa bro... kalo filosofi loe kayak gitu, esa juga salah, karena dalam bahasa aslinya AHAD.

esa tuh satu juga cuma bahasa sanskreta... sama aja artinya dengan satu.. gak usah diperpusing bro, loe pasti ngerti maksud daripada AHAD.
Abex - 12/12/2008 05:36 PM
#116

-dobel-
caridata - 13/12/2008 03:11 AM
#117

ini klo mau download satanic bible injil setan

satanic bible 1
http://www.ziddu.com/download/2637168/TheSatanicBible.pdf.html

satanic bible 2
http://www.ziddu.com/download/2637167/satanic.pdf.html

Satanic bible 3
http://www.ziddu.com/download/2637169/TheSatanicBible.pdf.html

semoga lucifer memberkati

hail satan
chibidz - 13/12/2008 11:17 PM
#118

^
^
wekz... wiw... ==a ada toh??? cikikikik...
chibidz - 13/12/2008 11:18 PM
#119

^
^
wekz... wiw... ==a ada toh??? cikikikik...
ipal - 14/12/2008 01:47 AM
#120
thread yang membuat saya merenung
Quote:
Original Posted By havana
kalo mau pendapat saya..
ini hanya bacaan dari sebuah artikel dari satanic bible..
Bila di tanya yang menjurus ke arah lain pun nanti ga akan dapat titik temu, karena keyakinana satanic yg hanya menngacu pada satanic bible sangat bertentangan dgn bible atau kitab suci lainnya.
Bila di lanjut kan akan menimbulkan Flame..
Cukup kita anggap ini sebagai bacaan saja.. (setidaknya kita tahu, oh ini yg di maksud dalam satanic bible).
peace..
============================================================


Saya baru baca bagian pertama dari terjemahan bro havana, saya sendiri setuju dengan quote diatas.
Buat saya sendiri yg coba saya lihat adalah pelajaran apa yang bisa kita petik dari thread ini.
Saya seorang Kristen, tapi waktu saya baca terjemahan bagian pertama saya cukup tertegun, kenapa?
Let say (krn saya Kristen), saya akan bicara dari sudut pandang bahwa Lucifer adalah jahat dan salah, dan Allah adalah baik.
Lalu yg membuat saya tertegun adalah godaan/pemikiran/kecemburuan awal yang dialami Lucifer adalah hal yang sangat nyata dan selalu ada dalam kehidupan sehari-hari saya (dan kita).
Contoh paling gampang aja deh...kalau kita adalah seorang karyawan dengan performa yang sangat baik, lalu tiba-tiba jenjang karir kita diputus oleh atasan kita karena dia hendak memasukkan keluarga/familinya ke posisi yang seharusnya akan menjadi tempat kita (dan keluarga/famili atasan kita itu kita tahu 'kualitasnya' selevel aja nggak sama kita), apa yang yang akan muncul dalam hati kita? We might not do anything since we dont have the power (unlike Lucifer which still have power to take with him 1/3 of heaven army), tapi saya rasa semua emosi yang dirasakan Lucifer akan kita rasakan semuanya.
Thread ini membuat saya merenung, kalau seandainya saya berada di posisi Lucifer...apa yang akan saya perbuat? Apa saya bisa lolos dan bisa bertahan memilih yang benar?
Who knows...(but God please help me when the time comes...)

Sekedar menyampaikan hasil renungan saja bro.

Ipal
Page 6 of 33 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Testament of Lucifer